[小说] 向来情深奈何缘浅

向来缘浅奈何情深,既然琴瑟起,何以笙箫默。平安夜的时候,一个大学舍友邀请去了一个枕头大战的活动,我问他在哪看到的,好像是豆瓣吧。活动本身的意义,大概就是为了减压吧,互相砸抱枕。想来我对这种活动其实并不算热衷,只是他连票都买了,只好答应。三三两两,差不多来了有两百人吧。我们是四人组,一个研3的师姐,一个他朋友,我和他。所谓的枕头大战,无非就是看着你觉得顺眼或者不顺眼的砸,或者按照主持人的要求,多少多少人抱团等等,诸如此类。我不知道这一年他们是积累了多大的“怨恨”,砸起枕头来真的是不管男女一顿猛砸,我不知道有没有所谓的释放压力的作用。其实我想写的或许跟这个标题并没关系,只是想抒发下自己的一些感想。回来的时候已是晚上11点多了,我并不是一个很喜欢夜生活的人,相反,我更喜欢过的是宁静,有人陪伴,没有太多人叨扰的生活。
       想起不久前听过的一个电台,电台名叫我们都很好,只是不凑巧。或许是吧,感情世界里,对与错并不是三言两语能说明白的,也不是一面之词能说明白的。具体的电台内容我没听,也许是因为我并不想去听这些所谓的海誓山盟,地久天长,爱恨情愁。或许是我不想经历这些所谓的感情路,谁都希望牵了手就能走一辈子的爱情,或许这个只是一个向往罢了。曾经一个堂哥有过一句话,七年之痒过后,在怎么浓烈的感情总会平淡,偶尔吵架都是正常的。我觉得我是一个会患得患失的人,越来越相信所谓的处女座的一些是是非非。从某个角度来说,星座只是娱乐罢了,或许是我有意往他说的发展了,应该就是这样吧。
       自认为惊叹的桥段,已沦为老生常谈。且恁偎红倚翠,风流事、平生畅。青春都一饷。忍把浮名,换了浅斟低唱。他是世间的最后一个神,她是一个在人间欠下一条命的海棠花主人。他是在海洋救下她一命而牺牲的男人。她为了救那个救下自己生命的人,毅然用自己一半的生命去换回了他的生命。他却用他全部生命去赎回她的另一半生命。她不顾一切,即使是天塌地陷,也要去救回那个男人的命。他也不顾一切的去成全她,呵护她,保护着她,即使是看着另外的人抱着她。一份来自天**,也没有她对他的那份爱来的浓烈,醇香。
      每个人的一生其实都是一次远行,我......在此生最美好的时光中跟随他踏遍四海,没有遗憾,亦不后悔。我已经好久没回学校了,或许那已经是不属于我的地方,虽然我是一个大五生。紫荆花开的时候,犹如一幅漫天花雨,我并不是很喜欢紫荆花,我却喜欢紫荆花落,洋洋洒洒,落了一地,就好像是遍地的粉红。有时候连道路上的花瓣,都不忍心去踩。一世琉璃,半生荒唐。念她成瘾,地老天荒。春如细雨,夏若骄阳,秋兮如风,冬似霜华。潮涨潮落,暮色朝晖。花开无叶,叶生无花~

评分

榕_榕 + 20

【论坛近期活动汇总】

等更新

念往生,风流事,平生畅,凭栏伫立,忍把浮名,换了浅唱低吟。忆旧事,却了情,不得志,湿了眼眶,南柯一梦,浸透青衫微凉。自认惊叹的桥段,终沦为老生常谈。阡陌以北,南山之南。一世琉璃白,三生十里桃花。念她成瘾梦里现,散花水雾空留恋。何时蓦然,回首再相见。

