我就是个小孩子,做最喜欢的事,用我的作品来表达我对梦幻的爱——染染的梦幻生活。

楼主

在游戏分享、手机将军令、梦幻2微信官方号、梦幻2微博官方号以及其它媒体网站都有她的作品。她的作品虽画的不唯美唯俏,也算不上鬼斧神工,但她所画出来的作品最能体现我们玩梦幻的心情,她画出来的作品可以作为连载好几百集的小故事,她的作品最能引起我们的共鸣。让老路印象最深的就是她的《染染非四格之梦幻使人内心强大系列》,看了后突然间有好多的东西在脑海里环绕着,那不正是老路在梦幻2的世界里所经历过的吗?老路很庆幸收了那么乖那么有才的徒弟。今天我们走进“沐九儿”的逗比生活,了解她最引以为傲的成就之旅吧!

图文中作品链接>>>>>

她出生在2009年7月30日。现在已经移居到无与伦比-千里之外区,过上了无忧无虑的生活。她有着一群可爱的朋友,不是亲人却胜似亲人。她热爱成就但又患有懒癌,所以在刷成就的路上,她一直在与懒癌的病魔做斗争。她爱买很多锦衣,但却经常被说成审美有偏差,然而她依旧乐在其中。她有着自己的黑色幽默,爱自黑但是却依然乐观。她爱画画,虽然有时候画的歪歪扭扭,但是她坚信艺术是可以改变一个人的。她叫小染染姑娘◎。是只小骨头!看这里,就是我啦!

图文中作品链接>>>>>

老路:在梦幻2的世界里,平时最喜欢做什么呢?

染染:最大的爱好就是刷成就啦。和成就有关的游戏内容多少都会参与一些,虽然并不是很高但是乐在其中呀!!

老路:MVP连续几季都是榜首,锦衣、染色方面大概会有自己的目标或者是心得吧。

染染:心得谈不上啦,锦衣和染色都是心血来潮,就像灵感一样,突然就很喜欢。等过段时间锦衣款式过气了又舍不得丢掉,就攒起来了。目标的话,可能会慢慢丢掉脚印类的锦衣,换一些不同款式不同颜色的锦衣衣服。

老路:看你那么“孜孜不倦”地刷成就,你在刷成就方面有没有建树或者心得吗?

染染:说起刷成就简直要开启话痨模式了,我觉得成就分为五大类吧,一是金钱类的,二是运气类的,三是累计类的,四是活动类的,五是人情类的。如果要快速获得成就基本上就是选择一。二三四只要平时多在游戏最终都会拿到的。最难的也是最不爱刷的就是第五类,人情类的总是要欠很多人情,比如帮里面各种职位的成就啦,副本成就啦,有很多都需要朋友来配合。不过我刷不到神器成就,有些可能说的不全,毕竟现在成就大神真的好多的呀!!

老路:刷成就的过程中,有没有碰到囧事呢?

染染:囧事简直多到没朋友!连续56天5个百晓的成就经常是因为把百晓做了最后忘记上交百晓道具而中断!很多连续5次的成就,我都会在4/5的进度上断掉!好不容易找到术中仙回答问题一直回答错误,最后术中仙可能是被我的智商打败了!就消失了!这真是一个悲伤的故事!

老路:恩,真是个悲伤的故事,那么问题来了,为什么那么超爱超爱刷成就呢?

染染:最开始刷成就只是因为漂亮的彩饰。现在所有彩饰都拿完了还是没停止刷成就!要说为什么喜欢成就,应该说是对自己一路走来的记录吧,每一点成就都是我的梦幻点滴!

老路:说的不错!成就就是我们在梦幻2世界里的点滴。那么说起成就,最让你自豪的没有之一的成就是什么?为什么这么重视呢?

染染:最感到自豪的成就应该就是服务器成就里面的锦衣华服吧。锦衣华服的成就全部拿到啦。服务器首个获得50件锦衣,首个获得100件锦衣,首个搭配20套换装衣柜。

老路:看到你刷成就挺丧(gan)心(de)病(piao)狂(liang)的,不顾一切的去完成成就的你是什么心态。

染染:我不知道其他刷成就的小伙伴的心态是不是和我一样,就当成就跳出来的那一瞬间是最激动的。如果让我形容当时的心情,就像是,毕业了!成就某些角度讲也算是对我梦幻熟悉程度的一个肯定吧。

老路:为了完成成就没少有你的朋友帮忙吧,心里面除了感激还有什么呢。

染染:我觉得梦幻就是个小世界,虽然是游戏,但是也是被人注入了感情在角色里。身边长久陪伴的朋友们就像是我现实的朋友一样,所以除了感激他们,我也会用尽自己的全力来保护这些把我当朋友的人少受风霜。会像亲人一样对待,一点都不夸张。

老路:说到锦衣,老路知道女孩子都是有爱打扮自己的天分,喜欢把自己打扮的美美的,在游戏的世界里依然是那样吗?

