楼主: 夜星飘云

[战报] 是什么 让服战走向拖沓(超级长文,有耐心者入)

..................................

原帖由 夜星飘云 于 2009-7-20 22:11 发表

同样的属性点
2400伤害物理提高100  1700防御提高的是仅仅100防御?  最少220吧

你认真看我帖子没有
一看这样的言论就知道你连我帖子第二段话都没看清楚就来大放厥词

懒得多回复  随便你

我只看了前面一小段就根本没看下去了 纯粹的拿数字讨论,属性点加成越高,辅助和控制的越吃亏竟然不知道,还拿伤害和防御数值说话。你把门派技能的伤害加成都算哪去了???而且攻击的你只需要加强单一方面,而辅助的呢?要法防还是物防?1000+气血对于一个加强了伤害的攻击系来说算个鬼,最多第一回合给你保证好不那么快死而已,见过155跨服DT暴的时候打1W+血直接秒了只龙龟吗???有数量没质量的血再多也垃圾
【论坛近期活动汇总】

好文章。

一般现在队伍,双罗汉是很平常的现象,三罗汉也不难见。
这样的情况下,法术基本是完全彻底的输了,根本没的翻身。

法术存在的唯一理由是,扫最后一层不足3,400的血量上。
在对方恢复系没倒下前,任何的法术攻击,基本已经只是增加愤怒的手段,没别的了。

还有一个非常惨的是STL,DT在愤怒T作用下,任何时候,任何地点,给STL致命打击,
不仅把人击倒,而且把人的蓝打光,STL很难立脚了。

说实话,现在除了DT的点杀,没有任何可以打破平衡的方法了。

因为恢复能力太强,防御能力太强,STL的赢根本飞不动,MW,LG的群秒根本是
无效的徒劳。

而封系,现在基本很多放弃使用门派技能,大多数时间使用TJ,而且是非常恐怖的
大型恢复TJ,如JQ,罗汉,四海。

不得不谈HS,HS在PK上的增强,简直可以用恐怖来形容。

满修HS,一般平推840,出爆1680,简直让人瞠目结舌,就是小四海当做技能来用。
这样的情况下,MW,LG的攻击有什么意义?再极品的龙宫魔王,能秒人超过1000吗?

写得不错  还是喜欢暴力流 现在的开场一群龙龟是多么的恶心

队伍托沓的真正原因:现在很多打的控制加暴力,很多队伍都是1-2封,辅助必带和尚,剩下的攻击点只有2-3个!,攻击点不多,封系在控制攻击点,而攻击点之间也在相互压制对方出手,加之强大的铁桶龟阵和充足的秘方大药!出现拖沓是难免的,而并不是因为属性点提高了抗性而导致拖沓,貌似现在甲组比赛里玩点杀的时候,连医生都抗不住吧?如果你说属性点提高抗性压制了攻击系提高的伤害,那你看看两场半决赛,真正的暴力谁抗的住?真的属性点提高的抗性压过了提高的攻击?你好好考虑吧!还有你把晶清和七宝玲珑灯,乾坤塔全归在防御里?天大的笑话!你把中间辅助东西全往防御里算!很高明?还是你认识肤浅?

原帖由 夜星飘云 于 2009-7-20 18:45 发表
1个力量点:可以提升0.66-0.78的伤害。但是一个防御点可以提升1.4-1.6的防御。
180个力量点全力可以提升119-140的伤害 。面对这样的伤害即使耐力最差的魔族,
只要分配100个属性点在耐力上就可以完全抵消掉剩余的80个属性点,可以自由分配。

1个魔力点:提高07灵。
180个魔力点全魔可以提高126灵力
对此:只要分配100个属性点在体质上,获得30灵力和最少1080气血 ,基本可以抵消魔法伤害的提高。

你错了。180点力量需要100点耐力去抵消,180点魔力需要100点体制去抵消。作为被攻击着,面对的不仅是物理系的攻击,还要面对法术系的攻击。按你的算法,要200点的属性点分别分配100耐100体才够抵消物理系或者法术系的180点属性。而实际上加耐有灵力,加体有血量,折算下180点也差不多,所以属性点的攻击加成和防御加成是基本合理的。不过封系要把更多的属性加到敏捷上,而敏捷却没有任何提高生存的能力,所以封系越到后期就越弱势,尤其是拼敏捷的封系。

留个言吧。。。

....

