攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[召唤兽] 【攻略达人】多技能法宠打书实录与个人心得

楼主
前言
                     首先感谢大家来到这个帖子,帖子的文字和图片可能有点多,希望看完这个帖子对各位朋友打书有一点点的帮助。
                                 --------------------------分割线------------------------------------------------

本人是一个比较喜欢梦幻的玩家,玩了梦幻也有差不多3年了。本人是一个129的DT,我一直希望自己打造一个属于自己的法BB,在论坛上也看了好多朋友的打书直播。终于在不久之前我萌生了这个念头,我觉得打造一个属于自己的红法宠。于是我就每天迋摊位,看看有无多技能胚子卖,在某天晚上我看到了一个7JN胚子,于是就直接买了
       这个胚子买了1500W,当时学校快断网了,就直接秒了,后来问朋友说好像买贵了。不过也没什么所谓了,自己喜欢就行。但是到后来打红书的时候太悲剧了,掉了好多本红书,早知道这样我当初就该多花点钱买个8J或者9J的啦
                       ------------------------------------分割线--------------------------------------------------

在打书之前要给朋友介绍下几个概念啊,就是插入跟覆盖。
      所谓覆盖就是,一个宝宝打书的时候,一个技能直接覆盖在另外一个技能的位置上,而其他技能的位置保持不变。

请看着2张图片,只看下面的当前图,队伍图不管,明显是打招架的时候,招架直接覆盖在高幸运的位置上,其他技能的位置不发生改变。

所谓插入就是,宝宝打书的时候,打上去的那本书,强行插入2个技能只从,从而因为技能位置的限制而挤掉某一个技能。继续看图

继续看这2张图的当前图,当我打高法连的时候,高法连从驱鬼后面强行插入,因为技能位置的限制,驱鬼神佑向前移动一个技能,而高魔心则被挤走,真是悲剧
了解了这两个概念之后对我们以后铺好蓝书的宝宝打红书是有点帮助的。
不过,并不是打兽决的时候绝对是这两种情况,还有另外一种情况,比较少见,就是你打上一本兽决之后,有少数几个技能位置相掉,而其他技能的位置不变,不过这种情况很少,我这里没在电脑找到图给大家看,抱歉

----------------------------分割线---------------------------------------

给大家介绍了上面两个概念之后,我们就开始给胚子垫书了,要打高书的朋友请注意,在给多技能宝宝打书之前,一定要给宝宝打一套有用的蓝书,切忌直接上书,不然后期某些垃圾技能老是打不走你会非常郁闷,例如鬼魂跟弱点这些技能!!!前阵就有个打壁垒血功的朋友还有垫书就直接打红书,好像后面浪费了好多红书才把弱点给打走,真是血的教训。当然,如果你是超级RMB玩家可以无限上红书的话,你可以无视
有的朋友说打书要看技能位置,很多的朋友都说234号技能为的技能比较容易掉。这里我垫书的时候做了记录,有大量的图片,有兴趣的朋友可以研究。马上上图
    还没开始垫书的胚子

认证大雷之后多了个再生

打第一本:神迹顶再生,没打书前再生当前4号位,队伍1号位。

打第二本:再生顶弱点水,没打书前弱水当前4号位,队伍1号位。

打第三本:招架顶高幸运,没打书前高幸运当前1号位,队伍6号位

打第四本:幸运顶再生,没打书前再生当前4号位,队伍1号位
中间有几个图片忘记截了

打第五本:落岩顶雷击,没打书前雷击当前2号位,队伍1号位

打第六本:雷击顶神佑,没打书前神佑当前3号位,队伍1号位

打第七本:驱鬼顶落岩,没打书前落岩当前3号位,队伍6号位

打第八本:感知顶招架,没打书前招架当前1号位,队伍2号位

打第九本:神佑顶神迹,没打书前神迹当前7号位,队伍3号位

打第十本:落岩顶驱鬼,没打书前驱鬼当前4号位,队伍5号位

打第十一本:驱鬼顶落岩,没打书前落岩当前2号位,队伍6号位

打第十二本:神迹顶精神,没打书前精神当前7号位,队伍3号位

打第十三本;水攻顶雷吸收,没打书前雷吸收当前5号位,队伍4号位。雷吸收还真是顽强啊,打高书的时候不见得高书那么顽强

打第十四本:精神顶神佑,没打书前神佑当前4号位,队伍2号位。其实我感觉垫书垫到这里就可以直接上红书的,不知道为什么我脑袋发热了,又继续打了几本,当时候没认识到幸运的重要性,我既然想用神佑去顶幸运

