楼主: 孤独的小丑

09神木1200多灵

回复 44# 断线木偶戏

不过你能从任务和PK两条思路来做属性的取舍,这一观点是正确的。

WOW也是这么弄的。

需求不同,目标不同。
【论坛近期活动汇总】

回复 46# 蓝色行星

我的评论居然还需要审核…-_-#

刚写了一段不知道哪去了…

简单来说,游戏机制不同。梦幻是回合制游戏,不像有些游戏职业可以依靠攻速来提高暴击的收益,但梦幻没有“攻速”的说法(狮驼岭勉强算一个吧…)

这也是即时类游戏与回合制游戏最大的不同。游戏机制上的差异会让你的观点站不住脚…

回复 46# 蓝色行星

喔!忘了一句话

“这又和我是不是学生有什么关系啊…-_-#”

回复 48# 断线木偶戏

所谓的即时战斗制也不过是纳入了技能冷却和施法时间的回合制游戏罢了。

回复 49# 断线木偶戏

这需要很复杂的逻辑性思维能力才能理解。

要不然你就会觉得我在胡说八道。

一般来说,学建筑设计和作曲系的学生,和我交谈理解起来没那么吃力。

回复 48# 断线木偶戏

魔兽WOW的空间感只是操作层面的差别,

作为2D的梦幻西游只是淡化了这一点要求而已。

回复 50# 蓝色行星

还有操作技巧,手速,技能连招等…(拿笔记本的触控板也能把梦幻玩的很溜,但是即时类的肯定受很大影响)

操作好的玩家,同职业  在装备被碾压的情况下,依靠对技能的了解和CD的把握,可以在避开敌方沉重一击后,快速给对方一套连招。

但梦幻同职业同等级,装备差一节的玩家很难办到了,可能你一个横扫还没对面一个平砍掉的血多…

暴击,基础伤害,冷却时间…这些理论是普遍存在每个游戏里的,但游戏机制却决定了这些因素的主次性… 乐趣也就不同

(如果象棋不是回合制的,而是拼手速的话…  )

回复 53# 断线木偶戏

梦幻西游就是忽视了玩家技术层面的差别而片面追求金钱化,才使得很多新门派失去了发展的意义。

我有个观点,假如官方的策划基本功不够,玩家来当策划,这可以吗?

至少告诉官方的策划,如何改游戏才更具有可玩性。

回复 54# 蓝色行星
1.断财路的事,WY不会干的。。。而且这种依靠装备来拉开差距的游戏设定也是梦幻出现时就存在的,只是现在被“土豪老板”们越炒越大了;
2.梦幻好歹算是个回合制游戏的常青树了吧(别打我。。虽然是坑了点,不过人家业绩也确实是在的)回合制游戏坚持了十多年实属不易,技术方面可以改,但不希望会有游戏机制的改变;
3.游戏策划这种事,还是让他们自己去挑选吧,每个玩家的需求不同、观点不一,让玩家来当策划 真正实行起来 会乱套的; (之前有过新资料片征集还有锦衣设计征集,这些也只是官方收集玩家意见的一种形式,决定权还在CH手里)
4。游戏而已,玩的开心就好··· 有吐槽,有不满,有争论 玩起来才有乐趣;(降到4点  我会更有乐趣的= =!)
5.意见还是要大胆提的,万一就改了呢~。~  

做过家装设计,玩过3DMAX和maya。。。

回复 55# 断线木偶戏

我刚才那些话,就在短短的一年前,都是在这论坛上被99%的人所不齿的。

你看现在呢?还有人出来损我吗?

语言是一种很奇妙的力量,我们消费者应该学会好好去利用它。

可以发个一年前的 帖子地址么,前面转的神木…很好奇以前的玩家想法实现了多少。

… 我只是对你的30%法爆提出可行性质疑…其他玩家也表示达不到了…这也算损么…@_@

回复 57# 断线木偶戏

你不是开荒过来的神木林元老,很多情况你可能没经历,不理解也正常。

回复 57# 断线木偶戏

技术讨论和搬弄是非是两个方向性的话题。

至少浮萍以后,这里的空气清新了不少吧。

也和每个林中鸟的努力关系甚大。

回复 59# 蓝色行星
哦,那请教这位元老,109用灵饰可以堆出30%法爆么 =o=

回复 15# 蓝色行星

法爆是每个单位单独算概率的,也是就说10%的暴击率秒5的话有50%的概率一个单位出暴击,这样的收益难道差么