[交流] 谈谈物理系对灵饰的选择

楼主
        直奔主题
    伤害,不用介绍了,最值钱的,直接增加面板。
    穿刺等级,穿刺主要是忽视目标防御效果。属于隐藏属性。从基础属性和星辉石来看,100点穿刺等于100点伤害。100点穿刺的效果是忽视目标1.89%防御,也约等于增加了对方减少防御值的伤害。假设人物防御在2000左右,100点穿刺相当于降低了37.8防御。总结100穿刺等级,增加了人物37.8伤害。
    狂暴等级,梦幻精灵给出的解释是防御转换为伤害(降低防御,增加伤害)。属于隐藏属性。从基础属性和星辉石来看,75点狂暴值等于100点伤害。而75点狂暴等级的转化率为1.42%。假设人物2000防御,相当于降低28.4点防御,增加28.4点伤害,通过属性点转换,降低了28.4点防御约等于降低了12.6伤害,总结75狂暴,增加了16点伤害。
    物爆,属于隐藏属性。从基础属性还是星辉石来看,100点物爆等于100点伤害,100点物爆增加6.27%暴击。而通过数学换算,6.27%暴击几率约等于增加了6.27%的伤害。总结100点物爆,人物伤害在2000,则增加了125伤害,如果人物伤害在3000,则增加了188伤害。
    速度,速度同样是面板属性。从基础属性和星辉石来看,大概75点速度等于100点伤害。以人族为基础(因为均衡)。100点敏捷点等于70速度。100点力量点等于67伤害,10速度。换言之,60速度等于67伤害。总结为75速度等于83伤害。
    综上所述,当伤害大于1600物爆是物理系的物爆要强于伤害。
    物爆>伤害>速度>穿刺>狂暴。
    作为物理系,其中物爆,伤害,速度属于第一档,而穿刺和狂暴,属于第二档。
    物理系(手镯配饰):
    气血,防御,法防属于面板属性,血耐大唐首选气血,属性点强于防御。
    格挡值,降低对方物理攻击造成的伤害结果。从基础属性和星辉石来看,100点格挡值等于100点防御。通过测试,当攻击伤害-目标防御 小于100时,格挡值要强于防御。其他情况,防御强于格挡值。
    抗法暴,抗物爆。从基础属性和星辉石来看,100点抗爆等于100点防御。100点抗爆,降低6.27%暴击的几率。
    抗封。从基础属性和星辉石来看,100点抗封等于100点防御。100点抗封降低4.29%的封印命中。
    气血回复,50点气血回复等于100点防御。
    物理系战略分析和抗性选择:
    物理系分为力敏类:大唐,狮驼,凌波城,五庄,力地府,血耐累:大唐,耐五庄。力敏类攻击力,法防和速度都要高于血耐类,在一个正常的队伍中,力敏大唐应该在队伍的速度的第3,4位。所以,须弥宝宝和魔天宫不强点是秒不到的。力敏系也并非被封印的首选,而在点杀时,力敏系通常是第一或者第二选择。综上所诉,力敏系首要是要防止对方点杀,在防点杀中,抗物爆,有效防御攻宝宝(攻宝宝普遍都有高必)。综上所诉,力敏系可以考虑,防御>气血>格挡值>抗物爆。血耐系防御和气血都要高于力敏系,起码他要保证承受一个正常的横扫还能有至少50%的血量,才能称之为血耐。血耐系通常为队伍里防御最高的,一般情况下要高于辅助和封。这样他才能在速度被压制的情况下,发挥自己的作用。同样,作为物理系,速度通常为队伍中的3,4位。被点杀的可能性略低于力敏系,但还是首选防御气血类,因为同样被封印和被须弥群秒到的几率不高。综上所诉,血耐系气血>防御>格挡值>法防。
    作为物理系,其中气血,防御属于第一档次,格挡值,法防,抗物爆属于第二档,抗法爆,抗封,气血回复属于第三档次。

收藏收藏8 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
有啥好讨论的,灵饰就一个问题,有钱和没钱
回复 支持 1 反对 0

忆清霜 发表于 2017-5-17 11:59
有啥好讨论的,灵饰就一个问题,有钱和没钱

我不赞同,现在不是好就值钱的时代,现在是大家说值钱就值钱的时代。没太多钱,一样可以挑一些,实用的,有钱 ,他买的也不一定是最好的,甚至可以说,他买的一定不是最好的

