【神来之笔2】剑影迷踪——轩辕剑之陨

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

本帖被以下淘专辑推荐:

【论坛近期活动汇总】

用这么多字就讲了一个事,陈潇然武功很差。文笔很不错。

评分

_JUJU_ + 3

头像被屏蔽

看看看~~

头像被屏蔽

好熟悉的文字

啊?? 是有的剧情对话,不过改动了  详情 回复 发表于 2015-9-3 12:07

啊??
是有的剧情对话,不过改动了

说实话  没看

我也是随便写写。。嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-9-3 12:25

我也是随便写写。。嘿嘿

能给个龙套吗  发表于 2015-9-3 13:28

四、迷雾重重
  奔波数日,两人赶回大唐官府时已经精疲力尽。
  陈潇然带江心月吃过晚饭,有些歉意说道:“这几日为了潇然,麻烦江姑娘了,潇然深感歉意。接下来可能有更加危险的事,潇然怕会连累了江姑娘……”
  江心月道:“没什么,就当是历练吧。再说,我们现在是朋友了不是吗?朋友本该互相帮助的。”
  “朋友……”陈潇然露出了笑容,“我们当然是朋友,只要江姑娘不嫌弃潇然……”
  “还叫我‘江姑娘’?”
  “对……那,小月,你先回房休息吧,明天我带你去剑冢。”
  “去剑冢?对了,那我们在妖魔巢穴查探的事务,不告诉你师父吗?”
  “嗯……师父他老人家忙,等彻底调查清楚后再禀告吧。”

尽管依然有妖魔进入长安城,但经过大唐弟子们的努力,进入长安城的妖魔越来越少。只是都关在大唐官府的地牢里,使得官府内的妖气又浓厚了几分。
  大唐官府的大弟子燕云烟说,等抓完了妖魔,就会统一处理。大唐官府为了长安城的百姓平安不遗余力,对此毫无怨言。
  卫凝风问陈潇然打探的结果,陈潇然说有些眉目,但没有说断剑之事。卫凝风便又去捉拿妖魔。
  陈潇然带着江心月进入了大唐剑冢。“这剑冢一直为大唐重地,内有机关重重,寻常弟子均不得入内。我虽然钻研过机关之术,亦不尽晓剑冢内机关,我们可要小心谨慎。”
  大唐剑冢里埋葬了许多英勇对抗妖魔以及外族强敌入侵期间大唐官府弟子的佩剑。他们战死后尸骨无存,便将他们的佩剑集全于此,以剑为墓,稍寄哀思。
  江心月只感觉到剑冢内正气凛然,让她更坚定自己帮助陈潇然的念头。
  “……久而久之,此处聚集的名剑越来越多,名剑生正气,师父利用剑网剑气与大雁塔的封印关联,以此控制妖魔。”陈潇然边走边给江心月讲解,忽然叹了气,“唉,若是那失踪的轩辕剑尚在,根本没妖魔可入长安城一步。”
  “轩辕剑?”
  陈潇然道:“对。轩辕剑乃我大唐官府的神器,据说也是三界内最强的武器,只不过许久以前就下落不明了。现在是卫凝风师兄负责追寻其下落,可惜目前都只找到赝品而已……”
   两人来到了一个巨型石像面前,陈潇然接着道:“这是圣兽像。现在剑冢内只有四座圣兽像,我看文书记载道‘若有异动,圣兽阻敌’。我们先去检查一下这四座圣兽像吧。”
  剑冢很大,四座圣兽像又分布在四个角落。再加上机关重重,待两人检查完四座圣兽像后,已是几个时辰过去了。
  陈潇然道:“果然不出我所料,剑气薄弱了这么多……”
  江心月道:“怎么会这样——什么人?”她忽然朝着一个方向冲了过去。陈潇然也跟上前去,只见一个人影闪了一下便消失了。
  江心月气恼道:“可恶,让他逃走了!”
  “可以了,穷寇莫追。”
  “咦,他掉下了什么?”江心月从地上捡起了一柄短剑,上面还写着个字——
  “‘卫’?”江心月惊讶道。
  “小月,把剑给我。”
  “可是……好吧。”江心月把短剑交给陈潇然,忍不住问道:“难道是说你卫师兄吗?”
  陈潇然沉吟道:“我心中已有答案。小月,你先回房休息一下,我去处理些事情后再来找你。”
  “可是……好吧。”
  陈潇然带着江心月离开了剑冢,便带着短剑离开了。有几个大唐女弟子正在一亭子里歇息,见到江心月,知道她是师兄的客人,便招呼着她过去。
  江心月却在想着陈潇然,心不在焉地和那几个女弟子闲聊。过了一会她见陈潇然仍不出现,便叫住一名路过的男弟子问道:“这位兄弟,你有见到陈潇然吗?”
  那弟子道:“有啊,刚才见他去卫凝风师兄的房间去了,慌慌张张的,不知道是不是又惹了什么事要去找卫师兄帮忙。”
  追寻轩辕剑下落的人……轩辕断剑……写着卫字的短剑……难道!
  江心月道:“卫师兄的房间在哪里?麻烦兄弟带我过去!”

