关于大唐官府新经脉迭代系统的简单解析

楼主

开发测试服开放了这次奇经八脉迭代的修改测试,论坛随即沸腾起来。各路测试的修改结果也随之而来。可以说这个完全推翻了过去奇经八脉系统的一次修改,将会带来翻天覆地的变化。

根据这次修改的内容,以个人观点,提供一些新经脉系统的点法解析和建议吧。

由于限制经脉迭代系统还在测试服测试中,并没有最终放出,所以现在引用的数据仅供参考。最终的数据或者相关调整还要以最后全服放出为准。

欢迎大家来大唐官府讨论。

另外现在大唐版块征集经脉迭代系统的攻略贴,欢迎大家前来发布自己的攻略。

以下是传送门:点我传送

首先,我们看看大唐官府新的经脉系统里面各个经脉的描述吧。

根据这次的规则描述,一共是7层经脉,每层三个丹位。每层只能点一个丹。然后可以点下一层相邻或者直属的丹位。

也就是说,如下描述的丹位:

1   2   3

4   5   6

7   8   9

点了1的丹后,2,3就不能点了,而下一层可以在4和5里面选一个,6无法点到。

点了2的丹后,1,3就不能点了,而下一层4,5,6中选一个

点了3的丹后,下一层则是可以在5,6中选一个。

每一层往下都是这样的规律。

我是胖受牌分割线

根据以上的描述,我们可以发现,这一次的修改打破了过去无双和浴血完全对立的局面,虽然大幅度减少了经脉的丹数,并且大多数加属性的穴位消失了,但是留下来的穴位大多都提升了效果。并且很重要的是有的重要招数被提前了可以点到的等级。

第一层经脉:

目空效果在上次修改的时候从3%调整到9%,让人称之为从鸡肋变成神技,而这次又稍微增加变成了10%,想想破血的时候对面直接剥掉一件衣服,还是挺不错的。

风刃这次调整是比较大的,相比于之前那搞笑的溅射120血变成了溅射三个等级*3的血量。如果搭配两套无心插柳的话,假设平砍3000,无心插柳溅射2个1500,175大唐溅射3个525,合计输出6525,单回合输出量还算不错了。应该算一个还行的任务经脉。

我在测试区测试了下,我是129级,溅射是387,带2套无心插柳。从溅射的数据看,风刃和无心插柳的溅射伤害还是可以叠加在一起的。

扶阵从之前的2%变成了3%,这一向是一个神技,尤其是从速度角度。这一次又额外多了1%,鸟阵的速度变成+23%,这确实看着很爽。

分析:单从第一层三个经脉上看,很难抉择啊。目空和扶阵在pk的角度上都很不错,而风刃任务上应该是个不错的选择。所以我们要看看下一层。

第二层经脉:

翩鸿一击和长驱直入过去是2个5层经脉的招式,这次被提升到2层,也就是说89就能点到。由于过去四刀占据PK的绝对优势,所以一直我都认为为了长驱直入去点三刀侧的意义几乎不存在,所以这个经脉可以说是鸡肋中的鸡肋。

而这次放到了前面,可以在点到四刀的情况下点到长驱直入。我觉得长驱直入的意义大幅度的提升了。

这2个技能都是属于没有合适出手机会的过渡选择,由于附带较长回合的cd时间,地位还是比较尴尬。个人觉得目前来说长驱直入好点。

至于勇武。。。后发额外掉对方40%防御的血,按照2500防御算就是额外掉1000血,加上后发的伤害,如果不保护的话,一刀打出去大几千血还是很稳的了。只不过后发相比于横扫,都是2回合的出手,虽然第一回合提升抗性很多,但是实际战斗中太容易被猜到或者被针对,而且后发很容易触发保护(传说中玄学感觉),我个人觉得,这个丹现在意义不大。如果哪天后发改成当前回合最后出手,其他效果不变,下回合不可以使用输出技能的话,那么这个丹就很神了。

分析:

第二层经脉应该是长驱直入比较好。翩鸿一击也还行。勇武看看就行。

综合第一第二层的效果,由于点丹规则问题,如果第一层点了目空就不能点长驱直入,那么现在就是两个选择。

1、目空+翩鸿一击

2、扶阵+长驱直入

接下来看第三层。

第三层经脉:

第三层光从效果上看,杀意可以说是碾压了其他2个。静岳个人观点打酱油的,而念心虽然看着不行,考虑到现在杀人隐攻很多的情况下,高连隐攻由于不自带必中技能,加命中率也是个不错的选择。这一层感觉没太多可以讨论的

分析:

个人觉得第三层是一个交界点,用于承上启下,中间的念心勉勉强强,可以让上面第二层经脉下来过渡到中间经脉,在下面的经脉处切换方向。亦或者一路继续最左侧经脉走到底的加强攻击。

下面看第四层。

第四层经脉:

干将经脉看上去简直恐怖,干将效果再加20%,大唐的干将再次成神的节奏啊。只可惜测试区我就进去了一个号,不好测试具体是在效果上再加20%还是整体加20%。如果是整体加20%那么大唐会干将一出天地一抖。而且3回合的cd时间让这个法宝实现无缝连接。如果是效果的20%,那么我觉得即使cd时间的缩短是个很好的加成了。

勇念。。。这个。。。谁还记得七杀。。。相比于干将经脉,这个经脉可以说看看就行了。

神凝的额外抗封其实挺不错的,不过额外加4回合的cd时间,也就是说,9回合一次干将的节奏吗。。。我疯了。

分析:

