【蛮·闲工小艺】『神兽特辑之四』—=★超级泡泡★=—

楼主

【标图:云朵御医     拟人化美图:の。妖精吥语

道生世界,气化宇宙;天地万物秉质不同。芸芸众生资质各异,拥有天赋的神力或秘技的生物,是为神兽。神兽灵异,在于预示祥瑞,引来喜气;驱除灾祸,消解乖戾;被视为吉祥的象征,幸福的化身。

超级泡泡是神兽中的一员,生性聪敏活泼,精灵可爱,和其他三界神兽一样有着超凡神奇的能力,成为无数剑客豪侠梦寐以求的宠物。

超级泡泡的周边可以说数不胜数,这次嘉年华推出的泡泡发箍简直是卖萌减龄神器啊!(虽然我更惦记的是猫灵发箍...)然而不能去现场的小伙伴,也可以跟着教程做些萌萌的泡泡小周边哦!泡泡手机链挂起来~泡泡发卡戴起来~最最关键的是,自己做周边可以无限放大泡泡的电眼哦!(迷糊星星已被电晕了哈哈~)卖萌走起!

[准备]准备:多角度泡泡图,以及泡泡周边。
  (需要能看清泡泡的正面、背面以及饰品等细节。不过大家都好了解泡泡啦,心中自有泡泡

[工具]超轻粘土:【纯白】【纯黑】【靛蓝】【葡紫】【浅粉】【桃粉】,工具+手机链配件+发卡配件(带图案托)。
  (某宝有售,不再赘述了~工具和配件是买软陶的时候送的,通用。

[1]用【浅粉】做出泡泡主体形状。
  (可以根据个人喜好和需求决定是圆一点还是扁一点。手机链可以做的圆润一点,发卡则扁一点,中间厚边缘薄。)

[2]取少量【纯白】制小球。
  (等量两枚。

[3]将小球搓制成茧状后,压扁,贴出眼睛轮廓。
  (眼睛大一点比较萌哦~

[4]取【葡紫】加少量【靛蓝】调和出蓝紫色,同样制茧状小球压扁,较小于眼睛轮廓的薄片紧贴右下方贴出瞳仁。
  (考虑到下一步的“眼线”,眼白部分要预留出一部分哦,以免后面挡住啦~)

[5]黑色细线渐粗,从9点钟方向至6点钟方向顺时针沿轮廓勾出“眼线”。
  (结束处需圆润些略收细,避免直接切断的平口,可在贴下前略调整再压实。

[6]大小两个白色小球点出瞳孔。
  (取料的时候要少取,压扁会摊开,以免超出预想大小哦。)

[7]黑色极细线贴出睫毛。
  (两根睫毛之间是有距离滴~

[8]【深粉】加少许【浅粉】调和,然后制出一对儿中间厚边缘薄的三角形及小圆球。
  (对,就是猫粮的形状!

[9]链结出蝴蝶结。
  (长度可自己调整,可能有人喜欢大些的蝴蝶结~少女心~

[10]【浅粉】加少许【深粉】调和,取等量圆球和细心。
  (颜色要介于泡泡主体颜色和蝴蝶结的颜色之间,略深于主体就OK了。)

[11]固定蝴蝶结并贴出腮红及嘴巴。
  (嘴巴的线一定要细!嘴巴一定要小!我做的就是红果果的反例啊,嘴一大严重影响了整体和萌度,教训啊教训......

[12]做出适量长度的白色渐粗线。
  (翅膀厚重一点好看哟~

[13]由细向粗螺旋状卷起。
  (记得留出最上面一根羽毛哦~

[14]补齐下面另两根羽毛并调整翅膀整体形状。
  (接合口藏在螺旋下面,最上面羽毛调整为倒置隶书燕尾形状,注意两边对称。)

[15]将翅膀贴合于泡泡背上。
  (一定要正面能看到翅膀露出哦~

[16]取手机链配件。
  (建议用这种三角头的而非螺旋头的。

[17]置入泡泡头顶,微用力捏合入口固定。
  (找好位置,保持平衡哦~

[18]微调手机链角度,完成。
  (避免挂起时泡泡前仰或后翻。

—=★超级泡泡制作完成★=—

超级泡泡是每个玩家最柔软的梦。挂在手机或者钥匙上、抑或制成精巧小发卡戴在鬓间发角,整个人也跟着变柔软了呢。

发卡是为宝姐家的小萱萱做的,手机链送给雯雯。虽然游戏里小蛮送不起粉泡泡,但现实中,我想送给这些身边的姑娘,一点点心底的柔软。

评分

神瑞パ宫主 + 50
筑风御雨 + 5
锁住爱恋 + 20

收藏收藏8 分享淘帖 支持支持12 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

『神兽特辑』

『祥瑞特辑』

『其他手工』

评分

迷糊星星 + 20
锁住爱恋 + 20

心灵手巧的蛮儿。

评分

あ蛮儿あ + 20

回复 支持 2 反对 0

好厉害啊。。我也买了这种黏土 什么都不会做。。。

评分

あ蛮儿あ + 20

回复 支持 1 反对 0

好可爱啊,

评分

あ蛮儿あ + 20

回复 支持 2 反对 0

啊蠻,趕緊來財神,要不野外堵你

评分

あ蛮儿あ + 20

回复 支持 1 反对 0

好一双巧手!!!赞一个