[交流] 书中自有黄金屋——翰墨之赚钱篇

楼主

@大猫°  那里,我有一个称号:珍本姐

这个称号的来源很直截了当,就是出自于我播活动(点击查看我播活动)那一车车变为成百上千万银子的珍本们。
(呐,就是这些直播帖子,乃们随意感受下

【我播我播我播播播】过大年,拜财神,珍本一车,求财神眷顾
【我播我播我播播播】珍本一车,求春意融融
【我播我播我播播播】装备亏哭了,老本行赚点钱,一车珍本

经常有一些朋友,在我的直播帖子里问,翰墨怎样才能赚钱呢?
还有一些懂点翰墨的朋友表示不理解,残卷贵,抄善本也要钱,出珍本的几率不大,你肯定赔的吧?

适逢十一假期,虽然楼主也是加班狗一枚,但终究比平时工作要轻松些,忙里抽闲把翰墨赚钱的方式整理一个详细的版本,愿大家都能在书中得到自己的黄金屋

完全不熟悉翰墨玩法的朋友,请先阅读此篇 翰墨入门篇

对翰墨的基础知识有所了解之后,我们就可以开启赚钱之路了

翰墨玩法里面的书籍,纵贯上下五千年,文韵广博,然而我们真正用得到的并不多。由于残卷价格不菲,而孤本只有残卷才能开出来,所以凡是含有孤本的套书,一律无视掉。经过这一条简单而粗暴的筛选条件,(敲黑板)留下的符合条件的套书如下:

《盂兰盆经》(需翰墨2级)

《南华经 · 逍遥游》(需翰墨2级)

《南华经 · 齐物论》(需翰墨3级)

《南华经 · 秋水》(需翰墨3级)

《南华经 · 知北游》(需翰墨4级)

《冲虚经 · 天瑞》(需翰墨8级)

《黄帝阴符经》(需翰墨9级)

(文中所述翰墨等级均为抄写等级)

需要说明的是,开出1000W这种事情,是只有翰墨4级以上的珍本才会发生,所以,即使是在这些套书中,《南华经 · 知北游》、《冲虚经 · 天瑞》、《黄帝阴符经》这三套书也是具有绝对优先权的。

这些套书全部是由善本和拓本构成的,其中拓本只有一本,即图中绿色的那本,其余均为善本。

首先,我们要做的准备工作是,在翰墨等级达到相应的要求之后,把这些套书的善本集齐。这些善本的市价都很低(极新的区除外),因为对于玩翰墨的人来说,这些善本产出多消耗少,很难卖掉,很多人都直接当抄本交套书了。

善本准备妥当后,接下来唯一的工作就是等系统或者挖高级藏宝图的刷出这些套书对应的石碑。

一旦刷出,请暂时放下手中的事情,撒开三尺肥猫腿……哦对不起,飞毛腿,迅速奔到石碑处,静下心来拓印下碑文的图案。

插一句题外话,拓碑有几率得颜如玉,就是彩果哟。
额,好像也不算题外话,彩果也是钱呐

拓好后,打开翰墨界面,找到对应的套书,决定你有多少黄金屋的关键时候来啦,焚香净手后,把套书中的善本一一抄写吧,如果出了善本、抄本,就和拓本一起交套书赚积分(当然,善本拿去卖也可以,不过正如我上面说的,一般区这些套书善本的市场饱和度已经很高了,极其难卖);如果出了珍本,就留下存20本一起吃,可以参加我播活动拿贡献度

拓本和抄本(或善本)集齐一套后,可以到对应的NPC那里购买书匣、上交整套书了,可以获得翰墨积分,用来兑换物品。文中所述所有套书,《盂兰盆经》是在慧觉和尚处,其余均在牛大胆处。

下面我们来算一下翰墨套书的收益。

以《南华经 · 知北游》为例,抄写/拓碑一本的消耗是6万银子+60体力,一套是3善本1拓本,共计24万银子+240体力。上交套书的收益是20积分。兑换物品的基础积分消耗列表如下:

物品名称
初始兑换分
魔兽要诀
如意丹
精魄灵石
符石卷轴
大表情券
玄天残卷

以一般经济平稳区的物价来算,兑换兽诀、符石卷轴、如意丹是比较划算的。按大部分区的情况,想以初始价格兑换兽诀是不现实的。我区是50分以下就可以换,而普通兽诀75万一本,假设换的都是普通兽诀,1分收益1.5万是很稳的。当然如果运气好换出好兽诀就多赚,运气不好换出三不要就赔点儿,这些不可控因素就不多计算了,好在好兽诀的种类比三不要多一些,也就是赚的几率要大一些。你要非跟我说你运气不好换的都是三不要,那你是鸡蛋里挑骨头,我不搭理你。符石卷轴则比较好算了,10分一个,我区卖价是15万,是稳定的1分收益1.5万。各区物价不同,可自行计算一下如意丹等其余物品的收益。想当初刚出召唤兽装饰的时候,玄天残卷250分换来卖七八百万,可真是赚得很啊。

综上,交套书的部分,翰墨1分至少收益1.5万,一套《南华经 · 知北游》20积分可获得收益至少30万,而成本是24万银子+240体力。也就是说,就算抄写只出抄本,也是完全不亏的,只要换出好兽诀就是赚。何况,还有珍本可以开出成百上千万的黄金屋呢,那可是赚钱的关键呢。

嗯,掉钱眼儿里的黄金屋教程,基本就是这样了。玩翰墨需要耐心,收益那也是杠杠的,怎么样?心动不如行动,期待着大家的黄金屋。

最后,老规矩,千万镇楼

评分

榕_榕 + 20
大猫° + 50

收藏收藏218 分享淘帖 支持支持4 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发备用

已收入暗改名单
回复 支持 4 反对 0

点赞,实用的好东西

独乐乐不如众乐乐  详情 回复 发表于 2016-10-3 23:09
回复 支持 1 反对 0

大猫° 发表于 2016-10-3 23:08
点赞,实用的好东西

独乐乐不如众乐乐

前排还有么

收藏了先

哈哈(ω)hiahiahia

楼猪说的真好给楼猪点赞啦

奈何我读书少。

楼猪已经把坑挖好了,敢不敢跳进去就看各位的胆量了