其实我倒不觉得现在的F站是防御系的加强,而是战术的问题.大家的思想有点太死了,首先,1速封很少有人去封和尚对吧,大家都把封全都照顾给了对面的封或者攻击系了,而很少去打断对手的回复就象DOTA,把所有的火力去打DPS,但是却完全无视对面的奶妈,让他放心的,痛快的,毫无顾及的奶,龙龟大阵靠什么消耗无非就是和尚超强的回复能力,而龙龟一旦没有了和尚的奶,在不神的情况下,能活几个回合呢?
   然后就是ST的单调战术,我自己是ST的,我也说一下..首先每个人都知道用BB防御来对付ST的鸟,可是你变完身之后为什么一定要鸟呢?狮子下,弱下,或者破碎下,不都可以么,然后下个回合,对面就很有些为难,防御还是不防御?你是继续鸟,还是依然干别的,防御了,所有的BB就不能吃药或者干别的,不防御,又担心吃你ST鸟的正面一击,毕竟一个血耐敏的龙龟的血其实是非常的少的,也就3000-4000左右,稍微一个比杀加狂暴就可能秒掉这样的血耐龟..其次,现在大家都一直在打BB,而用铃铛去吓BB的不多了,一般都是被封了,又没有血敏BB开的时候才会去吓一下..
   说起来防御比攻击成长的高,这个我承认,我5力加,你3耐加.我几乎就打不动你了,但是,我打不动,不代表龙和魔王打不动你你不可能既加耐又加魔吧?
   总之吧,我觉得,打断对面的攻击,可以交给攻击系,封,有时候可以适当去考虑,打断下对面的奶,除了女儿 PS ,天宫.似乎也只有天了..打断对面的奶我觉得很有必要...对了,女儿PS可以无婚和尚...现在的主流是恢复与输出的较量.最后说一句,死灵法最怕什么,一怕紫怨,再就怕末日哥的大招,让你奶不出来,你还凶什么!嘿嘿 爱DOTA的朋友,知道我在说啥!

...

再有,其实只要比赛精彩,打满一个半小时我也看 足球90分钟,外带加时,打平的比赛我觉得,有的也很精彩

技术贴,不顶不行

头像被屏蔽
潜力贴,留名!

原帖由 daohaodesi 于 2009-7-21 05:54 发表
队伍托沓的真正原因:现在很多打的控制加暴力,很多队伍都是1-2封,辅助必带和尚,剩下的攻击点只有2-3个!,攻击点不多,封系在控制攻击点,而攻击点之间也在相互压制对方出手,加之强大的铁桶龟阵和充足的秘方大药 ...

辅助能力不算进防御 难道是攻击?
那么和尚的回血  PT的拉人你算攻击?

什么叫暴力扛不住

自己回去翻翻32联决赛  青岛湾4攻击1辅助 赤壁古城4攻击1封照样被拖平  你又怎么算?

37联半决赛上来死亡的命中率你就不做任何考虑???

如果上来死亡一个都不中  我倒要看看这样的暴力能不能抗住   

这样不又回到我分析的春哥龙龟阵才能破解防御的分析上去了么?

你自己都承认龙龟阵造成了拖沓  这和我提出的宝宝防御能力提高造成拖沓有何矛盾?

难道我的观点是“因为玩家属性提高有利于防御造成了服战拖沓”?

我关于法宝  技能召唤兽的分析你就看都看懒得看?

什么叫一叶障目不见泰山

你光看了我的属性部分的分析觉得不同意就把其他的东西全丢了  

我就知道我的文章绝对有你这样断章取义的人出现

看了60个回复 死死盯住我对属性点分析的人真的不少

关于封系抗性是否提高了  

一个问题能很好的回答

15联服战的时候 有几个封能不被DT直接扫死的?
37联服战的时候 DT不开干将扫的死那个封?

楼主的帖子我一字一句都看了,有说得对的,也有说得不对的
总之我觉得现在攻击系已经够厉害了,你无论血耐再多,你面对的总是消耗,要也有用完的时候,和尚也有出不了招的时候
个人认为最佳方法还是比赛时间无限制,除此之外,几乎无解,不然又是进入控制--暴力--拖沓的死循环

旧的平衡已经被打碎

好贴 顶个

帖主的分析  给我了点启发
我支持你