【梦幻走到现实的爱情】记杭州站参赛玩家(兔兔&宝宝)跨国恋终成眷属~

关闭 [复制链接]
楼主

来自浙江2区映月湖的兔兔大神&可乐大神

相识前

兔兔大神在澳大利亚  

可乐大神在英国  

这首歌陪伴他们走到今天的美满结局

一起聆听走进这对幸福的梦幻夫妻

友情提示:3L有采访语音是自动播放  请暂停后来欣赏这首歌。以免重音。           

本帖被以下淘专辑推荐:

收藏收藏 分享淘帖1 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
前   言

苏苏是周五去的杭州,为了直播杭州站全民PK赛的图文。在杭州的这三天,绵绵细雨时而伴随着。周六的时候在指定网吧对这对小夫妻有那么一面之缘,当时并不知道他们是夫妻。只是如平常一样觉得“嗯,来了几个妹纸不错啊。“兔兔夫妻所在的战队名称也是那种低低调调不温不火,让人很难有印象的名字。所以周六的直播应该我也很少提到他们。也很遗憾没有进入八强,所以周日那天在网易大厦是作为观战队伍出席。就是周日,通过乔妹知道了有这样一对夫妻,从梦幻走到现实,从异国恋坚强,稳定的走到今天,有了自己的宝宝。默默的把他两”拖“进会议室,聊起了这段来之不易的感情。

录  音  采  访

录音部分是采访截取。4L是采访完整版手稿。

注:点开前请关闭1L的音乐。

采  访

以下人物简称 苏苏(本人)  兔兔(媳妇)   宝宝(相公,兔兔最初给自己老公取得爱称)

苏苏:嗯,那最先开始两位跟大家介绍一下自己在游戏中的昵称?
兔兔
:我叫兔兔大神
宝宝:(看了一眼媳妇)可乐大神

苏苏:为什么取这个名字呢?
宝宝:就当时玩梦幻很久之后退出过几年,然后去玩别的游戏了。现在回来梦幻后,媳妇看到我在玩别的游戏时候取的可乐大神,然后就在梦幻里改了兔兔大神,又把我拎回来一起改了这个名字(笑~

苏苏:两位都是十年老玩家吗?大概还能回忆当初玩梦幻相识的场景吗?
宝宝:嗯,这个……(回想ING)我大概四五年没玩了,刚刚回来玩了三个月吧,媳妇回来了玩了半年吧。(宝宝同学可能已经神经不够用了,这个时候在一旁静静看着老公发言的媳妇挺身而出~啊哈哈)
兔兔:大概10年的时候玩梦幻,我们是在一个区。他是玩129,我是玩155嘛。我们平时也不认识,他在英国,我在澳大利亚,我们有时差,我这里的半夜是他的早上。澳大利亚的半夜也是中国的半夜,然后就是游戏里的玩家很少的嘛。就那时候他在世界上讲话,然后我也在世界上讲话就认识了(苏苏有情提示:世界这频道要好好利用一下~~)

苏苏:还记得谁先加的谁好友吗?说的第一句话是什么?
兔兔&宝宝(异口同声):他先加我的(我先加她的)
兔兔:好像要了我的校友录,那时候还有这个东东(苏苏忍不住笑了一下~~~别怪我丫~广大人民群组应该也听得不多了现在)
宝宝:(笑~)就聊聊你在哪啊,这么晚了你也在啊。因为我上线的时候知道国内是大半夜嘛,我这里是早上,晚上玩家不多,难得能碰上几个人的时候就慢慢聊起来啦。聊起来了以后……
兔兔(打断了老公流利的交谈):聊起来了之后就要了我的校友录,然后看了我的照片(宝宝在一边附和:就是介个样子滴)那时候我还是短发,然后他很喜欢短发……

苏苏:那也就是说一见钟情吗?
宝宝:也不算,刚开始也是朋友吧(媳妇在一旁附和:对滴)那时候我们有129的团队嘛,经常十几二十个人办聚会,人多了就都叫过来。然后正好我跟她认识就是在杭州的第一次聚会上。
苏苏:突然要打断一下,问一下兔兔跟宝宝的故乡是哪里?
宝宝:我是浙江余姚的。(嘻嘻,突然苏苏找到了老乡)
兔兔:我是杭州的。