和我上面分析的一样,第三层的经脉是承上启下用的,用中间一个不温不火的经脉让前面点了扶阵+长驱直入侧经脉的人可以过渡到第四层恐怖的干将经脉。第四层可以说干将经脉是绝对的优势的。个人建议必点。

下面看第五层。

第五层经脉:

狂狷和突进这2个老系统里面的重要经脉再次碰头,中间的不惊。。大家就看看吧。

狂狷和突进可以说是是高力和高耐大唐的分水岭,一个是耐低加成一个是耐高加成。这次直接把加成的效果几乎是翻倍加成,一下子加了很多伤害或者伤害效果,单从经脉描述上看,各有春秋。全力狂狷和血耐突进可以说没有悬念。

只可惜考虑到上面第四层干将的优势,由于点了干将就点不到突进,使得突进变成了一个看得到吃不到的鸡腿啊。

分析:突进虽好,可是前置太尴尬,配合第四层的经脉,第五层几乎是狂狷的天下。

下面看第六层。

第六层经脉:

连破!横扫不休息!只可惜又是对侧经脉。。。破空也算个很实在的经脉了,毕竟物理系收刀的保护是很郁闷的事情。中间的历战又是个凑数经脉,看看就行了。。。

分析:

第六层居然出了连破这样一个很不错的经脉,不过第六层处于一个很重要的承上启下的位置,想都不用想第七层肯定是无双浴血的大招分开,如果点了连破就没法点四刀了。

第七层经脉:

果不其然是无敌和破军的两军对垒,中间安插额外奖励属性的福利经脉。这里没多少分析,毕竟三四刀各有喜好。其实我算了下,如果点了无敌后,每个丹加40伤害,也就是60的属性点。点了破军后,每个丹280气血,也就是56属性点.。这。。。好像没平衡好啊。。。

分析:三四刀之争最后还是要归属到这里来,考虑到这次三刀侧多了连破这样一个看脸的“神技”,或许以后会有更多的人去尝试三刀的威力吧。只能是或许,毕竟脸黑的人不在少数

我是胖受牌分割线

总分析:

这一次可以说一定程度上打破了浴血和无双的绝对壁垒,两边可以互通。但是核心大招和重要经脉上还是会让你取舍下。

光从描述看,我个人意见的点法如下:

一、一般任务点法

一般任务重多秒,所以风刃开局

风刃-长驱直入-念心-干将-不惊-连破-破军

风刃-翩鸿一击-杀意-干将-不惊-连破-破军

牺牲掉第五层的突进和狂狷,通过历战强转连破上破军。这样自带溅射套的话,普通任务效果还不错,虽然没点上狂狷和突进,但是转到连破上,应该也算不错。至于破军任务神技不解释。

二、难度任务点法

目空-翩鸿一击-杀意-干将-不惊-连破-破军。

难度任务怪的抗性大幅度提升,并且需要点爆发力,目空的忽视10%加上杀意效果更好,后面都一样了,破军在难度任务效果比无敌好的多。

三、个人PK建议点法

扶阵+长驱直入-念心-干将-狂狷-破空-无敌

个人觉得虽然有连破,但是四刀应该还是PK主流,而四刀这一侧全部的经脉都是很不错的加成经脉。其实开局目空+翩鸿一击全点浴血侧也很不错,不过我个人还是很喜欢扶阵这个神技的,而且前置的长驱直入相比于过去绑定在无双侧,可以发挥效果了。所以我觉得这样点更好啦。如果是目空+翩鸿一击那也可以。

以下是我自己号的点法,我是129的,只能4个丹,而且我不pk,所以就这样啦。

PS:其实我好想测试下新神器的,可是看着孤零零的杨戬。我无能为力啊

收藏收藏5 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
自己的沙发必须的

以上观点纯属个人观点,另外欢迎大家来大唐官府讨论

回复 3# 潇※潇

前方高能~服战第一dt已空降你区~速速杀之~为民除害~XD

回复  潇※潇

前方高能~服战第一dt已空降你区~速速杀之~为民除害~XD
不懂天使的鱼 发表于 2015-3-5 04:22

啥子 那小子来我们区了

其实你心里清楚,最佳还是左一排直接向下。
何必再说那么多……

谢谢分享

删除用户 该用户已被删除

杀意到底是提升5%还是3%?
最初的截图不是3%吗???

难道随时在改动

杀意到底是提升5%还是3%?
最初的截图不是3%吗???

难道随时在改动
scy881119 发表于 2015-3-5 13:33

这张图是直接截图玩家手动整理的文字版的,我都没注意到。毕竟现在还在测试阶段,不管他是3%还是5%,都不能确定最后放出是这样的值。现在只是看看效果

#xce-gd

我也是129 我感觉根据你的解释 我要这么点。
1 扶阵
2 勇武
3 杀意
4 干将

我也是129 我感觉根据你的解释 我要这么点。
1 扶阵
2 勇武
3 杀意
4 干将
'神ぃ樱粟 发表于 2015-3-7 21:56

主要我不比武了,我随便怎么点都无所谓了。平时多开DT号挂着溅射的,所以肯定风刃了。129来说反正也点不到后面大招,所以只要去点干将,前面怎么样都随便的,影响很小。

回复 13# 潇※潇

嗯 我觉得我平常都是组队的 扶阵不错

回复  潇※潇

嗯 我觉得我平常都是组队的 扶阵不错
'神ぃ樱粟 发表于 2015-3-7 22:17

扶阵固伤队效果明显点。不过算了下,129PT无雷阵平秒在980左右。
多3%,也就是多秒了。。。。30血。。。
感觉也这样吧。2DT 3PT多秒60,差不多PT无针平秒1200了