打第十五本:神佑顶水攻,没打书前水攻当前2号位,队伍1号位

打第十六本:落岩顶驱鬼,没打书前驱鬼当前4号位,队伍5号位

打第十七本:驱鬼顶雷击,没打书前雷击当前1号位,队伍6号位

打第十八本书:雷击顶精神,没打书前精神当前6号位,队伍3号位

打第十九本书:精神掉落岩,没打书前落岩当前2号位,队伍6号位

打第二十本书:落岩顶感知,没打书前感知当前2号位,队伍2号位

打第二十一本:感知顶驱鬼,没打书前驱鬼当前4号位,队伍4号位

打第二十二本:驱鬼顶雷击,没打书前雷击当前1号位,队伍5号位

打第二十三本:烈火顶感知,没打书前感知当前2号位,队伍2号位

打第二十四本:感知顶神佑,没打书前神佑当前3号位,队伍1号位

打第二十五本:神佑顶烈火,没打书前烈火当前2号位,队伍3号位

打第二十五本:烈火顶幸运,没打书前幸运当前5号位,队伍7号位

打到这里看到幸运掉了,我不是一般的高兴啊,当时肯定是脑袋发热的,其实幸运这个JN还是不错的,至少比神佑好吧,如果你以后要打高神,记住千万垫书的时候别打低神
后来又不是很满意,断断续续又打了10多本
  最终垫书图就是这样的

最后总结:垫书的时候一定要有目的性,一定要确定要垫什么书,不然就会像我这样反反复复打来打去。这宝宝打蓝书前前后后打了有30多本,还有我并不觉得哪个JN特别容易掉什么的,有些朋友说234号JN容易掉,没这感觉。  

未完待续

评分

starman_2006 + 10
薯片° + 40
梦中梦到梦 + 5
☆″千百度√ + 5
conan145 + 5
酷爱梦幻 + 10
影夕曦 + 50

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
接第一楼

--------------------------------------分割线-----------------------------------------------

一个多技能法宝宝垫好书之后,就可以在下个星期2的维护开始打红书了。打高书的时候需要注意的是,我们拿到一个垫好书的多技能法宝宝后,也收到了一套准备打的技能。但是并不是一口气全部打上去的,否则的话会非常的悲剧,掉书掉到你哭。我就是这个悲剧的,因为我当时候太着急了,一口气在一个星期内打了好多本红书
梦幻西游打书程序是这样的:当一个宝宝在这个星期2到下一个星期2维护前,打书的时候存在若干个循环,循环的现象就体现在,来回顶掉你刚刚打上的高兽决。不过一个7JN的宝宝打前面3本红书的时候是不会互顶的,即使真的顶,几率也是非常非常小的。所以我们可以放心的打上前3本兽决,当打完之后,你就该收手了,唯一要做的就是等下个星期维护,因为维护的时候所有游戏数据都会清空,这个时候你在决定是否要继续打书!!!
下面来看几张我打红书的图片
   前面打的有点急,忘记截图了,这个是打高法爆,顶走高法连了,我第一本打的是高神迹,之后打高法连,接着打高魔心,最后打高法爆。结果悲剧了,其实打了3本之后我就应该停住的,当时宝宝已经开始进入循环了。

