[交流] 梦里有故人。

楼主

我曾经构想过无数个开头,是慢慢拼凑回忆,将这些年的故事娓娓道来,还是一句我回来了当做开场白,去补上当年的不告而别。

就像我无数次想到离别再相见时的场景,太多的话哽在喉咙里,不知如何开口。

感觉好像走了好久好久,久到回忆都变得模糊,久到我快要看不清来时的路。

时光当真是迷离烟雾一场。

一别多少年,满身风霜归。

刚回来的时候发了这样一句说说,随即又删掉。

那段难熬又漫长的岁月,一个又一个辗转难眠的黑夜,等到终于熬过来了,所有在过去看来那么难过,那么沉重压抑到快要透不过气的,也不过尔尔。再谈起时,也不过三两句轻描淡写,不多提及,也不愿去沉溺回想,早就拂去了身上的风霜,且一笑而过。

去年年底的时候,和几个老同学小聚,有一个人以前也是和我一起玩梦幻的,老同学相聚,总会找到彼此熟悉的话题,后来慢慢也就聊到了梦幻。我问他现在还回来玩吗,他摇摇手说现在工作太忙了,之前还回来玩了一阵,刚卖号不久。然后我们又聊到梦幻出了一个动画,我说我在网上看到别人发的动画截图,看到老虎好可爱,剑侠客还是那么帅,蛾子和骨头好漂亮,可是有几个角色我不认识,去搜了下才知道出了新角色和新门派了。他哈哈笑着,说起听说梦幻现在变化也很多了,给我看了一下他空间里存的游戏截图,还给我讲了一些他在游戏里的趣事。然后我们又聊了很多很多,我突然间很想回来看看,看看曾经的朋友还在不在,看看曾经熟悉的场景是否变了模样。

这一别好多年,再见时,会不会像歌词里唱到的,我会带着笑脸,挥手寒暄,和你坐着聊聊天。

QQ里面还能找到的游戏好友只剩寥寥几个,时隔多年不联系,很多人的备注名也没了,也不记得游戏名字了。问了几个以前比熟悉的朋友,大多不玩了,少数的几个人玩着不同的区,平时也不怎么上,都是快要卖号的人了,只有一个朋友还经常在线。忙碌了很长一段时间,那时候我刚刚闲下来,还能好好休息几个月,便买了号去他所在的区。不知道是因为念旧,还是突然间固执地想念,明明在这里的朋友所剩无几,我还是想要回来看一看。

那几天才发现论坛里的好多好友早已离开,想起以前我和几个朋友还会在论坛里发一些帖子,然后互相顶贴,最水的大概是我们在一个地区版块里的小团体,那时候我们总是在团里其中一人刚发的帖子里面各种聊天回复,一会就能回复六七十页,后来我们还有了那个团签,那个团签我至今都还保存着。团签里面我的名字叫沫沫,以前我的游戏号也是这个名字,前阵子我游戏里面改名字,也叫沫沫,大概是习惯被这样称呼了吧。

刚回来的时候什么都不懂,不知道什么是四孔符石装备,什么是锦衣,有些副本活动不会刷,原来现在的宝宝都要进阶了,最高的等级已经变成175级了,还有他们老是提到的成就又是什么我也不知道。

后来慢慢熟悉了,知道了自己必带的符石套装,喜欢上了一些锦衣,还买了一些,有一两个朋友还玩笑说我就知道买彩果败家。

对了,回来后没多久,让我来这个区玩的那一个朋友也走了,那时候我又认识了几个新的朋友,想和他们再玩下去,或许玩的不久,可是这个地方,我还是想再多留一会。

之后渐渐的,有了越来越多的朋友。会一起做任务,副本,活动,到处溜达。节日会互送一些小礼物,没事就一起看看刷什么成就,有什么事情需要帮忙的时候答应了就马上会帮忙。开心时候就笑笑聊聊,偶尔也会互相吐槽。

闲下来的时候,总会和朋友一起去种树。开始我都忘记了怎么种树了,还去网上搜了攻略,有几种方法,后来他们跟我说都是一水一肥,有几次我和他们聊天,或者做别的事情去了,忘记了给树苗浇水施肥,结果树苗成熟之后只能摇一次,我就发了个哭的表情,说,哎我怎么又忘记了,然后他们都在那笑,还跟我秀他们得的五宝、兽决。我又发了一个哭的表情,然后他们就丢了一棵树苗来了,说,别哭啦,再请你种一棵。有时候种树只有经验、二药就会各种吐槽,有时候得了好东西就乐得不行,其实后来才觉得,和朋友在一起玩,开心就好了。

