关于幻魔(蛇)的几个问题!

楼主
本人准备从175龙宫转成女魃墓,也是忠实的PK爱好者。在看了版主维维和各位吧友的一些测试科普贴之后,还存在以下疑问(以下都默认是175级的女魃墓):
一、幻魔蛇的速度是怎么确定的?
众所周知女魃墓的综合属性是由人物面板当前回合的法伤所主要决定的(牺牲召唤兽的等级占次要因素)。看了紫禁城VS姑苏城的录像之后,我们可以明显发现左右两条蛇的速度、伤害明显不一样。快的可以快过DT,慢的那条蛇大概700速度左右跟法系差不多。所以希望有大神能定性的测试一下蛇与牺牲召唤兽的关系(速度定量测试难度太大,我只想得到定性的结果,比如速度跟牺牲召唤兽的哪一项指标有关?)
二、牺牲法宝宝的蛇比牺牲功宝宝、血宝宝的伤害要高吗?
看了各位吧友帖子里的讨论,似乎牺牲法宝宝召唤出来的蛇输出要比功、血宝宝要高?由于我没有号,所以无法测试。所以我想知道抛开人物法伤不管,牺牲怎样的宝宝可以让蛇的输出达到最大化。须弥不能继承是已知的,我在想是不是可以带一个高速多技能隐功宝宝,在人物召唤蛇之前,隐功宝宝已经出手过了再被换成蛇是不是会更好?所以究竟是牺牲耐法血法宝宝好还是牺牲高攻的隐功宝宝好希望有大神能测试下。同理也看到过版主提出过类似的问题:“高法法宝宝跟低法加点的耐法宝宝所牺牲的蛇的输出是不是也不一样?”
三、蛇的输出能力跟人物召唤当前回合的法伤有关的话,变身卡、阵法等影响人物输出的因素也影响蛇吗?
换句话说就是我变没变高魔心卡,站没站龙三位召唤出来的蛇是不是也是不一样的?还有法爆灵饰是不是会按一定比例转化为人物法伤从而影响蛇的输出?
这些问题很多吧友也在问,我觉得测试起来很简单,控制下变量就好,所以希望有号的朋友能解答下。
四、女魃墓单法的法术吸血技能受HS佛法无边影响吗?同理,蛇的实际输出机制是物理形态的法术攻击,那么给蛇上个佛法无边,它会不会攻击两下?如果可以的话我觉得配合HS可以实现很好的发挥。
五、1.2.3问题中的蛇也同样疑问于用化圣技能召唤出来的人型幻魔,当然这个测试难度更大了,我也只是好奇而已。
PS:今年全民PK我想用女魃墓阵容开发新的战术,所以了解以上问题之后我会把我心中女魃墓PK玩法分享给大家。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
第一个问题,可能继承来自高敏,所以快,和法系速度差不多,可不是700速度左右,起码在800-850左右。
第二第三个问题,你没有好好看完版块内的帖子,请查阅新手必读帖。
第四个问题,还待测试,目前理论上个人推断是不会生效的。
第五个问题。人形幻魔和蛇形幻魔完全是两种机制,先参阅新手必读帖吧。

如果我没有理解错误的话,蛇的输出跟牺牲的宝宝的属性加点是完全没有关系的对吗?也就是说只要有高魔心,高法爆、高法波(高发连无效我知道)等法术技能,不管这个宝宝多少法力点多少攻击多少灵力,牺牲之后召唤出来的蛇就是比牺牲没有上述技能的攻宠、血宠而召唤出来的蛇要强对吗。这样的话理论上可以打造一批就用来召唤的宝宝(魔心.法爆.法波.感知.精神集中.敏捷.反震.加点可以全体耐,内丹可以玄武区龙咒铠而不是传统法宠的摧心浪双星爆。这样保证生存不会死方便主人召唤,甚至法术抵抗,防御等等减法伤的技能都可以打?)还有如果变的高魔心卡片、站的龙三位等增加法伤结果的增益状态都对蛇无效的话,女魃墓甚至可以不用变高魔心卡,变加速度的卡,两个幻魔在场+20%速度完全可以跟物理抢速度,加点的话是以魔力点为主,戒指耳环不堆法爆而是选择多法伤的。因为我发现在实战中,女魃墓真正能使用秒三技能的次数并不多,变高魔心卡其实整场享受到回合数并不多,而走高速路线的话每回合能利用单法横扫、单法吸血控制对方大唐压气血、而输出主要靠高速幻魔蛇打乱对方节奏。总而言之,我觉得女魃墓的输出能力应该由召唤出来的两个幻魔来进行体现,而自身可以不去硬秒3跟魔天宫比伤害,诅咒技能也可以自己主动大面积的释放来提高蛇的输出和干扰对方。女魃墓应该是个法系大唐+另类盘丝的角色,在僵局时由蛇来撕开防线打破僵局,在顺风清场时又可以秒三加快节奏。唯一不足是打逆风局。

维维小幸福γ 发表于 2018-2-23 13:34
第一个问题,可能继承来自高敏,所以快,和法系速度差不多,可不是700速度左右,起码在800-850左右。
第二 ...

