【连载】「女儿村·回首封神」完全整理版8/16页新增人物图谱

楼主

好吧~尽管我已经在旧坛子发了完整版但是考虑树型阅读我还是默默的发过来了~
虽然知道那些一起看连载写连载的日子早就当机了,权当怀念。
那些曾经出现的人物,通通如烟云般散去。
谁谁希望一直连载下去的故事,
谁谁每个星期捞帖子的怨念。
现在突然结尾,断了悬念。
这个梦,越是朴实越华丽的让人唏嘘。
兵荒马乱的江湖,看尽所有悲欢离合却依旧面无表情的人是不是你?
很多人从看这个巨长的帖子开始,直到延续,几乎花了大半年的时间。
谢谢你们,曾经如此认真的看这个故事,尽管我知道你们中的大部分已经离开。
在天一涯,在水一方。
现在最完整的故事摆在你面前,然后带着那些苍凉那些温暖呼啸而去,全部消失。
那些曾经惊天动地的其实从来都没有出现过,
如果你愿意驻足,就不曾离开。

============================================
整理完啦~
这真的是我为之耗了心血的文章了,很累可是很满足。
在旧坛子开始连载的时候也认识了很多看文的写文的朋友。
也许真的是靠着大家的支持和催稿才完结的吧~笑。
人物图谱我想会完成放过来的,
插图本来也是有计划的,遗憾的是我把那个素材相册弄丢了- -
嗯,完结了,休整一下就会开新连载。

评分

zhongcs309 + 5
∥跳蚤、 + 2
依念 + 5
惜月dě晴箜 + 5
三更猫 + 5
蓝冰 + 1
陆可苓 + 5
{苧々.} + 5
。.°梦☆J + 5
☆~戲..演完ㄋ﹖ + 2