当时候我不信邪,买了本高法连打了下去,结果高法连从驱鬼后面插入,驱鬼神佑向前移动一个格子,高魔心就这样给挤走了

到这里我很蛋定了,我知道我在也不可以打了,这宝宝在循环,在打 还是掉红书,过了一天,我又买了本高魔心,我直接丢仓库了,等维护。可是没过了多久,我那平静下来的心又骚动了,我手又有点痒了
于是,我去论坛发帖求助,希望有打书达人帮我看看,继续上高魔会掉什么
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=2485318
这个是我当时发的求助帖,大家都说红技能很安全,蓝技能很有可能掉,而所谓的蓝技能也在234号位。结果脑袋发热,打了下去
   当时的心情可想而知了,我也不想表达什么了。什么技能位置都是浮云,不过也 有可能是我运气太倒霉了。反正我是不太相信技能位置打书的了,我觉得什么都是浮云了

昨天晚上,也就是星期2晚上了,维护了!!
    维护之后变成这个样子!!!

晚上收到高法连继续打
   呵呵,历史又重演了,高法连又在驱鬼后边插入,把高魔给挤走了。。

此时此刻,我心真的凉了半截了。看看我的钱,还有700多W,刚刚好驿站有人1300W摆高魔,跟朋友几个朋友借了点钱,秒了本高魔一打
   结果高魔直接把神佑给覆盖了
我总算有点安慰了,要是红JN掉了,我真的是倾家荡产了
不过还好的是,掉来掉去的JN都是高魔 跟高连,各掉了2本高魔跟高连,要是掉高爆跟高波我真的蛋疼咯,高爆跟高波好难收
到了这里,我的打书也完成了,现在这样是我最希望打成的样子,总算成品了,而我的帖子也进入尾声了

-------------------------分割线-----------------------------------------

后言

到了这里,我仿佛觉得我心中一块巨大的石头放下了。在宝宝还没打成品之前,每次看到掉了红书,我心中都很纠结,不过最后还是成功 了,昨天晚上我真的很开心。这个宝宝凝聚了我太多的心血了,不管从买来的36级到打书完成,我都付出很多了。
我自己是一个DT,为了把这个宝宝升上来,我把原来高级庭院的豪宅给搬啦出来,叫朋友帮我做了一件高级宠物室的,因为原来的豪宅只做了厨房,而没做到宠物室
  以前的高级庭院豪宅

为了训这个宝宝,我把烹饪点到了120级,自己做百岁香,每天吃一个用体力训

最后总结:打书成功也许就是10%的技巧跟90%运气吧!唯一需要注意的是,在宝宝的循环期中,就该收手别打了,等维护吧!!打书的时候切记的是急啊!一着急就完蛋了,我就是个很好的例子
最后祝所有打红书的朋友都打书成功,不掉红书如果觉得我说的对你打书有点用,请给我加点分,如果你觉得我是胡说八道,请你一笑而过,勿喷!!!!

评分

weilezixunwenti + 5
黑色の泪滴 + 2
starman_2006 + 10
tongcai + 10
静观沧海成灰 + 20
你一贱我就笑 + 10
若、止如初见 + 3
伏花成蝶 + 10
魏武孟德 + 1
943315927 + 6

那么多,不想看

评分

楼主的情人 + 1
●梦の结束 + 10

我表示鸭梨哇

大家应该多关心一下这位LZ,不要让他一个人呆着,多陪他说说话,参加一些集体活动。如果还不见好转的话,可以送到医院观察一下。

标题

看着红书掉我的心也凉了半截!自己打的特有成就感跟感情。

大家应该多关心一下这位LZ,不要让他一个人呆着,多陪他说说话,参加一些集体活动。如果还不见好转的话,可以送到医院观察一下。

看不 懂的 陆2过

内容水一分

各种看不懂。

多读佛经,一切淡定

手机党飘过…

兄弟啊,你让哥哥十一技能打书情何以堪

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 zuyuanzhang 于 2011-7-27 23:16 发表
看着红书掉我的心也凉了半截!自己打的特有成就感跟感情。

是,看着自己打好的宝宝很有成就感!

评分

静观沧海成灰 + 20

发现技能在前面最容易掉