五、同门之争

那弟子见江心月神色凝重,许是担心陈潇然,便二话不说带着她去卫凝风的房间。还未走到,二人便听见卫凝风的房间里传出来争吵声。
  只听见陈潇然问:“那这些东西的确是属于卫师兄的吗?”
  卫凝风有些恼怒道:“虽说是我的,但燕师兄他绝不可能那样做!”
  “卫师兄,你心中是不是也有疑虑,故才如此焦躁?”
  “不!你胡说!”
  “卫师兄,潇然知道卫师兄很尊敬燕师兄,可是这件事--”
  “住口!”卫凝风怒吼道,“陈潇然,你竟敢在我面前污蔑燕师兄,看我将你拿下,交给燕师兄发落!”
  江心月冲进房间,急道:“你们两个都是大唐弟子,冷静点好么?切莫同门相残!”
  可卫凝风哪里听得进去?他拔出剑便朝着陈潇然刺了过去。陈潇然武艺不精,哪是卫凝风的对手?何况他怎么也想不到自己的师兄真的对自己出手。
  江心月也怔住了,眼看陈潇然要被卫凝风刺伤,“当!”卫凝风的剑被另一柄剑隔开了。
    一人出现在众人面前,目光森寒地望着卫凝风。卫凝风惊讶道:“燕……燕师兄!”
  此人正是大唐官府的大弟子燕云烟,刚才带着江心月的弟子见到同门师兄相残,便急忙跑去请燕云烟过来。
  燕云烟怒道:“同门相残成什么样子!卫凝风!你身为首席弟子,这样成何体统!来人啊!把这二人都关押起来,听候师父发落!”
  几名大唐弟子进来,将陈潇然和卫凝风带走。两人垂着头,却也没有再争吵。
  燕云烟对江心月道:“门派内出此笑话,让江姑娘见笑了。不知江姑娘可否随我面见师父,说清楚两人因何事争斗?”
  江心月道:“哦……好吧。其实我也不是很清楚……”

江心月将自己和陈潇然前往妖魔巢穴调查谣言之事以及陈潇然和卫凝风争执之事一一讲了出来,但没有提到去剑冢之事。
  “……潇然说已经有答案就去卫师兄的房间了,然后我和一个兄弟就听到他们争吵,说找到的东西都是卫师兄什么的,还隐隐约约听到他们提到了燕……”
  江心月猛地抬头,疑惑地望着燕云烟。只见燕云烟道:“够了!江姑娘,这几日为了我们大唐官府,实在麻烦你了。”
  江心月望着燕云烟,没有在说什么。从燕云烟的语气中,她感觉到有些不对劲。
  燕云烟转向程咬金,接着道:“师父,弟子方才听到陈潇然质问卫凝风关于轩辕剑与剑冢之事。另外,弟子接到汇报,说卫凝风在追寻轩辕剑下落时曾与数名妖魔有所接触。汇报还说,卫凝风欲将轩辕剑据为己有。弟子认为,陈潇然恐怕是发现了证据,所以去找卫凝风对峙,结果两人发生争执。为避免再生事端,弟子认为,应当马上盘问卫凝风!”
  “这……”程咬金迟疑着。
  “什么?”江心月忍不住惊道。虽然卫凝风对陈潇然比较严厉,但陈潇然说卫凝风只是因为担心他,反而很少听到陈潇然提到燕云烟这个大师兄。江心月之前并没有怎么见过燕云烟,如今见到了,想到陈潇然和卫凝风争执提到他……
  可江心月对大唐官府来说毕竟是个外人,就算心中有疑惑,又能说什么呢?
  燕云烟又道:“师父!弟子恳请师父让弟子去盘问卫凝风!”
    程咬金感到颇为为难,道:“这事……先让为师再想想……”
  此时,一名女弟子闯了进来,急道:“师父!不好了!关押陈潇然和卫凝风的房子——发生异响后崩塌了!”