收藏收藏9 分享淘帖 支持支持6 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发
金刚梦慢慢发

板凳

- -

发吧,这样我就可以连续着看了.

````

封神是我追了将近3个月的帖子哦```
不顶对不起自己

就看到一篇了
回复 支持 1 反对 0

写的不错,有前途啊

姐姐

姐姐,把回首的人物图片发出来看看啊`````````````

DDD

我是梦儿的忠实支持者!

第一章

回首封神
序----
青衫招摇间,便看见了——一月雪开,二月燕回,三月的桃花追逐这四月的流水。可你还记得吗?我的桃花,我就是那三月的第一滴雨,曾经在你未开的枝头,在你未开的枝头,那么忘情的流连……

----------------

正文 第一章
倚在木窗绣阁前,我默默的望着依旧开得怒放的桃花和轻盈优雅的蝶儿,春芷萋萋嫩嫩。除了偶尔响过的几声鸟鸣,这儿可算静谧了。无所谓喜,无所谓悲,与世无争的桃源乡怕就属女儿村了吧?

婆婆的容颜自我入门起就无变更。我不惊异,在这样平和的日子里,我早已忘却了时间的存在。除了冬雪凄楚,夏日长夜,秋红夕华,春花烂漫能让我感觉世间在变,已无何所挂心了。我只是在每日练好婆婆授予的法术后,在茵茵落红,综综流水间看绝美的残阳轻轻将女儿村的奇花遥草侵蚀与一片朱砂之中,然后在那玄银月划破夜的宁静之前,起身回房,每日每日的重复……

婆婆曾下令:未将法术修到二十是不可接师门而外出的。人心的险恶,江湖的血腥,不是我们一介弱质女流所能抵挡的。所以婆婆建了女儿村,为的就是女子不再受人欺负。而这么多年来,女儿村却以它的倾国倾城和长于毒器闻名江湖,名燥一时。成为盛唐十二大名派中强不可缺的一派。我很乖的遵守着婆婆定下的每条规矩。从不逾越。

“你是个听话得让人心疼的孩子。”婆婆这样对我说。

我笑:“婆婆都是为莫离好。”

纵使抵抗又如何,受伤害的只有自己,我害怕受伤害,宁可不去尝试。

红娘是个温柔可亲的人,我也愿意同她坐在高大 的树荫芳华下,听她用柔柔的嗓音告诉我一个个凄美的传说。说得最多的便是“爱”。红线系三生,几番绕指柔。红娘告诉我每个人的指上都有一根红线,这根红线连着另一个人,而那个人就是你的命中注定。

躲也躲不过,避也避不了。

末了,红娘微笑着抚过我的手,道:“莫离,红娘能感觉到和你缘定三生的这个人有很温暖的笑容,很清澈的眸子,他……定会好好疼你的。”我笑,抽出自己的手:“红娘又拿莫离寻开心了。”红娘不语,眼里满是对我的宠爱和怜惜。

其实,我一直不明白,究竟是怎样的一种情愫可以让人生死相许,超脱三界;可以让一个人为另一个人黯然销魂,同喜同悲;为了彼此付出所有,人,不都是自私的么?有时,我也会想,婆婆是比是也有过一次刻骨铭心呢?然后,我就会伸出我的手,看细碎的阳光透过我的指尖。白皙而透明。可是,我眯起眼来,却怎么也找不到那根细细的红线。和我缘定三生的,究竟是怎样一个人呢?……
--------------------------------------------------------------------------------------------------
默默的习惯某花的完全煞风景的称谓
默默的发现表情变大了感动- -
默默的……默默的整理- -
刚出去买衣服了

评分

ai♀自己 + 2
崽&崽 + 5
可爱小麻子 + 5
雨※无声 + 2
〃Vedil。 + 5

第二章

第二章

那日我将婆婆授予的法术修道20级之后。甚是自喜。终于可以同其他的师姐们一样外出做事了。掠过奇花瑶草,我奔到大厅,“婆婆!”清脆掷地,乱了静谧。却看到大师姐一脸娇羞的立在师父身后,像朵粉嫩的桃花开在三月的青枝。

而婆婆则把我拉到身侧,一脸似有的歉意却掩不住喜悦神色。

“呵,真是对不住,这是小徒莫离,未知时世不懂规矩,还望您海涵。”

“哈哈,孙婆婆你跟我还客气么?你这小徒生性自然,未经雕琢,实在讨人喜欢。”

这时我才看清眼前的大个子原来是长安城内甚得圣上器重的大唐官府创始人:程咬金。

婆婆笑道:“话是这么说,可是也不能坏了规矩呢。莫离,还不拜见你程师伯。”

