【名人堂】名人,献给天下“防骗”人

楼主

雷迪森AND乡亲们:
  大家好!
  下面是由梦幻西游官方论坛最美丽最可爱最善良最聪明最不要脸……(呃,一不小心说了真话。)的MC虫虫°为大家带来本期节目。
  在本期节目里,我们非常荣幸的邀请到了论坛的各位重量级人物充当嘉宾为大家分享各种层次各个方面的骗术。

谁是下一个名人?
——当然是你了!
现在发表防骗贴,不但可以将自己的经验分享给更多玩家,还有机会成为下一个名人,获得王子↑漫步的倾情点评,更有机会获得50点贡献度奖励噢。
活动规则:
1、投稿时间:9月1日0:00—9月30日24:00.
2、标题统一添加【名人堂】前缀,稿件末尾添加
名人,献给天下防骗人。更多名人与你分享,尽在:http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1921367"
3、题材、体裁、内容、格式均不限,但是需要围绕防骗主题。
4、符合规则的活动贴将给予50点人气奖励,获得王子↑漫步点评。
5、10月1日-10月7日发布投票贴,优秀者给予50点贡献度奖励。(二楼名人与四楼版主、记者不参与投票竞选,仅针对五楼收集贴。)
6、凡是发现抄袭、剽窃行为,取消入围奖励与评奖资格,大量借鉴者取消评奖资格。

第一楼:活动宣传楼
第二楼:论坛名人教防骗
第三楼:点评论坛名人防骗术
第四楼:版主记者来助阵(收集加点评)
第五楼:玩家投稿收集贴
第六楼:玩家稿件点评贴
第七楼:优秀作品展播

评分

313677114 + 1
′茶小沫 + 5
夜归 + 5 我很赞同
oO炫舞魅儿Oo + 1
ノ.朝思慕。ぁ + 10
黧ぬぬ. + 2
15992632578 + 10
尐祸害 + 1
三界书院院长 + 5
挚爱王筱雅ノ + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

收藏收藏 分享淘帖1 支持支持1 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

名人堂第二波——论坛名人教防骗

红の狼

“电脑内的文字伤害不了电脑外的我!”
  他,被称为职业杀手。
  他,被奉为论坛偶像。
  有人尊他为英雄,有人骂他是败类。
  但是不管怎样,
  他,始终坚持着自己的信条。
  ——我以我剑扬我豪情,我以我笔抒我快意! 

防骗秘籍:【名人堂】帮派骗术揭秘与防范,外加解决方法。

gs231303(飞鱼老师)

虽然并不是教师职业,却教出了一个梦幻论坛最具有人气与号召力的徒弟。
  虽然并不是官方人员,却有着连官方人员也叹为观止的情报站。
  活跃在论坛多年,写出无数优秀教程,奉献出无数精美作品的元老级人物。
  老湿~收了我吧。 

防骗秘籍: 【名人堂】师徒小短剧第四集:“飞升”的神“受”(日和版) ||飞鱼作品||

lemeng(孩子王,小叶儿)

太阳底下最光辉的职业!
  素颜恬淡美丽,微笑温和动人。
  拥有最多的男性FANS,
  更曾与周董、丁老大同聚一台。
  虽然我到现在都打不出她的论坛名,
  但是她的昵称却让论坛外的玩家都如雷贯耳。
  她是谁呢?——
  当然是孩子王了!

防骗秘籍: 【名人堂】小叶儿原创~~教你唱梦幻西游"防骗歌"~~~~~~HOHO

〖小日〗

最初的印象,来自于他那个让人又爱又恨的小白兔绑票案。
  当然,还有他那猥琐至极的论坛名。
  接下来,是他随处可见无所不至的大量水贴。
  比起小猫,他显然更加CJ一些。
  比起妃子笑,他显然又过于YD。
  他,就是这样一个游走在正邪之间的水王级人物。

防骗秘籍:【名人堂】盗一次骗一回缘分,吃一堑长一智谢谢,解析三种连环骗局

麦大当家

技术攻略版的常驻人士。
  最热心负责的儿科医生。
  从专业的视角回答孩子养育的问题,
  以玩家的身份不要任何报酬解答技术版的疑难。
  也许,他的知名度不是最高的,
  可是他的精神,却是让超版们最感动的。

防骗秘籍: 【名人堂】哈哈,麦大也得了一回大奖

暴力对抗体制(DK大叔)

你以为换了马甲就不认识你了吗??
  没用的!
  像你这样出色的男人,无论在甚么地方,就像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。
  你那尖锐的言辞,犀利的视角,天马行空的创意和透过现象揭示本质的深刻,都深深地迷住了我.-----送给换了马甲的某位大叔!! 