六、惊天巨变

竟然发生这种事情,在场的人都怔住了。
  燕云烟道:“糟糕!恐怕会有什么异变,目前不知道是否有危险。师父!弟子先去查探一番!”说罢便冲了出去。
  江心月喊了声:“我也去!”也跟着燕云烟冲了过去。
  程咬金看着二人的背影,沉思不语。

江心月跟着燕云烟赶到了倒塌的房子处,只见十几名大唐弟子站在一片废墟旁议论纷纷。陈潇然则躺在一边,昏迷不醒。
  燕云烟问:“到底发生何事!”
  一名大唐弟子回答道:“大师兄!刚才卫凝风突起发难,不知使用了什么妖法弄塌了房子,还一拳击倒陈潇然,最后逃向剑冢了!”
  燕云烟气道:“糟糕!难道他……卫凝风!你真的要对剑冢不利,我便饶不了你!师弟们,跟我去剑冢!”
  那些弟子便跟着燕云烟去往剑冢。
  江心月没有去,她俯身查看躺在地上的陈潇然,着急道:“潇然!醒醒!你醒醒!”
    陈潇然缓缓地睁开了眼睛,见是江心月,苦笑道:“我没什么事……小月。”
  江心月扶起了陈潇然,道:“你可把我吓坏了。对了,到底发生什么事?刚才听说你卫师兄弄塌了房子还打伤了你,可你和卫师兄争吵的时候,我明明听到你怀疑燕师兄……”
  陈潇然道:“此事说来话长,剑冢——”
  “剑冢怎么了?你燕师兄刚才带着师弟们去往剑冢了。”
  “什么?糟了!”陈潇然说着便也往剑冢跑去。
  “怎么回事?潇然?”
  “剑冢有危险,我得快点过去!”

