攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[测试] 【无底洞福利】夺命咒详尽测试,附最终伤害公式(已更新法修影响系数)

楼主

由于帖子太长,所以把公式写在前面。
基础伤害为【已修正】:
80+3*技能等级+法修等级*10+(武器伤害+头盔伤害)*0.25+符石加成*2

实际秒怪非点选目标为【已修正】:
基础伤害*(11-秒怪个数)/10*雷阵影响[即1.2]+奇经八脉加成
满层奇经八脉加成:主技能等级*(1-0.2*同门人数[包括自己])

手底暂时只有61级的小号,就用小号测试吧
以下测试内容为无组队情况下,均无雷阵加成,均无神木林临时符加成。
首先,上技能与奇经八脉、伤害属性情况。

以下测试主要针对夺命咒受“技能等级”、“符石组合”、“装备伤害”、“人物伤害”的影响程度。(不想看繁琐测试过程的同学直接往下拉看结论吧)
1.无符石无装备的数据
说是惨不忍睹一点都不为过啊……

2.无符石加成,上武器的数据

(原谅楼主坑爹的-5力量吧 这3点伤害先记着,后面再说

下面是数据

3.双2孔符石加成,上武器的数据

又是3点伤害……原谅楼主吧

4.无武器,单2孔符石的伤害

单2孔符石(61级)竟然加了60点伤害!! 我和小伙伴们都惊呆了!!
5.头盔镶嵌玛瑙与太阳对夺命咒的影响
这是玛瑙

这是太阳

这是玛瑙伤害(对比上面1,果然没有加成,是不是可以猜测人物伤害对夺命咒不影响

这是太阳伤害(哇塞,点选加6,非点选加2,太阳要涨价的节奏  )

6.人物伤害对夺命咒的影响

刚才各种小误差,楼主捂脸含羞都不敢再测了。
愚蠢的人类,让技能伤害终结这个愚蠢的命题吧!!
小号就是方便,怒点了23级的伤害技能,对比前面可以看到伤害加了不少,再看看数据。

机智的楼主果断用事实证明了它是个伪命题~
7.技能等级对夺命咒的影响
这个其实用一个号不是太好测试,楼主勉为其难地点了2级技能,又测了一遍。
上图

(截属性图的时候忘了脱帽子,无视多出的8点伤害
下面是数据(没有戴帽子)

跟楼主猜想的差不多,每级增加约3点伤害。
8.法修对夺命咒的影响
这个要花点钱,本来不舍得测试的,不过实在是好奇得紧,等我一冲动买了3个金丹已经来不及后悔了

这是服用之前

这是服用以后

接下来是裸装备的数据(与测试7对比)

哇哈哈哈,这真是我大无底最可爱的福利,高兴哭了
增加效果306-296=10,按照法修算效果为296*0.02+5=10.92,去尾就是10了,两者会不会是相符的呢?

PS:经过各帖子数据对比,发现法修影响并非如此单纯,猜测法修越高影响越小,或是到一定修炼法修不再影响,具体数值待测。(舵主大人透露,满修炼与无修炼号相差约20%

测试结束,接下来是总结。

对比贴吧夺命咒测试帖:
http://tieba.baidu.com/p/2435689445
得出以下结论

1.夺命咒不受人物伤害影响
2.夺命咒不受人物命中与装备命中的影响
3.夺命咒受头盔太阳石伤害的影响,粗测为点选目标6点,非点选目标2点(符石属性伤害不明)
4.夺命咒随着秒的个数增加,伤害减少,290*0.9=261,290*0.8=232,故比例约为:(11-秒的个数)/10,另外点选目标增加的“武器伤害/2”部分不受此比例影响
5.武器伤害影响夺命咒基础伤害,对比测试2与测试1,449-214[注:武器伤害]/2-290=52,约为武器伤害的四分之一
6.符石组合对夺命咒伤害影响巨大,61级单2孔增加60伤害,双2孔增加123伤害(考虑符石伤害,误差约为-1~+1),贴吧测试帖109级一4孔一3孔,按说应该是增加109*1+109/1.5=181.67,实际增加366,可见实际伤害增加2倍还要多一点点。
7.夺命咒受法修影响,高级修炼影响暂不详。
接下来就是傲娇的公式君了!!

