最近好多担心或“期盼”互通版外挂的,我在这说下我的看法

楼主
外挂有脚本挂,内存挂,封包挂。
脚本挂为模仿人的操作,来实现一些简单的机械操作,如打图、押镖等。防这类挂要分是本地挂还是远程挂。本地脚本就是脚本进程在本机这个很好识别,只要在游戏进程内加个外部活跃进程检测就行。远程挂现在一般是手机连接计算机,脚本进程在计算机上,手机无法获取计算机进程。防这类挂是,工作人员先获得这类挂,然后在某一次维护中暗改某个特征(如过某个地图时让脚本点的那个坐标过不了地图,人在操作的话会换个坐标,而机器只会判断是否过地图,不过继续点,不会换坐标,就卡地图了)根据角色行为进行判断。此类脚本也就是工作人员长期斗智斗勇的对象。
内存挂一般用于单机,游戏内数据在内存中有特定位置存储,内存挂就是在内存中找到要修改数据的相应位置,对数据进行修改。如外挂锁血功能等。此类多用于单机,网游数据大多是服务器在储存计算,改内存完全没有什么用,除非小公司服务器太渣,只存储,把计算交给客户端。这样的游戏内存挂可能有点用(例子某山寨天天系列里有很多,我不说……)像互通版如果有内存挂,顶多就实现本地资源替换,如将你拿游龙剑的造型改成霜冷九州的造型(虽然游戏中别人看你还是游龙剑,但可以自欺欺人下,截个图发发盆友圈)。
封包挂,也就是BUG挂,它利用游戏早期的一些BUG对游戏数据传输的封包进行修改,通俗点就是欺骗服务器。这多发生于刚起步的网游BUG众多。比如梦幻刚起步时,押镖秒点,就是接了任务,修改对话npc封包,对任何npc对话都是目标npc,然后点镖头交任务,关闭外挂,接任务,3分钟50镖。这Bug很快就被修复,但也说明了封包挂的强大。其他例子就不说了。梦幻补bug也补了10多年了,此类挂也无需担心。
收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
我不是网易的人,我玩了10多年的梦幻,见证过梦幻曾经的巅峰,梦幻也是我唯一一直在玩的游戏;也曾经写过些外挂(包括梦幻)。发此贴的目的是为了让大家知道梦幻西游在防外挂上一直有很大的力度。它是我所见过对外挂打击力度最大的网游了,这也是梦幻10多年能一直维持着游戏经济体制不崩溃的主要原因。
不管你是什么人抱着什么心态看这贴,我只想让看到的人知道:
如果你是普通玩家请放心梦幻有一个良好的环境。
如果你是买外挂的工作室,我想现在还留在梦幻的工作室都不会大吧。大工作室都看到了刷梦幻的成本和利润,比它长期的我不知道,但比它利润高的应该比比皆是吧(别让我举例,原因大家都知道)。没梦幻长期,但干完就可以换。哪个大工作室手上没几个备用项目,没个“项目开发组”?互通版可能是第一个实现自由交易的手机端网游吧。我相信网易其实在出手游版梦幻西游时就有能力出互通版了,就是因为梦幻的经济体制和自由交易,但他现在有信心出了就说明他有能力治了。一直和梦幻纠缠还不如去找个更容易实现的新项目。
如果你是个初级脚本作者(我指的不是某精灵平台认证的初级那个只能称为菜鸟,而是有能力独自开发脚本,但只会易语言和使用一些某精灵论坛提供的插件的脚本作者),请别指望在梦幻上面写脚本赚大钱,写点利民脚本(如抢枪红包什么的)就可以了。如果要在这方面深入学学C++,JAVA等面对对象的语言(C语言是基础,但不用深入,经过长时间的考验,指针已经被淘汰,就像微机原理和汇编语言一样。微机原理闹危机,汇编语言不会编...)。会使用插件,再学点C语言语法基础,C++,JAVA可以很快上手,再学点SQL之类的数据库操作和算法什么的就可以去考级拿证了。
如果你是个高级脚本作者,会高级计算机语言有脚本思想,赶紧转行来做自动化吧,只要学点数模模数转换、电气原理就可以很快上手。国家、企业需要这样的人才,中国工业落后德国这么多就是因为缺少此类人才啊。农业、畜牧业、冶金、制造.....这些行业现在都缺自动化啊。别说现在实体经济不景气,主要是我们技术跟不上外国,他们自动化生产成本远远低于我们现在的生产成本。不是没钱,钱现在都掌握在那么些个巨头手里,找准项目,先做个框架,有“钱景”各大众筹网站就可以筹到资金,比做脚本有前途。
如果你是网易人员或版主,请忽视我的废话,别删我的贴

小手一抖,积分到手,二话不说,转身就走

去吧,卡比丘,把经验带回来!
 /\7   ∠_/
 / │  / /
 │ Z_,< /  /`c
 │     c  /  〉
 Y     ` /  /
 ●  ●  〈  /
 () へ    | \〈
  >_ ィ │//
 /へ  / <|\\
 c_  (_/ │//
  7       |/
  >Dr ̄ ̄`D_

最近一直很迷茫,从我当官后,月收入也就那么几千万,生活勉强过得去,可我一直遵守着勤俭节约的好习惯,只包过七八个女明星,买过十几辆几百万的车而已,好朋友都劝告我太过节约,但我觉得做人就应该这样勤俭节约,我平时都是山珍海味,从不满汉全席,从不穿什么名牌,都只穿私人订制,平时还节约用钱,都不敢喝加多宝,只喝铁观音,用节约下来的钱捐献给需要帮助的人,人们都说我太善良,我说为人民服务。

你是我见过水的 认真的一个

众所周知,网易旗下这款人气相当ok的游戏又有了大动作。互通版,呵呵,看到论坛上同胞们的留言,我竟然感到一丝危险的气息。听到有同胞说以后被窝流,课桌流之类的,对,就是这条,让我感到一丝丝寒气。
提问1:手机会爆炸嘛?
提问2:平板会爆炸嘛?
提问3:充电宝会爆炸嘛?
提问4:你的设备会发烫嘛?
提问5:如果设备玩爆炸了你会穿越到小时候嘛?
其他好多问题就不说了,全是反游戏和谐的。大家自动脑补。
哎,网易有卖专业玩游戏的设备么,或者介绍大家用哪款手机,哪款平板,哪款充电宝也好啊,不过不可能的哈,那要得罪好多人的。最多提醒大家玩游戏的时候要注意安全,反正只要有了游戏守则,玩家出事是不管他们事的。所以呢,大家也不要太兴奋了,所以呢,要是真出了什么事,买手机的,卖平板的,卖充电器,数据线,充电宝的,以及做游戏的。跟他们统统没关系,so.还是请大家注意安全,游戏事小,小命为主啊,莫做低头族,熬夜族,被窝族。还有什么大家补上。

人生若无悔,那该多无趣呀。
回复 支持 1 反对 0

小手一抖,积分到手,二话不说,转身就走