关于继续出精炼强身及冥想的感想(数值说话,谢绝单喷)

楼主

开帖声明:此贴是让CH看的,对于提及的种族,门派,没有针对性,开帖是为了说明道理的,欢迎讨论者,只会喷一些粗口没意义的话,就算了!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在这个帖子之前,我在曾经已经发过类似的帖子:
2011年8月6号:《仙族PK弱势的一个原因》:帖子地址:http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2517330&highlight=
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
都知道,仙族人族魔族3个种族在角色升级时,成长不一样。
仙族的魔法值(并非灵力)成长高,防御值成长高。
魔族的伤害值成长高,气血值成长高。
人族均衡。
但是,辅助技能里,强身和冥思与种族成长挂钩,加强气血和魔法,唯独没有加强防御的辅助技能。那么下面就来分析一下强身和冥思对三个种族的影响加成效果
这里就单纯讨论防御,气血,魔法,这3个属性在三个种族的不同成长,计算均不涉及装备加成
1:5魔加点175J:
    0强身0冥思:仙族 941气血3825魔法289防御   魔族  1222气血2770魔法256防御    人族1025气血  3225魔法   277防御   气血以最少的为基准:仙族0, 魔族+281(7J+的光芒),人族 +84(2J+光芒)防御类似:仙族 +33(2.75月亮)魔族 0 人族 +21(1.75J月亮)
    140强身160冥思:仙族 2259气血 9945魔法 289 防御   魔族 2932气血7202魔法 256防御 人族2460气血 魔法8513 防御277 气血 仙族 0, 魔族+673 (16.9J光芒),人族+ 201 (5J光芒)
   结论:强身技能等级越高,不加任何体力情况,实实在在气血加成魔族从+281升到+673,性价比从+7J宝石到+接近17J宝石,人族从+84升到+201,性价比从+2J光芒到+5J光芒
           而防御呢,没有技能影响,始终就差那么多
           魔法值,呵呵一笑,没有一个宝石加蓝,就没有性价比考虑,从PK角度,打蓝战术是消耗战,
2:5体加点175:
     0J强身0冥思 仙族4946气血 710魔法 289防御   魔族 6562气血 545魔法 256防御  人族  5475气血  555魔法   277防御   气血  仙族0  魔族+1616(40J+光芒) 人族+529 (+13J光芒)
     140强身160冥思 仙族11817气血 1846魔法 289防御   魔族 15784气血 1417魔法  256防御   人族   13140气血  1571魔法   277防御   气血 仙族0   魔族+3967 (99+光芒)  人族+1323(+33光芒)
  结论:强身技能等级越高,5体加点情况 实实在在气血加成魔族从+1616升到+3967,性价比从+40J宝石到+接近100J宝石,人族从+529升到+1323,性价比从+13J光芒到+33J光芒
而防御呢,没有技能影响,始终就差那么多
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果强身继续开,开到180J?那种族之间的差距??????CH你就这么平衡的?

评分

真的淡然 + 2

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
upupup!!!!!!!!!

看看是这样。。。还好我天宫有小强身。。。

有道理。。

haoduozio.

幸亏我力五庄不需要太多的气血

.所有好处我仙族要全占了。你们通通秒怪数要比我少,血要比我少,魔要比我少,防御要比我低,速度比我慢,我打你一定中,你打我我次次闪,打不赢我还可以直接跑……
还有什么楼下补充!

有脾气再出个140强身,我果断三万血了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复 7# kuen1018

文不对题,自己在转移话题,不涉及强弱,只是说这种加成方式,为何差距那么大,明明是三种好处,为啥没有加成防御的?

回复 7# kuen1018

啧啧,低级黑。

magnitude!!!

这种做法,对于高防御成长的仙族来说,确实是不平衡

转到开发进程的建议里面吧,杂谈可能看不见

头像被屏蔽

内容挺复杂的。。。