看不穿,是你失落的魂魄。其实该写点什么,生活好像并没有什么变化,每一天依旧是24小时,1440分钟,86400秒。好像慢慢的对身边的人事都开始了冷淡,不需要我交谈的,不喜欢多说只言片字。就好像世俗都与我无关似的,也许是吧。感情的东西是最让人头痛的,我不愿在去想任何关于你的事。你也不曾在提,或许这一段记忆就慢慢慢慢的变成了回忆,然后变成永不忆。大概就是这样吧。2017年,是一个自己的本命年,关于风水学,关于星座,有着说不清的光怪陆离,道不尽魑魅魍魉。对这种东西,就好比“天下与我何加焉”。春节,对于我来说或许已经是一种形式了吧。去年是第一次那么迟回家过年,年廿七的时候,意料之中的堵车,却意料之外的呕吐个半死。如果能选择,其实我更喜欢是一个人的生活,或许是因为单身久了吧,抗体自然而然的就多了。走亲戚,走人情,所有的所有,并不是我憧憬的过年。而是变成了一种形式,一种起晚被骂,睡晚也会被骂的状态。淇水汤汤,渐车帷裳。刚回去的今天还好,越到后面就越觉得没意思吧。初七回到广州的时候,其实还是挺好的,没了以往的那种喧闹,更多了一种不可多得的安静。说了半天,我也不知道在扯的啥。或许出于某种状态吧,这样的生活过的有点累,如果有得选择,或许我更愿意当一个自由职业者吧。也就只是或许,未知数太多了,谁知道呢。
猜不透,是你瞳孔的颜色。
有太多东西想写,却又有太多顾忌,或许,自始至终,我也不是什么好人吧。嗯,今天就到这里吧。

~~~~~~~~~~

不知道为何,莫名的失眠了。明天还是周一,或许是因为下午睡多了的缘故吧,或许是因为沾了几根烟的缘故吧。有时候,有些话,终究是写给自己看的,自己回味的。不知道该写些什么,有点困意吧,只是就是睡不着。或许是因为生活习惯问题吧,无可厚非。六月的广州,不知道该说的是苦涩还是热情似火。似乎是心里的挂念,我也不知道挂念的是谁,根据朋友的评论,我一直算是一个多情的人,多情~是怎么样的一种存在,我不知道,我已经褪去了学生时代的一切,一切,然而我并没有过的心安理得。想着自己那么多帖子,却好多都不在更了,无可奈何。

想来想去,还是把这个帖子善始善终吧。
9月了,下过雨的广州透着一丝凉意,在这个从来没有秋的城市,有几天凉意都显得弥足珍贵。从什么地方写起,不知道该写什么了。不可否认,我是个多情的人,多情到现在对爱情都不敢抱任何的想法。有些关系,那样保持着就好,或许有一天终究会曲终人散,那就散了吧,散了也好,理一下那些可说亦或是不可说的人情世故。言归正传吧,七夕的时候刚好是你的生日,或许是一种习惯吧,其实真的没抱太多任何爱情的想法,就好像去年也是七夕的时候,有那么一种冲动想给你发个祝福短信,就想知道你过的好不好,仅此而已。很意外的,今年也是很意外,或许就是命中注定吧,七夕那天犹豫了好久,还是给你发短信了,我有的也仅仅是你的一年前还能联系的手机号码,大概是发送的时候有延迟吧,第二天才看到发送失败,我不知道是不是你的号码变了,或许这就是我们的曲终人散吧,我是这样想的。理智终究还是抵不过冲动的,在企鹅里面找到你曾经给我点过赞的记录,给你发了企鹅短信。没记错的话应该是29号11点多吧,反正没收到你回音,也没在意,上班也忙,午餐后也睡意朦胧,抱着抱枕睡去,差不多2点醒来,终于等到你的回音了,有一种好像付出了什么都值得的感觉。你申请了加我的企鹅,也就同意了,然后就是微信,然后我才知道你还在韩,我以为你7月应该回国了。
其实加了那么多联系方式,也抵挡不住我们差不多三年的隔阂吧,应该是吧,差不多三年了,上面我也谈过,其实对于爱情并没有太多的想法,出来工作之后,就好像三观都变了一样,或许是我变得现实了吧,我知道你过的好,并且要回国了,其实已经足够。你回国之前,特意给你说,回到了告诉我,你也兑现了。我曾想过,是否应该拿起勇气去见你一面,只是犹豫了,见了面好像也是那样吧,距离决定了太多。作为一名coder,好像多多少少有点潜移默化吧,我害怕bug,也就是害怕你的冷漠。想来,我们也就聊了那么几天,自始至终,我发现我还是走不进你的心,你谈到要找工作的时候,其实我很想说,要不你来广州吧,其实我不怕你拒绝来,而是怕你来了所带来的责任,或许我就是仅此的多情罢了。
其实这样也蛮好,没有你的时候,我朋友圈都是千年难更一次的,实在不知道写什么,因为看到你的朋友圈,也渐渐的发了自己最近的状况,其实我只是想给你说我的近况。忙碌的7月8月,也并没有太多的时间允许我胡思乱想,或许,我们就这样像平行线一样,其实也蛮好。
9月11号的时候,收到了蛮多好友的生日祝福,那是新历的生日,其实我并不是特别在意这个,毕竟都已经淡忘过自己的生日好久了。本有好多话想对你说,只是一一都被我埋在心底了,毕竟,你也算比较了解我,而我,也还算了解你。或许这样就挺好的吧。
对了,其实在谈游戏,作为一名coder,或多或少还是有点时间玩的,我知道你的号已经脱坑了,我也不想在喊你入坑,毕竟,游戏的一切,我们已经断了干干净净了,没有任何牵挂。包括现在玩的也没有好友知道我又入坑了,在金戈铁马,女号,是个蛮儿,或许你也觉得意外吧,我那么耿直的人玩起了女号。其实也蛮好,有时间的时候玩玩,没的时候就放着。其实有想过转骨头的,好像对骨头始终有个梗,也是因为你吧。只是跨服买的武器又有锁,想来就算了,差不多就那样吧。coder的生活,闲的时候也是蛮无趣。
用什么来形容我们的关系,情深缘浅么,恐怕也不是,或许我还对你情深吧,我也不知道,缘浅么,也不是,我们断了三年的关系,我还是把你找回来了。太多的东西皆因生活所迫,几个聊的来的同事都有点躁动,或许明年跑路吧,反正coder的薪资都是跳槽跳出来的。其实这些更想直接跟你说的,等以后有机会吧,给你点时间空间,也是给我一点时间空间吧。
还想写什么,其实也没什么好写的,有太多的心事,就等后面慢慢更吧。
24了,祝自己生日快乐吧。晚安。

楼主,喜欢她就追,错过了就不在来了