【千年望等回身笑,只怨仙姑画中人】—《梦幻西游2》嘉年华cosplay大赛玩家玥玥专访。

楼主

2014《梦幻西游2》嘉年华首届cosplay大赛火热开启,2014年12月2日,《梦幻西游2》2014嘉年华Cosplay大赛将隆重迎来线上海选活动。届时,所有参赛的玩家、Coser都可以上传靓照,更有机会晋级嘉年华线下总决赛。这是一个属于帅哥美女、萌妹鲜肉的舞台,也是刀光剑影的战场,更是cos界和网游界万众瞩目的盛大赛事!

几个月前,老路采访了北电学院的学子——玥玥,一个坚持自己的梦想,她的电影梦和梦幻梦。玥玥为了自己的梦想付出了很多很多的努力,一直都有一种力量在引领着玥玥在追逐她的梦想,那就是北电学院和《梦幻西游2》。正巧碰上《梦幻西游2》嘉年华cosplay大赛,玥玥没有二话就决定要参加这对她有非凡意义的比赛,把目标定在了无比美丽的进阶版画魂。那么开始之前就先请大家了解下为了梦想努力的玥玥吧:坚持梦想努力前进,飞向梦想起飞的新起点——玥玥的梦幻梦、北影梦。

老路:好久不见,玥玥。哈哈,其实我们也不是好久不见,我们天天都有聊天。我们都知道玥玥是北影学院的学生,可以用忙碌一词来形容你的生活,那么在你的心里,你可以用几个词来形容你的生活吗?

玥玥:充实又疲倦,激情又迷茫。最近生活比较,比较累,睡不好,各种黑眼圈眼袋身体各种问题,但是毕竟是自己喜欢的事情所以觉得还是蛮快乐的。

老路:看起来玥玥生活压力太大了,太过忙碌的话身体也会出现一些问题,最重要的玥玥自己要照顾好自己,在工作忙碌的同时,自己也要抽点时间让身体放松下。前段时间你和老路一样都是记者站的一份子,在记者站的那段时间里,你体会到了什么?

玥玥:谢谢师傅。其实进入记者站以来,觉得这个小圈子比较和谐比较团结,而且人才济济,每个人都特别的优秀,让我感觉到压力挺大的~ 写稿子其实挺累的,虽然我到现在为止也就写了一篇半,第一篇还蛮顺利的,因为帮派成员也都很配合,但是码字阿,构思阿,修图阿就很头疼,我又是个特别较真的,所以写篇稿子要写一个通宵直到满意了才肯休息。第二篇因为自己很忙加上学校里面的同学不是那么的配合,只写了一半,这对我来说也是个遗憾吧。

老路:嗯,进记者站的原因是出于自己对梦幻2的爱,对吗?

玥玥:100%是的,想进记者站磨练自己,陶冶自己的情操,但因为现实工作和生活的压力,遗憾离开记者站,不过我还会继续回来的!

老路:老路经常逛网站,无意间发现一条信息,传言你要放弃《梦幻西游2》,有没有这回事?

玥玥:谣言,绯闻,绝对是胡说八道,没有新闻的领导不叫领导,没有绯闻的名人那算不得名人。其实我只是最近比较忙比较累,玩的时间比较少,偶尔也会上去看看三界帖子啊关心朋友们的动态和他们的喜怒哀乐,跟朋友们也会抽时间出来聚聚,等忙过了这一阵子后我会回来的。

老路:嗯嗯,玥玥在工作忙碌的时候可以回到梦幻上来放松下自己哦~

老路:玥玥参加嘉年华cosplay大赛,还是专业组的,看来嘉年华和cos大赛对你的诱惑很大啊。

玥玥:这当然啦,其实小时候每次梦幻线下交流会都挺想去的,但是那时候有很多因素包括上学啊家里的事情都没法去,然后每年梦幻举办的一些线上活动我都会参加,就比如前几年有什么女神选拔什么的,倒不是为了什么奖励,只是因为我是个比较感情用事的人,对我深爱的人或事就特别上心,所以这次就积极参加了。COSplay大赛对我来说就更意义非凡了,相信每个玩梦幻的玩家都想成为游戏里的角色,记得刚来北京上培训课那会就跟同学说想COS个骨精灵和剑侠客然后编段故事,后来因为艺考冲刺不了了之了,再后来看别人出cos也想过很多次,可惜天不遂人愿总是没能达成目的。这次既能参加梦幻的线下活动又能满足我一次cos的心愿,也算是在忙碌里逼自己抽出时间来好好准备这个心愿吧。

老路:嗯,这也是玥玥追逐的梦想之一吧,老路看到玥玥是报的专业组的,是什么样的原因让你很有自信的报专业组呢?

