楼主: 风沉梦紫

【魄散魂未央】之〖纯青琉璃心〗>5.7至73页1094#『新楼建成滴搬迁通知』

好少人水诶……我也来水水好了……

水水更健康~~~~
【论坛近期活动汇总】

哈哈。。。真是笑死我了。这个红衣服的美男子真是让我无语呀!

有空就要多水水,介样才有前途。。

原帖由 九妖翼姬 于 2011-1-7 18:31 发表
培养和尚,哈哈

注意,化生弟子不全都是和尚

水水更健康

先冒泡……今天还不知道看不看得完

潜水许久
决定出来水水

看完之后……很纠结啊%……
这是所谓的——压镖??

那个神奇的小妖——小僧——人——是不是有什么可以让金属、符咒(辟邪符、飞行符)失效的能耐

确实和押镖很像啊,不能飞,而且押的东西也会招来强盗之类的……这招来的要比强盗麻烦多了
还是路程仅次于葡萄的天宫

第二回 厄运招来(二) 下

青耕站起身,雪舞才发现这青耕虽然清瘦,个头比他竟还要高出一个脑袋!这般长人在他面前大幅度的弯腰行礼,自上而下压起的风,吹的他额前的碎发向后丝丝飘起,火红的衣衫在他面前飘来闪去,却是恍的他两眼发晕,雪舞向前一步扣住青耕的肩头,止住其夸张的致歉礼,道:“不要这么在意啦,一把扇子而已,而且也未必就是你的原因啊。”

雪舞话音未落却见他和青耕之间竟是落下些许灰尘,不由抬头观看,却见屋顶的装饰的六角花灯,竟是摇晃两下忽然坠落,直直向他面门砸来!雪舞眼疾手快,一把推开杵在原地的青耕,自己亦是后退一步,欲躲开花灯,哪知左脚方才退出,右脚尚不及落地,那左脚下的地板竟是被他“吭唧”踩出一个窟窿!

不是吧!这么衰?!雪舞心下抱怨,眼看花灯就要砸中自己的脑袋,脚却被卡在破烂的地板中动弹不得!说时迟那时快,但见雪舞一猫腰抓起身边圆凳,欲以凳为盾将花灯挡下。可是,不知是他情急之下用力过猛,还是真是衰到极点,他这一把抓过去竟是卸下了圆凳的一只凳腿!

瞪着手中光秃秃的细长凳腿,雪舞可真是蒙了,这都是什么情况?!一瞬的愣神,那精致的六角花灯已是狠狠砸中了他的脑袋……

长期吊在屋顶无人清扫的原因,这只六角花灯内已是积了不少尘土,下坠的力道使其整个碎裂开来,其中的尘土喷涌而出,压出一朵灰蒙蒙的华丽土花……

一时间屋里变得很静,唯有尘埃纷扬在空中径自飘散犹如云雾。而原本隽爽俊雅的男子已是灰头土脸,狼狈不堪,却还是抓着一根光秃秃的凳腿立在原地,似是难以接受方才发生的事情,半响才轻咳几声,吐出嘴里的沙土,目光由凳腿移向抱着包袱缩在墙角怯生生看着他的青耕,生硬道:“尉迟师兄……也是这么……受伤的么?”

青耕咬着发白的唇瓣,颤颤点头“是……是的……对不起……对不起……”

雪舞看着躲在墙角浑身轻颤的青耕,实在不愿相信,自己的这般倒霉境遇真的是因他而起,长叹一息,丢了手中的凳腿,方要把拔出陷入破烂地板中的左脚,不想右脚刚迈出一步,只听“吭唧”一声,右脚也下去陪了左脚……雪舞愣在原地,青耕见状却是一个劲儿的道歉。

