[影音] 只道歌未伤 更新至(十五)章 有空的可以看完灌个水哟

楼主

序:
   阳光透过树荫洒在棋盘上,初春的雨刚刚下过,化生寺中的一切都是新鲜的气息,树下的棋盘边坐着一黑衣一白衣两个男子,一个黑衣男子眉宇间一片淡然之色,手里握着黑子正要落下。
   突然一个化生寺的小弟子跑过来毕恭毕敬的说着:“首席大师兄,今天是四月初六,第二十九天。”黑衣男子的手抖了一下,落下那颗子挥挥手,让小弟子退下。
   持白子的男子倒是没受影响,不慌不忙的落下一子。
   黑衣男子看着棋盘思索半晌,揉揉头发,无奈垂下手:“易斯,你又赢了。”
   白衣男子也就是易斯笑笑说:“自从你将诺希关进无尽里之后,你和我下棋就没有赢过,奈寂,你的心不在这里。还有一天,要再等吗?”说着清理着棋盘。
奈寂皱着眉头最后还是叹了口气:“易斯我们去无尽。”

评分

如影随行 + 20

收藏收藏 分享淘帖 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
要发多少呢~写了有四章~先放出来一章好了~

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

(一)
   我坐在瑶池的边上无聊的发着呆,一群小仙娥就围了过来,叽叽咋咋的说:“季染姐姐,你来了也快一个月呢~为什么你每天都是在这发呆呢~你跟我们讲讲故事吧~”我笑笑,我在干什么呢?等人吗?我站起来抖抖裙子:“好吧`故事就从无尽开始讲吧!······
   在地府深处有一间房子,那就是化生寺最残酷的牢房:无尽。一般被关进去的弟子都是十恶不赦之人或是犯下大错之人,唯有例外的是化生寺的前任首席弟子莫情,曾经主动要求进入无尽原因自是没人知道只是自此之后地府和化生寺就建立下了联姻的默契。
   “岚韵,现在什么时辰了?”床榻上的白衣女子低声问着看起来脸色苍白似乎也有了四五个月的身孕,桌边的绿衣女子停下了手中的笔思索了一下:“午时三刻,诺希你再休息一下吧。”
   被唤作诺希的白衣女子微微点点头,又闭上了眼睛。在无尽中,只有一张床榻一张桌一把椅子,备齐了笔墨纸砚,乍一看似乎与寻常的房间没有两样。
   无尽是极其的寒冷而且被下印之后除了火烛是没有一丝光的,没有日夜,没有温暖没有食物,无尽不会让人死可是会透支掉人的身体,并且在进入无尽后会被八针封穴,修为低于100的人半个时辰就会经历一次万箭齐发的痛楚。
   其实对于已经将近拥有顶级修为的魔族来说无尽根本不算什么惩罚。
   可是诺希已经怀有身孕,为了保护孩子她将全部修为都去保护腹中的孩子,每天都要经历着那种痛楚早就被折磨的不成样子。
   过了一刻,岚韵放下了笔去到床榻边,半个时辰,诺希开始痛的不行,死死的抓住被子,眼睛闭着可是泪还是顺着眼角往下滑,岚韵紧紧的抱住她,每天二十四次,根本就是常人没法承受的痛楚何况诺希已经极其的虚弱了,岚韵趴在床边哭的泪眼模糊看着诺希痛的晕了过去却无能为力,唯有期盼时间过得快一点。
   突然有人打开了门,久违的光让岚韵下意识的挡了眼睛,奈寂冷着脸看着岚韵:“怎么?这天下第二第三的高手竟也逃不出无尽?”说着一挥手取出了岚韵体内的八根针。岚韵恢复了全部法力一巴掌打在奈寂的脸上:“天下第一,我想你会下地狱的。”
     奈寂被打的猝不及防嘴角渗出了血丝,后退了一步冷笑着:“这修为在无尽还增长了,她呢?”说着走去床榻边,看到诺希的一瞬间他突然愣了,他快速去掉诺希体内的针,抱起她的瞬间他的手竟然还是抖的。
     “你还会紧张呀~大首席。”岚韵走到门口一脸的嘲讽倒是让站在无尽门口的易斯目不转睛的看着这个故人。
   奈寂看都没看岚韵一眼快步走到门口:“回化生,找君临。”
     “你自己写的休书,你自己把她关到无尽的,你凭什么带她回化生!”岚韵气的不行,可奈寂还是带走了诺希。易斯冲着她一笑:“走吧岚韵,去化生看戏去,你知道自从他把你们关进无尽之后输下棋输给我37盘,师门任务失败了24次,被劫镖了15次。他可是很在乎他那个宝贝娘子的。”岚韵有点呆了就被易斯拉去了化生寺,奈寂的修为早已满修,法术也已是天下第一,棋艺更是无人能敌,这······
     回到化生寺,一个一身红衣的女子站在树下,那就是君临,那个医术天下第一,但是她真正梦幻西游的应该是她是奈寂的青梅竹马也是世人认为最有可能成为化生寺首席夫人的人,毕竟奈寂一手创下的帮就叫做君临,当然那是另一个梦幻西游了。
    只是化生寺和地府的联姻默契,当年据说为了让奈寂娶诺希,空度禅师罚奈寂跪了三天,奈寂宁死不肯,后来是让隐世已久的莫情出山,莫情就说了一句话奈寂竟就默默答应了,这句话没有人知道,这个江湖变化的速度早已超出了人们的想象,当年天下第一的莫情早已消失在人们的视野中,又有谁会在乎呢。
   奈寂看到君临的那一刻起就冷静下来了,君临跟着他大步走进内室,将诺希放在床上回过头对君临说了一句:“你看看她现在怎样?”君临侧着头好奇的看着奈寂:“你的医术不在我之下,为什么这么急着找我来看。”奈寂被问的愣了神,为什么呢?”
   我突然停了下来,小仙娥们都紧张的看着我:“季染姐姐你继续说呀~”我摇摇头:“姐姐也不知道下面会发生什么,姐姐知道的就只有这么多了,而且这个故事太长了,姐姐讲不完,姐姐今天累了,明天再说吧~诺~你叫什么名字?”我指着其中一个很像故人的小仙娥,她有点被我吓到了,瞪大了那双无辜的大眼睛忽闪忽闪的说:“我叫莫泪,据说这是我娘希望我一辈子都不要哭的意思呢~”我突然知道了她是谁,眼睛竟有点酸。我摸摸小仙娥的头发,做出了疲倦的姿势,小仙娥们恋恋不舍的放过了我。
   这个故事听到现在似乎很乱,我自然也不是这个故事的局外人,我是季染,是地府的弟子中排位低于诺希的小狐狸。这个故事真正的开端我已经不知道在哪里了,是三年前吗?亦或者应该是五年前。
   那个时候······