苏苏:是不是当时在得知对方离自己很近,然后有了现实想要交往的考虑?
兔兔宝宝(异口同声):没有没有。
兔兔:他是当时129的大神,游戏里面我们没有交集。我是默默无闻的小LG(笑~)我知道大神,但是大神不认识我。他就是自己不太喜欢上号刷经验嘛,然后我是他第一个自己加的游戏好友。(讲到这里的时候兔兔都在幸福的笑着~)

苏苏:那宝宝游戏好友都是谁加的?
宝宝:基本都是当时的游戏老婆帮我加的,我基本上线也不聊天的。上去就是打宝宝啊打装备啊这些,然后那段时间正好没事做嘛。就很奇怪就世界上在聊天啦,就这么插了一会话这么聊进去的。

苏苏:其实苏苏也是十年玩家所以挺了解当时的情况,很流行世界聊天。一部分是喜欢装B的玩家,一部分就是喜欢世界喊话。
兔兔&宝宝(小鸡啄米状):对滴对滴,是滴是滴

苏苏:当时是到达什么程度后才决定在一起的?
宝宝:就第一次聚会的时候我就追她啦。然后就追到手啦
(笑开了)

兔兔:就死皮赖脸的,我跟他说不行呀,因为我年纪比他大两岁嘛。我们在国内也不是一个城市的,在国外时差有12个小时,他的白天就是我的晚上。当时就跟他说我们怎么可能呢?
宝宝:就追到她4天以后,我回英国,她回澳洲了。

苏苏:那当时这么快的离别来袭,是不是兔兔就觉得我先答应他,以后再说呢?
兔兔宝宝:对吧,当时就是走一步算一步(肯定会有些这样的嘛)。
宝宝:所以梦幻就变成了我们沟通联络的桥梁,这个对我们而言不光光是一个游戏了,就感觉你这个人突然站在我身边,嗯,就这样能感受到一样。

苏苏:你们在一起之后遇到的最大困难是什么呢?
宝宝:还是时间问题吧。我们最多一年才有2次见面(兔兔也附和着,似乎是想起了那段平静而美好的时光)

苏苏:那你们有试过英国飞澳洲或者澳洲飞英国吗?
宝宝:有试过,但是没成功。
兔兔:对,试过,当时签证比较草率,然后在澳洲签证被拒绝了。

宝宝:然后她比我早毕业两年嘛,毕业以后就来英国陪了我半年多。

苏苏:那你们现在是已经结婚了是吧?
宝宝:恩,结婚了。我们小孩都1岁咯(突然感受到当爸爸的自豪感,字里行间,也许是我所不能体会的,只是从当时宝宝的表情上亮闪闪的在诉说着某些东西)

苏苏:以后梦幻西游举办玩家真实线下婚礼你们要不要来参加?
兔兔:(*^__^*) 嘻嘻,因为我们很感谢梦幻让我们认识,所以那段不玩的时光我们一直把它放在心里,有机会有空的话会参加。

苏苏:那你们有给你们的宝宝取一个特别的象征意义的名字吗?
兔兔&宝宝:我们游戏里的孩子的名字都是我们自己孩子有关的,因为我爱人他姓茹嘛,我们小孩就叫小小茹,就会取一些小小茹的坐骑,小小茹的奴隶之类的(看来兔兔是打算把宝宝当玩具一样玩~~)

苏苏:恩,那双方说一件最令对方感动的事情,就最令你们感动的瞬间?
兔兔:对于我们而言,当时的游戏和现实是放在一起的吧。他其实后来129也不玩了嘛,然后就买了个155的陪我玩,还改了跟我一样的名字。因为当时他是129的大神嘛,就是感觉放弃了团队这么多朋友来陪我,恩,就是还是要陪着我。