一声声的“对不起”撞击着雪舞一时有些迟钝的神经,方才落下的尘土因眼前一脸惊慌的青耕夸张的鞠躬再次飞扬满屋……

或许,没有特别的原因,想要衰成这样,也是可遇不可求的事情吧……

“雪舞公子,这里有换洗的衣服,还有药和绷带……”青耕半缩着身子,颤颤巍巍的向雪舞递出手中的深蓝色包袱……

“原来里面……装的是这些……”雪舞音容悲痛的接过包袱,他可以想象尉迟逸风整理这些东西时的恐怖神情,那必定是比墨汁黑十成,比厉鬼凶百倍……看了看缩在墙角如炮仗般赤红的青耕,雪舞深深叹出一口气,或许在葡萄问他是想要被关进苦行虚空,还是去援助尉迟逸风的时候,他该选择苦行虚空……

雪舞拍去身上落满的厚土,略作清洗,便和青耕一起下楼退房。青耕似是十分在意自己那头异于常人的金发,自己将一头过腰的长发束好盘起,又照上一只黑帘儿斗笠,才抱着蓝布包袱随雪舞出了房门。

对于屋中发生的一连串毁灭性事故,掌柜一个劲儿向雪舞赔不是,一旁的青耕却一个劲儿的向掌柜的鞠躬致歉,掌柜的以和为重见得青耕行礼也是立刻鞠躬还礼,一旁的伙计见得掌柜的点头也纷纷跟着哈腰……

雪舞本就被那六角花灯砸的头晕脑胀,这周围三四个人频繁的起伏确是让他心烦不已,不想再做片刻停留,也懒得开口解释。雪舞一把抓住青耕的手腕迈步便走。本来尉迟逸风已经付了足够的房钱,他也不稀罕那点退房押金,根本没有必要在这看一干人傻乎乎对着鞠躬,这里又不是倭国!

“雪舞公子……不……不要碰在下……”青耕浑身一颤努力想把手抽回,却被雪舞扣的更紧“不要添乱,跟我走……”

眼看已行至客栈门口,雪舞不耐烦的回头一语,哪知“走”字尚未出口,就见青耕瞪大眼睛大喊一声“当心!!”雪舞身形一僵,只觉身闪过一道黑影,随后是“哐当”一声巨响,等他明白发生了什么,原本悬挂在客栈门口的偌大牌匾已在他脚边不足三寸的地方摔的粉碎。

“雪舞公子……你……你没事吧?对不起……对不起……”

雪舞没有理会青耕的道歉,神情僵化的看着匾额粉碎的“尸体”,他知道方才再多走半步,此时地上还会多一俱尸体,僵化的表情抽了两抽,雪舞松开扣住青耕的手掌,沙哑道:“跟……跟紧我……呃……也别太紧……”

青耕后退两步,使劲点头,雪舞神情沉痛的抬眼望向万里晴空,想起尉迟逸风的命令,突然有种流泪的冲动,如果这么一路衰下去,他有命挨到斩妖台么?

雪舞揉了揉还有些胀痛的额角,暗道:“举头三尺有神明,随便哪路神仙都好,保佑我有命看到明天的太阳……”

待雪舞和青耕离开,小二一边清理坠落的牌匾,一边嘀咕道:“这白蚁闹的越来越凶,掌柜的也不花钱好好治治,可别哪天真伤了客官才好……”

谢谢大家支持梦紫的短篇哦
附:雪舞童鞋撇嘴的靓照一张

雪舞:喂!!你们有马么?!
XXX:没没没……
雪舞:—!!!哈?没马,你哔——!我马干什么??!!找shi啊啊啊?!!

话说雪舞童鞋这是问谁要马涅,咋么这么凶难道是没买到马,改去抢劫了?还是又出了什么漏子?
敬请期待更加悲催的下回哦

这样也能坐沙发。。

我要笑抽了,真的有这么衰的银吗?
不过青耕貌似也是个可怜的银呐!一个心地善良的人(额~是妖!)
一直给别人带来恶运,看到别人因自己而受伤。不能和任何人接触,是那样的孤独,寂寞。唉!可怜的孩子呀!

你,还能更摔吗?不用那个Shuai最近太杯了,我需要振作一下……

我觉得他们不是鞠躬,是扇风像这样。

今天,你摔了吗?

………!

不是吧…这店已经够衰了…

雪舞啊雪舞(默哀中)………

期待水灾