好吧~不开心了没有人看

(二)
   “季染,你过来一下,你去替师傅送封信到君临给大唐官府的严柒,回来之后和诺希商量一下三天之后各大门派比武的事情。”

我听完师傅的话顿时冒出了一身的冷汗,可还是说了个好接过信毕恭毕敬的退出了房间,这些事听起来简单可都是要命的,君临那个地方是

比武进门的,如果接不上他们护法十招的话是不会见人当然接不过十招的都见阎王了,而且他们的顶级护法就是副帮主铁面阎罗严柒,

自从三年前严柒的恋人因为误伤死在地府之后,只要是地府的弟子严柒都是见一个杀一个。
   我心里默默的骂了师傅千遍万便,可只能硬着头皮到长安往君临走,虽说我的修为不及诺希,可在地府也是数一数二的了,

这若是输了面子里子都过不去呀,可若是尽全力,三天后还有比武~~烦死了,我揉揉头终于还是敲了君临的大门,古朴大气的大门,

低调至奢以我在卖了多年家具的经验来说,这种沉香木的大门不比纯金的便宜何况那门楣上的君临二字就已经价值千金了,君临作为第一大帮

自然人才济济,琴棋书画自是都不在话下,帮主奈寂,棋是天下第一,副帮主易斯,古琴天下第一,而那个铁面阎王严柒则是书法天下第一,

那门楣上就是他亲笔所书。记得我曾经为了谋生计专门研习过他的字也能写个六七分相似,一出手就是三十万雪花白银。
   “吱呀”门开了,我赶紧凑过去,果不其然话还没说就进入了战斗,我是左闪右避才勉强接过了八招,第九招躲得非常勉强,

