[成就] 梦幻小女初长成——【精锐组】成就达人荷笠清清专访

楼主

曾经读到过这样一句话:

每个时代的年轻人都有自己的精神偶像。在不同时代的青春话语里,偶像的含义各不相同。

自2011年9月,梦幻成就系统的全服开放以来,不少梦幻玩家从中发现了新的娱乐方式,追求成就也成为了一种新的游戏乐趣。随着成就系统不断成熟,涌现出众多成就达人,甚至一度掀起“成就热”。在2015年7月全服成就排行榜出现后,全服成就总榜及各个等级的前茅者逐渐被梦幻玩家们所认识,在梦幻世界里,榜上有名的成就高手也已经是一种偶像的存在啦!其中不少人成为了新晋成就党们的榜样。圆圆也是成就粉丝中的一员~

在梦幻掀起成就热之时,让我们一起来采访一下我的精锐偶像荷笠清清

荷笠清清:美少女一枚,2017年12月的精武天神PK赛(精锐组)冠军,等级0-69全服成就排名第八,现所在服务器为绍兴兰亭。

圆:荷笠清清你好~我叫圆圆,是一名伪成就党……

贝:哈哈哈哈哈,成就党就成就党嘛,干嘛还伪?

圆:因为我是三天打鱼两天晒网的冒牌货……

圆:首先问下,你怎么称呼?芳龄可以问吗?

贝:叫我贝贝就好,年年18岁。

圆:好的,18岁的贝贝。那你的梦龄多少年啦?

贝:蛮长了吧……不过之前也是断断续续的,之前小学玩过,初中也玩过,但是都是玩一阵就好好学习去了哈哈哈——正式开始玩应该算12年开始的吧。

(旁白:学习使我快乐!

圆:现在这个荷笠清清的号,是在12年开始玩的亲闺女吗?

贝:是08年底开始玩的亲闺女,初中的时候弄的号,然后玩到69之后,高中有两年没玩。后来暑假老师没留作业,在家太无聊了,又捡起来玩啦~

圆:这么说来,你是一直在玩69的吧?

贝:对~哈哈哈,当时也是就想打发一下时间,后来莫名就入坑了。

圆:你的号是满限量的号吧?

贝:是的,很骄傲,哈哈哈!除了金猪和战火穷奇都有!

圆:还记得天使猪刚出那会,是出于什么样的心态去抽的吗?

贝:当时就是单纯的想要那个祥瑞就去抽了……然后那时候成就还不高,抽了76个拿了一堆成就~

圆:那具体是在什么时候接触到了梦幻的成就系统,而且是由于什么原因选择刷成就的呢?

贝:大学的时候吧,13、14年那会开始刷的。因为我那时候刚回来玩,成就基本就是0,后来看贴吧有小姐姐们发成就图,我就好喜欢那个蝴蝶结!

圆:也就是说,最初是因为喜欢成就所对应的配饰彩饰等?

贝:对的~

对此,圆圆表示同感:一开始,先是喜欢一个爱心的队标,然后是蝴蝶结,然后是一个右上角的彩虹,然后是4800的头饰,然后是口罩,从此一发不可收拾。

贝贝强烈表示:对对对!!!大家都一样!

圆:那现在刷成就的目的和最初的相比,有什么变化吗?

贝:有一点变化,但是基本没变吧。还是觉得有想要的彩饰,但是这个只是一方面了。其实刷着刷着,上了排行榜,然后心态都会有点变化啦,都是有想往上刷,刷到前十刷到第一页那种想法的

圆:在全服成就排名放出后,你是从最初的大约多少名,变成了现在的第8名?

贝:全服放出来的时候我也不知道我多少名,那时候还在争区里前十或者第一的。

圆:那还记得第一次上全服69前50的时候吗?

贝:记得!去年11月吧,刚刚刷上去~

圆:哈哈果然是特别有纪念意义的时候!

贝:对,因为那时候徘徊了好久,50守门员……上去就被挤下来,好多次呢!

圆:那你最近在刷什么成就呢?