如果不考虑钱的因素,是伤害 速度 暴击这样的排列。要不然怎么七伤害灵饰那么贵,其次是六伤害 主防御的。 七伤害,洗力加敏,比伤害 速度混搭 洗力加敏,达到同伤害或者同速度的赚属性点。 考虑钱的时候,力耐  详情 回复 发表于 2017-5-17 13:00
魔天要打到队伍三四速度的大唐,不会点选大唐吗? 还有穿刺的转换公式是随等级变化的,物暴也是。你文中说的是哪个等级?  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:53

暴击 抗暴属性和等级有关

作者分析的很不错,但是高等级物理面板比隐藏属性重要的,手镯和配饰也大多根据种族最优配,现在大多都缺什么补什么,没什么固定的套路了

"假设人物防御在2000左右,100点穿刺相当于降低了37.8防御。总结100穿刺等级,增加了人物37.8伤害"

???

"而75点狂暴等级的转化率为1.42%。假设人物2000防御,相当于降低28.4点防御,增加28.4点伤害"

???

"而通过数学换算,6.27%暴击几率约等于增加了6.27%的伤害"

???

"通过测试,当攻击伤害-目标防御 小于100时,格挡值要强于防御"

???
=======================================
满屏的黑人问号,就不吐槽了。最终结论勉强没有大问题,但是细节推导还是算了吧,你低估了这几个属性设置的复杂度。

348352042 发表于 2017-5-17 12:07
暴击 抗暴属性和等级有关

是吗 这个我没注意到 我人物是玩159的 可能没考虑等级的问题

看什么贵就知道什么好了

抗物爆没啥用,不如抗封

zfeng15 发表于 2017-5-17 12:27
抗物爆没啥用,不如抗封

分级别吧 159封系技能只能点到164 所以159封系不多也不太火,隐攻特别多,我觉得这个时候有抗物爆要比抗封吧

喵星球的汪星人 发表于 2017-5-17 12:20
"假设人物防御在2000左右,100点穿刺相当于降低了37.8防御。总结100穿刺等级,增加了人物37.8伤害"

???
...

那我问问你  为什么现在法系都变高魔心卡 很少有变猴子卡的

你问的这个问题和我要吐槽的没有任何关系,我也不关心这个问题的答案 我只知道你把所有属性的效果全部按照一元二次方程的直线推导方式进行推论和比较,荒天下之大谬。 错误太多我懒得一个个列举,就说最简单的一  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:34

月灵之蚀 发表于 2017-5-17 12:23
看什么贵就知道什么好了

这个不一定   价值和实用永远是两个概念

梦幻这么多玩家灵饰也出来这么久了 哪个属性好用 哪个不好用玩家都摸清楚了 好用的市场需求高价格自然就贵 普通玩家应该追求的是性价比 物理系我觉得还是伤害速度物爆这样排比较好 相信我低伤和高伤打出来的伤害绝  详情 回复 发表于 2017-5-17 12:48

你不懂就别说 发表于 2017-5-17 12:31
那我问问你  为什么现在法系都变高魔心卡 很少有变猴子卡的

你问的这个问题和我想说的的没有任何关系,我也不关心这个问题的答案

我只知道你把所有属性的效果全部按照二元一次方程的直线推导方式进行推论和比较,荒天下之大谬。

错误太多我懒得一个个列举,就说最简单的一个:物爆增加的是伤害结果,不是伤害,这2个属性有天壤之别。其他的你慢慢想把,中午还要午睡呢

===========================================

再说一个你犯的形而上的错误吧,你把灵饰不同种类属性能加的数据互相等同起来,就好比把1级光芒石的效果等价于1级月亮石一样,完完全全是错误的

看到楼主把物爆排第一就不想看了 物爆好? 也就比穿刺狂暴 好那么一点点 再伤害和速度面前 物爆居然能排第一 也就呵呵了 看看价格就明白了 还不说物爆只适合狮驼这种门派 且被幸运克制 且还要受破防影响 完全  详情 回复 发表于 2017-5-17 17:12
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

伤害关系到破防~
物理暴击被幸运完克~人物也有画魂卡
低估了抗封印的效果~
高估了格挡的效果