最后一剑刺中了我右臂,我可以感觉右臂被刺穿了,我简直就想直接把信甩他脸上,我知道他这十招都是使出了全部的功力并非平时拦拦小人渣子的招数,

我也知道因为我是地府的弟子他才会下如此重的手,他铁青的脸在收回剑的那一瞬间有点动容,我将信递给他一句话都没说就离开了,我撕掉了裙摆简单的包扎了一下

就往师门赶,我心里把知道的骂人的话都用在了他的身上,虽然我承认以我花痴的心态来说他是可以被称为帅气硬朗,可是下手这么重,这让我三天后的怎么比武啊~
   我一回师门,师傅就是各种躲着我,诺希倒是帮我包扎完伤口而且仔细检查了一下,我估计是半个月都拿不起武器了,

师傅就是料到了我会受伤才会说回来后找诺希师姐商量,那个老狐狸!只是这伤已经触及到了骨头,而师门排名第四的筱笑的修为和法力都差了一大截子

而第三的孟榆更是最近被那个铁面阎王打成重伤,如果不用武器我到还可以用左手顶一阵子,诺希一脸的担心的看着我,可是她也知道这个躲不过去的,毕竟事关师门荣誉。
   “季染,要不地府就我一个人去吧。”诺希坐在我身边一边仔细研究着我的伤势,一边紧张的看着我。我将胭脂扔到一边像个小孩子一样

往诺希怀里一偎:“好啦~我的地府第一美人师姐,不要担心啦~比武都是点到为止的,除非碰到那个铁面阎王,否则看着我有伤就算打败我也不会让我伤的严重的。”

诺希一脸被我调侃的尴尬,轻拍着我,我知道诺希还是担心我,诺希真的不愧被誉为地府第一美人,灵气逼人虽然属于狐族却一点也没有妖气,

一双眼睛也常含笑,流转间更是美得不可方物,倒不像我一看就是乡野小镇出来的小狐狸一脸的刁蛮样。

内容我来看故事了

(三)
   三天过得我是苦不堪言,伤口刚有好转,可是身体却跨了,伤风发热,熬了两天好不容易好一点,马上就要比武了,我坐在比武场边一身红衣,这绝对不是求什么喜气而是伤口早上裂开了,红衣不明显。我靠在诺希身边都不想起来,准备抽签了,诺希一脸担心的看着我小声的和我说:“染染,你的脸色很差,还可以坚持吗?要不要算了。”

我摇摇头,已经到了这一步虽然我有伤在身可是正常情况打个平局还是可以的,我知道我已经开始发热了,按照规矩每个人都要上前抽签,拿到相同数字的两个人成为对阵双发,互相克制的门派是不能使用克制法术的而同门派的人会在同一边以示公平。

当我拿到签的那一瞬间就注定了我后来惨不忍睹的结局,我抽到了铁面阎罗严柒,之前的比武倒是没什么看头,恐怕意外就是龙宫败给了方寸,原因就是龙宫首席岚韵没有来参加比武,岚韵是江湖排位第三的仙娥据说她之所以可以超过严柒成为排名第三是因为岚韵就是当年严柒的恋人峦韵的妹妹,而比武唯一的看点就是诺希,诺希在我之前出场,对阵的是化生寺的奈寂,两个人实力来说自是奈寂更胜一筹,可是诺希以稳定的防守和偶尔暴血的攻击竟将比武熬成了平局。奈寂根本无心恋战,本想速战速决没想到诺希竟会如此的冷静,奈寂一向冷傲的眼里少有了几分赞许。

