楼主: 风沉梦紫

【魄散魂未央】之〖纯青琉璃心〗>5.7至73页1094#『新楼建成滴搬迁通知』

原帖由 纸梦乘风 于 2011-1-2 19:40 发表

逍遥小弟不可以这么乱点父子普啊~~~

这不是风紫姐先开始的话题么,逍遥只不过稍微用了点心研究而已
【论坛近期活动汇总】

话说这篇《纯青玻璃心》不是有女猪的么,只是好像翘辫子了

去看生化危机找感觉啊

原帖由 天下任逍遥 于 2011-1-2 13:24 发表
不过话说回来,俩故事还是有点不同的,元宵是实打实的练级,漠尘是开挂的

明明就是不同的故事 御仙和雪舞是不同的精彩故事,如果没有以梦幻为背景,就更不同了

原帖由 孤单残影 于 2011-1-2 20:43 发表
去看生化危机找感觉啊

悬疑?

这明明是非常霉运的搞笑故事…… 开头虽然铺垫,但铺垫的是搞笑这不是剧透哦~~~

阿紫昨天一天好像都没出现,一定是出去玩了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

围观看更新

(一)水火难容 下

“师兄你受了内伤,不要动气,我这里有小还丹,你要不要……”

“不要——!!”

紫炎雪舞伸向袖袋中掏药的手因尉迟逸风一声怒喝僵在当空,下一瞬那僵停的一手却是反向一转,顺势抖开手中折扇拂出一缕清风悠然,含笑道:“也好,以师兄的身后内力自是能够应付。那么师兄啊,这次的任务到底是什么呢?葡萄给我的信符被我丢了一张,所以我只知道要到此接应师兄,具体是什么任务,我真是一无所知。”

看着对方一脸无辜,尉迟逸风只觉自己脸上的肌肉抽了两抽,内息亦是一阵躁动。好吧,如此大不敬的称呼授业恩师为“葡萄”他可以装作听不见,可是这货竟还弄丢了信符?!

要知道,信符乃是方寸弟子遇险,或是遇到自己无法解决的困难,而将事件内容以朱砂代墨写在黄符上,附以特定咒文传回方寸山的求助符咒,传达的多为攸关性命的事件。这家伙弄丢如此重要的物件,竟还说的这般轻松无辜,到底有没有一点责任感?

紫炎雪舞只觉尉迟逸风的眼神,能在他身上戳开俩窟窿,干咳一声,道:“呃,师兄可以慢慢想,路上告诉我也可以,这谁都有忘性大的时候。不急,不急,咱先上路吧……”

紫炎雪舞挂着一脸纯良的浅笑,尉迟逸风的额头上却是爆出两根青筋,决不能和这紫炎雪舞一同上路,不然他一定会被活活气死!甩袖扬袍,包袱往床上一丢,尉迟逸风开口道:“这次的任务就是由你押送这只妖去往斩妖台受刑!”

紫炎雪舞轻轻蹙眉,一脸疑惑的往尉迟逸风身后瞄去,竟发现他身后的床榻上正坐着一名穿的跟炮仗一般红火的金发男子。此时那男子双手颤颤抱着尉迟逸风丢出的蓝布包袱,右边的脸被垂下的柔软金发完全盖住,却更衬得左边显露的肌肤白皙柔嫩,一只翠绿色的晶莹眼瞳,怯生生的望着尉迟逸风的背影。不论其身形,但看那可怜巴巴的眼神,活脱一个做错事,惴惴不安等待惩罚的孩子。

红衣金发的男子见雪舞正探头打量着他,缩了缩脑袋似是微惊,随即腼腆一笑算是招呼,却是立刻垂下脸大气不出,仿佛和怀中的蓝布包袱融为了一体。

“他?”紫炎雪舞只觉有些好笑,这也算“妖”?不过是名存在感极差的美男子吧!

“不错,就是它!招致厄运的不祥妖物!”

“哈?还有这能力的妖怪?骗人的吧?除了发色有些特别,怎么看也是“人”嘛!”雪舞向前两步仔细端详那正努力将自己和包袱融为一体的“妖怪”,却是暗笑,这般唯唯诺诺小心翼翼,不论是人是妖,也真是难为他一身赤红金黄如此扎眼。

“哼,我辈驱魔平妖最忌讳的就是依外貌判断虚实!紫炎雪舞,枉你为我方寸弟子多年,连这都不懂么?”尉迟逸风愤愤一句,却见那厮根本没听,已是靠到妖怪近前,半弯腰身拿手中折扇一戳其白皙脸颊,道:“这么精妙的变化术,我还是第一次见。这妖非但长的像“人”,而且身上根本没有一丝妖气。若真是妖,怎么连妖气都能隐藏呢?”雪舞正说着,却感到脖颈一紧,身体便被猛的向后拖去……

“他是能招致厄运的不祥妖物,若你不想丢了性命,就不要碰他!”尉迟逸风一把擒住雪舞的衣领将其拖到面前,咬牙道:“听着!这次的任务是押送这只妖前往斩妖台受刑。其间,不得使用飞行符咒,不得在任何村庄停留,不得与这妖怪有过密接触,在到达斩妖台之前需尽力护其性命,并不得解开其身上的封印符咒!懂了么?”

听得尉迟逸风句句说完,紫炎雪舞只觉脑子嗡的一响,顿时头重脚轻,看着尉迟逸风近在咫尺的锅底脸,道:“师兄,你没搞错吧?不能使用飞行符咒去斩妖台??这单靠马匹到斩妖台所在的西牛贺州,就算日夜兼程也要两年不止啊!路上还不能投宿村庄,这,这不是要人命么?而且既然是押送,这怎么避免和他过密接触啊?还有啊,都要上斩妖台了,怎么还要保护他的性命啊?”

“关于他的性命,我也是受人所托忠人之事……”尉迟逸风低眉一瞥正一脸惊恐看着他们的“妖怪”,略作思量,补充道“可是,如果他做出什么害人的举动,你需立即将其诛杀,以免其伤人作恶!懂了么?”

紫炎雪舞一脸迷茫的摇摇头,道:“可是,为什么不能使用飞行咒符?也不能在村庄停留?”

“他是能招来厄运的妖!若是在同一地点停留过久,会招致疫病或是灾害。你紫炎雪舞可是咱们方寸山百年少有的天才法师,这点小事自然难不倒你。而且你成日在方寸山顶睡大觉,这也是个好机会活动下筋骨,不是么?”冷言冷语的说完,尉迟逸风松开雪舞的衣领,两步迈向房门,袖风一甩已是房门大开,驻步门前尉迟逸风却也没有回头,绷着脸冷冷道:“我先回方寸山,山上还有诸多事务需要我亲自处理,这件任务就全权交给紫炎师弟了,紫炎师弟多加努力,莫要领师尊失望才好!”

“尉迟师兄,你等一下我还不是很清楚啊……”紫炎雪舞可怜巴巴的向前急追几步似是慌乱非常,追至门边却是猛然止步,夺门而去的尉迟逸风以袖风再次将门扉合上,用力之大生出的疾风都割的他鼻尖生疼。

可是随着门扉相撞而发出“哐当”巨响,紫炎雪舞的唇角却勾起一丝不为认知的轻笑。计划进行的十分顺利……

- 未完待续 -     

评分

§寻§ + 5

沙发

评分

风沉梦紫 + 3

杀猪

评分

风沉梦紫 + 2

明明是我的沙发

是什么计划呀?勾搭他?