如果我没有理解错误的话,蛇的输出跟牺牲的宝宝的属性加点是完全没有关系的对吗?也就是说只要有高魔心,高法爆、高法波(高发连无效我知道)等法术技能,不管这个宝宝多少法力点多少攻击多少灵力,牺牲之后召唤出来的蛇就是比牺牲没有上述技能的攻宠、血宠而召唤出来的蛇要强对吗。这样的话理论上可以打造一批就用来召唤的宝宝(魔心.法爆.法波.感知.精神集中.敏捷.反震.加点可以全体耐,内丹可以玄武区龙咒铠而不是传统法宠的摧心浪双星爆。这样保证生存不会死方便主人召唤,甚至法术抵抗,防御等等减法伤的技能都可以打?)还有如果变的高魔心卡片、站的龙三位等增加法伤结果的增益状态都对蛇无效的话,女魃墓甚至可以不用变高魔心卡,变加速度的卡,两个幻魔在场+20%速度完全可以跟物理抢速度,加点的话是以魔力点为主,戒指耳环不堆法爆而是选择多法伤的。因为我发现在实战中,女魃墓真正能使用秒三技能的次数并不多,变高魔心卡其实整场享受到回合数并不多,而走高速路线的话每回合能利用单法横扫、单法吸血控制对方大唐压气血、而输出主要靠高速幻魔蛇打乱对方节奏。总而言之,我觉得女魃墓的输出能力应该由召唤出来的两个幻魔来进行体现,而自身可以不去硬秒3跟魔天宫比伤害,诅咒技能也可以自己主动大面积的释放来提高蛇的输出和干扰对方。女魃墓应该是个法系大唐+另类盘丝的角色,在僵局时由蛇来撕开防线打破僵局,在顺风清场时又可以秒三加快节奏。唯一不足是打逆风局。

属性完全不影响。 内丹影响待考证。 高防御等对法术攻击有负面效果的技能是否继承负面效果待考证。 不变高魔心卡不赞同,蛇只是辅助伤害,不能完全剥离女魃墓本身的伤害,两个幻魔在场难,跟物理抢速度难,不变高  详情 回复 发表于 2018-2-23 15:18

越王台朱少 发表于 2018-2-23 15:11
如果我没有理解错误的话,蛇的输出跟牺牲的宝宝的属性加点是完全没有关系的对吗?也就是说只要有高魔心, ...

属性完全不影响。
内丹影响待考证。
高防御等对法术攻击有负面效果的技能是否继承负面效果待考证。
不变高魔心卡不赞同,蛇只是辅助伤害,不能完全剥离女魃墓本身的伤害,两个幻魔在场难,跟物理抢速度难,不变高魔心能压住DT血量难。
PK战术要在实战中体会,尤其现在的战斗格局比较针对女魃墓的战斗环境中,更要在实战中才能体会。

维维小幸福γ 发表于 2018-2-23 15:18
属性完全不影响。
内丹影响待考证。
高防御等对法术攻击有负面效果的技能是否继承负面效果待考证。

佛法无边影响吸血单法,对蛇没用。实测。 今天测试了好多次,想试试顺势会不会被遗传到蛇身上,一直测试不好,宝宝有法波。对手也不耐揍。
还有内丹这些,想测试好,真心不容易,希望策划能直接解疑。

PS:今天帮战,对面DF被失心了,大蛇直接怼了五位数,对面以为是物理伤害,直接说遇到神仙。

内丹可以试试凛冽气这种有表现的?  详情 回复 发表于 2018-2-24 00:23

xinkechup 发表于 2018-2-24 00:22
佛法无边影响吸血单法,对蛇没用。实测。 今天测试了好多次,想试试顺势会不会被遗传到蛇身上,一直测试 ...

内丹可以试试凛冽气这种有表现的?

其实内丹可以用别人宝宝死了,会加法伤的丹试试  详情 回复 发表于 2018-2-24 09:01
内丹对幻魔是无效的,可以考虑逆境 阳护 御风  详情 回复 发表于 2018-2-24 00:46

维维小幸福γ 发表于 2018-2-24 00:23

内丹对幻魔是无效的,特性可以考虑逆境 阳护 御风

你说的是特性呀0.0  详情 回复 发表于 2018-2-24 00:48

小芝麻 发表于 2018-2-24 00:46
内丹对幻魔是无效的,可以考虑逆境 阳护 御风

你说的是特性呀0.0

改了,少打两个字- -  详情 回复 发表于 2018-2-24 00:49

改了,少打两个字- -

懂了,内丹测过了是吧,记下了。  详情 回复 发表于 2018-2-24 00:50

小芝麻 发表于 2018-2-24 00:49
改了,少打两个字- -

懂了,内丹测过了是吧,记下了。

恩,现在女魃墓连续召蛇依赖蛇的错误玩法越来越被针对了,你们打蝴蝶泉那场我看了,誓血+小死的作用有所体现吧?  详情 回复 发表于 2018-2-24 00:58

维维小幸福γ 发表于 2018-2-24 00:50
懂了,内丹测过了是吧,记下了。

恩,现在女魃墓连续召蛇依赖蛇的错误玩法越来越被针对了,你们打蝴蝶泉那场我看了,誓血+小死的作用有所体现吧?

其实女魃墓的诅咒也很突出,我个人觉得,不过现在被蛇的光芒掩盖了  详情 回复 发表于 2018-2-24 01:06

小芝麻 发表于 2018-2-24 00:58
恩,现在女魃墓连续召蛇依赖蛇的错误玩法越来越被针对了,你们打蝴蝶泉那场我看了,誓血+小死的作用有所 ...

其实女魃墓的诅咒也很突出,我个人觉得,不过现在被蛇的光芒掩盖了

没错,诅咒 召唤 输出三者结合缺一不可,其实是节奏上的变化,玩女魃墓节奏很重要,现在被蛇带的太偏。  详情 回复 发表于 2018-2-24 11:44

维维小幸福γ 发表于 2018-2-24 00:23

其实内丹可以用别人宝宝死了,会加法伤的丹试试

昨天帮战主动给对面上了一下反伤buff,叠上去之后,对面魔王群秒一次,自己掉血1800+

目前感觉诅咒技能被蛇的光芒掩盖了,其实也挺强的  详情 回复 发表于 2018-2-24 09:30