楼主: 妮、公主

【梦幻西游】--【化蝶】--更新至第四十二章

做个书签~看到11了~怕忘了~嘿嘿~加油~
【论坛近期活动汇总】

好久没来。今天来看看,前几天因为。。。

我的义结金兰的好友让我在我的构思之外又加入了一个新的角色,请大家期待

25.物竞天择

长寿郊外是一片葱绿的树林,树林里时常有狼出没,穿过树林,便能看见海,

海边是龙王女儿的游乐场,每当人们还在清晨的梦中,便能听见那些龙女的嬉笑

声,海浪的拍打声,还有海螺的歌声。

我和白大哥来到了长寿郊外的海边,便碰到了龙女。

“站住!”一个龙女拦住了我们的去路,“你们是从哪来,要到哪里去!”

“龙女殿下,我和她是从长安来,要见一位仙人。”白大哥对她拘了个礼。

“长安来的?快快,给本公主说说,长安有什么好吃好玩的了?”她兴奋的拉

住了白大哥的衣袖,缠着白大哥不放。

“这……我们有要事……等白某回来在给公主殿下您讲可好?”白大哥略微的

思索着。

“不嘛!!你留下来给我讲故事,让她去见那个老头子好了!!”龙女撒娇的

说。

“白大哥……没关系的,我可以一个人去的……”我扭头对白大哥说。

“好嘛好嘛,既然这样的话我命人带你去那个老头子那里,你的这位朋友就留

下来给我讲故事啦!!”

于是,龙女在海边吹动海螺,唤来了两只虾兵。

“你们,带这位姑娘去见那个天庭的老头子。”龙女命令道。

“是,公主!”

“跟我们走吧,小女娃娃。”

我看了看白大哥,他镇定自若的神情示意我没关系的,于是我放心的跟着虾兵

走,直至我回头都看不见了白大哥和龙女的身影。

眼前的人是一个穿着铠甲年过六旬的老人,虾兵把我带到了之后便消失不见。

“老伯伯,你好,请问你是天庭的传送仙人吗?”我问。

“阿?……咳咳咳……是啊……”他瞥了我一眼,说,“你也是想来登入天庭

的吗?”

“是的,仙人伯伯,我想去天庭拜师学艺,请伯伯送我上去吧。”我弯着腰,

卑躬屈膝。

“你……为何要去天庭……拜师学艺?”他问。

“我想保护大家,这几年妖魔又开始蠢蠢欲动,我想保护大家不被伤害……”

我说。

“乖孩子,你可知,什么事这个世界生存的根本?”

“人人有爱,互相关怀?”

“错!是物竞天择,强者生存!”

“那我就要成为强者,改变这样的生存方式!”

“不可不可,这是天道,不可违!就像五行相克,反之相生,若不顺应天道,

必将会有更严重的后果发生啊!五行相生相克,互相平衡,但若是其中一行变得

强大而想改变这种规则的话,那这个五行就会崩溃,就像这世间的花花草草,飞

禽走兽。”

“老伯伯,我知道了,五行之道乃天理,但,这跟我拜师,有什么关系吗?”

“孩子,天庭强横,不在五行内,天条肆意修改妄为,你若真心想保护大家,

变应顺应五行相生,这样便可保护大家!”

“可是……仙人伯伯,天庭如果强横霸道,那您为什么还要为天庭做事呢?”

“我老啦……我要尽自己最后一份力量去让那些正义的力量维护人世间的和平

,你走吧,我不会传你过去的,找一个好师傅,用你的力量去保护大家吧!”

“仙人伯伯,哪里可以找到好师父呢?”

“天机不可泄漏!”