夺命咒基础伤害,综上所述,再参照其他门派公式,应为:A+B*技能等级+武器伤害*0.25+符石加成*2,其中A疑似80,B疑似3(代入测试1,80+70*3=290相符),暂无更详尽数据。
个人猜测基础伤害为【已修正】:
80+3*技能等级+法修等级*10+(武器伤害+头盔伤害)*0.25+符石加成*2
实际秒怪非点选目标为【已修正】:
基础伤害*(11-秒怪个数)/10*雷阵影响[即1.2]+奇经八脉加成
注意,其中奇经八脉是受到“枯骨心法(主技能)”影响,并且是直接加到伤害结果上(不受阵法、法修、秒的个数影响),自己也算一个同门,即单人不组队加成为“主技能*0.8”。(分析数据来自舵主)
法修到底是复叠加(每级是上一级的1.02+5)还是单纯增加(基础*(1+0.02*n)+5*n)不详。欢迎新的测试数据指正与修改~

最新分析:
刚才闲着没事又琢磨了一下,对比了贴吧的数据,发现了一个非常重要的问题:法修不影响武器伤害与符石加成!
为什么呢?刚才已经贴了贴吧的测试帖,意识到楼主测试号无修炼的武器伤害系数与符石伤害系数竟然和16法修的那个同学一样!说明,法修影响必然在基础伤害内。
除上面的测试1以外,现在再根据各个帖子的数据验证以下两个猜想:
猜想一:每级增加2%+5
猜想二:每级增加10

验证一:
贴吧测试贴,裸装单秒如图:

根据该贴楼主的主题贴,得知其各技能等级为119,满经脉,法修16,由猜想二公式算得:80+119*3+16*10+119*0.8=692,只多了1,惊人的符合!!
验证二:
东海东舵主提供的无图数据帖:http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=3385891&extra=page%3D3
人物 175 级 主技能180 秒技能170 法修 25 武器伤害536

雷阵 无经脉加成 4个1206 1个1474 有经 ...
东海总舵主 发表于 2013-7-6 15:46

175级,秒技能170,法修25,武器伤害536,雷阵,无经脉:4个1206,1个1474
由猜想二公式得:(80+170*3+25*10+536*0.25+175*2*2)*0.6*1.2=1205.28……

至此,夺命咒公式终结……求各种反例求各种拍砖

评分

狂剑仙人 + 20
雾也会彷徨∫ + 10
mozifengv5 + 5
夕惜夜未央 + 1
冷月★葬花魂 + 10
驯兽师之王 + 5
紫梦冰蝶 + 5
梦£已成冰 + 10

收藏收藏19 分享淘帖 支持支持2 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发~
谁来测测法伤修炼对于夺命咒的影响啊~

所以帽子的太阳石也是对夺命咒有影响的?

无修和满修,夺命咒伤害相差20%以上,经脉对于WDD的加成比较少,比较依赖符石套装,武器伤害,所以低等级并且无修的新人,练WDD的难度比其他固伤门派要高一点

回复 2# hurtsnow

法修的影响已经更新了~

回复 4# 东海总舵主

我自己测试了1级法修的效果,点满好像不止20%……还是说法修影响效果有限?

我以前也发现4孔符石对他的影响效果是翻倍的。
但是觉得~有可能这个伤害也是被法术修炼影响过的。

我是170技能,25法伤。
刚才试了下,不带武器不带符石装备,秒1伤害是976。
按照公式来,基础伤害应该是590
如果带入普通法伤公式,那590到976的影响,大概是收到19法伤的影响。而且是秒1状态下。
看来法伤对夺命咒的影响,很奇特~·

我秒2的时候的输出是892
同样按照公式,原始输出应该是531
带入法伤公式,如果按照原始公式,最后折合法伤也是19~20之间,比率略高于秒1~

啊,我忘记了自己有奇经八脉的加成
因为追魂是在结果处增加,所以不受阵法及修炼影响
所以如果除去奇经八脉的影响,那秒1的最终伤害应该是可怜的840
秒2的伤害应该是756……
所以如果按照正常的法伤修炼对法术的影响来看,秒1的时候相当于点了13J法伤修炼的效果
秒2的时候是12J法伤效果。。。
不过聊胜于无吧。。。

回复 7# hurtsnow

我的测试号开始没有点修炼的喔亲~也是两倍的呢!

回复 4# 东海总舵主

感谢您的数据,所有系数都已经确定,求舵主大人鉴定!!

回复 10# hurtsnow

法术修炼系数已经总结,求鉴定求验证!!!!

弱弱问下 武器的命中计入武器的总伤内吗

好长啊  看不下去 秒的技能156 一套四孔 武器纯伤550 法修20 五个怪可以秒多少 求大慈大悲的撸主给算一下