楼主: 毓灵

[其他] 【攻略达人】借题发挥——新烹饪调整考

回复 30# 卡维杜

我算过,改过后成本增加2W,趁还没改,大烹昨天做完了,本来我不是职业卖大烹的,只是平时挂机的时候顺便卖,挣个点卡钱,我只有大红大蓝和百岁食谱。现在还没刷出新的食谱来,活力满了,所以就点普通烹饪了啊。#xys2
【论坛近期活动汇总】

总之还是感觉玩家亏了。

“每天只刷两轮,则兑换红罗羹的成本降低67500
每天刷八轮任务,兑换红罗羹配方,成本降低108000”
你确定 ...
ve2i 发表于 2012-3-8 08:18

你要换配方需要多少次任务?
每天只刷2轮的,总共需要5次,每次节省13500,5次不就是675000
由于市场需求比较大,因此部分人一天可以卖超过50个的红罗羹,比如神器---清惠,就有需要红罗羹的,那一周如果你货源充足价格合理,必然一天卖掉50个根本是轻而易举。那么迫于市场的需求,他们一天刷8轮任务不为过吧。8轮任务刚好是可以换一个红罗羹的配方,相较于之前刷8轮,那么是不是节省了13500*8=108000

此外烹饪的大概率是均衡的,每一种出的概率都是十六分之一,前提是烹饪等级不低于65.
不能以在家里烹饪出双份的数量也算下去,及时你得到2个,依旧只能算一类物品。

影响房子烹饪出双份的几率,主要是环境度,其次才是房子的规模。

优化烹饪放出已经3年多了,中间曾经被暗暗的改动过多次,只有从开始就从事这个行业的人才能体会的到

这次改革的出发点是好的,解决了材料需求的平衡问题,但是也带来了对烹饪成品的不平衡

怎么个不平衡呢,我来详细的说下

比如原来的红碗 红碗的配方差的很远比如 烤肉+包子+女儿 或者是 翡翠豆腐+烤肉+佛跳墙 、烤肉+烤鸭+真露、梅花+烤肉+佛跳墙

在很多区翡翠豆腐、梅花的售价在1W到1.8W之间,烤肉的价格在3千到6千之间,烤鸭真露佛跳墙基本在2千到5千

以上的4个成本分别是3-5千、1.5W-2.9、8千-1.5W、1.5W到2.9W,

但是碰到第一个的食谱你基本就把一年的好运气都用光了,长期算来的话,红碗的材料成本基本在1.2W到2.5W

再加上1W左右的食谱成本,基本红碗的成本在2.2W到3.5之间,当然这是你低价收购烹饪材料才能达到的成本,如果你直接去门传买来做的话,成本会更高的

所有说呢有的区烹饪材料便宜的话红碗能卖49999,要是贵的话只能卖6W了,一个红碗赚2到3W,别以为是什么暴利,没做过的人是体会不到里面的辛苦的

1个食谱一般赚100到150W, 当然这里面没算活力的成本

百岁的各个区的价格差别也很大的,一般的区在20到14W之间 波动,当然这取决于你们区的烹饪材料的价格啊,有的区蛇胆2.5W能收的,有的区蛇胆至少4W才

能收到,材料便宜的区,百岁的材料成本是5W到8W,材料贵的区百岁的材料成本能达到8W到12W,这是低价收购烹饪材料才能达到的成本,如果你直接去门传

买来做的话,成本会更高的,在算上2W一次的食谱成本,和活力,价格就很明了了

下面做对比了
    以红碗的总成本为  1

便宜的区红碗 材料价格取1.5W的值 ,便宜区的 百岁材料成本为7W,他们的比值是 1  :  4.67         

贵的区的红碗 材料价格取2 W的值 ,便宜区的 百岁材料成本为9W,他们的比值是      1  :  4.5

下面是+食谱的成本         

便宜的区红碗 价格取2.5W的值 ,便宜区的 百岁总成本为9W,他们的比值是 1  :  3.6         

贵的区的红碗 价格取3W的值 ,便宜区的 百岁总成本为11W,他们的比值是      1  :  3.67         

可以看出他们成本比很接近啊

反观现在的红碗和百岁的比值

材料比值是100材料值:175材料值              1:1.75

食谱的成本比值依旧是1:1.75

但是大红的额外费用是1.5W, 百岁的 尼玛才 2W

知道大家为什么总是说红蓝以后不用做了么

在策划呢的眼里1个百岁的价值等于1.75个红碗的价值在+上5千的钱(加工费差价)+1W食谱差价(红碗和百岁单次差价撑死差1W)

如果一个红碗的卖价是6W的话,按照上面的算法一个百岁的卖价=6*1.75+0.5+1=12W,,试问哪个区的百岁香的均价是12W的

如果按照百岁香是售价18W计算,那么一个红碗的售价是(18-1-0.5)/1.75=9.42W,,

哈!明白了吗,如果烹饪还是测试区那样不变的话,要想百岁和红碗赚相同的钱,18W是百岁的卖价,9.4W就是红碗的卖价,要想把红碗回归理性,比如卖6W,

那么9.4-6=3.4W,按材料积分算,红碗必须减下来约3.5W的钱,当然这部分钱可以加在百岁里面,否则这就是做红碗赔钱的事实

蓝碗就赔得更多了

我的建议是适当增加低品质的材料的材料值 最低不能低于80品材料值的60%,比如80的烤鸭给10个积分,那个5品的烤鸭最少不能低于6个积分

取消对红碗的加工费用或者大幅度降低到5千以下,并把百岁的加工费用提高的5W、7W或者更高

这样才能达到适当的平衡

回复 33# 毓灵

哦,是这样算的啊,我不是想吵架,平心静气的说好吗?
如果积分减半的情况下还刷的话,虽然较之以前是省了,但是另一方面,单积分成本是增加了的。

回复  毓灵

哦,是这样算的啊,我不是想吵架,平心静气的说好吗?
如果积分减半的情况下还 ...
ve2i 发表于 2012-3-8 09:53

这要涉及到投入与产出周期来说,单纯的以个人或小整体使用,那么利用每天2轮天天刷,自然是足够的,如果是用于商业的话,自然你会看出其中的不足,因此部分人会选择一天刷多次,上面我也提及到了。
、当然,每天刷2轮最省的这人人都知道。呵呵,而再继续刷,不论怎么变至少你到最后也不会亏,等于是变相不亏本卖体力活力。

目前我也储备了预计有十万的烹饪点,够我用一阵子啦,呵呵

回复 36# 毓灵

牛人。

楼主的YY能力好强大

好厉害iaa

还行吧……平衡三药和烹饪的品质差距吧……但是种类差距体现不出来了额。

受益匪浅。

原来如此,感觉还不错啊

下文呢???怎么没有拉

养烹饪技能点到140????????我知道的是,至少要将近2000W的金钱,13000的帮贡还有骇人听闻的经验!!!所需帮贡要跑400票以上,每天8小时,一小时2票也要跑一个月!!!所需经验按一般练级也要至少一个月!!!金钱我就不说了,卖点卡400快钱就能搞定!!!为了自己用大红,至于为网易无偿服务2个月???还要赔400块钱点卡还有本身需要的300元RMB的点卡???

自己用????合适吗????