染染:爱美是天性嘛!自己又很爱画画,所以对美的感知可能会更敏感一点,也是因为这样,有时候会把自己打扮的很奇怪,我叫它“另类美”!!

老路:看了你上面的成就,20个衣柜,300件锦衣,这是需要庞大的资金支持的,你是富二代还是?

染染:最开始的锦衣款式比较少,搭配的方案也不多,所以开始买的很少。后来锦衣款式也很多,可以各种搭配,就会和买零食一样留出一部分钱来专门买各色锦衣了。

老路:看得出,染染非常喜欢锦衣,喜欢把自己的角色打扮的美美的,犹如在打扮自己一样,现实中你也是那么喜欢把自己打扮的美美的呢?

染染:怎么说呢,梦幻也算是我生活的一部分啦,两边不影响。都会打扮,但是感觉更倾向游戏角色一些。就感觉这个角色像是自己的妹妹,像女儿的感觉。在不影响现实生活的情况会想着把它打扮的美美哒!它美起来了自己也蛮有成就感的!

老路:很多人都说新出的锦衣越来越不美丽了,穿上去比例也不协调,更别说很搭配了,你是怎么看的?

染染:比例不协调的情况我也有发现,成套的锦衣出来感觉就还不错,但是两个款式不一样的搭配起来就觉得怪怪的。但是我理解的是,锦衣的出现让梦幻角色更百变了,而且马上就要放出角色迭代啦,相信锦衣这方面也会有优化的吧!

老路:那你对锦衣有什么建议或者你觉得锦衣需要改进的地方。

染染:我在搭配锦衣的过程中总是觉得锦衣很好看,但是成就秀就不好看。或者成就秀很好看,但是锦衣又不好看。希望可以把成就秀和锦衣统一起来,一起美美哒!

老路:让老路印象最深的就是你那篇《梦幻使人内心强大》这个非四格系列的,这个作品把梦幻玩家的内心无形放大了,很有幽默,但也是内心最深处的那个所经历过的事情。可以谈下这个系列的创作体验吗?

染染:这些全都是自己亲身经历过的囧事,所以画起来就很自然了!就比如上次给毗舍童子打书的小故事,创作灵感就来源于自己给自己的超级神马打书,4本高偷4本高必才打成!画成小故事的时候就很自然的能回想到自己当时的表情了!多么痛的领悟!

老路:既然是手绘,那不可缺的就是画画了,可以讲下你和画画的情缘吗?

染染:画画是从很小的时候就很热爱的一门艺术。玩了梦幻以后经常也会来官方论坛发一些自己的小作品,后来被虫虫超版发现来到了记者站,记者站认识了很多手绘的记者朋友,和她们沟通也学了很多绘画技巧,尤其要感谢下の。妖精吥语,她教会我很多。还有超版和老路师傅对我的照顾啦,感觉自己是在进步的!

老路:那染染画画的功底一定很厉害了,那为什么会对手绘那么感兴趣呢?

染染:以前没有接触手绘板的时候看到美的事物会画在纸上,偶尔会背着画板出去写生。接触到手绘板以后感觉会有更多的笔触,有更多画风,所以慢慢自学板绘。绘画其实也算熟练工的一种吧,需要有一定的创造力,更多还是熟能生巧。手绘板的优点就在于如果画错或者感觉细节哪里有偏差可以很方便的修改,慢慢就爱上板绘了。

老路:老路知道你在作品上很认真的,要完成一篇作品下了很大的功夫,在这方面,有什么困难?又有什么进步?

