攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[活动] 【攻略达人】墨家数独牌进阶篇——巧用Excel以及特殊手牌使用简介

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Chap1.巧用Excle

我们知道数独牌并不是一人一次出手,需要对方主动结束当前回合或者回合时间结束才会交换对手,那么在对手出牌的这很长一段时间里面,我

们就可以巧妙运用Excel进行对数独牌的填充。填充内容包括:数独牌开局已给出的一些数字,系统所给出的提示数字,还有就是根据自己逻辑推

断出来的数字。

前两项内容的数字填入没有什么技术含量,不要填错就行。后面一项自己推断数字就需要一定的技巧性,院长在之前的帖子上也简单的提到了两

种推断数字的方法是排除法和唯一解法。

Excel表的框架院长已经给大家做好了,现成就可以打开使用,下载压缩包在附件当中。

使用Excel有何帮助:
1.可以在对手出牌时进行数字推断并且填入避免遗忘
2.当系统给出提示时,手中没有该数字手牌,那就先在表格中记录下来位置和数字,避免遗忘
3.当使用一些毁灭类手牌时,重新填入数字可以参考之前的表格数字,提高准确率

总的来说就是专为懒人记忆力比较差的童鞋设计的,简便易操作

操作小技巧:一局结束后选中所有九宫格子,一共81格,点菜单栏中编辑——清除——内容 那么你上一句所填写的数字就全部清除了,可以继续供下一局使用。

Excel界面预览 QQ拼音截图未命名.JPG 希望对大家有所帮助

Excel表格下载: 数独牌.rar (1.68 KB, 下载次数: 136)
百万梦幻粉 公测大集结

沙发。没段楼吧
名扬三界日月同辉11月8日火爆开服!

回复 2# 的帖子

手够快,幸好我一楼就结束了

没玩过看不懂,没关系
慢慢来会看懂

很无聊的游戏 本来以为是高难度高奖励的 试验之后发现不过如此...

原帖由 4101040101 于 2011-4-30 10:44 发表
很无聊的游戏 本来以为是高难度高奖励的 试验之后发现不过如此...

其实熟练后难度并不是很大,娱乐为主

还好游戏里的朋友都不玩论坛不知道秘诀,我可以虐他们

Excel拼写错误

评分

三界书院院长 + 15 阿门

支持下
谢谢院长的15分 人气终于五位数了
网易大神 超级小白龙每天送不停!

不错噢,最近都喜欢玩数独。

删除用户 该用户已被删除

请问有在全服 放出么? 还有 有米有称谓大?

评分

三界书院院长 + 1 13楼

原帖由 ☆〃宇光⒑色 于 2011-4-30 15:14 发表
  请问有在全服 放出么? 还有 有米有称谓大?

目前已经全服放出了,称谓目前知道一个1000分有墨家学徒

还是前排吗

人工一下下