[采访] 【武神坛】42联即将出征的吉祥谷代表队访谈录

楼主
    《武神坛之战》是《梦幻西游》一月一度的全服务器的PK盛典

北京1区--吉祥谷,曾经在武神坛第2联赛的时候取得过甲组的亚军,经历了多次的服战后,现在的参赛代表队情况如何了,请您一同来和我关注下目前这个区的服战代表队情况。

这次专访了即将代表吉祥谷参加武神坛第42联赛,在40联取得丙组冠军的服战代表队的队长乾坤●观雨我想通过对他的采访让更多的人了解武神坛队员的庐山真面目,同时也希望更多的人关注我们的武神坛,关注我们的服战代表队,共同关注他们在武神坛上精彩的表现。

这个采访历时一个星期,刚开始的时候采访他们的代表队,或许是因为彼此还不够熟悉,我的采访请求还暂时对他们来说没有被接受。这不,再商议过后决定,在服战队伍选拔赛后如果他们的代表队出线就接受我的采访。

选拔赛前的短暂访谈:

记者:好久没看到过吉祥谷曾经辉煌过的那个时候了
观雨:呵呵!我和你一样的期盼,队伍也在慢慢改进,不是说想拿就拿的,官方怎么改我们就要怎么跟进,路是一步步走出来的

记者:呵呵,同感,路还很漫长,特别是这次官方推出了符石,比赛将更加难以把握谁和谁的实力。
观雨:以前的F站装备宝宝修炼稍微好点的都可以上F站,如果现在把以前的冠军拿出来,我估计和现在打了符石129的比武都比不过,可能我危言耸听了,但看下过去的F战号属性,和现在简直就比不了。

记者:请问你是哪里人?
观雨:安徽的。
记者:你的号是自己一直练起来的还是买来的?
观雨:是中途买的,放DL哪里。一直练到今年上半年才拿回来。队伍中FC号也是买的,服战的时候有朋友开。

记者:买来当时就是为了打服战的吗?
观雨:嗯,是的。一群朋友当时为了好玩。

记者:我知道有不少人想去参加服战,有的是为了凑热闹,有的是真正喜欢服战。不过所付出的心血,只有去的人更为清楚。
观雨:我们的目标是想拿冠军

记者:服战的操作可有磨合过,对所有的阵型相克你们可都熟悉。服战的时候你会选择网吧,还是家里,打一天是否很疲惫?
观雨:我连打多少次联赛都忘了,你说会没磨合过吗?基本都是聚在一起打,网吧或家里随时定的。累是肯定的,但朋友聚一起更多的是开心

记者:本服选拔赛的对战方,他们的实力如何你了解吗?
观雨:他们实力不错,战术也不错,可能是运气问题吧,他们一直没过选拔那关。很多时候都靠运气的

经过12月16日晚9点的比赛选拔,终于我要采访的队伍顺利出现,并接受了采访。

记者:和我简单的介绍下你们的队员吧。
观雨:我们这个代表队是3个玩家。除了我,还有2个人。一个是北京的,一个是福建的。(观雨:安徽)

对42联选拔赛的访谈:

记者:选拔赛中,对于这样的老对手是否战前已经有胜算的把握?
观雨:吉祥谷一共就这么几个队伍,大家应该来说都很熟悉了。不过经过这么多次选拔吉祥谷的队伍已经越来越少了 。

记者:你们对选拔可觉得自己有哪些得失,我看到大唐的防御好高。
观雨:其实我觉得现在的服战号,除了个别拥有多个神器的以外,大家的属性基本都差距不太大,关键就是配合了。

记者:
每次首发你们都会针对对方的封系先进行攻击吗,还是针对的选拔?
观雨:我不知道以前,我们的服战队你是否有留意过,我觉得我们现在这个配合更加合理。以前,因为我们手里没有封系,只能靠DF配合双龙和狮驼的组合去打。第一回合的打法有很多种的和打选拔赛队伍的时候是因为彼此比较熟悉。

(29联赛)

记者:你们对双方的特技也都该很清楚。如果去打服战,有没有备份的队员?
观雨:有的,我们去的7个号都可上场。不过暂时可能还是只有6个号出战 还1个号尚在配备装备,呵呵。

对服战看法的访谈:

记者:官网改动了那些,对我们的服战影响特别大呢。
观雨:特别是法宝,想把2J3J的PK法宝修满,更不是一天两天的事,现在的符石 ,就说开孔都是闭着眼睛往里头砸钱,不敢看啊

记者:符石开孔1件大约的成本在2000W左右吧。现在多数区的服战队,基本上完成了开孔。这次比赛势必会对服战有影响。
观雨:2000W算运气不错的,有时候5、6000W都未必开出来。加上卷轴不好收,符石太贵没成本砸不起来的。

记者:你们会根据不同的场合临时换队员吗?
观雨:恩,针对不同的队伍会有不同的组合。

记者:大家怎么看待服战,结果是最重要的吗,还是说去打服战开心才是大家最重要的。
观雨:二个都重要,就我个人感觉游戏是我和朋友们的桥梁,获得冠军是我们的目标。所以游戏和获胜到底孰轻孰重很难分清了