染染:是的!因为我的板绘本来就是自学的,很多事情自己注意不到,就会走很多弯路。想到一些好的思路但是用笔又表达不好的时候是最苦恼的。比如我很想画一些男角色,但是每次画出来都觉得像个小姑娘。还是缺乏一定的专业知识的。首先说作为记者一定要有好的作品呈现,在构思方面就需要构思很久。其次构思好了需要画线条。线条都表达明确以后开始上色。再次,人物需要立体就必须要把色上好。总的来说我的水平还是需要提高的。也会慢慢尝试一些更有难度的画作。

老路:你的作品都是走可爱萌风格的,这也是你性格使然吗?

染染:我简直就是个小孩子。没什么太多的心事,也不会因为某件事而发愁很久。也认为每个人都是好人。总的来说性格还是属于很善的。宁肯自己多吃点亏也见不得别人受委屈,很多特征都还像个没长大的孩子。

老路:梦幻使人内心强大这个作品让考老路印象很深,为什么会突然想创作这样的作品呢,虽然上面的问题问过了,但老路觉得上面的会的不可能仅仅是你的经历?

染染:在我的心理,就觉得梦幻是个小世界,换个角度看世界,就会觉得不一样。不要把每个角色想成是自己操控的一组游戏数据,而是真正的把它想成是一个人,有自己独立思想的人,就是我要表达的。比如我作品中车迟斗法副本开宝箱,不要想成是用鼠标去点宝箱获得经验,而是真正有个人去打开宝箱,获得宝箱内的物品。其实就是类似梦幻动画片的感觉。

老路:嗯,老路看了后么有那种感觉,那种感觉很奇妙,很容易能把自己带劲进梦幻。在创作这个素材的时候有没让你很纠结的事情发生呢?

染染:也是有的。因为我很爱梦幻,而梦幻使人内心强大系列都是在说一些梦幻自己的倒霉的事情,如果表达的不好,就感觉自己很不爱梦幻,会比较纠结。不过现在不会了!爱它就接受它给我的一切。

老路:嗯,看样子你为作品费了不少心思。

染染:其实我觉得自己就像是在和梦幻谈恋爱 会为了它费尽心思!

老路:其实老路发现你的非四格《梦幻使人内心强大》好久不更了,是不是遇到瓶颈了呢?

染染:其实有一部分创作方面的原因,自己笑点低嘛,创意方面总是觉得不够完美,最近一直在画彩图,应 该最近期就会继续画《梦幻使人内心强大》系列的啦!!

老路:接下来你的作品是继续走可爱萌风格,还是不停创新呢?

染染:还是会继续走萌路线的,萌风格相对比较初级,自己的水平还不高,所以要从萌萌的画风开始,以后画工有进步了会尝试下更有难度的画作。

老路:有没有属于自己的一个小心愿呢?这个小心愿对你来说是有多么重要?

染染:那就是希望画画有更大的进步,有更多人会喜欢我的画啦!!

老路:好的,祝福你的小心愿~

【染染的精灵百科】

小染染姑娘◎,千里之外服务器玩家

2009年7月30日降生到梦幻世界中,三界为魔是一只109的骨精灵。

最大的愿望:早点和游戏老公新新现实领证啊!!

最想说的话:我并不高冷呀!!其实我超搞siao的,来陪我一起玩吧!!

【染染有话说】

今天能被老路哥哥采访简直是我的荣幸,很开心梦幻可以给我这次被采访的机会!爱了它六年,它也终于爱我啦!!爱是付出,也能收获回报!相信自己以后会更爱梦幻的!

如想了解她更多的作品,请点击这里查找她的作品吧!>>>>>>>>>>>で°熙暮染、

收藏收藏 分享淘帖 支持支持2 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
#xce1是沙发吗  染染的作品都很可爱很喜欢奥~~~

评分

小染染姑娘◎ + 10

前排了吗,好长

支持一下

哦,不认识... .

染染。。我以前笔名也有个染

外甥女快去看看你家老王,他没电了!

评分

小染染姑娘◎ + 10

回复 7# 你来搞笑的?

跑来论坛黑我真的好吗!!短到没朋友(╯`□′)╯╧╧   还能不能愉快的玩耍啦!!

评分

迷糊星星 + 10

加油呀妹纸!~~

评分

小染染姑娘◎ + 10

其实染染真面目是。。。

评分

小染染姑娘◎ + 10

还在路上一直打信号!下路就送了双杀!
在草里蹲着打字让对面交了先手技能在搞!对面压那么深身后肯定有人!
人家在眼还要上去搞……又是一波双杀

一定有强大的财力支撑

_(:з」∠)_壕到没朋友

应该弄几张照片

........