苏苏:现实中呢?
兔兔:他是水瓶座嘛,水瓶座的人就是蛮相信自己的感觉,他就是让我感受到,对,一开始就是注定是我。好像是追到我第三天就把我带回家见爸妈了。

苏苏:哇,那好像闪婚一样啦!
宝宝:闪婚是闪婚了,不过也说不上,后面是在一起两年多。

苏苏:那宝宝对兔兔的印象深刻的事情呢?让你回忆起来印象最深的那一段?
宝宝:感动很多,很开朗。

苏苏:现在游戏里还会秀恩爱吗?
兔兔&宝宝:我们就不需要了吧?虽然是520那天结婚哒。但是我们好像从来都不挂夫妻称谓的。

苏苏
:很早之前155那段时间有吗?
兔兔:那有了,也做了很多游戏夫妻会做的事情,坐轿子,放烟花。
宝宝:因为现在心态也不一样了嘛,现实也结婚了,然后更多把梦幻当成了一段回忆嘛。参加这次全民PK赛也是这样,因为我们很久没玩了,以前129的团队朋友都还可以嘛,这次就来参加试试。(兔兔:虽然是替补但是打的还可以)(夫妻一起笑~)

苏苏:平时有跟身边的朋友推荐梦幻吗?
兔兔:当然嘛,因为玩梦幻能找到另一半(大家一起乐哈哈了~~)
宝宝:对,身边也有两对朋友从梦幻走到现实结婚了的。

苏苏:游戏走到现实,带回家如何跟父母说起呢?
宝宝:就是说聊游戏的时候聊认识的(啊哈哈哈)
兔兔:因为我们不是网恋,我们是在杭州聚会上才真正认识的。所以其实跟游戏网恋没有多大关系,是依靠梦幻架起的桥梁。我们在游戏里面的时候根本是什么也不是的,不是夫妻。(宝宝:对的,我不是在游戏里追得她。是通过办聚会认识,然后又回到游戏结婚)

苏苏:现在游戏里的夫妻走到现实对于跟父母如何介绍也是一大难题嘛?
兔兔(调皮了):同学。
苏苏:同学有离的那么远的嘛?
兔兔:同学的同学(宝宝就在一遍乐呵呵的看着媳妇耍活宝)

宝宝:当时父母就只是给我们一点建议嘛,我爸妈还是很开放的,因为当时隔得远嘛,怕我们觉得辛苦(看来有一对开明的爸爸妈妈很重要)然后爸妈也蛮信任我们的,而且谈恋爱的时候全靠信任(兔兔:恩,全靠信任和自觉)大家一年才见2次,然后连续好多年都这样,又没有特别多的话可以讲。也没有共同的生活环境,可能更多的依靠游戏来寄托。尤其是后面那段我没有玩游戏了。
兔兔:对的,然后后来我们就互相告知生活中的小事(这个时候在我旁边记录我们采访的机油突然就扑簌簌的流眼泪了~~感动到了)

兔兔:啊哈哈,真的很感动嘛。
宝宝:是这样的,以前我们有一起听过一首歌,我的白天就是她的黑夜。
兔兔:对,是袁惟仁的——想念

苏苏:是你们两最喜欢的歌吗?
兔兔:这首歌最能代表我们当时的生活(宝宝:嗯)他想我的时候,我正在入眠(大家又一起笑了)
宝宝:说说我们是一起在玩游戏,但是实际上可能我们只有2-3小时是在一起玩的。所以更多的是靠信任坚持下来。

苏苏:有出现过一些小矛盾吗?比方说游戏里吵架什么的?
宝宝:我玩游戏是这样的,我不开心了基本上就下线不玩了。游戏不影响自己,所以基本没有什么吵架的情况出现。

苏苏:宝宝做的不错呢,我身边有好多人因为游戏吵架闹别扭,真的游戏就是需要快乐的,如果不快乐就还是不玩。

宝宝:恩,我们很多朋友也有这样的,然后我们这次来这边参加全民PK赛也非常非常幸运,我以前129的朋友好多年没见了,然后这次在这里遇见了。我们互相不知道进入了16强,然后来到这里看到我们。虽然最后我们都输了,但是昨天还一起去吃饭,一起唱歌。我们十个人很开心。这种感觉就是回忆特别舒服(兔兔:嗯~以前129的战友在全民又碰到了)一直都没有联系,在这里遇到,感觉很有意思,对我们感觉最好。

苏苏:因为梦幻也已经走过十年了,有没有一些想法意见?
宝宝:梦幻已经走过十年的时间了,已经是一款很不错的游戏了,每个人有每个人的想法,而我们各自从游戏里已经得到非常宝贵的东西了。也没有说有多大的资格或者能力去评论一款带给我们感动和美好回忆的游戏,已经非常好了。我们很开心就足够了。对我个人而言,没有什么意见再去评论这款游戏了。
兔兔:最好的青春都奉献给梦幻了(啊哈哈同感的有好多)

