楼主: 聚暖离殇

[小说] 深夜更一章新作,希望会火~

手机打,不太熟练,错字求勿怪2
【论坛近期活动汇总】

支持好文
回复 支持 1 反对 0

章五  神魔灵晶,修仙学道
        上回说道,三十三天外天的一所修炼圣地樟华古树上三百年前结了一成熟晶体。缘起总有因由,此物由虚空之中地灵灵能与樟华之上的无尽道法相结合,又加之盘古血精,也可说此物是唯一有盘古血脉之物!
这里不得不说自盘古三斧开天,肉身化地,玄黄之气冥冥万物!虚空之混沌又加之鸿钧的无尽道法封印之规律!慢慢的玄宇真空之所诞生出了四种真气,一曰黑魔煞气,地灵魔祖造化之气,三十三天下的地宇之所,神州之上,弥漫着此气。但此神气却并非一般人能修炼,非通魔意者不可发迹。此气炼于双手,运气之时,灵神之力汇聚,双手发出混沌之色,能吸光,能灭世,也可造化人身血脉!
二曰混元沌气,此气乃是混沌遇风雷水灵交合形成,能以真气趋火,阻水,御雷,移山等等,威力无穷。三曰九龙真气,盘古肉身化地,成天之大灵造化真龙,始称龙族,龙族门派众多,遍及神人鬼妖魔,妖龙谓之鲲鹏一脉,魔龙自称黑魔龙,张口天地灭,闭眼万物熄!鬼龙又称西方龙,遇鬼噬魔,悟道升天,也是龙族唯一有双鬼翼的,但寿命也是最短的。神龙却不太符合他们,样貌俊朗,内心独立,能御风雷水火。而人龙,虽始于天地大灵造化,然却是盘古鸿钧之形,能自我修炼有人类思维,生身之时便伴有九龙真气,是龙族最强者也是最弱者。无坚硬之鳞,无属性之力,生来与人无异但这九龙真气蕴有虚空之气,又加龙族人种之秘术,九龙御决,开山震佛,段风弑神!
四曰天罡霸气,于头顶天穴出,是道祖鸿钧于虚空成形之初便带有,后以仙法锤炼樟华神树,炼三体成三清之道,也就这四个人与一些无上道器具有较多。是四神气之中最最少有,也是威力最过强大的一种,成气之终能止化阴阳,阻止虚空之力同化精灵。所以凡是拥有此气于身体者,皆长命于凡人。
再说回樟华圣地,场上的静与灵婴的啼哭形成了鲜明的对比,这声音说大不大,可说小却又传遍那三十三天外之天,遍了那阴阳魔窟,道灵晶殿,罗佛宝刹,震的那冥幽谷,鬼怪灵通声嚎泣沸,惊的那凌霄殿,仙圣神精足慌手忙!
先天之下,神州浩淼,地灵之上,沃土封疆。此子婴泣,不知何年,震得神州四分,洪荒五载,水灵火怪纵横八方。彼时,神州再起风云,复有炎黄治世,蚩尤兴乱,尧舜禹帝趋灾治水,夏商西周群神人鬼。自神魔乱土周武兴邦,妖鬼蛇神却假借人间战乱为由,争得名分上下,姜子牙封神八百载,又历春秋战霸,七国雄会,经汉红旗满天下,三国归晋,南北隋合,史书难辨,真假难言!成王败寇,利益权谋!金龙天子,火凤天后,才绝麒麟,武绝雄狮。其将如虎,其军如狼,佛莲道雾,仙风圣云,此皆万法诸相,异世人心罢了!
这便是此书开篇,序篇――正言!

书名为想好,求读者赐一书名喽!明天续更!!!