我上前一揖:“莫离见过程师伯。”

“哈哈,莫离不必多礼。老程与你师父孙婆婆乃至交好友。此番是替吾爱徒——绝尘提亲而来。快快起来!”

“是。”我轻道。

才一举头,便见朗朗双目如星之幽,月之玄。不觉失神。眼前的他温文儒雅,着朱红长衫,白里长袖。发际缎带飘扬。手上是一把制工极为精妙的扇,散发出幽幽流光,蓝的诡异。森森然带着绝望。然而最让我奇怪的是:大唐弟子一向剑气极重,此刻我从他身上却觉察不到半分杀气,只是宁和。让人奇怪的宁和。果不愧是大唐程咬金的爱徒。不过这气质倒也与他的名颇为相称;绝尘,绝尘,绝尘而去。

正寻思,绝尘却走上前来,朝我微微一笑,勾起一抹好看的弧度。

“原来……你就是堇儿口中念叨的那个小师妹。”我看着自己在他的瞳孔中扬起的嘴角,然后回转身来,看大师姐娇嗔的眼波流离。他唤她堇儿,原来大师姐是要与眼前这个人……共结连理么?

想起大师姐平日里同我坐在青桥之上看落红飘零。悠悠然,戚戚然。

然后向我零零落落的讲她的心事。而,原来,她口中的那个“他”便是绝尘,不禁轻笑出声。师姐过来拉我的手,跟我咬耳朵;“离儿,你真坏。这个时候还取笑人家。”我笑着把师姐的手放到掌心里:“离儿怎么敢,师姐平日最疼离儿的。我这是在师姐高兴咧!”言毕,我闭了眼,轻声道:“师姐你知道么?人一生下来就会和另一个人在冥冥之中与之红线相连。我可以感觉到师姐你小指上的红线牵着的人就是绝尘哦~”

师姐垂下眼帘,纤睫微闪,随后轻点我的额头:“你哦~说话倒惹人疼。”
可是我分明看到她眼中异样的幸福满的快要溢出来。

第三章

第三章

“离儿,你找为师所谓何事啊?”婆婆道。

我上前一步,道:“莫离是前来告知婆婆我以将法术修到。可否请婆婆派于我师门任务?”我偷偷往上瞧,望见婆婆微扬的眉梢和慈祥的面容。

“哦?呵呵没想到弹指之间,离儿也长大了哩!”婆婆站起身来,步到内堂取出一封书信,交到我手中。道:“离儿。为师要你把这封信函送到东海龙宫,交到龙王手中,不得有误!”

我匆匆接过来,心中自是喜不自胜。只道了声:“徒儿遵命!”便要起身离去。
“等等!”婆婆叫住了几欲先行的我,道:“记住!江湖紊乱,你一个女儿家不要多惹是非。完成使命后速速返回,不得多留!”

“可是……婆婆……”我还未说出口。婆婆又道:“好了,离儿,堇儿。你们和绝尘先行退下。婆婆我有要事同程师伯商谈!”语气之中多了严厉。本来以为可以在繁华的长安玩耍几日,想来怕是没希望了。

虽然不情不愿,无奈师命。我只得应了一声,便同师姐几人一同退下。

刚要离去,却在门谰之间被师姐拉了去。

“离儿你不要走嘛,陪陪师姐!”我看着师姐羞涩的模样,还有不远处摇扇而立的绝尘。心中自是明白了八九分了。便含笑道:“呵呵,师姐。离儿有事在身,怕是不能如你所愿了。”语毕。轻轻推了师姐一把。这一幕刚好落在绝尘眼中。见他望过来,眉眼笑意。掠过落红飘零的桃花。
“你呀,快过去吧!”

“离……”未等师姐喊出声,我转身朝她做个鬼脸。使了法术消了身形,只留残像。
我站在长安城繁华的街景,已记不得第一次来此处拜师的情景。只是那时匆匆而过的人流,商贩的叫卖和落落谈笑依旧混在一起,冗长而热闹。我一路走走停停,想要抓住些许像蝴蝶般想要消失不见的记忆……即使知道那是徒劳。

这个时候震天的锣鼓骤然响起,人群顿时聚拢了去。我寻声望去,大红招摇的绸带飘舞在青色的天空之下,天衣无缝。台面正中一个“武”字苍劲有力,原来是擂台。略施轻功,走到跟前。抬眼一看。一个着黄袍软铠,戴朱红飘带的仙族少年手提暗夜,一身朝气,力挫群雄。却不带半分杀意。我有些惊诧,他,怎么看也决对只有十七八岁的年纪。竟有如此能耐。再仔细一辨。见他额前有象征龙族的双角。

我朝他看时他转过脸来,挺鼻傲唇,温润玉眸。五官深刻而精致。只见他弯起好看的眼瞳,孩子气的浅笑。不经意间露出清浅的酒窝。更显稚气。可是那般熟悉的感觉自胸腹间升腾开来,如若熟识了几百年。不知何时,我的嘴角也漾起一抹微笑,淡如眉弯。
忽的,一把长剑以及快的速度飞刺迩来。我下意识的往后一闪,仍避不过扑面迩来的剑锋。只得闭了双目。却没有料想的疼痛传来,睁眼。