评分

小胖手 + 20
檀四熙 + 20

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
队伍的组成访谈:

记者:大家是怎么才走到一起的,是谁先发起的
观雨:呵呵,这个说来就话长了。
记者:说说看
观雨:那就得从三年前说起了,当时叫“逆天帝”的龙宫在国外读书时玩上了梦幻西游。
记者:国外,是哪里,新加坡吗
观雨:英国。我是新加坡的。
记者:我知道当初这个服,新加坡的人不少
观雨:后来他就叫他同学一起玩也就是现在的“狂V嚣张”由于MHB在国外不便购买,所以就由“狂V嚣张”在国内帮忙购买,后来就是缘分喽,大家找到了同一家GZS。在一次的聚会中大家见了面,然后彼此聊得也投机,于是乎就在一起喽。

(32联)

记者:那是谁提出要去服战的,什么时间
观雨:第一次服战似乎是14联吧,当时因为已经155了所以就有了参加服战的想法。不过由于当时只有我和嚣张2个号去参加 其他3个号都是先前的老人了。所以当时打的不多,我记得也就参加3次好像要么就4次。

记者:现在的组合是什么时候确定的?
观雨:现在的组合是今年4月左右定下来的。

记者:感觉现在这样的队伍配合是否能够夺冠,还有没想过其他的队型配合。
观雨:这种组合在武神坛我觉得应该是数不胜数了,我个人也觉得这个组合比较合理,至于是否能获得冠军就得仁者见仁智者见智了,看双方队长的指挥其他队型考虑过,因为毕竟进武神坛是7个号。

记者:服战心里素质也很重要,配合的节奏也很重要,经过多次的磨合我想大家应该是默契的,各个宠的速度和人员速度,吃药时机都该计算在内的。
观雨:恩,这个是每个服战队最基本的要求了。

对武神坛和战神培养的访谈:

记者:对现在的武神坛,你们觉得还有哪些地方不足和需要改进的。
观雨:武神坛我觉得设计得没什么缺点。如果非要说的话,那可能就是建议网易在设置上,让武神坛里除了各个区的队员以外,不允许信件来往吧。这样的话各个区的战术以及配置就不会被外传了,会更加公平。

记者:你对我们区的战神培养怎么看
观雨:说起这个我觉得我们区的人不是很齐心,但是这种东西不能强求,我估计每个区都存在这个问题。

记者:如果刷战神奖励再丰富些,是否能提高大家的积极性。
观雨:我觉得战神培养和奖励无关,和大家对各自区的感情有关。就好比每个人都爱自己的祖国一样。如果区里的玩家都能抛开偏见,而为自己区多做点贡献的话,我相信武神坛的战斗会更加精彩。

后记:

记者:在服战的道路上还很漫长,你们做好了这漫长的准备了没有。
观雨:呵呵,我们早就做好这个准备了,从20几联开始我们就在为甲组冠军这个目标而努力。队伍也是在不断的失败中进行磨合。目前最好成绩似乎是甲组第8吧,所以还有很长的路要走。

记者:你们可曾看过甲组的前3录像,特别是封蚩尤的。可感觉我们现在的服战队还有哪些差距。
观雨:差距肯定是有的,在意识和指挥,包括BB方面还是有很大差距的 。但我们会尽最大努力去弥补。

记者:最开心的就是每个月期盼着服战吧,每一天的努力是否都为了此站而准备。
观雨:是的。不过我真的很希望全区玩家能够齐心协力,不要成天为了游戏里的那些是是非非打打杀杀。

观雨:好了,最后可还有什么要说的。

记者:千言万语用一句话来总结吧:“游戏是虚拟的,朋友是永远的!希望大家都能多认识几个知心朋友。”

部分服战队员装备:

部分服战队员攻宠:

部分服战队员法宠:

部分服战队员龙龟宠:

笑傲江湖风云起:

武神坛回荡着远古的战歌,
  蚩尤邪灵将挣脱桎梏而出,
  满怀千年仇怨诅咒天神地祀,
  祭血成河涂炭生灵,
  谁受天命讨伐邪灵,
  立剑横刀建不世勋!

谁会自百万侠士中横空出世?谁会是最后的天命英雄?立剑横刀,建此不世功勋!让我们期待这惊天动地的《武神坛之战》最终降临!
    本文献给,即将出征42联赛的全体服战队员,切磋无止境,武神坛即将演绎新的血雨腥风,谁主沉浮,敬请关注武神坛42联赛战况。

评分

悠悠若月 + 10
piaoyoyo + 20

啊啊啊啊啊啊啊

评分

梦幻西游情缘 + 5

强悍

板凳 第一次抢到

评分

梦幻西游情缘 + 5

怎么没人

我继续 帖不错啊 怎么没人顶啊

凳子 高手PK 光一一个号就2W以上吧 服战药费可能也消耗的多

这都是扎回事 GM弄的迈 点一下梦幻退了 真方便!
寂寞的转了一圈 不要理哥 哥只是路过

评分

梦幻西游情缘 + 10

不错

沙发又没了

第1页

天哪!要FZ了你还发这个~

难以理解~

评分

梦幻西游情缘 + 10

火星来的

强人