两人冲进了剑冢,正撞见燕云烟手执长剑,朝着卫凝风心口刺去!
   “住手!”陈潇然喊道,燕云烟惊了一下,剑锋偏了一下,但还是刺中了卫凝风。
  “你——”卫凝风瞪着燕云烟,燕云烟抽出剑,鲜血溅到他身上。卫凝风便倒下了。
  江心月被被眼前的情景惊住了。只见十余名大唐弟子和卫凝风都躺在地上,身上、手上的剑都沾满了鲜血,似乎都没了气息。而燕云烟和一名黑衣弟子站在一旁。
  陈潇然不可置信地望着燕云烟道:“燕师兄!你真的,真的对卫师兄下手!”
  燕云烟道:“陈师弟!卫凝风背叛师门,欲毁灭剑冢,放出大雁塔群妖。我方才清理门户,你为何要阻挠,难道你竟与他狼狈为奸?”
  陈潇然瞪着燕云烟,仿佛看着一个陌生人。片刻,他才冷冷道:“燕师兄,事到如今,你何必再撒谎呢?难道你竟如此执迷不悟?”
  “陈潇然!你什么意思?”
  “真正欲对剑冢不利之人,是你!”
  燕云烟脸色变了,喝道:“陈潇然!这里是大唐剑冢,你竟敢在此胡言乱语!看来,你已经跟卫凝风勾搭一伙!今日我要替师父清理门户,看招!”
  江心月抽出宝剑,挡住燕云烟的剑招。她站在陈潇然前面道:“燕云烟!你才是叛徒!卫凝风知道真相所以你要杀他灭口!还有其他弟子,也是你伤的吗?”
  燕云烟冷笑道:“江姑娘,你在胡说什么呢?难道你也被陈潇然迷惑了,还是你们本就是一伙?我就奇怪了,你们明明才认识不到几天,现在却想替他挡剑。只是你未免太高看自己了!”  
  正当燕云烟再次使出剑招时,一声洪亮的呼喝传来——
  “住手!”
  这一喝险些震掉了燕云烟手中的剑,他惊讶地望着程咬金出现在众人面前。
  一直没有说话的黑衣弟子见状,便站到了燕云烟身后。
    程咬金脸色铁青,望着陈潇然,道:“潇然,你到底调查出了什么结果,说出来!”
    陈潇然道:“是,师父!我和小月在妖魔巢穴找到一柄假的轩辕断剑,大唐神器轩辕剑的下落现在是卫师兄负责追寻,他亦曾找回数柄假的轩辕剑。回到官府,我跟小月又进入剑冢,发现剑冢各大名剑编织而成的剑气之网受到了聚集在大唐官府内一众妖魔妖气的干扰变弱。另外,在剑冢我们遇到一神秘的蒙面人,从他身上掉下来的断剑也是卫师兄之物。可是……”
  燕云烟当即打断道:“师父!这些都是卫凝风心怀不轨的证据!他勾结妖魔,作乱长安,还欲毁灭剑冢,其罪可诛!”
  陈潇然反驳道:“师父!倘若真是卫师兄所为,他怎么可能如此轻率大意遗落表明身份的短剑?弟子推想定是有人在陷害卫师兄。我们在妖魔巢穴见到的妖魔大王其实是被方寸山的符术操纵的傀儡。弟子翻查过官府内的弟子记录,结果只有一人曾前往方寸山学习操纵妖魔的符文之术。那人正是燕师兄!”
  燕云烟急道:“你胡说!”
  程咬金却道:“说下去!”
  “是。”陈潇然接着道,“弟子于是询问过附近村落的百姓,大伙也说只看过一位大唐弟子出现过,根据描述的相貌,很像是燕师兄。还有,弟子去找卫师兄,卫师兄告诉弟子他的短剑几日前便被人盗取了。试问有谁有这个能耐,能在大唐官府首席弟子的眼皮底下盗取他的贴身之物呢?弟子跟卫师兄说出对燕师兄的疑惑,但是卫师兄一直尊敬燕师兄,不相信弟子的话,才与弟子发生争执。至于那关押卫师兄和弟子的房子,在崩塌前弟子感受到一股极大的邪气出现。而现在,那股邪气虽然隐藏起来很微弱,却依然存在。”
  陈潇然指着燕云烟道:“那股妖气就是从燕师兄背后那名黑衣人身上传来!弄塌房子,捉走卫凝风的正是那黑衣人!他根本不是我们大唐弟子!”
  燕云烟气急败坏道:“简直一派胡言!师父!你别信他,他和卫凝风勾搭起来想要诬陷弟子!”
  此时,站在燕云烟身后的黑衣人终于开口了:“燕云烟,我跟陈潇然这小子打过交道,他虽然武功不济,但心思清明,比你个蠢货强多了!我早就叫你下狠手将他灭口,只怪你那时候太心软,现在被这小子坏事了!既然被揭穿,那么也无谓躲躲藏藏!”
  黑衣人站出来,陈潇然惊讶地望着他道:“是你!”
  黑衣人笑道:“是我!我们又见面了!告诉你们吧!这一切都是这蠢货燕云烟所为!”
  燕云烟急道:“你……你乱说!”
  黑人道:“事到如今,你何必再抵赖呢?我们不就是要找到轩辕剑吗?我知道轩辕剑藏在真的剑冢内,现在这个剑冢是假的,真正的剑冢在假剑冢封印之下。而卫凝风就是打开封印的祭品,现在我们就要摧毁封印进入真正的剑冢了!哈哈哈!”
  黑衣人说完,忽然化作一股黑烟,趁机击倒程咬金、陈潇然和江心月,带着燕云烟消失得无影无踪。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

【完】了。

1W2 +个字,没超标,感觉怪怪的。。。我就想求贡献度啊O(≧口≦)O

考虑要不要补充陈潇然之前和周幽【四神鼎之怨】的事。他们后面还有【魂印星斗盘】。不过还有几天就截止了