贝:还挺多的,6x地煞、官职什么的,还有师门,牧场。

圆:你有用记事本或者excel等来记录成就进度吗?

贝:有!之前有的,是我电脑前阵子硬盘坏了,就全没了**(小仙女自带的马赛克)

贝:(分享一张牧场成就记录截图)这是前几天刚整理的牧场。之前还有6x地煞和归墟的进度记录,不过都弄丢啦,还好都刷的差不多了。

圆:现在每天玩梦幻的时间还多吗?其中多少时间奉献给成就?

贝:69还是挺无聊的吧,我自己也不太喜欢刷经验之类的,所以基本想玩的时候都在刷成就了,还有就是陪我男朋友玩

(单身狗爬行消化中,决定跳过这些话题)

圆:你觉得你的号,还有多少成就是可以挖掘的?

贝:我号可能不多了,主要累计差的很多,因为平时比较懒而且对于成就,我还是比较喜欢自己慢慢刷,一般的成就都是自己一点点磨蹭出来。

圆:梦幻在不断更新的过程中,不少成就逐渐变成了或者接近于绝版成就,那你都获得了这些成就了吗?

贝:好像知道即将绝版的时候没拿到的话会努力刷~就比如说跨服这些,能拿到还是尽量会拿到得啦!

圆:比如之前的老版本钓鱼,还有四门绝阵FB这样的?

贝:哈哈哈哈哈,那个时候我好像还没开始刷那些,我开始钓的时候都是新版了——前两天刚拿了那个18种鱼!!五开钓了一个星期

圆:这个成就你刚拿呀。

贝:对

圆:刷成就其实是一个特别累人,特别耗精力的事情,那么在你刷成就的路上,有没有想过放弃

贝:没,因为毕竟是亲闺女,而且玩游戏刷成就这些本身也是为了寻求游戏中的乐趣。毕竟本心是喜欢彩饰才刷的,也是因为舍不得这个号。

这大概是很多梦幻玩家的共同心声,虽然游戏没情感,但是人有情感呀,这样的感觉难以言喻也不可传达。看着自己慢慢养起来的一个号,就仿佛是看着一个孩子成长一般,最后难以舍弃。

圆:在2017年的上海玩家见面会中,策划曾表示“会考虑增加高成就玩家获得的福利。”对此你有什么看法吗?

贝:这个,感觉新丁总算关注到我们这些成就党了!

圆:你有期待过新丁指的福利是什么吗?

贝:福利的方向性太多了,也不一定适合我们

圆:有道理。 作为69的成就党,其实在刷成就上有很大的局限性,比如很多成就刷不到,或者难度比较大,除了一开始回归梦幻的时候正好是69级以外,还有别的原因让你选择留在69,而不是其他等级吗?

贝:因为玩的时间长了吧,然后玩梦幻还是有朋友比较好玩一些?认识的朋友大部分都玩69。

圆:在刷成就的路上,收获最多,或者感悟最多的是什么?

贝:这个我得想想……恩……一分耕耘一分收获吧,毕竟每一点成就都来之不易。有好多刚开始刷成就的2000多的,还有4800的,问我怎么刷,结果问着问着自己就没耐心放弃了。

圆:哈哈,听上去刷成就的过程也是一个学习的过程。

贝:刷成就教会我好多东西,周围的人好多现在什么不懂的都问我。

圆:看来刷成就的玩家真的越来越多了~

贝:对的!

接下来,要敲重点,敲重点啦!!!

圆:那你作为69的成就大咖,有什么想对新入学的成就党说什么的吗?

贝:刷成就要一步一个脚印,要是想刷,肯定要付出对应的精力的,不可能有那种一步登天的方式。还有就是,毕竟梦幻是一个游戏,不要因为一个游戏耽误现实生活。我见过很多人,为了每天押镖或者刷某些累计,不吃不睡,每天就在家里玩电脑,那就是受罪了啊……

圆:哇!这点果然很重要,我也见过不少这样的人。

贝:虽然拿到成就那一刻很happy,但是毕竟还是虚拟的……

圆:最后一个问题:对于梦幻的成就系统,你是否有什么建议想要提?比如对策划,对部分成就获得方式啦之类的。

贝:希望就像现在一样,绝版成就要绝版之前提前放个公告什么的给成就党刷的时间,不要说改就改那种……然后还有就是希望绝版的成就少点吧,毕竟不管什么时候绝版,总会有新入成就坑赶不上的。

圆:深有同感呀!

