楼主: 妮、公主

【梦幻西游】--【化蝶】--更新至第四十二章

我自己家拉了板凳来 坐下再看,站着累
【论坛近期活动汇总】

7.我叫旺旺

确认这些野猪都跑不了之后,我放心的找了根树藤把它们困了起来,准备带回去给罗纤纤,一边还在想着刚在发生的匪夷所思的事情。

“喂~喂~”突然一阵幼小稚嫩的声音传入我的脑海,谁?

“我求求你放了我吧!”我差点再次处于石化状态,不会是……我转头一看,蓝色的野猪盯着我,两个小眼睛发出可怜闪闪的光。

“是你吗?”我停下脚步,盯着蓝野猪。

“是的!”

我一吓赶忙退后了数步,“你!!你会说话!!!”

“是的,你放了我吧,我愿意成为你的伴侣>_<”

“我!!我我我!!!我才不要一只野猪做伴侣呢!!

“像我这么帅气又会和人类沟通的猪帅哥去哪找去

“我不要!!!!”

“那你就放了我吧 我要回到大自然母亲的怀抱里去!”

“不行!万一你又出来害人怎么办!”

“求求你了,要不你把我带在身边好了,我看你昨天夜里一个人在这么偏僻的地方,就让我陪你一起走江湖吧>_<”

“这个嘛……也行~”我思索了一下,正好缺个伴陪我聊聊天,于是同意了它的要求。反正有我看着它,肯定不会出什么岔子的

“那这几只野猪怎么办!我还差人家一碗长寿面的钱呢!”我苦恼的说。

“放了它们吧,我带你去找值钱的东西你拿去还钱?”蓝野猪说。

“看来你还是挺有良心的嘛?”我解开了绑着它们的树藤,它们噔噔噔的跑回了林子里。

“喂!野猪,带我去找宝贝吧!”我掸了掸衣服上的灰,拿起包袱对蓝野猪说。

“不要叫我野猪野猪的啦,多难听,我可是有名字的~!”它神气的挺了挺胸脯,亮起它的小獠牙说,“我叫旺旺,你别记错啦!”

“……”彻底被打败了,一只猪居然叫一只狗的名字!

好萌的猪

今天到此为止,明天继续更

等更

吖里哈瑟哟

8.包子~!包子~!

又折腾了半夜,我和旺旺给了罗纤纤5坛上好的女儿红她才肯罢休,并且又让我多休息了一夜,直到第二天

中午我才醒来。

“唉……好饿……”我摸着咕噜噜叫的肚子,准备和罗纤纤告别。

刚走到酒楼门口,对面进来了一个老婆婆,她拉着我的手说:“纤纤啊,来,婆婆说了今天带你去我家蒸

包子吃的!”

“婆婆,我……”我好想说我不是纤纤啊,可是肚子在咕噜咕噜的抗议,于是带上旺旺和包袱,我们来到

了婆婆家。

原来婆婆家就是对面的茶楼呀,我躲躲闪闪,避开酒楼那边吃客的目光,低下头跟婆婆一起学做包子。

一阵忙碌之后,我满意的看着我捏出来圆圆的有些黑啾啾的“包子”让婆婆拿去蒸。

旺旺在一旁幸灾乐祸的看着我,不一会,一锅香喷喷的包子出炉了。

“纤纤,尝尝你自己的手艺吧,婆婆老了,眼睛不怎么好了,也不知道包的好吃不好吃。”婆婆拉着我的

手说:“你先吃吧,婆婆出去喂小鸡小鸭去!”

“嗯!”饥肠辘辘的我便开动了!

旺旺死活不肯吃我的包子,拽什么拽嘛!不就是颜色有点不一样!你不吃我吃!

我把包子大扫荡之后把剩余的包进了包袱里,也不好意思和婆婆说再见就溜走了。

没走一会,红色高大的城墙就出现在了我的眼前。

“哇~~”我抬起头,看见城墙上有人在巡逻,城门口站着卫兵。

我正准备进城,遍被卫兵拦了下来。

“站住!进城的要接受检查!”

我停了下来,卫兵拿过我的包袱,问,“这里面是什么?”

“是……是我娘的东西,我也没打开过”我也疑虑万千,到底是不是那条白色的綾缎呢?万一被打开了大

家看见了怎么办!