〃飘摇枫 发表于 2016-11-26 11:50
支持好文

谢谢^ω^!喜欢本书的可以赐个书名喽!!!!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

昨天睡太晚了,困π_π,好不容易写出了新一章

希望喜欢这本书的看官给起个名字

感谢众位看客,使这份帖浏览破千,谢谢大家支持,我一定会更加努力的创作出好文来回馈大家

头像被屏蔽

这几天要学习,真的没来及更,我尽量准时每日更,今天更一小篇,明天上午更第六章续,扩充一下!还望喜欢的收藏一下,帮帮宣传一下!谢谢各位书友。。2

第六章补,
灵婴初见樟华,漫天飘洒哀雪

三十三天外,樟华修炼圣域内,人声鼎沸,仙骑走往,到处都是繁荣的景象。
短短的三年时间,这些仙神们快速的恢复着域内的生机与活力,然而与这繁华似锦的大环境所截然相反的,竟是那原本为众神所向往的樟华修炼场,场内,杂草丛生,飞虫密布,方圆几里都成了兽灵怪物的生活场所。也因为如此,这里的灵兽,飞虫,怪物等等成长和繁衍的速度异常迅速。很多本想要来这里打扫的修士都失踪了,更有传说,这里居住了一个通天级怪物。所以,樟华修炼场就变成了禁地。
一年前,几位长老想要通过结火云阵的方法来烧光修炼场上的所有生灵,可火云阵是结成了,但却反被这几百天方的修炼场内的不知名怪物用作守护法阵。本就没人敢进的修炼场,变得更加难以进去了。
这天,初等修士院内,集结了一大堆的小脑袋,他们好奇的看着新来报道的小朋友。
小朋友们,今天我们云岚初等修道院要迎来一位新的小伙伴,大家高兴么?
众人齐声“高兴!”
“很好,来我给大家介绍一下,这位小伙伴的名字是”道士还没张口。凤华便抢先说“大家好,我叫凤华!”
“哈,哈,好的,既然凤华自我介绍了,那我就不多说什么了,凤华,你站在最后一排吧。”凤华点了点头便去了。
刚走到最后一排,就又一个小朋友亲近的说“凤华?你的名字好奇怪呀?你是哪个大族的呀?哦哦,对了我忘了说,我叫云繁,是云家的。你呢?”
凤华见这么热情的小伙伴,自己也是好奇,左看看右看看,把云繁看了个仔细说“恩嗯,我不是什么家族的。”
“哦?怎么可能啊,我听我父亲说这天云宫的云岚修道场不是什么人都能进的呀!虽然才建两年,但听说是为了选拔能进太虚幻境的人才,所以几大世家都很支持的。”
“我爷爷是常君。”
这一句话凤华说的平淡,但绝大多数小朋友都听到了。
这里要提一点,三十三天外的仙神和我们一样,可以繁衍后代,只不过他们诞出的是灵精魂,通过与肉身结合,就成了完全体的先天生灵。他们有智慧甚至有的已经成长到了我们人类中青年人的高度,能直接通过修炼增强肉身或者精神力。
“哇,你爷爷是常君道人?”很多人都回头不可思议的看着他。
常君道人乃是樟华圣域内的长老,还有一个长老名唤明游仙人,二人是域内的两架马车,主管域内一切实务。
师傅们一个挨着一个地讲着些无关又乏味的大道理,也说了前文书道的种种,更强调了樟华修炼场是禁地的事情。
云岚修道场为了能引进樟华古树过滤的灵力,所以就建在离修炼场不远的地方,只不过在禁地之处多修了封印而已。
时间很快的过着,师傅们嘴里也是说了个不停。站在最后的几个人骚动了起来。
“唉,这师傅怎么这么能说啊,该不会是修炼了什么嘴功吧。”
“哈哈,还嘴功嘞,就你那小修为,能飞起来都难吧。”
“说什么呢?张明玉,我是飞不起来,你就会飞?”
“我又没说我会飞,我就是说你修为低啊!哈哈”
“笑,笑什么呢?说我修为低,你才修为低嘞,有本事出去,找个地方咱们试一试?”
“呵呵,出去就出去,怕你还是怎么着。”张明玉扭头看向凤华这边“喂,新来的,我们要去玩,你去不去啊?”
“明玉,你少来了,师傅还在讲法,你们俩胡闹什么啊。”
另一个小朋友打了下云繁脑袋说“唉,我说云繁,你烦不烦啊,我们又没搭理你,你说什么话啊。找打是吧。”
“好啊!师傅说的怪难听的,我都快睡着了。走吧去哪玩?”凤华兴奋的说着。
“后面吧,我听别人说,那里经常有灵鹿饮水。咱们去看看吧?”
李正道,张明玉,凤华三人,说罢就悄悄的溜走了,云繁刚想说些什么,又回头看了看师傅,又低下了头。望着三人的背影,无奈的叹息着。
三人一出大殿后门,像疯了似的,又说又笑,又唱又跳的很快便来到了后山。
外面阳光明媚,和暖的风轻轻吹过青翠欲滴的草坪,远方的山上不时还能听见有人欢快的唱着山曲。这里的灵能更加密集,也更加精纯,这里的草都是透明的如同活着的碧绿水晶一般,这里的树也都是各种奇幻,有的全部透明,有的像一朵绽放的花朵,有的也像是一只站立起来的野兽等等,说的上名字的寥寥无几。
三人你一言我一语的快乐地聊着天,不时还嘻戏追逐,直到云繁带着师傅
来找他们三个,这才算是结束。之后他们三人经常一起修炼,一起逃课,一起疯,一起抵足而眠。
转眼又过了三年,凤华对自己的父母开始产生了想像,他没见过,也想像不出他们的样子,更没听常君道人说起过。自从自己有了名字开始,也已经过了六年天景时光。开心的不开心的都存在了自己的心中。
这天晚上,他来到常君道人房间,见爷爷正在修炼,就没有打扰,站在门外静静地看着天,天上还有天,不知那天上之人又是何种模样。想着想着就入了定,倚靠在门边,双眼晶莹,甚至整个寰宇都进到了里面。
“华儿!”不知何人一声呼唤?凤华的精魂竟进去了另一个境界,这里一片漆黑,不消时自己便飘到了修炼场,漆黑的四周突然间光明大涨,三百多年前的樟华暴动历历于眼前,虽然精灵只有六年天龄,但却懂得很多,这些像是一种自然而然就懂的道理,没有人教。
神殿摧毁,方圆几百里天方被波及这些场景,触目惊心。
然而直到六年前自己自樟华树上结下,画面便戛然而止。自己精魂也瞬间回到了自己的身中。
满脸冷汗,双手还不时地颤抖战栗,扶着墙慢慢地往回走,到自己房间的路上都在慢慢消化着刚才所见的情景,因为情景之中他见到了他的爷爷,常君道人,而且画面还如此的清晰,真的不能令人相信这是假的。
走到房间,躺在床上,都不敢闭眼,直到深夜,方才入眠。
不知何时,屋外下起了哀雪,片片哀愁于怨生,落入凡尘一杯酒,但使问道终有情,不见神仙羡穹隆!
凤华初见樟华,知得身世,然后文会说凤华友三人遇了禁地灵兽,灵兽预言凤华会再来找他,而云岚初级修道场风气云涌,凤华与他们三年感情一朝破解,欲知后文如何,且听下回分解。

今晚修更。待明日再续!

几天没状态,昨晚写的也不甚满意。

这章写的进度太快,日后我一定会保持进度完善,不赶不托的,大家就当作剧情包吧,这章中忽略的三年光景,我会在日后的文章中填补。

头像被屏蔽