中国的企业到底怎么了

楼主
官方嘴里,哪哪个企业都盈利。事实真相,大过年的,哪哪个企业都没钱,都只有一堆欠款加白条。我就想知道,欠款的罪魁祸首到底是谁,最上游到底是哪个。天天被老板抓壮丁出去等结款,够够的。我一个翩翩美大叔,天天去当黄世仁,不合适阿
收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
人生已经如此艰难,有些事情就不要拆穿

这个看行业了。我们单位前几年难过的要死,现在不拿钱来不给货,拿了钱来都不一定有货。30放假初4上班。
回复 支持 1 反对 0

少年你长这么大白吃么?大跃会被屏蔽么

实业误国炒房兴邦

管事的说找会计,会计说我没钱找管事的。我又凉凉了

老板刚回复,继续等着

中小企业就是这样,生意难做,钱更难收。
做大了就好了,账期该几天就几天,更牛的企业超期还按合同收罚金

但是年终奖照样比一年的工资多,这是怎么回事?不是赔钱了吗?  详情 回复 发表于 2018-2-17 18:44
那个是外企或者合资的国内企业很少这么干钱难收从营改增起越发的厉害,问题来了,现金去哪了  详情 回复 发表于 2018-2-13 13:51
回复 支持 1 反对 0

chengwei2302@16 发表于 2018-2-13 09:03
中小企业就是这样,生意难做,钱更难收。
做大了就好了,账期该几天就几天,更牛的企业超期还按合同收罚金# ...

那个是外企或者合资的国内企业很少这么干钱难收从营改增起越发的厉害,问题来了,现金去哪了

你这个问题诱导性太强。 外企和合资用的本位币也是RMB。 外资行国内企业不行,还是绕回了”企业“实力的初始问题。 营改增本质上是中央向地方收钱,对企业来说没什么坏处。 三个例子跟最终的问题”现金去哪了“  详情 回复 发表于 2018-2-13 15:20

再梦十一年 发表于 2018-2-13 13:51
那个是外企或者合资的国内企业很少这么干钱难收从营改增起越发的厉害,问题来了,现金去哪了

你这个问题诱导性太强。
外企和合资用的本位币也是RMB。
外资行国内企业不行,还是绕回了”企业“实力的初始问题。
营改增本质上是中央向地方收钱,对企业来说没什么坏处。
三个例子跟最终的问题”现金去哪了“没有本质联系,七绕八绕也许能算有点影响因素。

我举例的外资企业与实力无关,无交易货币也无关!从表象来说你没有错,我指的是中国特色,人情贸易!营改增问题,行业相关我在一线接触各种省级代理商,工厂方实际营改增的想法是你说的,没错!但是结合当前  详情 回复 发表于 2018-2-14 10:02

chengwei2302@16 发表于 2018-2-13 15:20
你这个问题诱导性太强。
外企和合资用的本位币也是RMB。
外资行国内企业不行,还是绕回了”企业“实力 ...

我举例的外资企业与实力无关,无交易货币也无关!从表象来说你没有错,我指的是中国特色,人情贸易!营改增问题,行业相关我在一线接触各种省级代理商,工厂方实际营改增的想法是你说的,没错!但是结合当前贸易性质有发生什么化学变化???这么说吧,前年很多省级,厂家还有xx可以卖今年有个客户拖我买个16的x我打遍电话找不到,大家都欠x!你懂吧

你这个话题就扯远了,没X卖有很多种解释,比如去年上半年是贸易转好的。 对于一般的企业其实营改增其实也具有化学反应(即实际的减负),只不过是延后性的。 人情贸易也不是中国特色,不要忘了6P包含了两个“关系”  详情 回复 发表于 2018-2-15 23:31

我怕三十晚上的祝福太多 ,您会不在意我的问候, 我怕初一早上的鞭炮太吵, 您会听不到我的祝福 ,我怕初二中午的菜肴太香, 您会看不见我的短信。 所以选择现在这个时候给您送来祝福,祝您及你家人新春愉快,身体健康。给您拜个早年!

再梦十一年 发表于 2018-2-14 10:02
我举例的外资企业与实力无关,无交易货币也无关!从表象来说你没有错,我指的是中国特色,人情贸易! ...

你这个话题就扯远了,没X卖有很多种解释,比如去年上半年是贸易转好的。
对于一般的企业其实营改增其实也具有化学反应(即实际的减负),只不过是延后性的。
人情贸易也不是中国特色,不要忘了6P包含了两个“关系”,这是老外的学说。
另一方面,人情要是中国“特色”,发达国家就不会在自己国内那么严罚那么重了,正是因为难以禁止才越罚越严,这本身就是个很辩证的关系。
=====
以上其实都扯远了,我本来的意思只不过是说,你用几件影响事物的因素,去诱导为这个事物的本因,这个逻辑不太说得过去。
最说明市面是否缺钱,流动性其实最佳,以前来说,这个数据是藏着掖着的,但如今以货币为商品的平台太多,通过利息是可以对趋势进行反推的。
最近年关和去年12月的确是缺的,但去年整体其实看不出有太大的缺口或者过盈

好吧,被发现了带不了节奏了我接触的主要企业除了前年说的工厂和省代,还有很多服务终端消费市场的群体!有电商和实体的,各种行业都有,一些行业的终端市场这两年确实低迷!这个和地区,行业,营销方式都有关系!至于说现金去哪了,很多行业的现金变成了终端服务商的库存了
如果说从大的领悟去划分给我的感受,生活必需品消费从低端走向了中端甚至高端!导致了低端消费品的库存堆积!建筑这块的影响范围更大,这两年库存堆积的问题更严重,起码我在的城市是这个问题!至于其他的就不一一列举了

毕竟我们小老百姓,能接触的一般也就在微观经济层面。 宏观层面视角太高,最多也只能算“猜测”,想站在“分析”的高度我觉得会非常困难。 不过都无所谓,本来也就是瞎扯淡,祝新年快乐 我正在去烧香的路上,许愿  详情 回复 发表于 2018-2-16 09:50

再梦十一年 发表于 2018-2-16 08:27
好吧,被发现了带不了节奏了我接触的主要企业除了前年说的工厂和省代,还有很多服务终端消费市场的 ...

毕竟我们小老百姓,能接触的一般也就在微观经济层面。
宏观层面视角太高,最多也只能算“猜测”,想站在“分析”的高度我觉得会非常困难。
不过都无所谓,本来也就是瞎扯淡,祝新年快乐
我正在去烧香的路上,许愿保佑我今年梦幻生意兴隆大发,今年要是能多跑出1.5倍,我就考虑职业化

忘记说了,狗年大吉,新年汪汪7  详情 回复 发表于 2018-2-16 10:08
菩萨已经下班了,我刚出来我站在我自己的角度,从一个区出发用生命来分析,然后再以点看面  详情 回复 发表于 2018-2-16 10:06