宝宝:没有以前那么疯狂了,钱都花里面,然后没日没夜去想战术啊打装备啊合宝宝啊,把大部分的重心放到游戏里。现在成家了以后可能更多的重心是放在家庭了,游戏更多是活动的时候跟朋友聊聊天一起玩玩的。

苏苏:那现在的是映月湖的服战代表队吗?
宝宝:我还是蛮追求极致的人,所以我们回来玩的时候就答应媳妇唯一不参加的就是服战,不想回来玩变了味道。就是自己比较舍得花钱,不能说自己有钱吧,总之是喜欢追求。(兔兔:恩,他喜欢追求完美)不能跟大土豪比就是随便花多少进去都可以吧。

苏苏:你们觉得现实有钱跟没钱对感情的影响大吗?
宝宝:可能还蛮大的,要是她是千金大小姐,我是小屌丝,我觉得会未来没有给她更好的生活而感到责任很大,毕竟你喜欢一个人,不是光靠嘴说说。你还得给她一个未来。

苏苏:互相用几个词形容一下对方在你心里的样子?就是独一无二在你心里的样子?
宝宝:媳妇先形容吧。(一串笑声)
兔兔:就七个字(说的很快没有犹豫,想来真的是很坚定)这七个字也是我找另一半的标准:诚实、勇敢、有担当。(看着旁边的男神~~~~~)
宝宝:嗯~我从认识她到现在还一直很有谈恋爱的感觉,没有什么词能形容她,因为无法形容她在我心里一直一直那么那么的……嗯就是这样的。她在我眼中每个地方都是好的。(反正苏苏是听懂了,就是爱没法形容)
(大家又一块笑了~)
苏苏:那两个人一起形容下你们的爱情历程?
宝宝(回家要被打了):血泪史(啊哈哈哈)
兔兔:哪有呀(幽怨了)
宝宝(看媳妇幽怨了立马乐呵了):没有没有,开玩笑开玩笑。(一本正经)相知是缘分、过程是艰辛、结局是完美的。

苏苏:那有什么想对正在奔现路上的玩家说点话?
兔兔:坚持就是胜利。
宝宝:嗯嗯~(小鸡啄米附和)

苏苏
:最后,我们的采访也到这里啦,还有没有想说的?
兔兔(又调皮了):老公,我爱你。
宝宝(嗯~~~):老婆,我也爱你。

(又笑成了一团)

后   记

兔兔跟宝宝两个人的脸上一直洋溢着幸福的笑容,不知道那天是遇到老朋友特别开心,还是两个人一直都是这么乐呵。总之,幸福是一直跟随着他们,这是肯定的。他们的感情没有跌宕起伏的剧情,没有悲惨世界的苦情,有的只是陪伴多年后开花结果的喜悦。感动的时候有你在,开心的时候有你在,难过的时候有你在,简单而幸福。我们倾听的人也被他们所感染。希望兔兔跟宝宝的一家子都幸幸福福健健康康。也祝愿所有在梦幻里的情侣、玩家们长长久久,美满幸福。梦幻——只要记得它带给你的快乐就足够。

幸福满满 这首歌也超喜欢!!!

赶快找一个  详情 回复 发表于 2015-8-25 21:20

小豆苗° 发表于 2015-8-25 20:48
幸福满满 这首歌也超喜欢!!!

赶快找一个

不知道要说什么,反正那天是很丢脸了。我还是继续默默的加班吧

啊哈哈哈。祝愿你早日找到另一半  发表于 2015-8-25 21:36

听说楼上哭了

不是听说是真的  发表于 2015-8-25 21:36

很喜欢。。

你也赶快结一个。  详情 回复 发表于 2015-8-25 21:49

你也赶快结一个。

你就不能换句台词  详情 回复 发表于 2015-8-26 10:04

月浓 发表于 2015-8-25 21:49
你也赶快结一个。

你就不能换句台词

等我娶你。  详情 回复 发表于 2015-8-26 10:06

小豆苗° 发表于 2015-8-26 10:04
你就不能换句台词

等我娶你。

哈哈哈好害羞!!  详情 回复 发表于 2015-8-26 10:44

新JN水分  发表于 2015-8-26 10:22

哈哈哈好害羞!!