防骗秘籍: 【名人堂】偷拐抢骗那点事儿

夜祀正津伶。(三妹妹)

她是悲剧女皇?
  还是花豆公主?
  她曾经是让超版头疼的PS水王,
  也是写下经典好文的网络写手。
  现在,她的直播贴更是证明了一个道理:要挖五宝,首先得人品坚挺!
  亲爱的,让悲伤逆流成河!
  下一个杯具,还在等着你!

防骗秘籍: 【名人堂】被骗的那些事儿。…………

评分

黧ぬぬ. + 10
小雨¢曦婉伶 + 10
花开妖娆、 + 5
夜祀正津伶。 + 1
莫汐蔚。 + 6
红の狼 + 10
医仙∮FY + 10
gxhuaer + 10
莫问`知己 + 10

点评论坛名人防骗术

此楼为最红玩家版主王子↑漫步倾情点评论坛名人案例

红の狼

防骗秘籍: 【名人堂】帮派骗术揭秘与防范,外加解决方法。

荷尖角点评:
  怕被骗所以去担保,但是又因为担保而被骗果然世事是因果循环啊。
  如果红狼所说,这种骗术不是没有防范的措施,采用正规的交易方式,而不要去使用非官方的私下交易方法。
  不是没有交易的渠道,而是有人在一直存在则侥幸心理,如同一条街道上,有了人行天桥、有人行横道、还有地下通道等等,但还是有人会去横穿马路。

gs231303(飞鱼老师)

防骗秘籍: 【名人堂】师徒小短剧第四集:“飞升”的神“受”(日和版) ||飞鱼作品||

虫虫°点评:

好吧,我来点评下。(本来名人堂活动都是交给小漫步点评的,不过他不好意思点评飞鱼老湿的作品,而且还是小胖发的稿。
飞鱼老湿的作品一向都很有爱啊。
从消失的凤姐到光PP的暂离保护,无一不体现出他和小胖两师徒惨绝人寰的奇特爱好与恶趣味。
游戏里面有很多很宝贵的东西,比如友情之类,但同时,我们也需要谨记,就算是现实里,也会有欺骗,游戏作为现实的一个缩影,美好的或糟糕的情感会更加强烈。
这个故事里,大蝙蝠为了神兽毅然出卖了自己的朋友小胖。
以前也接到过不少这样的案例。相比起普通的被骗事件,被朋友欺骗更加让人伤心。
所以,大家要提高警惕噢。
当朋友找你借贵重物品时,请先考虑清楚,并且可以诚挚的告诉对方:我之所以不借给你,是因为我珍惜彼此间的友谊,不希望受到其他因素的影响。(想起以前借给某人BB,然后发现被某人删了好友,心里在流泪啊……)

lemeng(孩子王、小叶儿)

防骗秘籍: 【名人堂】小叶儿原创~~教你唱梦幻西游"防骗歌"~~~~~~HOHO

王子↑漫步点评:
好一首激情洋溢,防患于未燃的打油诗。

虫虫°补充:
不愧是孩子王啊,连防骗稿都用了这么充满童真的方式。
各种骗术都在童谣里得到了总结,如果大家真的都能做到,那梦幻无骗子的理想就实现啦。

〖小日〗

防骗秘籍: 【名人堂】盗一次骗一回缘分,吃一堑长一智谢谢,解析三种连环骗局

王子↑漫步点评
线下交`易是无法得到官方任何保护的,如果交易后发现是赃物赃款的调动,还会受到系统处罚。

官方有安全可靠的CBG,每笔交易都有系统进行监控,都能精确到每个ID,这样就能有效的防止安全问题的发生。

麦大当家

防骗秘籍: 【名人堂】哈哈,麦大也得了一回大奖

王子↑漫步点评
很多玩家都容易被中奖信息吸引,导致进入钓鱼网站。

千万不要随便相信天上掉馅饼的事,说不定是有毒的馅饼。

官方网站都能自动识别用户的密保,而仿冒网站则需要用户自行选择。切记注意哦。

LZ的案例相当典型,值得大家注意和识别。

暴力对抗体制(DK大叔)
防骗秘籍: 【名人堂】偷拐抢骗那点事儿
王子↑漫步点评
大叔V5 活生生的例子更能让人记忆犹新。

视频很新颖啊

夜祀正津伶。(三妹妹)

