[图文] 女儿情·浮生光影(下)

楼主

女儿情·浮生光影(下)

女儿情·浮生光影(上)
    镖队的领队偃卿离,做梦也想不到今天会在这荒凉的战神山中遇到朝思暮想的柳仙子,以至于忘记了摇铃提醒后队,导致整个镖队前队和后队差点相撞。虽然对于柳仙子身旁女子的身份也很好奇,但偃卿离眼见那人并没有回答的意思,便知趣的没有再过问。
    镖队多壮丁,面对平日里难得一见的柳仙子,无一不是奉承之词。不到半天时间,柳飞絮便多了一架单独的马车以及快堆成小山的各类风土食物,偃卿离郁闷的想到,美女就是有优势,一眨眼的功夫他这个领队倒被大家给忽视了。而与柳飞絮同行的那名玄裳女子虽然说话不多,人缘却也不错。
    是夜,星辰漫天,四野阒静,山内谷风过境,吹奏回梦之曲。突然,远方惊现黑云铺道,迷离浓雾中乍见一物嗜血的眼神,随即而来的便是遍布四野的杀意如狂飙一般向着众人席卷而来!
    “它怎会出现在此地!”玄冥自语。她识得此物的身份,此物正是昔日为祸北地的异兽旱魃!想不到神州地气之变,竟然也将此怪吸引至战神方来。平日里玄冥自然不会在意这些与其无关的事物,只是今日,难得的二人时光被打扰,这一点使得她不能再容忍。

圆月当空,逢魔之刻。玄冥背后双剑冷然出鞘。旱魃也似乎感应到了玄冥的气息,径自向玄冥袭来。
    就在旱魃逼临之刻,悦动的女声忽从背后传来,“喂,有架打怎么不叫我?”
    玄冥一愣神,转过头去,却见柳飞絮不知何时也出了帐篷,此刻一双凤眼正满是笑意的望向了她。
    “你怎么出来了?”玄冥问道。
    “想你了,就出来找你喽。”柳飞絮随意的答道。玄冥心头一震,竟是无语以对。
    柳飞絮言罢便抽出倾雪剑,直向旱魃而去,玄冥不及细想也已加入战圈,二人心念互感,手中长剑翻飞,各展其能,旱魃久攻不下怒吼而退。
    待到偃卿离赶到时,只见到旱魃高飞而去的身影,“旱魃!”偃卿离愣在当场,逞凶北地的凶兽就这样被二人二剑给逼退了。
    往日以来他们多听的是柳飞絮的才名、艳名,少有人见到柳飞絮出手,对于柳飞絮的武力其实他们一众子弟一直以来都是存疑的,直至今日方才知盛名之下果然是名副其实。
    山间夜寒,在众人的提议下,决定在今晚举行篝火大会,身为大唐偶像的柳飞絮被镖局众人众星捧月一般轮着敬了一番酒,也不知是第多少个镖师了,柳飞絮却依旧不显半分醉意,众人只得齐呼海量。
    这一场酒,一直喝到下半夜。

柳飞絮与玄冥住在同一个帐篷,玄冥坐在柳飞絮对面的一张羊皮上,目光灼灼的看着她:“我很好奇你的酒量为什么那么好,过去我曾因缘际会之下于蜀中峨眉偶遇四杰之首的王勃,亲眼见证了其与蜀中诸位名士的一场飞花酒宴,那王勃无愧为一代人杰,千杯而不醉并传下了名噪一时的诗篇《蜀中九日》,那时我已认为王勃之酒力当属天下一绝,只是今日见到你柳女侠这般海量,我想王勃那酒中仙鬼的名号怕是要易主了。”
    柳飞絮一双眸子里水光潋滟,“其实答案我早就已经告诉过你了,还记得当日在山洞我所言之事吗,那日我因一桩意外坠入寒潭之内,因缘际会之下竟寻得昔日三十六天罡之一天贵星陈坎所习之凝冰决,此法殊异,非寻常人可习得,然而我因坠潭之故致使寒气入体,当寒气遍走我之四肢百骸之际,本能的引起本门心法的抗拒,两股力量在我体内僵持衍化,竟使得我之内元发生异变,我于潭水中静坐七日,一举突破了凝冰决之障壁,达到了“刹寒”之境,如今任何液体我皆可易生转化,使之凝为气体或实体,酒水之物于我不过形如餐风罢了。”
听得柳飞絮再次提到洞中之事,玄冥的心思怅然不自觉的问道:“这就是你的处世之道,待人之道么?”
    柳飞絮不答。
    玄冥再问,柳飞絮依旧不答。玄冥低首望去,只见柳飞絮双目合上,已然睡去。
    玄冥不由得心中一动,再次认真的打量起面前这个人。她甚至不由自主的伸出手来,抚上了柳飞絮的那双凤眼。她轻轻的,慢慢地一点一点的接近那双凤眼,就在玄冥准备有下一步动作的时候,那双凤眼的主人似有感应,双眸忽的睁开,一时间四目相对。
    玄冥不动声色继续抬起手,为柳飞絮覆上滑落的大氅。
    一瞬间那双凤眼中迸发出俏皮、感激的神色,复又慢慢的阖上了。
    也是在这一刹那,玄冥做下了人生中重要的一个决定。

