攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[节日活动] 【攻略达人】茱萸春风绕,登高醉重阳——2014重阳节活动攻略

楼主

2014年10月2日,农历九月初九,星期四, 重阳节。又到了一年一度喝菊花酒的时候了~~你们不要邪恶哦。不过重阳节紧接着十一佳,两次领礼物时间为6小时,小心错过礼物哦。那么本次梦幻西游中重阳节活动的相关内容由冰冰为大家介绍。

茱萸春风绕,登高醉重阳——本次的重阳活动分为四块内容,分别为全天领取类、整点投放类、单人任务类、口袋任务类。

活动时间为:2014年9月30日12点-2014年10月3日12点。特别的,口袋版活动的截止时间为10月3日的24点。

重阳祈长岁

环任务,任务要求:等级≥30,≥3人组队,全天可参与,任务领取地点:长安城(230,120)找到辟邪仙翁。整个任务很简单,怪物伤害低血量也低,特别好杀,那酸爽。。。(我没有打广告)。好吧,下面将任务列出来给大家:

种类一:去东海湾绘制美景图(固定坐标45.56),使用任务道具后获得怪异风景图一张,再次使用触发战斗,完成后获得奖励。

种类二:与指定NPC饮酒,点击触发战斗,完成后获得奖励。

种类三:找老花农看看辟邪仙翁的上品菊花,与老花农对话切入战斗消灭害虫,完成后获得奖励。

种类四:去花果山的云游道人(固定坐标,16.99附近,即传送BJ的土地旁边),登高论诗,要求玩家写出指定诗句的后半句,不需要打出标点符号,推荐各位使用有道搜索,填写错误会战斗哦。

种类五:前往张老头处算召唤兽年龄,这个就考验队长的智商了,其实就是小学数学中的比大小(现在应该幼儿园学了吧,毕竟我们大天朝比较厉害)。

隐藏任务:在前60个任务中,每次战斗后还有机会获得辟邪仙翁赐予的额外的战斗机会哦,战斗中所有泡泡初始名字都是问号,而且只会防御,受到伤害的前6个泡泡将显现出自己代表的意义。战斗在击杀6个泡泡后结束,将获得击杀的前6个泡泡代表的奖励。建议:这里不要挂机,根据系统的提示单杀,为了防止误杀建议GBB或者物理攻击单点哦。

队长奖励:除了带队做任务额外的经验、金钱外,每完成十个任务队长都可以进行一次大转盘玩法,你懂得。

另外每完成一轮任务均可获得一个驱邪细绢,任务中也有机会获得山茱萸果和驱邪细绢作为物品奖励,效果将等会为大家说明。

辟邪求吉运

整点:活动期间每天0:00-24:00的每个整点和10分。根据官方的描述,怪物分为小瘟魔、瘟魔王及辟邪使者三种,而实际辟邪使者特别少见,截止冰冰截稿前,不知道是不是我眼瞎,我是没有看到这个怪物,而小瘟魔最为常见,特别的好杀,瘟魔王较为普通,难度也不大,辟邪使者冰冰不作评论,瘟魔王及辟邪使者为BOSS。

特别的是击杀boss怪还有机会获得"抓鬼心得"或者"辟邪翁的祝福"等状态。队伍中有玩家带有"抓鬼心得"的状态,抓鬼遇到变异鬼的概率将有大幅提升。"辟邪翁的祝福"的状态会提升玩家属性。更特别的是击杀巨力魔和邪怪魔,队长还可能获得"巨力魔的笔记"和"邪怪魔的手札"这两个物品。收集齐"巨力魔的笔记"和"邪怪魔的手札",右键使用可以进入随机一场boss的战斗。

冰冰猜测大多数的辟邪使者的投放需要靠这个道具。

金敲位梦饔握花

单人任务,大于30级才可参加,活动期间为每日12:00-13:00和19:30-20:30,不在这个时候就不能种菊花了哦。首先玩家需要在活动时间内找西梁国王领取种子任务,即找到一个NPC,把刚才获得的道具给他,就这么简单,不过不要高兴的太早,因为这个任务没有任何奖励,只是下完成单人任务的前提,你会获得一个菊花种子~~我怎么看见菊花和种子都觉得自己很邪恶呢。。。好吧,那个东西叫菊花幼苗,但是我还是很邪恶。

获得幼苗后可以在XL种幼苗了,切记如果你朋友不多,人缘不好的话请不要参与该游戏,因为冰冰就被赤裸裸的放弃了。首先你需要50点体力将幼苗种下,获得经验,一定几率获得物品奖励,其次你需要找小伙伴在一分钟内灌溉他三次,每次10点体力(我不说我这步没有完成,所以冰冰向其它玩家询问),灌溉成功以后幼苗就会变成菊花,种植者再一次获得奖励哦。

不过接下来就是吐槽了,我花50点体力你就给我这么少经验,而且居然还需要别人给助攻!!这个我不能忍了,我单击这么多年,怎么会有小伙伴,重点的重点是!你怎么才给我一张宝图!!不!开!心!(画外音:你要体力有用吗?冰冰:没有!画外音:那你还吐槽什么!!)

茱萸香囊

1个山茱萸果+1个驱邪细绢,右键点击其中一样,即可获得茱萸香囊。其中两个物品均可在任务中随机获得,山茱萸果可以向系统购买(领任务处),10W或60积分。右键点击香囊几率得以下奖励:特赦令牌,五宝,超级净瓶玉露,超级金柳露,高额金钱,经验等,不过这一切的一切都需要看脸,哦!又是一个看脸的社会!!

活动成就

小成就:完成60个任务、三次算年龄正常(环任务中)、击杀9个整点小怪、开5个香囊、种15多菊花、浇灌60次幼苗。总成就:1点,除不需要杀9个小怪外其它五个小成就需完成

活动总结

说实话,整个活动异常简单,简单的我都不想说了,但随之奖励相对十一佳节来说要少很多,冰冰的建议是因该活动在十一佳任务中,建议是完成十一佳的任务后辅助来玩重阳任务,另外想拿成就的同学,重阳成就也比较简单,另外关于茱萸香囊我建议脸不好的同学尽早处理掉驱邪细绢,现在区内大概5~7W一个有人收哦,另外奖励细节因为测试区数据不代表最终数据,因此不放出了哦,不过真的很少!!~以上为重阳节任务的全部内容。(等等口袋版被你吃了吗!!咳咳,确实被我吃了,因为这个你上了口袋版就有提示啊啊啊啊!!!)

评分

芒果° + 100

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
收录!

PS:
冰冰凉,重阳节经验如何啊

评分

冰儿。 + 10

没有小副本啊!

评分

冰儿。 + 10

"在一分钟内灌溉他三次"
晕.  五开党专用福利?  普通玩家需要有4个号才能完成啊. 立马下号换账号里的另外个角色一分钟也来不及啊.

我只想问灌溉的人有没有奖励啊.   如果有估计也只能在活动时间内点点其他人的了.  

就算在火区.  要想在一分钟之内有3个人点你的东西也不太容易办到啊.    更别说现在火区寥寥无几

评分

冰儿。 + 10

回复 4# scy881119

这个可以一个人浇灌三次哦。浇灌会获得少量经验

感谢分享!

辛苦啦

感谢分享时隔六年重回梦幻,感觉不会玩了

又是为五女儿开的活动。平民表示路过。。。

感谢,很受用

嗯,十一佳活动要3药 烹饪,这个不要。。

好像和去年的内容一样~? 那个手绢我卖了好多自己也开了好多……
开香囊给的牌子我还截图了的……

这攻略越来越水

你的字体非常漂亮,方不方便告诉下是哪个型?