防骗秘籍: 【名人堂】被骗的那些事儿。……

王子↑漫步点评
很多案例啊

特别是降BB,经常看到论坛有反馈找人降BB被骗的。千万小心哦。要不想杯具发生,那就只能更加谨慎。

凡事应该三思而行。

人与人原本就是微妙的关系,夫妻间尚需一些微妙的距离,更何况与陌生人之间打交道呢。

评分

黧ぬぬ. + 10
夜祀正津伶。 + 1
红の狼 + 10
huangshanjl + 5

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

玩家投稿收集贴

评分

夜祀正津伶。 + 1
红の狼 + 10
挚爱王筱雅ノ + 5
°慕雨雨 + 1

玩家稿件点评贴

作者:挚爱王筱雅ノ |  微黄的Lamp·

防骗秘笈:【名人堂】将防骗进行到底,跟骗子说一声“拜拜”。

王子↑漫步点评:
很详细,防骗防盗几主要的就是提高自身的安全意识。

其实外界手段能帮自己的很少,很多事情只能自己靠自己。

游戏的时候,警惕小便宜,做事前多想想对方的动机,可以我们也会更安全一些。

电脑切记安装杀毒软件哦,地球很危险。

作者:潇※潇

防骗秘笈:【名人堂】小心结婚的骗局

王子↑漫步点评:
现在情感骗子真的很可恶

大家在遇到,求交往,求好友。求扣扣,求视频神马的。一定要保持清醒和冷静。

不要被眼前的美好锁欺骗。搞不好就被仙人跳了哦

作者:正阳丶小水

防骗秘笈:【名人堂】单纯不单纯>>新手必看>>冒充朋友骗术分析及防骗方法

王子↑漫步点评:
陌生人,小号神马的。千万不相信。而且如果是网易的工作人员,更不可能给与和咨询游戏的密码解锁等资料。

注意识别哦。

作者:zuoyaxiong001

防骗秘笈:【名人堂】各类骗术集锦,账号安全从我做起

王子↑漫步点评:
账号被骗,被盗很多人都是在游戏里联系骗子或者销赃者进行游说,甚至是进行谩骂。

这些其实都是徒劳无功的,还浪费了宝贵的物品找回时间。

一般情况下。如果在发现的第一时间提交客服专区。(必要步骤。如不提交下面的阶段均无法进行)

然后电话或者论坛通知进行跟进处理盗卖或者骗子ID。(可以酌情提前对 这些问题ID进行控制)

然后通过客服专区专人进行处理和跟进,最后说不定会有一个不一样的结果也说不定哦。

作者:花开妖娆、

防骗秘笈:【名人堂】选偶须谨慎!!
                   【名人堂】行行出骗子~~
                   【名人堂】交易,给与须谨慎!!

王子↑漫步点评:
不要相信陌生人。虽然这样说不能太绝对,但是起码也要万事小心。特别是加企鹅号什么的。你懂,我也懂。

作者:爱的蘑菇云

防骗秘笈:【名人堂】6年玩家被骗经历,蘑菇云带你们了解典型的骗子。

王子↑漫步点评:
相信很多玩家都有加玩家的之间的企鹅交流群。

往往会收到群发邮件,内容有图。有文,有附件。

往往附件的标题都是很吸引人的文字。但是内容却是病毒。

对于陌生邮件,且需要下载陌生附件的。

强烈建议直接删除。如十分想下载查看 ,也务必查杀病毒后再打开。

以免发生因病毒问题导致的远程被盗。

作者:Candy°歆钰

防骗秘笈:【名人堂】我那么信任你,你却利用了我的友情—人的心魔

王子↑漫步点评:
DL被骗最近经常发生。。有些甚至因为DL使用 第三方软件 导致角色被处罚。还是希望大家既然是玩游戏,何必找DL?失去游戏意义还有意义吗?

作者:JuLy.7丝.

防骗秘笈: 【名人堂】说说我自己被骗的经历。

王子↑漫步点评:
任何时候我们都要学会自我保护,可以认识陌生人,但也要把握尺度,很多时候多度的深入就是自我伤害。

账号安全,已经是个需要持久关注的主题。

作者:曾小星

防骗秘笈: 【名人堂】梦幻西游之《防盗手册》!~

王子↑漫步点评:
  图文并茂,MM很用心哦。

对于账号安全话题是一个长期持久的课题。要宣传也需要我们玩家自身提高安全意识。

从防骗到防盗,任何一个环节其实都是共通的  

凡事多思考准没错

作者:DréàM.飛

防骗秘笈: 【名人堂】让我欢喜让我忧。。我500万的损失告诉你什么叫占小便宜吃大亏!

王子↑漫步点评:
吸取教训下次可要小心了。骗子可是无所不用其极的。

作者:shazhudd

防骗秘笈: 【名人堂】骗子的耐性那是绝对的高啊高!!!