“打开检查!”于是在我无力的阻止下,我的包袱被光荣的没收了。

“不行!那是我娘的东西!”我被人流推向了长安,被拦在了城外,包袱也没有了……

等审核~~~快快审核~~~

9.奇怪的感觉

包袱没有了,旺旺也没有了,没人陪我去寻找方寸山的路,没有钱,没有包子,我该怎么办……

我拖着疲惫的身子在长安城的街道上行走着,道路两旁卖菜的,卖小吃的阵阵吆喝。

突然,一阵喧嚣的吵闹声,喜气洋洋的乐器声,一顶大红色的喜轿出现在了我的眼前。喜轿后面还跟着一

大群人。我凑上去随便拉住一个人问:“请问为什么这么多人跟在后面呢?你们都是要去哪?”

“你是外地来的吧?今个儿我们城里有名的大财主招女婿,宴请所有参加的人吃喝,还每个人都能分到红

包呢!”

“0.0哇~我也要去~!!!”于是我跟在人群里头,随着人流向前涌去。

片刻之后,喜轿落地,新娘子盖着红盖头被媒婆从轿子里扶了出来,绕过大白马,这时我才留意到了马上

人!

虽说大喜之日必穿红袍,可马上人却一席白衣,冷眸相对,这寒意立即像藤蔓似的爬进了我心里!

他的眼里为什么如此空洞?冷的脸颊是面具还是真实?

正在我沉浸在他空洞而深邃的眼眸里,突然被旁边的人群推了一下,“呀!”我就这样跌倒在地,“好

痛!!!”

“姑娘!”他下马走到我面前,伸手将我拉起,温热的手指绵绵缠缠绕的我慌了,“姑娘,没事吧?”

“我……我没事……谢谢你!”我红着脸迅速的溜到了人群中。

他望了望我,微微的笑了一笑,随即又转过身去跟着新娘子进去了。

我甩了甩头,想把这不知名的情绪甩出脑海,可是他的笑依旧往我心底沉了下去,像一块巨大的石头,时

时刻刻压抑着我的呼吸。

好不容易大吃大喝填饱了肚子,还领到了500文的红包,我再也忍耐不住了,拔腿就跑,直觉告诉我不要

再这里久呆,我讨厌的那种不能呼吸的感觉。

10.旺旺!帅气的登场吧!

离开财主家之后,我在客栈订了间房,时不时留意着一些重要的讯息。

小二说:“最近城里出了一个盗宝贼,听说那个盗宝贼物理超群,机智灵敏,

现在逃到江州去啦,京城的告示贴着,谁若把宝物寻回,就可以入宫面见皇上,

并且还能提出一个要求呢!”

江州吗?可是我什么都不会怎么办呢……

深夜,对包袱反复思念的我睡不着觉,如果能寻回那个宝物,我是不是就可以

把我的包袱要回来了?

左右衡量之后,我觉得还是去碰碰运气,如果没那个铁匣子,我如何能克服那

些困难走到今天呢?所以一定要要回来!因为我是要去方寸山的呀!一瞬间,他

的脸又出现在我的脑海。

讨厌!!!

于是,我平复了心情,雇了辆马车向江州出发。

刚出了长安城的城门,就被几个小强盗劫持了,马夫吓得连连求饶,我也愣了

,被他们两三下就绑了起来,并且把我剩余的300两银子也搜刮走了!

正在他们得意之际,一声霸气的猪叫( = = 旺旺出场多帅气啊~),蓝光闪过

,旺旺出现在了我的眼前!

“旺旺!”我激动的叫它。

“小蝶,我来救你啦!感动不?以身相许不?”它两个亮闪闪的小眼睛看着我

,挺起它两根亮亮的小獠牙。

“不要~~>_<~~”我摇着头,才不要嫁给你呢,臭猪!

先让我收拾了这几个小毛贼吧!”它转过身去,浅蓝色的鬃毛上的光越来越

亮,变成了深蓝色,“扑噔扑噔”它一下子分成了4个,每个它都对着一个小毛贼

追去。

“旺旺,不要杀生啊,把他们抓住就行了,我要问事情呢!”我喊道。

“是的,你放心吧,我可可可可爱的小蝶主人~!”它扭过头,小眼睛对我眨了

眨,我猜它是想对我抛媚眼吧 - - ,可惜它的小眼睛我看不出哪些地方像媚眼了

没人看 没人看

评分

寂寞太深太黑 + 3

有人看有人看

标题

逍遥生有后续么?

人工置顶#xce1

回复 43# 的帖子

很快就会见面的