【天空测试】符石组合隔山打牛终极测试报告与展望

楼主

亲爱的童鞋们,现在是天空测试时间,今天我们测试的是:法术系符石组合【隔山打牛】。

隔山打牛名词解释:法术攻击时有一定几率提升一定的灵力后攻击,分为3层,第一层组合白+红,第二层组合白+红+紫+蓝,第三层组合白+红+蓝+紫+黄。
现在让我们以热烈的掌声欢迎今天的主角登场!

看到这里,估计很多童鞋会有疑问,为什么要有2件呢 那么请看官方对符石组合效果的解释!

没错!今天要测试的正是 穿2件隔山打牛,它的效果,是怎么算的。

作为对比我们首先测试当只穿一件隔山打牛装备是的效果。
这次测试时,只穿了项链,没有穿腰带。让我们看看效果!

测试20次之后出暴击的几率如下:
测试结果与理论值基本保持一致。

接下来我们把2件隔山打牛都穿上,继续测试看效果如下:

测试20次之后出暴击的几率如下:

经过这次的测试,我们可以大胆的做出一个预测。2件隔山打牛套的效果为1+1式的叠加, 也就是说2件1层隔山打牛的效果是
40%几率增加40点灵力。

为了证实我的猜想,继续试验,将其中一件隔山打牛升级到2层,也就是这个样子。
而腰带保持原来的不变,穿上2件装备继续看效果,结果如下:

在这次测试过程中,天空神奇的发现居然出了2次不同血量的暴击!很显然,第一次是20灵的暴击,第二次是50灵的暴击,这和之前的推论矛盾,同样测试20次,各种暴击的几率如下:

这次的测试结果表明项链和腰带的暴击灵力和发动几率都没有叠加。

是不是由于2件装备的隔山层数不同,导致没有叠加呢,我们继续测试。

说句题外话,测试结果有点出乎我的意料,为了继续测试,去给腰带打孔了,我的钱啊,泪奔~~!
经过5次开孔我的腰带4孔了,神奇的几率啊!

穿上腰带和项链,这次的结果如下:

测试了20次之后的暴击几率如下:

这次的测试证实了前面的猜想。

好了,经过了那么久的测试,隔山打牛的效果可以说已经水落石出了:
当2件隔山层数相同时,几率和暴击灵力均叠加,当2件隔山层数不同时,没有叠加的效果。

测试后记:符石资料片已经出来有段时间了,许多人因为高额的开孔费用而选择观望,可是看过这篇帖子之后,法术系试想一下,当你们穿着2件3层隔山装的时候 那可是攻击时50%的几率增加140点灵力啊!心动了么! 那还不赶紧行动!

评分

鸡仔№豪仔 + 5
若、止如初见 + 2
の、默默 + 5
小胖手 + 20
赤真红★双鹰 + 1

收藏收藏3 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
沙发我来做 #jxk4

评分

粉色の天空 + 10

加油加油

评分

南华寺づ知秋 + 20
粉色の天空 + 10

是这样算的吗我觉得两件20%的叠加几率应该是1-(1-20%)(1-20%)=65%与你的测试情况一致

评分

粉色の天空 + 10

回复 4# 的帖子

如果是你所说的1-(1-20%)(1-20%)=65%, 这种几率, 回出现2种不同的暴击数据,和一种不爆的数据,可是经过多次测试只出现2中现象爆与不爆。所以我断定附石的加成与概率都是叠加,而不是像嗜血番一样那种叠加方法。

快速占领第一页

看了你的文章,我也想去弄个这样的符石组合了

我是小小138LG

好贴顶起

比武人士可以弄 平民算了 花的钱不如去点修直接 开4.5孔+符石  运气差估计要搞2000W
其实层数不同时可以叠加的  这经过我多次验证了
3.4层 为25%
1.2层的几率为20% 由于几率原因
不容易同时出现
所谓的暴击多打的血与等于暴的灵
LZ可以试试加上阵位的效果出现几率时能打多少呢?还待验证
而以前问了版主这个符石叠加问题 可以去看看
http://xyq.netease.com/viewthread.php?tid=1484345

天长地久爱幽幽,海枯石烂情绵绵!

我也整2个去

现在装备上才打好了一件
   努力弄第2件

没钱打

还有第一页吗

多好的技术贴啊 我收藏了 本周没有帮战正好搞搞符石

评分

奇侠剑仙 + 15