王子↑漫步点评:
游戏与现实其实是千丝万扣的。人与人,物与物都是有关联的。

我们做任何事之前,仔细想想为什么,那可能很多杯具就不会发生咯

作者:幸福の约定
防骗秘笈: 【名人堂】中了苦肉计,真是哑巴吃黄连
王子↑漫步点评
不要乱加陌生人的QQ ,更不要随便上陌生人的号转移物品。否则可能会调入骗子精心策划的陷阱哦。

作者:250646850
防骗秘笈: 【名人堂】爱情骗子我问你
王子↑漫步点评
当局者迷唉。对待感情可以有热情,但也要保持应有的理性嘛。
不过这样的教训未尝不是好事呢。

作者:网恩负易
防骗秘笈: 【名人堂】假藏宝阁露出狐狸尾巴
王子↑漫步点评
其实 IE8对钓鱼网站有相当好的识别效果。
比如LZ的这个图

后面的域名被高亮了,前面的2级域名被淡化了,如果高亮的是163.com才是真的,其余都是钓鱼网站。

作者:々青青子矜々
防骗秘笈: 【名人堂】最早的骗术
王子↑漫步点评
这种线下交·易很容易被骗  还是希望尽量别通过这种渠·道,被骗是小,受气是大,你说是把

作者:吻mm
防骗秘笈: 【名人堂】谨防帮人做房子以及交易要买东西的骗子
王子↑漫步点评
怎么说呢,总有被付出善良和单纯为了欺骗着的邪恶而买单的时候。

吃一堑长一智把。毕竟被骗不常有,但留个心眼预防万一总是好的

评分

幸福の约定 + 1
夜祀正津伶。 + 1
lvbeining12345 + 1

优秀作品展播贴

请调节到合适音量观看

评分

夜祀正津伶。 + 1

沙发是我的

1.红狼
2.飞鱼
3.小叶儿
4.
5.麦大当家
6.盗版阿飞
  4和6不知道了

评分

虫虫° + 20

虫虫原来我是板凳 虫虫一个人占了这么多楼
“电脑内的文字伤害不了电脑外的我!”
  他,被称为职业杀手。
  他,被奉为论坛偶像。
  有人尊他为英雄,有人骂他是败类。
  但是不管怎样,
  他,始终坚持着自己的信条。
  ——我以我剑扬我豪情,我以我笔抒我快意!   红狼  
   虽然并不是教师职业,却教出了一个梦幻论坛最具有人气与号召力的徒弟。
  虽然并不是官方人员,却有着连官方人员也叹为观止的情报站。
  活跃在论坛多年,写出无数优秀教程,奉献出无数精美作品的元老级人物。
  老湿~收了我吧。          飞鱼老师
   太阳底下最光辉的职业!
  素颜恬淡美丽,微笑温和动人。
  拥有最多的男性FANS,
  更曾与周董、丁老大同聚一台。
  虽然我到现在都打不出她的论坛名,
  但是她的昵称却让论坛外的玩家都如雷贯耳。
  她是谁呢?——
  就不告诉你!     小叶儿老师  lemeng

最初的印象,来自于他那个让人又爱又恨的小白兔绑票案。
  当然,还有他那猥琐至极的论坛名。
  接下来,是他随处可见无所不至的大量水贴。
  比起小猫,他显然更加CJ一些。
  比起妃子笑,他显然又过于YD。
  他,就是这样一个游走在正邪之间的水王级人物。  小日,好像是他,那个小白兔??

技术攻略版的常驻人士。
  最热心负责的妇产科医生。
  从专业的视角回答孩子养育的问题,
  以玩家的身份不要任何报酬解答技术版的疑难。
  也许,他的知名度不是最高的,
  可是他的精神,却是让超版们最感动的。  麦大当家

你以为换了马甲就不认识你了吗??
  没用的!
  像你这样出色的男人,无论在甚么地方,就像漆黑中的萤火虫一样,那样的鲜明,那样的出众。
  你那尖锐的言辞,犀利的视角,天马行空的创意和透过现象揭示本质的深刻,都深深地迷住了我.-----送给换了马甲的某位大叔!!

她是悲剧女皇?
  还是花豆公主?
  她曾经是让超版头疼的PS水王,
  也是写下经典好文的网络写手。
  现在,她的直播贴更是证明了一个道理:要挖五宝,首先得人品坚挺!
  亲爱的,让悲伤逆流成河!
  下一个杯具,还在等着你!  三妹妹  貌似他论坛号好多

评分

虫虫° + 20

红狼  孩子王  天舞色乱  最后个三妹妹  其他不知道 真的

评分

虫虫° + 20

果断虫虫的前排

评分

虫虫° + 20

汗 了~~~~~~

评分

虫虫° + 20

小5你下来就可以了

1、红狼
2、孩子王
3、小猪妮妮(瞎猜的)
4、这个真不知道
5、麦大当家
6、盗版阿飞(这个欠踹的)
7、应该是三姐妹还是三姑娘还是谁?名字忘了。

评分

虫虫° + 20
296046191ki + 10

我不再说蚯蚓姐的坏话了红狼孩子王

评分

我的调调 + 5
虫虫° + 20

头像被屏蔽