美好的日子总是短暂的,随着队伍日渐前行,分别亦是在即。
    是日,柳飞絮独望苍穹,双颊生笑。
    玄冥近前问道:“柳女侠在想什么呢?可否说来一听”。清风吹动柳飞絮腰间的衣带,她俏皮的笑道:“本女侠在想该怎么处置你。”
    “哦,是嘛?”玄冥也是一笑。
    “我曾经想过假若你之恶名,乃是江湖中人以讹传讹,而并非实举,你我二人或许可成为很好的朋友,但事实所见,你也亲口承认了江湖所传的种种恶行皆是因你而起。”柳飞絮并未转身,平淡言道。
    “那又当如何呢?”
    “我不知道。”柳飞絮缓缓的说。
    “我曾想过将你擒拿,甚至是击杀,但这几日的种种一直萦绕在我心间,我真的下不去手,也不知道该如何去面对你”柳飞絮笑道,“罢了,既然我下不去手,那就权当我从未遇见过你,你我今日分道扬镳,愿今后不再相见。”言罢,柳飞絮转身离去。
    “留步。”玄冥喝到。“你已决意如此?”压抑的声音,预示着此刻玄冥躁此刻内心的哀恸。
    柳飞絮听闻玄冥言语间的恳求之意,一怔之下转过身来,却见玄冥眼神昏暗,双肩颤动,明显是刻意压抑着此刻内心的哀恸。眼念所及,心有所感,柳飞絮同感心恸。轻声言道:“罢了,罢了,或许你我二人还有再见之机…”

一语未竟,柳飞絮忽觉身躯发软,不由自主的向前倒去。玄冥水袖轻扬,恰好把她搂到怀中。
    “你说走就走,我可没有答应。”玄冥微笑,“其实你早已知晓我之身份乃是蚩尤九将之一的玄冥吧,玄冥擅毒,而你却失了防备,所以这一局,你是真真正正的逊我一筹了,既然你败了,作为对败者的惩罚,你需要付出相应的代价。”
    言罢,玄冥五指电闪,连封柳飞絮全身三十六处大穴,转而自行囊中取出一粒丹药,放入柳飞絮口中。眼见柳飞絮拼力抵抗,玄冥再无保留,竟是拥吻而上,抵齿叩关,强行将药丹渡入柳飞絮体内。丹药入腹,柳飞絮忽感体内浩元凝聚,复又急剧散去,她不由大惊。
    玄冥环抱着她,如一只坏事得逞的小狐狸。“女儿弟子有合百花识万药之能,想必此刻你也猜到我方才渡入你口中的是何种丹药了吧。”
    “此乃昔日方寸名宿裴修远擒捉北地三凶时所制作的溃元散,此丹入体后,将散尽宿主一身内元,从此以后江湖上再没有倾雪剑了。但是你不用担心,我既废去你一身修为,我也会伴你退隐江湖,不再为蚩尤复生之事而奔走。你曾经说过我们或许能成为好友,但我却不止想成为你的朋友,此刻就算你不愿意怕也是不行了,更何况,我能感受得到你心中也有我。”最后,玄冥轻轻亲了一下柳飞絮的脸,“我们还有一辈子的时间,是不是?”
    玄冥抱起柳飞絮,将二人佩剑掷于战神山山崖之下,随即抱着柳飞絮向远方掠去…

数月后,有人在战神山下发现了柳飞絮与玄冥的佩剑,却不见二人,二人同归于尽的消息不胫而走。
    与此同时,在西部边陲的小镇上新开了一家花店,花店的规矩很奇怪,只卖两类花,一类百合,一类墨菊,店主有两人,一人喜着红衣,一人喜着玄裳。

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
前排占个座,万一火了呢

哥,我帮你随便配个封面图怎么样?

好的,麻烦你了^_^  详情 回复 发表于 2017-9-18 16:42

空蒙 发表于 2017-9-18 14:16
哥,我帮你随便配个封面图怎么样?

好的,麻烦你了^_^

好浓烈的晋江文风,楼主是不是也在晋江写过文

是的,不过我的晋江号早就忘记了  详情 回复 发表于 2017-9-20 18:01

宫南燕 发表于 2017-9-18 18:25
好浓烈的晋江文风,楼主是不是也在晋江写过文

是的,不过我的晋江号早就忘记了

相忘于江湖吗?

百百百百……百合文!!!百合……墨菊……