玥玥:其实跟专业的coser比起来我差很远,因为从来没接触过这些,但是心里就是有一股冲动一定要去广州参加嘉年华,也许就是这股冲动让我变得比较自信吧。

老路:好强大的自信,老路发现玥玥cos的是进阶版的画魂,为什么第一眼感觉就定在了进阶版画魂身上呢?选择cos进阶版画魂后,就开始找人定做进阶版画魂的服装和道具,有没有遇到困难?

玥玥:困难超级多的。当时为了准备这次比赛看了挺多人物的,感觉画魂有一种特殊的感觉,尤其是配的那句:千年望等回身笑,只怨仙姑画中人。也不知道为什么就是从心里特别特别喜欢进阶版的画魂。再加上画魂的衣服其实也蛮适合我能凸显身材(你们懂的嘻嘻QAQ),就毫不犹豫的选择啦~~~说到画魂服装和道具,也不知道为什么!!!没有进阶画魂的三视图!!真的好纠结阿!找了半天都没有,然后就跟裁缝讨论侧面和背面讨论了好久,那天还正好来大姨妈,肚子超级痛就算了!北京还刮大风!真的是欲哭无泪!!还有就是好多裁缝都不接急单,基本上找遍了北京城比较有名的cos裁缝好不容易找到一个,贵就算了,结果裁缝还特别墨迹,一直在推迟交货搞得我夜不能寐的,还好最后在拍摄前顺利拿到了衣服,但是答应我的头饰和手饰没给我,美中不足了!后来觉得裁缝也不容易,毕竟快60的阿姨了,还通宵帮我赶衣服和道具,真是谢谢那位裁缝阿姨了。

老路:真是敬业的阿姨,特别佩服裁缝阿姨的体力。玥玥拿到衣服和道具后,试穿后自己心里什么感觉?

玥玥:迫不及待打开各种试,也松了口气,就想赶紧拍完赶紧参加比赛,毕竟已经晚了好多天了。试穿后觉得差距还是比较明显的,不过总体看起来还好,拍出来的效果也还可以。

老路:玥玥告诉过老路,你是花重金打造进阶版画魂的服装和道具的,这么做值得吗?

玥玥:为什么要问这么奇怪的问题?因为我深爱着梦幻2,所以值得。

老路:有没有想过cos大赛参加的人很多,专业的人也挺多,而你在大赛里面只是沧海一栗,对于比赛的结果你是怎么看的?

玥玥:我只能说,顺其自然吧。我的周边朋友和我的爸爸妈妈都非常支持我,都希望我能进前10,去广州参加嘉年华,师傅你一定要祝福我哦~

老路:必须的,必须的!加油徒弟!

老路已经不忍心再麻烦玥玥了,玥玥已经连续三天没有怎么休息过了。自从她知道有cosplay大赛后,就立刻马不停蹄的找适合自己cos的角色或者召唤兽。终于敲定了进阶版画魂后,她第一时间找北京的有名的cos裁缝,无奈很多裁缝都不接急单,玥玥明白报名越晚,自己会处于劣势。终于找到一家愿意接急单的裁缝后,玥玥和裁缝阿姨讨论了很多话题,当时玥玥一直在找进阶版画魂的三视图,找了好长时间找不到,只好放弃,自己和裁缝阿姨构思,然后开始制作。终于衣服和道具都做出来了后,按照和摄影师的约定,拍了好几张,然后等修图,最后再报名上传作品。

说到这儿,有一个很重要的信息我可以告诉大家,玥玥为了这次嘉年华cosplay大赛,不惜花重金,至于是多少钱,老路不能透漏。玥玥说,钱多不算什么,只要自己觉得做的值就行了。

老实说,玥玥那种任性的性格更加证明了玥玥是深爱着《梦幻西游2》,放佛她有一双隐形的翅膀,一直朝着自己的梦想飞去,越飞越远,老路祝福玥玥,有付出就一定有回报。

加油吧!进击的玥玥!

点击红色加粗的文字,支持玥玥吧。

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发是我的我的我的
感觉COS大赛开始之后陆陆续续又要看到好多美女帅哥啦

玥玥在参加《梦幻西游2》Cosplay选秀,快来看看玥玥的照片,小伙伴们快来帮忙点赞!玥玥的个人主页:http://xyq-cosplay.webapp.163.com/user/show?id=244

太美,我没看够。。

为什么看现在的coser长得都一个样……

回复 5# 剑雨の心太

长什么样啊?这只是玩家啊,不是专业coser

谢谢老路  ~~~ 也希望大家多多支持我~~~~~~

回复 7# 抱紧我吻我

p的厉不厉害呢,真美

实在太美!

仙姑貌似膘了

咦。啥时候来的妹纸~

不知道呢。。

为什么感觉COS出来画魂老掉了

把脖子P长点啊。。。