[记录] 后来才发现,是你们伴随了我整个青春

楼主

自从有了Vx后,(扣扣)这个东西几乎都不用了,
我是有爱删东西和拉黑以及修改极度频繁这些毛病的,
经历了一次失恋后渐渐也就不记得mm,索性不再上了。
-
故事的开始归根于昨晚做了个极不好的梦,睁开眼枕头都湿了,

Vx上闺蜜在跟我讲话,一看时间5点多了,这丫头还没睡,
原来在开导另一个我们相熟的闺蜜,据说扯了一个通宵,
我一边刷牙洗脸一边跟她聊着不着边际的话题,
心里还合计着过几天要不要拉着她陪我去迪士尼玩,
她却只对那个城市一家偏僻的店里炖的烂熟的大骨头馋的要死,
我很无语的吐掉漱口水,劝她快些睡觉,并没和她分享我的噩梦。
-
我的记忆真是个神奇的东西,和我外婆的老花眼有的一拼,

越是年代久远的人和事越他吗记得清楚,越是近期的越忘的一干二净。
正如此刻我只是脑子里灵光一闪便敲出了一个9位数的扣扣号,
我这么和你们讲吧,我有五年几乎不上扣扣,我自己的号我已经记不得是啥,
但是我清楚记得一个数年没联系的人的号,呵呵哒,
就是记忆力好,没毛病,暂且就这样解释吧,毕竟这不是我今天故事里的重点。
重点是我通过他的号,翻阿翻,又翻到其他朋友的号,又好不容易翻到了我自己的,
然后费了好大力气,挣扎许久依然没有找回我的扣扣mm,妈蛋。
-
不过在这个找的过程中,无意翻到了我家闺蜜的扣扣空间,

讲真不是为了找我自己的号我都不会进“空间”这个东西,
毕竟都年轻过,曾经操着一口流利的火星文,用着繁体输入法,签名一贯的为情所伤路线,
这样可怕的记忆点我并不愿意去回想。
-
结果,突然看到了某个相册,我安静了好久......
那个相册二百张图,最早的一张是08年的7月份,9年前,我们初相识......

-
我的故事就从这里开始。
收藏收藏4 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

先交代下背景,因为06年到07年,我的初恋夭折了,
导致我上了一年的高中就辍学了,天天在家打游戏,
与此同时认识了和我一样不学无术甚至还不如我文化水平高的Cc小可爱,
毕竟我上了一年高中,而我认识她的时候她才初中毕业,
并且后来玩的高中也没上过直到现在,哈哈哈哈哈哈。
前边也说了我是个行动派,又动不动爱修改爱删除爱拉黑,
所以全文都是在通过别人的空间勾起我的回忆,
少了许多重要的人物出场,不过我会顺着我的记忆把他们都拉出来遛一波的哈哈。
-
2008年的6月份,梦幻西游开了个叫朱仙镇的河南区,
当时姐姐我一时好奇就下载了去玩,结果一入梦幻深似海,从此初恋是路人。
-
图一:在游戏里认识了几个女孩,
尽管我不知道现实是男是女,因为当时大家说这个游戏里人妖很多的,
但毕竟是玩游戏以来第一批朋友,特别开心

魔性小阿奕▲ 发表于 2017-5-31 10:25
先交代下背景,因为06年到07年,我的初恋夭折了,导致我上了一年的高中就辍学了,天天在家打游戏,与此同时 ...

嗯,这个Ss就是我了,名字缩写而已。

因为名字的原因吧,我叫Ss,
就莫名的喜欢和我名字类似的姑娘,话也不由得多了起来。
可惜Bb玩了没几天就不玩了,黛宝儿我们喜欢叫她包子,
Cc又叫小鸟儿,尽管我已经忘了这个名字的由来。
那些天超级开心,终于不是一个人玩游戏,
有人陪的感觉好到我快特么想不起我那个分了手的初恋了。
谈啥恋爱,真不如玩游戏啊,这就是我当时的认知。
我们每天一起打怪,扫塔刷友好度,在梦幻的每一个场景溜达,
包子天天跑网吧通宵陪我们玩。
有一天,我们在大唐官府门前胡乱点小号杀,被人刷到世界上,
然后我就迎来了第一次的死亡,被区里排名前几的方寸给我干死在野外。
在地府醒来时我气哭了,第一次玩游戏被PK死的感觉真不好,
但紧接着黑白无常身边出现了好多人,有Cc有包子还有其他好多小伙伴,
嗯,应该是替我报仇但都技不如人,一死死一堆来陪我了,
瞬间小白那里就热闹了起来,你一言我一语的哈哈乐,
不过,这感觉真好,暖暖的。
图二:很难忘的第一次死亡

经过那次死亡后,我不再乱杀人了,
也明白了自己和那些实力人士之间的差距,
我开始埋头刷经验,
并在刷经验的过程中认识了游戏里的第一个老公拽以及另一个十分关键性的人物夜
(一笔先概括,后面介绍)
包子Cc我们三个经过不懈努力终于把相互间的友好度升到了1000以上,
欢欣鼓舞的去找虬髯客歃血为盟义结金兰,从此开启三姐妹的梦幻篇章。

