[交流] Mac版梦幻西游字体修复问题(详细步骤)

楼主

1.点击finder

红色框的这个图标相当于windows系统下的“我的电脑(或者这台电脑)”
2.右键(或者在触控板两个指头同时按)应用程序,选择“在上一层文件夹中显示”

3.选择系统文件夹,进入系统文件夹后点资源库

打开资源库后找到Assets文件夹并打开(可以按一下A键快速锁定到F开头的文件夹)
然后找到com_apple_MobileAsset_Font3这个文件夹并打开
然后找到9e94d14bcb6575004107...67f.asset这个文件夹并打开(在键盘上按下数字9可快速查找到9开头的文件夹)
然后打开AssetData这个文件夹并打开
然后就会找到“华文黑体.ttf”字体,然后拷贝该字体。

4.打开Finder,右键点击应用程序,选择“在上一层文件夹中显示”
并依次打开系统文件夹,资源库文件夹,Fonts文件夹。
此刻在文件夹内空白位置单击右键,选择粘贴项目。
5.重新你的Mac,然后愉快的去玩吧。最后跟我念:
梦幻西游真好玩,我还要充钱!

收藏收藏23 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
技术帝点赞

希望能对各位Mac玩家带来帮助。

为什么在assets里面找不到font3那个文件呢
回复 支持 1 反对 0

我客户端根本打不开,即使侥幸登陆了,人物全都不显示,已经不只是字体问题了

13515546512 发表于 2016-10-26 21:17
我客户端根本打不开,即使侥幸登陆了,人物全都不显示,已经不只是字体问题了

这个你得下载官方提供的最新客户端,把现在的客户端先卸载了

西瓜霜含个片 发表于 2016-10-26 21:16
为什么在assets里面找不到font3那个文件呢

com_apple_MobileAsset_Font3这个文件夹

mac现在玩着好卡。

com_apple_MobileAsset_Font3 文件夹里只能看到com_apple_MobileAsset_Font3.xml 为什么啊

表示 那个 字体文件 copy不到 font3 这个文件夹里,

Ding, 发表于 2016-10-30 05:12
表示 那个 字体文件 copy不到 font3 这个文件夹里,

不应该啊……我发的步骤很细致啦

泡小泡 发表于 2016-10-27 03:25
mac现在玩着好卡。

还行,我没感觉到卡。估计是区的问题

系统文件夹里,粘贴不了文件。。。

做到最后一步了··点击右键了没有粘贴项目的选项··求图解

maobenben 发表于 2016-11-27 18:28
做到最后一步了··点击右键了没有粘贴项目的选项··求图解

+1 。。小胖手,我按照教程做了,但是最后一步,右键没有黏贴选项,command+v也没有反应,求解@小胖手
回复 支持 1 反对 0