楼主: 如月影真

盘点目前梦幻pk存在的怪圈及几点【建议】

关闭 [复制链接]

……

我真很佩服你,虽然你所认为的东西,我们很多人都知道,但是却想不到原因或者改善方法,LZ好样的!!
【论坛近期活动汇总】

原帖由 如月影真 于 2007-7-6 23:52 发表
(三)对于某些特技的使用进行强行控制

主要体现在:
       1)单场使用次数限制
       2)使用条件限制
       3)规定使用次数累计越多效果越差
       4)同一个人几回合内不能使用同一特技等
      例如,使用晶清、四海后,同一个人10回合内不能再次使用。笑里藏刀有一定的失败几率,或者消耗对方sp不是固定的70,而是50-80不等,有一个波动的范围。使用慈航的人,必须本身气血在30%以上,且使用慈航后,同一个人10回合内不能再次使用。等等。

这点我很欣赏,的确很可取,我也这么觉得,我语文水平比较差,不然我也就发这么的帖子了。
LZ有心了

bucuo  zhi chi

原帖由 如月影真 于 2007-7-6 23:46 发表
go on !!!
(四)对于pk本身赛制的一些调整   比较大胆

1)建议引入人物能够被打飞的概念。即人物若是遭受过份伤害值时,会被打飞出战斗画面,换句话说就是这场pk永远失去了参与权,如果被打飞,己方对友将面临4v5的不利局面。当然咯,这个过份伤害值可以定义为被暴毙4000血等等,总之过份伤害值不应设定的太低,否则被打飞频繁了,也不合理。但是可以肯定一点就是,只要有这种可能性存在,哪怕几率很低,也能起到限制怪圈现象的作用。
      2)死亡后救起来会永久意义上损失一定的能力数值,如减攻、减防、减血等——引入被打伤的概念,死得次数越多损失的就越厉害,这种永久损失不是能够轻易弥补回来的。当然可以使辅助系通过技能恢复一定数值,或特定物品药物恢复等,但是这个恢复也是有次数限制的,或者效果随使用次数递减。这样的话,可以抑制尸战泛滥,也可以抑制pk过程太垄长拖沓。

完了又要多不少新药或则在没用的药上面做文章了
游戏又给复杂化了

原帖由 如月影真 于 2007-7-9 13:01 发表

(五)适当减少携带宝宝的数量,并增强攻法宝宝抗性  

怎么增强,恕本人还没想到太周全方法,但是可以肯定的是这样能够解决两个问题:
        1)控制血宠泛滥,鼓励pk战术多样化。
        2)限制pk时间过长。

这建议好本人8只BB 7只法的   2只血法    1只血的无法
包括孩子都是全血驱鬼魔王
要驱飞高鬼龟速TG孩子太容易了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 如月影真 于 2007-7-9 13:01 发表

(七)关于潜力果

建议随机发放属性点,且由潜力点增加的属性点永久不能调整。或者,一半潜力点自己选择一半随机亦可。在此,我不做类似于要求所有属性点不能加敏之类的建议,因为这样,对攻击系不公。

极不可取,拿这问题给策划看,他会这么回答你“我们是经过严密的考虑,才做出这样的决定的,你费心了。”
其实这也多大的必要吧,如果随机加的号会毁了不少号的...........

真的很牛X`

原帖由 如月影真 于 2007-7-6 23:55 发表
终于打完了。呵呵。感觉非常有成就感。

本人上述的几点提议并非希望策划能全盘考虑修改。毕竟如果矫枉过正,也不是我们想看到的局面。其中的轻重拿捏需要策划站在全局的角度细细思量——是修改其中一二,还是全面修改。而我,只是作为一个玩家,站在玩家的角度把心中的疑惑反馈给论坛,并提出一些方向性的建议和可行性思考。

我想,如果策划不在这些问题上动些脑筋,而只是整天考虑如何更有效的赚取利润。那梦幻的不平衡将会越来越激化,门派玩家间的谩骂诋毁也将会充斥在每时。这些怪圈会像一个个紧箍咒那样箍着广大玩家,让我们吃力的在利益争取和金钱投入的过程中寻求所谓的平衡。

我顶

梦幻策划根本没有你这样的头脑

他们只会圈钱而已

好建议是很难得到采纳的

建议楼主取代小白做策划!!!!!

太强悍的

写的真用心

原帖由 Share 于 2007-7-7 20:10 发表
特技除了以伤害作为参考单位的破血,破碎,弱点.是辅助系和封系不用的,其他的不是这些人用的吗?特技是他们在战场上另一重要原因.最少我没见过DT是用慈航的.

很抱歉破血、弱点、破碎我一个没有
我就是会CH的DT

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