图三:第一场结拜称谓
图四:我依然记得包子最爱是吴彦祖

结拜后的日子,就是各种疯玩,各种游戏体验,
做烟花呀,盖房子呀,染果子呀,拍照留影呀,每一天都开心的不得了。
说到染果子,记得当时好多女生喜欢在世界喊结婚求包三染什么的,
每每那时我们仨就疯狂吐槽,靠自己不好吗,真是的,
姐姐们也没钱啊当时,姐姐还不是拼命的压镖打宝图攒钱,
一边攒点卡钱一边攒果子钱。
(当然,最主要原因还是当时不着迷,不舍得充钱,后来特么简直疯了一样一头扎死在坑里)
认识了一波又一波的好友,他(她)们来来去去,我们三个始终都在。

图五:花里胡哨的姐妹团以及三姐妹日常

时间就在我们嘻嘻哈哈中飞快的流逝着,
无数个通宵累积的结果就是...我们的级别也在蹭蹭的往上升,
渐渐爱上这个游戏,并为此投入了更多的时间与精力...甚至是...情感。
图六:两个小妞的日常

-
没有我是因为图是从C鸟那里盗的,我以前的图更多,可惜早没了妈个鸡。

转眼已经开区了四五个月,
08年10月份的样子,我迎来了游戏里第一场婚礼
他叫拽,一个帅气小男生。
那一年中国举办奥运会,那个夏天有个名为传递奥运圣火的活动,
某天,我懒懒的坐在长安西南边的街头,
大抵是秦琼府上出门没多远的地方,远离钟楼卖副那块儿繁华地,
难得一个人安安静静的发着呆,突然一个火炬就砸在我身上,
仔细一瞧,身边不知何时多了个黑衣帅气剑侠客,
他热情的冲我打招呼,我忽然就想起了那个Ko我的黑衣剑侠客方寸,
说实话他俩除了名字不一样其他我真找不出有任何不同,
当时我就不乐意了秒变高冷Girl
。但这个货是真热情,立马又拉来一白衣翩然的剑侠客好友,是个逗逼化生寺,
经不住俩人轮番丢火炬这么热情的行为,便加了好友,从此故事铺开来。
-
那段时间为了赚钱三染,也可能是为了看帅哥,我每天努力的跑完50镖,
并无数次与一个黑衣剑侠客擦身而过,
为什么记得他呢,
因为一次精神亢奋中世界打了个“月老找老公,速来,顺眼立马闪”,
打完偏巧看见一个黑衣剑侠客从眼前跑过,
毫不犹豫私聊了“帅哥结婚吗”,很烂俗的搭讪,
别问我为什么看见他没想到那个Ko我的人,
因为他不是方寸,是大唐,我喜欢暴力小哥哥,嗯就是这样。
出人意料的,他没回我话。
我虽然只是随手一撩,可是这样视我如空气般的人还是不由得让我好奇,
于是,再见到那个熟悉的名字时擦肩而过时,我记得他了,叫“夜”,很好。
-
本以为只是混了个眼熟的陌生人,
可是当他和拽齐声声站在我面前,并管我叫了声“大嫂”时,瞬间风中凌乱。
原来他俩是结拜,真是巧了。
只是曾经的小举动早已不值一提,于是我笑着应了。
夜是个凡事规划的井井有条的职业队长,
每天负责带拽和孤独(那个逗逼化生寺)以及新加入的我刷副本烧双及各种活动。
后来我索性去了拽他们在的那个帮,并拉Cc包子一道过去,
毕竟当时确信我们三个是不可分割的姐妹大过天的存在啊。
当时的我们经过几个月的奋斗,都拿上了小光武,期待已久最爱的红莲。
也换了结拜的称谓,依然是我们三个,
只是为了换个称谓重新结拜了一次。
图七:金兰之妹三八

我结婚了,于是我的世界里除了C鸟包子外又多了拽,夜,孤独等人。
拽很开朗阳光,他是帮主,自然八面玲珑,与人相谈甚欢。
夜完全相反,孤僻淡漠,
除了我们三个还有他和拽一起结拜的那个妹妹之外,对谁都漠不关心。
孤独则属于猥琐逗逼型,完全男女通杀好基友那一列。
总想着自己结婚了不能让姐妹单着,
抱着这样的心思我便开始了撮合夜和Cc,孤独和包子的艰难道理,可惜收效甚微。
包子是极富个性的那类人,自己看不对眼说啥都不好使,
C鸟是不会主动的软萌妹一个偏遇上呆呆的夜,于是,很可惜,第一次没成。
-
没过多久,某天拽突然跟我说夜失恋了,
原来症结在那个结拜的小妹妹,
我第一时间飞到了凤7,
懒懒的靠在那颗大鸟蛋旁,看夜独自坐在那里,背影甚惨。
明明是想上前安慰几句的,想了想还是私聊了C鸟,
发了地址给她,要她加油把握好机会,
轻轻闭了眼,再睁眼豪不犹豫点了飞行F回到长安天台,懒得再动。
-
故事的后来,他俩终于结婚走到一起了,我开心的不得了,
天知道我多替他俩高兴,天知道我多想他们永远快乐的走下去。
不知不觉,我竟然玩到了120,手里拿起大光武,
甚至和拽他们几个改了家族名,
C鸟和包子都嫌弃太丑不肯改并无限鄙视我。鄙视归鄙视,
我们依旧每天想着法的做烟花开秘境变各种卡玩