大概是没想着太认真去玩,又或许是慢慢变懒了,只喜欢混队挂机,后来觉得总让朋友带队有些不好意思,我说我想学着带一些副本、活动,刚回来玩有点懵,以前我也是专业队长呢,我朋友就笑我有些坑,还是他们带队比较稳,我笑着说好吧,那我继续偷懒啦。不知道在哪儿看到过这样一句话:与你们相逢于我已是恩泽一场。遇到这些朋友,我是庆幸又开心的。

只是有时候,我还是会想起以前的朋友,不知他们现在何处,过得如何,是否会像我想起他们一样想起我。

想起之前看到的那个林更新深情召唤队友的视频,最初玩梦幻的时候,大家一起在东海湾打大海龟, 去大雁塔扫塔,一点一点升级,打怪,点技能,慢慢成长,然后一起活动,任务,比武,没事就在北俱芦洲、月宫和其他一些好看的场景里放下烟花,截图留下合影,当时大家在一起,都玩的那么开心。视频里林更新说:“你跑路的那段日子,我总在想你。”

我离开的那些日子,我也总想起你们。我总想着,再等一等,等我忙完这一段时间,等我做好这一件事,等一等,再等一等,恍惚间就过去了好多年。

前阵子时常会做一些梦,梦里面的场景有些熟悉,又有些陌生,可是那一张张面孔,明明还是熟悉的模样,我笑着和他们打招呼,和他们聊着天,好像我们都还是曾经的少年,从不曾分离。

醒来的时候我还带着梦里余下的欢喜,而后慢慢清醒,怔怔地望着天花板,才想起来,那些不过都是梦境,少年早已各走南北,失散在天涯,也散在回不去的时光里。

只是有时候想想,这聚散离合,就像是一座城里,总有人来,总有人离开。心里有那个人,自然一直念在心里,过了很久也会想去联系。就像我和几个曾经要好的同学,因为都有各自忙碌的生活,平时甚少联系,一两年后再聚一次,还是那么亲近,也知道我们都挂念着彼此。我心里念着故人,也想着珍惜现在在我身边的人。这里有一群朋友,我开心的时候会陪我笑,我不开心的时候会陪在我身边,安慰我,逗我开心,他们有时候笑着吐槽我坑,可是还是愿意带着我玩,我需要帮助的时候,他们再忙也会抽出空来。

最近现实生活变得越来越忙碌了,之后还有很多事情要做,只怕以后玩梦幻里的时间不多,以前答应会一直陪着的人也不知道还能陪多久,这几天总在想,会不会又有哪一天要离开了,而这一别,又是不知归期。

那我一定会很想念你们。只愿我爱的少年无恙,每一个人都安好。

有一天,我会穿过漫长的时光,越过喧嚣的人群,看到对面我想念着的人,挥舞着手,说,好久不见。

后记:

之前将《梦里》写了一部分,而后再补上,相隔一月之久,心情与心境与初写时不同,可我还是想将这一篇写完,怕是略有些散乱,还望见谅。

梦里有故人,这一梦,是梦幻,也是我的梦境,梦里面都还是我熟悉的少年模样。

收藏收藏3 分享淘帖 支持支持3 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
坐等秋子帮忙做的封面图

总要离别

很不错,值得鼓励

有时候回想一下那些曾经在一起的时光,真的觉得很怀念呢。

就是呀 话说这次回来我的签名图都没啦,下次去找图楼做一个捏  详情 回复 发表于 2016-6-11 16:59

AHen痕 发表于 2016-6-10 23:17
有时候回想一下那些曾经在一起的时光,真的觉得很怀念呢。

就是呀

话说这次回来我的签名图都没啦,下次去找图楼做一个捏

梦幻的那个西游,我路过看看就走,

小飞雪棒棒哒

小灰灰  详情 回复 发表于 2016-6-12 12:41

小灰灰

总要离别【图片】

此图我是复制的。【图片】。我在研究怎么样活动贡献度【图片】

我也是3年不玩了好多东西都不懂。以前的人,记忆犹新。找不回来了。就像时间。抓也抓不住

楼主来让我点个赞,然后我来了

楼主没让我点个赞,然后我来了