对于化生和地府的弟子来说,只要首席大弟子是女子就一定会和化生寺首席弟子联姻,这是个不成文的默契,那么就意味着两年后当诺希修为达到满修之时奈寂就一定要娶诺希,多么讽刺一边有一个轰动江湖的青梅竹马甚至以她的名字作为帮派的名字许诺给她一片天地,一边有一个不得不娶却早已注定的未婚妻,只是可惜了诺希一切不由己。

到我上场的时候,严柒倒是一改灰衣,一身藏蓝色连手里的武器也是放弃了顺手的晓风残月换成了霸道嗜血的斩妖泣血,看到我是倒依旧面无表情,我都要怀疑他是不是早就知道会抽到我准备置我于死地,他一举刀说了句:"承让了。"

瞬间就发起攻击,又是措手不及,我简直就想直接缴械投降了,可是我连武器都没有拿,只能晃动身型躲避攻击并且对他放出了尸腐恶,大唐官府的攻击本就狂暴而激烈,基本的横扫千军一出手我就抵挡不住,不过这种自杀式的攻击在我对他放毒之后就不怎么好出手了,可我忘记了他是失去挚爱的铁面阎罗而我是地府的狐女,就算是两败俱伤他也不会放过我的。

后发制人,一刀砍进了左胸口,距离致死之处不过三寸,我的意识开始涣散,我将尸腐恶的解药扔给他说道:“如果我死了,地府再也不欠你什么。”那是我有意识的最后一个动作,他抽出刀我整个人倒了下去,我为什么会对他那么好,我想恐怕是因为峦韵的死其实有我的责任吧。

迷糊间让我看到了我最后见峦韵的情景,那是三年前峦韵来地府完成师门任务,在拜见过师傅出门后,没走多远就被几个恶鬼缠住了,峦韵本就是与世无争的性格学的也是普陀的济世救人之法对于杀人法术的练习是少之又少,而那时的我已经位列地府前十,其实完全可以保护这些来地府完成任务的弟子,可是师傅却临时有任务分身乏术的我只好让峦韵一个人回去。
     那天她穿着一身浅粉色,来的时候嘴角还噙着笑容,峦韵本就是美人更何况她和严柒的婚礼即将举行,虽说我们之间没什么交集,她还是说让我去参加他们的婚礼,那种漾着的幸福的面容更是美得无法比拟,而当我发现事情有变打退那几个恶鬼的时候,她躺在血泊里没有了呼吸,一身粉衣沾满了血迹,虽然这几个恶鬼的出现本不在我的意料之内,可若是我护着她,她一定不会死,我知道严柒一定不会放过地府,其实这段内幕根本没有人知道,严柒只会认为是地府看守恶鬼不严,果然三天后。
     那天是个阴雨天,地府本就阴冷更因为他而血流成河,严柒大闹地府,诺希带着除我之外的八大弟子去参加龙王的寿宴,而低修为的弟子根本拦不住他,我被师傅关在内室不准我出门迎战,只能偷偷从门缝看着外面的情况,他满身的血却依旧毫无顾忌拼命的杀着地府的弟子,这时从外面赶回来的诺希一身白衣站在他面前扬着脸冷冷的看着他,说道:“你就是杀光我地府所有弟子也救不回峦韵。”他狠狠的看向诺希,剑锋一转直直的刺向诺希,诺希没有拿武器抵挡也没有任何躲避,反而一脸冷静迎着严柒的剑而上:“如果你觉得你杀了这么多地府的弟子她能快乐,你愿意她身上要因为你而沾染的戾气连轮回转世都不得安生的话,你可以连我一起杀了给她陪葬 。”
     就在剑离诺希一寸的地方,严柒突然像失去了全身的力气,跪倒在地上嚎啕大哭起来,那时的他还喜穿白衣,风华正茂风头正盛连奈寂都不及他,可是那双透彻而睿智的眼里出现了我此生第一次见的悲伤与绝望,那时他还被称为笑面阎罗,杀人虽狠却从不像那日一般滥杀,似乎过了很久,他才站起身来面色清冷的说道:“从今日起地府弟子我见一个杀一个绝不留情。”他走出地府的身影凄凉、哀伤更带着一份决绝,那一瞬间不知怎的在内室的我却突然哭出声来。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