我失败而返,回到了刚才白大哥和龙女讲故事的地方却已不见了他么的踪影

一会还有一章为了庆祝我金兰好友的人物出场

26. 络小媛

“救命~~”我耳边传来了若有若无的声音。

“救命啊!!!~~”我顺着那声音走了过去,便看见一个女子,虚弱的倒在地

上,周围还有一群野狼在虎视眈眈的看着她。

“放心,我来救你!”我冲到了她的跟前,拾起破树枝,往那些狼扫去,那些

狼突然像有人指挥一般,整齐的列队,往我攻来。

“啊!!”我也吓了一大跳,连忙抚起那女子,往长寿村的方向跑去。

但那些狼紧随其后,我突然想起娘亲的那条此最相思,我打开包袱,此最相

思像是感应到了我的想法一番,我抚着那女子继续赶路,而此最相思为我抵挡后

方的狼群。

但最终我们终于进入了长寿村的地界,那些狼不敢乱来,我收回了此最相思

,它又静静的躺在了那个铁匣子中。

细看眼前的女子,她有一头银白色的短发,水蓝色的大眼睛煞是可爱,她的

背后有一对跟我不同的翅膀,还穿着一身紫色的短裙。

“你是谁?你怎么了?”我问她。

“我……我是盘丝洞的弟子,络小媛,我快要死了……求你救救我吧……”她

水蓝色的眼睛干净的像无云的天空,使我不得不想去亲近她,相信她。

“你为什么快要死了?你发生了什么事吗?我要怎么才能救你?”我问。

“我,师父冰冰姑娘说,天宫的弟子时常来我们门派捣乱……让我去,帮她问问

天庭的李靖,是怎么管教,弟子的……可谁知,我半路被天宫的那斯拦截,并将

我打成了重伤,仅剩一口气在了。”络小媛说。

“那,我改怎么救你!”我问她。

她却笑着摇了摇头,说:“本来我在郊外快要死的时候就已经绝望了,但是

感应到了你身上有一种普陀山仙子的气息,我尽力喊出救命,可你到我面前拿出

那件法器的时候,我便肯定了你不是普陀山仙子,而你的法器才是普陀山仙子的

。你救不了我的……除非……你成为普陀山的仙子……”

她的话里,我听到了和李世民提到我娘亲相同的词,普陀山的仙子!难道我

娘亲……

“小暖,你先在长寿村村长家住下,我即刻就去找方寸山的人送我去普陀山!

”我对她说。

“不用的,我有学移形换影,让我带你过去吧……”她苍白着脸,无力的说。

“小媛,你这样还是好好休息吧……”我担心的看着她。

“没关系的,小法术而已……”她抓住我的手,站了起来,另一只手在空中划

下换字,我慢慢闭上了眼。

待我睁开眼时,小媛跌倒在地不省人事,而我们却已经出现在了普陀山!

我徒弟刚跟我说他号又被盗了,我恨啊,我恨盗号的无耻,我更恨他自己都被盗了好多了,都不知道怎么防盗 也不知道找回

真伤心,居然有人在我楼里做广告

打他 公主,今天来过

评分

妮、公主 + 1

PT 很有爱的门派 最爱的此最相思

评分

妮、公主 + 2

冷清了,冷清了

哈哈,公主我发现我越来越聪明了,让我猜对了嘛,最喜欢普陀这个门派了,可以救人,可以当打手,还可以疗伤加血

评分

妮、公主 + 2

楼主,加油啊

打声招呼…嗨楼主好好更啊,加油。

27.拜师普陀山

普陀山上有着一片青葱的竹林,顺着山路走,便能直接到达潮音洞,潮音洞中

中满片片碧绿的荷叶,还盛开着娇嫩的荷花。

观音姐姐坐在莲台之上,每天清晨,仙子们纷纷踏过荷叶,把采集到的新鲜的

露水储存到盛开的荷花中制作琼浆玉露。

我和小媛来到这普陀山已经三天了,小媛的伤已经被普陀的仙子医治好,而我

一只在等待那个迟迟未归的首席大弟子。

观音姐姐说,让我先和大弟子学习天地万物的规律,让我懂得了这些规律之后

,才能学习普陀仙子的法术。

于是,我便日日坐在潮音洞洞中的岩石上观看那开了又谢了的花。

一转眼,三个月这这样过去了,小媛除了每天帮她的师父做点事,其他的时间

就跑来找我玩,我也很乐意,因为她是我的朋友,我的好朋友!

于是,普陀山上,我俩叽叽喳喳的欢笑声,我们一起穿一样的衣服,带一样的

饰品。

终于在某个不经意间,我想起了那条在长寿郊外天庭老爷爷说的话,我便看那

荷花池里的荷花开了又败,败了又开。花开,万物新生,一切皆是美好的开始,

花败,凋谢凝结了花种,花种新生,又开,又败。

观音姐姐很高兴,便但应传授我五行之术,教我怎样用五行去相克敌人,用五

行相生去救人。

“小蝶,坐下我们讲故事吧。”小媛知道我很认真很刻苦,但她总是会那么

关心我不想我累坏了自己。

“好!”我点了点头,看着眼前跟我穿的一模一样的人儿,心里暗暗的发誓

,不管怎么样,我一定会保护你,不让你受伤……

评分

龙の蕊 + 1
知耻而后勇 + 5

沙发吧