面前站的是刚才那名少年,而他手中握的,赫然是刚才那柄差点取了我性命的长剑。他不说话,脸上是温和的笑颜。我那么近的看着他,从来不知道一个人可以笑得如此好看。呆了半晌。我道:

“你不打了么?”

他点点头。拉着我的手穿过一路繁华。我一惊,却没有抽回自己的手,只觉他的手掌宽厚有力,很安定的沉和。我低头,看他的手指,纤长。可以很容易的将我的手握在其中。我默然,任他牵了我的手走进一间客栈。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

第五章

第五章

轻叩门响。“请进。”

发际飘带滑过门榄,是燚。带着他不变温和的笑容迎接我的清晨。薄雾散去,丹心红日怡然欲挂。透进来的阳光照到他脸上。金色琉璃,迷离的不真实。我微微眯起双眼,看他走过来,指间与指间的缠绕之间便读懂他所有的语言。他拉过我的十指。道:‘离儿,我们走了哦。’我忽地笑出声来,一日便忘,昨夜可曾唤过我娘子?可是我没有注意到燚眼中一闪而过强做镇定的慌乱。

于是乖巧的点点头:“恩。”

待要走时,燚忽然拉住了我。我淬不急防,差点摔了。有些埋怨他,回转身来,燚弯下身来,抬起我的手来,把他的另一只手伏上来,我不解,愣在原地。随了他的眼神望去,半晌之后,燚把手移开,我的皓腕指间多了一琉璃堇色银腕指环。闪着铮铮古铜的寒光。精致的小铃铛互相碰撞,欢愉作响,煞惹人爱。我爱不释手的轻抚着它,语气掩不住的惊喜,“这是送给我的??!好漂亮啊!!” 燚点头,看着我旋舞,满是宠溺。

从未想过弹指之间便可到龙宫,但这却是真的,惊鸿一瞥,只觉身子一轻。若不是燚叮嘱我勿要睁眼,我定是忍不住的于是我抓紧他的衣襟,狠狠得闭紧双眼。脚触地的一刹那,冰冷的寒气自足尖透彻心底。我环顾四周,碧波袅袅。流离精美的水晶装潢着幽然宏伟的龙宫,美的方不可言。

“好美哦~~”我脱口而出。随自自顾自得走看。细细的水溪偶尔划过我 的肌肤,冰凉,微痒,却湿不透我的衣裳。待我再要往前走时,燚拉住我,轻轻的摇摇头,我望向魅惑的景致,不解。只觉燚在手上写:‘这里是海底迷宫。’我连忙缩回脚来,躲在燚的身后。他转身拉着怯怯的我,步入了东海龙宫。

亮如白昼,巨大的白色夜明珠镶嵌在碧色宫柱之上,柔柔的闪耀清辉。

我四下张望,水晶帘替了门窗,璀璨的虹彩珊瑚中坐落着气势不凡的龙椅。龙王,坐在其中。烫金威慑龙袍衣身,水晶冠下是足以摄人心魄的双眼。见了我们,便道:

“燚,为师交予你的任务可曾办妥?”

燚上前,点点头,已示办妥。

龙王眉眼舒展,朗朗笑声击碎海底幽深。“好!不愧是吾爱徒。”只一眼,龙王对我道:“是孙婆婆门下弟子么?”我慌忙点头,道:“是!”又轻巧的跃过去,站在燚的身后。自怀中取出那封书函,交到龙王手中。“这……是家师要莫离交予龙王的信函。”龙王见我躲在燚身后的模样,微微一笑,不见了些许严肃。多了份慈爱。“莫离?莫要分离。呵呵,好名字。女儿村果然人如俏颜。如你愿意不妨在我这水晶宫多留几日,如何?”我刚想点头称“是”耳边又响起了婆婆的话:“务必尽快返回。”

什么嘛,好不容易出来一次,就这么回去?不要,死都不要。更何况这是我第一次来龙宫玩呢,于是便笑颜逐开:“好!”其实心里还是小小的虚了一下,这……可是我第一次忤逆了婆婆呢……我看看身旁的燚,他依旧笑的波澜不惊。

“好!就这么决定了,燚你带莫离去客房!”龙王沉声道。
燚对我相视一笑,便抬步向前。我跟在他的身后,看他朱红飘带飞扬的弧度。穿过层层精巧的旋廊细栏。到了一间屋前。篆了‘朱砂’二字。翊示意我进去,不大,只一颗夜明珠便可照明。清纱窗帘,暗琢凳桌,样样陈设布局精妙,巧夺天工。‘喜欢么?’ 燚在我手心问。“恩。”我只顾着点头。已习惯他指间温暖的触感。“你要带我出去玩哦!”我拉他低下身子,小声的道。

‘小迷糊,就知道玩。你要让自己变强才不会被欺负。’ 燚轻点我的额头。

“可是你在的。”我歪起头,直视他的眼眸。看不透。沉稳如海。深邃而坚定,许久,我看到他在我手心一笔一划的写:‘是。’我笑了,捉到他一闪而过的笑痕。

末了,燚道 ;‘好好休息。明日我带你出去。’

我道:“知道了。”

过廊时他回眸,温暖如春。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