写的都吐干净了~继续码字了,没有人看~就自己欣赏吧~
那些我喜欢的文章大部分都被埋在老论坛了,有点不开心吧~
其实当年也只是灌水的小虾米
希望我能写完这一篇我想了很久的文章

(五)
   风光绝对不是表面的,在君临呆的越久越能发觉这不是个人呆的地方,我身体好起来之后,就开始遭受惨无人道的蹂躏。

“季姑娘,这是这个月的商票任务,帮派维护任务,还有准备一下,下个月你需要看守大门,对了帮战必须来,刷修为你可以找柒少帮你。”我换好衣服坐定在紫檀雕花椅上,连杯茶都没喝,就看到君临拿着一沓纸走向了我,一脸亲和的笑容,然后说出了那番话,我第一次觉得君临是个邪恶的姑娘,接着又是人畜无害的笑着冲我眨眨眼睛,“有问题吗?”。

我知道我没什么理由说有问题,我一副被她打败的表情,摇摇头,她接着说:“还有啊~如果完不成任务或者帮战没来,是要罚钱了,对了,由于你的修为没有满修,你必须在两年内达到满修,如果达不到也是要罚钱了,最后,听说你画画的不错,为了弥补帮派的损失,这个月交给我5幅画,我会叫柒少题词的。”看着君临的眼里冒出的小火花,我就觉得我不是来这赚钱的,是来这是卖身的,整个人盘算着一天应该睡多少个时辰可以完成任务。

最后君临拍拍我的肩膀,整个脸伸到我面前:“想骂我吗?”

我咬牙切齿的点点头,“那你就要排队了,这个月柒少可是准备要拿刀追杀我的,因为他必须在完成他的任务之余顺便护着你的安危,如果你有半点闪失他可是会被扣血本的。”她一脸的正经的说出来,我却觉得天都塌了,他?如果不是他不可以杀人一定会杀了我的。

“君临,我知道为什么这里这么有钱了,因为签了太多卖身契。”我紧紧的握住茶杯,克制住自己去砸她的欲望。

“小染染你好可爱,竟然没有骂我耶~那告诉你最后一个噩耗吧~柒少现在就在门口等着你出去完成任务顺便陪你提升修为,如果你不快的话他就十二个时辰不能睡哦。”说完她就提起裙角,飞快的跑出门去,跑出门后还伸头回来说:“房间里的器具很贵的,特别是茶杯,坏了是要赔钱的。”

我愣了两秒,迅速的拿起武器冲出了房门,严柒黑着一张脸看着我,扫了一眼:“会跑商?”我摇摇头,脸更黑了:“会维护?”

我继续摇摇头头低下来,语气里有了点愤怒:“修为还有多少满修?”我小声的说:“三十。”语气有点缓和:“有趁手的武器吗?”我把胭脂递到他面前然后看到他眼里一闪而过的鄙视,我继续摇头。

我可以感觉到他的怒气,我承认我是个麻烦,他说了句:“跟着。”

后来的三个月,就是没日没夜的跑商,跑慢了会被骂笨蛋,直到最后我能和他跑出一样的速度并且凭借三寸不烂之舌把货品翻了十倍,没日没夜的练修为,受伤了他只会皱着眉看着我一脸的鄙夷,虽然我是整只队伍中,修为最低也是最拼命的,直到我达到了君临定下的要求,他给我放了一天的假,胭脂早已磨损,只好拿出全部的钱买了把游龙惊鸿,回到帮派他看到后说了句:“被骗了,除了好看根本没用。不过也没所谓地府需要什么好的装备呢”

三个月的委屈、煎熬与伤心在此刻倾泻而出我在大堂里冲着他大喊出:“严柒,你就是个混蛋。”

回复 4# 一梦三千

刚开始觉得人物关系有点凌乱,但是细节让我身临其境的感觉。向你学习

回复 6# 一梦三千

很喜欢,你的文采不一般呀。可以交个朋友吗。

回复 8# 一梦三千

情殇难。

回复 9# 一梦三千

故事进展的很快,严染这个角色的性格我很喜欢,直接坦率