[动漫] 【聚圣三界同人小说】桃之夭夭,灼灼其华—桃夭夭

楼主
服务器: 四川1区—成都府         ID:37176666

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
桃之夭夭,有蕡其实。之子于归,宜其家室。
桃之夭夭,其叶蓁蓁。之子于归,宜其家人。

——《诗经·周南·桃夭》

从古至今,荒诞奇异之事一直都是凡人茶余饭后的谈资,太久远的我们暂且不论,只知在如今这大唐盛世的繁华之下,尽也隐藏着一番奇缘轶事。
近日,在大唐国境的江州的一个湖畔,尽然出现了一株桃花树,其树繁茂之盛,粉嫩的桃花开满每一个树枝,微风略过,桃花纷飞,其景致无人不感叹之美妙。
据常年在此居住的吴文彩回忆,这株桃花树是在一个大雾弥漫的清晨出现在江州湖畔边的。
”要我说,这定是哪个妖怪变化出来的“ 吴文彩每天路过桃花树旁,总会这么告诉路过的人,因为他坚信这一定是一株妖树。
听了吴文彩这么一说,居住在大唐国境的文秀姑娘走了过来,白了吴文彩一眼说:“吴文彩,你还真真是个无文彩,这要是妖树,它早就出来祸害我们了,怎可还每日变出这么美妙的景致供我们观赏呢!“  
吴文彩一看是文秀姑娘,顿时慌了神,这吴文彩已到弱冠之年,却不曾娶妻生子,甚至每年考取功名也未能中榜,一时间总是沦为国境居民的笑谈,可是他却对国境的文秀姑娘一见倾心,对她可是悉听尊便。
吴文彩摸了摸头,害羞说到:”原来是文秀姑娘,我这不是随口一说么,你可别恼了“
文秀走过去往他嘴上掐了一下,笑说:”你这嘴就是欠掐,有这闲功夫,还不早早回去用功读书,考取功名才是“
随即周围的人都笑了,文秀姑娘也先行一步走了,慢慢周围的人也散去了,只留下吴文彩这个呆子,站在桃树下。
吴文彩摸着刚被掐的脸,心里面尽然涌上一番愉悦。这是文秀姑娘在跟我示好么,不对不对,俗话说打是亲,骂是爱,可这掐算怎么一回事儿呀。
这呆子在桃树下是又羞又笑的。
这时,他突然听见一阵银铃般的姑娘笑声,”嘻嘻嘻~“
”谁,谁在笑我“,吴文彩左顾右盼的说道
”你这酸秀才,每次逢人便说我坏话,今天终于有人帮我好好教训下你了“,话语里充满了笑意说道。
”站在别人背后说坏话算什么本事,你出来,我定要好好跟你理论理论“,吴文彩恼羞成怒的说道
”我这不是就在你面前吗,没想到你这人肚里没文采,眼睛还不好使,嘻嘻~“,女声继续说道
吴文彩盯着自己前面,根本没有人,只有这一株随风摆荡的桃树。
”你说你在我前面,我怎么没见你人,你出来,快出来!“吴文彩在桃树下来回踱着步大声说道
可就在这时,他的头好像被什么东西砸了一下
“哎哟,我的头”吴文彩立即捂了下头,看见从自己头上掉了一个圆滚滚的东西下来。
吴文彩走近一看,”桃子?!“
在吴文彩面前的地上竟然有一个桃子。
“奇了怪了,这正值即将入冬时节,怎么有桃子?”吴文彩走过去拿了起来,这个桃子如拳头般大小,皮肉白嫩,看起来水灵灵的。
只见这桃子突然从他手掌蹦了下来,吴文彩吓的一屁股坐在了地下。
只见这桃子发出一阵刚才熟悉的银铃般的笑声,蹦来蹦去的。
吴文彩吓得快要夺路而逃,却发现自己动弹不得,仿佛被人绑了起来。
“妖...妖...妖怪啊!...”吴文彩喊着
只见这桃子突然跳到半空中,化作一团耀眼的白光,白光慢慢散去后,定睛一看出现了一个面相甜美,笑靥如花,唇红齿白的少女,粉色的长发飘扬在空中,宛如桃仙。
“穷酸秀才,这下你看到我了吧~”少女浮在空中,慢慢接近吴文彩。
吴文彩只觉自己已经没有言语了,被眼前少女的姿色仿佛摄走了魂魄。
”酸秀才,我在跟你说话呢,你怎么了”少女用她的纤纤玉手挥舞在他眼前,可是吴文彩只是笑了笑,说了句“好美的人儿”就晕倒了过去。
“真是没办法,第一次现出原形就让这个酸秀才晕倒过去,我还没有玩够呢”少女嘟了嘟走说。
“也罢,待我略施仙法先将你送入家中,日后有缘我再来找你”少女的手向空中画了个半圆,随着她的手的摆动出现点点星芒,化作一根桃花灯笼,她舞动灯笼,出现一群桃精,圆滚滚的桃精在地上乱蹦,嘴里发出唧唧的声音。
“哎呀,不好意思,我忘了给你们变出小腿了”少女恍然大悟的说道,接着又舞动了半圈,圆滚滚的桃精在长出了绿色的小腿
“桃精啊桃精,你们要好好送他回去,不要让人发觉了,要不然下回我就不带你们下凡来了”少女蹲了下来,摸了摸那些圆滚滚的可爱的桃精。
桃精嘴里发出唧唧,可爱的叫声,仿佛答应了少女的请求。
随机桃精簇拥起来,将吴文彩抬了起来走向了吴文彩家的方向。

一阵微风略过,桃花纷飞,少女回过头看着桃树,枝繁叶茂,生机勃勃,它似乎有着一种坚强的生命力,也仿佛是在等待着某个良人来看见它的美。
我已经好久没有这么开心过了,自从与你一别,这世间早已沧海桑田换遍,五百年太久了,我只记得那一夕的温存。
你说你背负了光复狼族的大业,你说我背负了仙妖之间不可能共存的恩怨是非。
杀破狼,不,我应该叫你狼儿。
你还好吗,我们约定在五百年后的今日相聚,现在时辰已近黄昏,我还没等到你来,你放心,我会等着你的出现。
等着你再念那一首《桃夭》给我听
再亲切的叫我一声“桃夭夭”,不对,应该是“桃儿”。

———————— 第一小节  完————————

评分

十七呀 + 10

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发自己坐,写了一小节,感觉肚里文墨快干了

梦幻玩家  发表于 2017-1-11 19:09:58 来自:
精彩文章要顶哇塞

梦幻玩家  发表于 2017-1-11 19:29:17 来自:
彭虾子居然也有墨水

你不用说我也知道你是谁

这个狼儿也是醉了,他儿子吗,称呼有点问题,给你一口猝不及防的狗粮,“狼君”

刚回家刚回家 发表于 2017-1-11 22:07
这个狼儿也是醉了,他儿子吗,称呼有点问题,给你一口猝不及防的狗粮,“狼君”

哈哈,狼君。。更那啥吧

我来告诉LU我没看