楼主: 聚暖离殇

[小说] 深夜更一章新作,希望会火~

空蒙 发表于 2016-12-19 18:40
再更新几章,我看看能不能找超版帮你申请下推广。

谢了*^_^*版主棒棒哒
【论坛近期活动汇总】

第十二章 孤灯寒照雨,深竹暗浮烟
前文道,天魔王种于武夷山幽幽鬼蛇林的地穴之中孵化,眼看血月之期将近,妖鬼魔三大族群皆来朝拜!
暗生蜉蝣鬼,须臾万世魔,迷幻九尾妖此三者皆为现世三族尊上,而在他们之上的便只有那于迷惘之境诞生的天魔王。对于天魔王而言,万万代方为一世循环,上代的天魔王为了逃脱循环之劫,运用了先天四圣气中的黑魔煞气洞悉自身,于炼狱化神,造就了百年也就是需要孵化一世的天魔王种。血月之时,假太阳之上的开天斧之灵气与月桂树的精华来净化百年的封尘,方能破了此轮回劫难。
话回地穴之中,三族云云齐聚一堂,热闹非凡,但他们却无人族那般宴宴,而是严肃的热闹着。
“虎头,你看刚才连齐磊都不是那谁的对手,你说那人到底有何来历啊?”一狐妖低语道。
“俺也不清楚,就听宛瑜女神说是什么魔族四将。叫许幽的,你听过?”虎头搔了搔头上的毛说着。
“你俩就别嘀咕了,那人就是魔族四将之中的幽幽鬼沼万年尸!万年的尸魔。”一个黑乎乎的妖精拍了他们一下说,“你俩再嘀咕他,小心他一只手就捏死你俩了。”
虎头和狐妖撇撇嘴,也就不再议论了。
另一边的鬼族,来的两位高人,虽然不说话,但却是在穴外就感受到了这里的灵能波动,经验老道的他俩一感受就能明白其中的状况。所以才对于许幽的问安表示性地点点头。
在大厅正前方的石门之后也是热闹非凡,几位妖族大圣也是你一嘴我一嘴的埋怨着彼此。例如秦宛瑜和齐磊就是为了刚才的话拌嘴。
“宛瑜,要不是看在师傅面子上,我刚才就把那小子撕了祭我的幡了。”齐磊愤愤的说。
“就你?你还是和他交过手的?你可知要不是我提出了师傅,他能停手?你估计早就成了石头沫了。”
“你……”
二人你来我往,一句一句地争辩着。
“你俩安静会吧!我们都还没能一睹天魔王种的风采呢?都在装什么?这内洞口的黑魔煞气除了蛇姬能进我们谁也进不去,就这还有脸在这里吵?一会外面就会叫嚷着要看魔种了,万一外面的大能见了我们无能为力,你我还有何面目面见师尊,我妖道还怎能在三族之中要求权利?让人说我们无能?赶快想想办法才好啊!”一中年人开口说道。
“是啊,这才是万急!”另一位同样是他们师兄弟的男人说。
“哼,我都说让我用法宝试试了,这黑魔气还能有我法宝厉害?”齐磊自信的说!
“这里是全蛇林的黑气聚集,已有黑魔煞气之效,不可胡来,万一惊扰天魔王出世,我等罪过可是不小啊。”那中年男子思虑后说。
“切,我就看不惯你们这怕东怕西的,天魔王又怎样,他有咱师傅厉害?”
“你别说话!”男子厉喝,“你才多少年道行,若不是师傅帮你,你能这么快入圣?你哪知道天魔王于师傅就如天与地,日辉同月光一般!”
“哼,我不信,师傅威震九州四部,力拔山河,气断江海,摘星揽月,只手遮天。比师傅厉害?开什么玩笑。”齐磊摇头说道。
“哼,和你多说无益!”
正在内室斗嘴之时,外面大厅早已急不可耐。期间不乏有人起哄道“什么时候能去拜天魔王种啊,我们也想感受下魔王气啊!”
“就是啊,你们妖族不能一直真么霸道吧,虽然是你们地盘,但好处全让你们占了,于我魔鬼二族也太过分了啊!”