贝:就比如那个上古秘宝成就这些,我连听说都没听说过,然后,活动成就我也差很多。

圆:的确,很早的成就都没了,小龟赛跑里有个什么专家赌注的我也没见过。

贝:对对对!

圆:谢谢你接(pei)受(wo)采(liao)访(tian)~ 另外,梦幻论坛现在在发起关于成就攻略的制作等活动,从成就小白写起的那种,有兴趣的话可以来看看哦!

贝:好好木有问题!

圆:小豆苗说你是个超级美女,有爆照的想法吗?

贝:照就别放啦,神秘一点哈哈——其实并不美啦。

(哈哈,圆圆相信豆苗的眼光啦!)

最后祝福贝贝在梦幻中玩得开心~在成就之路上收获更多的快乐!

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
妹纸的美照呢!!!

嘿嘿,留点悬念  详情 回复 发表于 2018-1-17 18:18

妹子招女婿???

妹子有主啦  详情 回复 发表于 2018-1-17 18:19

凝萌不甜& 发表于 2018-1-17 16:58
妹纸的美照呢!!!

嘿嘿,留点悬念

白兰香 发表于 2018-1-17 17:00
妹子招女婿???

妹子有主啦

有主可以挖墙脚啊  详情 回复 发表于 2018-1-18 10:10

看完了~~~~~

谢谢顶帖哈哈  详情 回复 发表于 2018-1-18 09:07

人生如浮萍 发表于 2018-1-17 22:46
看完了~~~~~

谢谢顶帖哈哈

不客气#164  发表于 2018-1-18 09:18

说得不错!

写的好,写的妙!

有主可以挖墙脚啊  

最近的采访都是毫无诚意 照片都没一个
回复 支持 2 反对 0

照片呢                           

为了升级,到处游走,见贴就顶,字数得够,纯属路过,不要介意,经验到手,立马飘走。

头像被屏蔽

建邺城兵器店老板看着眼前这身穿金丝蝉翼甲的人手中的斩妖泣血刀,感慨道:“当初我帮你强化武器时,根本没指望你成长多少……毕竟,你当时只是个穿着布衣拿着柳叶刀的小侠客。”他深深凝视着眼前的斩妖侠客,发现自己真是看不透他了。兵器店老板摇了摇头,“没想到,你竟然能提升到了这个地步,甚至已经有了天科第一大唐的风采。只是,离天科第一大唐还差那么一点。斩妖侠客依旧不言语,只是静静地等兵器店老板说完。“厉害!厉害呀”“要是能再提升,那岂不是?而且还是最完美的……!”斩妖侠客沉默。这些,他都知道。“不过……”兵器店老板话锋一转,“想要突破这最后一线,难,太难了!”“你的斩妖泣血,融合了无数太阳石和红玛瑙,已经加到了12,如果还想再提升就需要用五种本元神焰炼制,才能成为最强神兵,建邺城兵器店老板看向斩妖侠客,却发现他的神情没有什么变化。 兵器店老板忍不住说道,“这五种神焰,分别是水晶焰,混元焰,风落焰,天星焰和落仙炎。……除了第一种我有,剩下四种都极为罕见难得,连蚩尤这种boss都不爆!!……你明白吗?”斩妖侠客冷冷地看着兵器店老板,缓缓开口道,“后四种,我都有。……只差第一种了。” 兵器店老板一下呆住了。 怎么可能!? 那四种神焰……他怎么会有!? 兵器店老板抬起头,忍不住问道, “你来我这儿,就是为了水晶焰?” 斩妖侠客点点头,对我来你这就是为了水经验!!!