我和鸟儿似乎沉浸在自己的幸福中,而忘了包子还是单身,
加上她天生不喜刷经验,
以前都是被我们强制性拖着去刷的,
到105后我们就没强迫过,
直接导致了我们一口气120多级的时候,她依然停留在105级与吸血鬼幽灵为伴。
渐渐的她上的越来越少,每次上来也不再刷经验就是陪我们瞎溜达着玩,
或是四辅助妹子抓抓鬼(因为我是个魔王输出)。
她最爱的事就是逛社区偷马桶,
我们跑遍了长安傲来长寿社区的每一家,进门看见马桶就争着拍照吐槽,
有时候碰巧撞上主人在家的情况下还要顺带调戏一波再来一句
“别紧张,只是看上你家马桶了”

转眼到了12月份,离过年越来越近,
拽和孤独要上课加补习,毕竟高中生玩的时间并不宽裕,
大部分时间夜都要三开带队,那年的梦幻,盘丝方寸都不会秒3,
大部分操作要靠手动,那年没有自动寻路,
于是...夜自身一个大唐带了拽的方寸孤独的化生以及我一半吊子挂机魔王,
我问他还能带C鸟固定吗,他摇摇头说那样刷经验太艰难了,
于是我不再开口,任由他找了个飞机狮驼。
毕竟刷经验这回事从来都是他这个队长操心的事。
可是,明明早该想到这样不合适啊,
他不带自己媳妇玩,加上本身又木纳,
总说自己三开累的要命,于是少了对C鸟的解释,
偏偏能带的我又是好姐妹,鸟儿没法怨我,包子也上的少,
于是她开始有了新的朋友,
她试探性的向夜提了“离婚”一事,并和我讨论他会怎样回复。
-
他轻轻松松同意了,那个呆子简直木纳至极,
看鸟儿沮丧的模样我瞬间把气都归在了夜身上,噼里啪啦冲他一顿骂,
当空气彻底安静下来后,我自嘲的笑了
“只因我是魔王,只因我是输出吗?”
因为是输出,所以拽选择我结婚,因为他觉得适合,
因为是输出,我可以不用费脑筋无限Alt+Q,
因为是输出,固定队才可以有我,
也正因为如此,即使没了我,他还是没法再加鸟儿的盘丝和包子的地府。
也就是在他眼中,还没把鸟儿看的比所谓固定重要,
所以他甚至没解释就同意了离婚,想通这点,我也不再相劝。
不久后C鸟闪婚了,她改了名字,
独自刷经验的过程中也认识了一些新的姐妹和朋友,
我笑着祝福,心底却遗憾着,只是遗憾着。
那天冬至,晚上聊天发现三个人都没吃饺子,
很多时候,我们潜移默化的从彼此平日聊天习惯里学到很多相似,
喜欢用同样的符号,学相同的调调。
值得庆幸的是包子终于120带上了我们都喜欢的青藤玉树,
回忆起半年来的种种,自己都佩服自己坚持那么久。

看完了……

看楼主写这个我也想起了以前一起玩的姐妹,现在都各奔东西了!只有我还在坚持玩梦幻!

发重复了貌似,水一楼晚点放图

半年的时间,足以改变我对这个游戏的认知和态度。
半年前那个野外把我强P了的人,早就换区了还和我成了哥们,
总拿这个首杀把我杀哭这个梗刺激我,
我的目标从立志做个有内涵的花瓶到努力带上小光武再到努力带上大光武再到我要飞升,
飞升后我没有停在129,又向往着满级155(没错当时满级是155)
当日复一日被经验数据埋没的时候,
我的朋友圈便越缩越小最后只剩下夜每日不辞辛苦的提醒和关心,还有拽时不时的逗趣,
说实话我不喜欢拽说话做事太官方的样子,
我总觉得他该更有烟火气一些,
比如跟我讲一些让我觉得她不是因为我方便适合而娶我的话呀,
可惜统统没有,是我敏感了吗?
我甚至为此赌气改了名字。
包子彻底进入半弃坑状态,三五天不见得上一次,
鸟儿我俩越发孤独了,在一起的合照都几乎没剩下什么,
看着她回到了我们初玩时那种状态,而我似乎困死在经验这个包围圈里,
我有些羡慕她,又舍不得拽和夜这样省心省力的队友。