“就是就是!”
眼见大厅议论鼎沸,妖魔鬼三族喽啰像是就要开仗一般,气氛一时间紧张到了极点!
就在这时,鬼族一大圣说话了,“大家安静!”四字一出,威压振聋发聩,场面一下子就平静了下来,“汝等小儿,安不知天魔王种孵化于此关键之时,魔王重临,关系着我三族能否再如开天辟地之时那般团结,水火二君能否再度出山救世,灭人族,改天道?你们还在为自己的利益蝇营狗苟。真是无知!”鬼圣说完,整个大厅的人哑口无言,传出的只是呼吸之声。
时隔不久,鬼圣走上高台,正欲进石门之内,却不想有人出声拦阻,“你个老狗,让我们不进,你倒是进了,这是何理?”此人刚说完就后悔了,场内众人心理都寻思着,这人真是找死,就凭刚才那个威压,就能知道那名鬼族的人不平凡,他怎么感这么说话?真是可笑。
就在那人话音刚落,已经走到师门口的鬼族圣人停了下来,猛然一回头,只见双眼一闪绿光,厅内的那人便干枯如鬼,精血全无了,僵直了一会就摔倒了,身体一挨地马上化成齑粉,同那土黄成了一体。当场的众人皆惊,一个几千年的妖王瞬间就死了,那鬼圣当是何等厉害啊。
事有一波三折,人有三六九等,这妖魔鬼怪之间虽不那么区分但说起来也是谁厉害谁说了算的,因为同样逃不过生死,这就有了另一个目的让自己活的久,活的精彩些!
一只妖历几千年,能看便人间风景但当他到万年道行之时,看众生却又是令一种感受,就像是不同的广厦楼层,不同的高峰险道看地面和天空或者飞鸟,云雾等等不同一样。没有生而平等的妖,但却有相同梦想的天空,没有相同品质的食物,但却有相同的饱腹感!
大道理人人都懂,还是书归正传吧!
大厅之内除了几个有些道行的人能看清刚才那位鬼圣的动作外,剩下的全是震惊,甚至有的吓得元身都快出来了。
鬼圣只是回头一瞥,见那妖死后,便又继续向内室走去。
“这位前辈请留步。”石门后的那位中年人走了出来,尊敬的说道。
“怎么,你也要阻我?我今倒要见识见识你们妖族之人有何强者!”
“前辈息怒,刚才那人不懂事由轻重,惹恼前辈了,晚辈岳蛟,在此替众妖赔罪了。晚辈并不是要阻止前辈入内,只是内室聚集了黑魔气不方便众人参观,前辈若是想入内,尽管入内便是,我等晚辈定在门外守护!”
“哼!”鬼圣上下打量了一眼岳蛟便走了进去,石门后的三人全都行礼表示尊敬,然后走出了石门,在门外看守着。
鬼圣入了内室,之间室门处汇聚着浓密的黑魔气,隐隐之间有黑魔煞气之力。鬼圣心惊,但一想到是天魔王的守护气,也就放下了些许。
默念语咒,随即大喝一声,一对眼珠顿时变成了晶莹剔透的绿色,闪着绿光,透过黑魔气直瞧向里面。触目惊心,鬼圣只能用着四个字表述自己的心情!
鬼圣到底看到了什么呢?究竟是什么令他触目惊心呢?预知后事如何且听下回分解!

新章节更新了,魔王出世真是一波三折,然而这部分作者必须要认真写,因为在未来的情节里,神魔一体的凤华,蛇姬嫣然的轮回,以及龙族遗珠的岳尹三人等皆是同天魔王有着种种的恩恩怨怨,以及一定的时候爆发的天魔人三界六族的大战也是同天魔王密切相关的。喜欢的朋友希望多多支持作者!谢谢大家了!1

不好意思,前几天离殇去复习考试了,尴尬-_-||!继续续更,希望不要嫌弃1

时隔两年,准备开更了,谢谢各位

聚暖离殇 发表于 2016-11-23 19:21
为什么会被屏蔽

是三百年,发错了