[小说] 【聚圣三界同人小说】+化生小子江湖行(连载中)

头像被屏蔽
楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
这是力化生

当然不是啦。。。

2.金刚护法之术
  我叫油馍头,一名拜师在化生寺的侠客,为了挽救我曾经的面子,我又找到那个大块头虎头怪,他也接受了我的挑战,我抄起我的夜魔弯刀,就冲上前去,却没曾想脚下踩了一块石子,“扑通”摔在了地上,忽然想到我还在战斗,赶忙爬起来。
  一旁的大师兄扇子一舞,红光一闪,然后问了句:“小师弟,你可没事。”
  我忙挥了挥手,大师兄这么给力,我也不能当熊包啊,持刀画了个圆,直直刺过去,虎头怪双锤一架,金光一闪,只听“当啷”一声,虎头怪单手锤一抬,另一锤抡了过来。我知道,力量上我绝对不是优势,只能见缝插针,后撤回身,摆好身形,喝一声,生生架住了这抡过来的单锤。虎头怪见单锤被架住,另一锤就生生砸向我的脑袋。我凝神聚气,大喝一声,起,架锤的刀发出幽蓝的光,生生抬起大锤,我一跺脚,身形后撤七步。
  “好身法”虎头怪收住向前的脚步,另一锤差点抡空,虎吼一声,变形,身形暴涨,双眼通红,犹如嗜血巨虎一般,战意滔滔,双手大锤也染上金光。
  “小师弟,小心了”大师兄在一边友情提醒。
  我也不傻,肯定知道他用真功夫了,师傅教的招数只有两个,一个是唧唧歪歪,一个是金刚护法之术,金刚护法之术先祭出试试,我嘴里默念咒语,大喊一声,金刚护法,只见四枚金黄小剑闪闪而出,金灿灿,亮堂堂,然后汇聚与我身,我顿时觉得浑身充满了力气,浑身金灿灿,犹如大雄宝殿那镶金的佛像一般颜色。
  虎头怪大叫一声,好,抡起大锤,又冲了过来,只见地动山摇,他踏过的每一步,都有一个深深的脚印,而且变身以后动作异常敏捷,恍如踏了几步,就到了跟前,双锤抡起,左锤先抡,右锤跟上,一锤比一锤力道大。我身子稳稳站住,夜魔弯刀叮当作响,似是招架不住这虎头怪的攻势。
  “喂,那小和尚,你就这点本事啊”这时,从福满楼二楼飞下来一个女孩,只见这女孩娇小玲珑,一系靛蓝色衣服,一双骨翅扇动,一头蓝色短发,娇妍调皮,一双大眼睛,有那么句诗,可以形容,“眉黛春山秀,横波剪秋水”,双翅一收,落在地上,然后瞅了瞅一旁的大师兄,嘟起嘴说道:“那么厉害却不知道帮你小师弟”
  逍遥生摸了摸头,扇子一合,说道:“师傅不让帮忙”
  “死板”她翻了个白眼,然后看向我,紧张地说道:“喂,别傻了,你在干嘛呢”
  “啊?”我自从她飞下来,眼睛就紧紧盯在她的身上,太好看了,从小到大没有见过这么漂亮的女孩子,心跳加速,仿佛一瞬间就爱上了感觉。
  “喂”骨精灵看我还在盯着她看,皱起眉头,然后冲了上来,喊了一声,天罗地网,只见一到金色大网罩向虎头怪,将他身形收束,然后一脸怒气地瞪着我,说道:“你可是在战斗哎,这么不专心,信不信那个大块头一锤砸扁你的脑袋”
  “太美了”
  “你说什么?”她满脸怒气顿散,好像听到了什么。
  “太漂亮了”我呆呆地重复了句。
  “喂,你看够了没有”她有点恼羞了。
  “没,一辈子也看不够”
  “真是个傻子”
  我呆呆地看着她,一旁的大师兄叫了句,“小师弟,该回去了哦”
  “嗯,这位美女,我能知道你的名字么,不知道以后会不会有再次见面的机会。”
  “大傻子,谁要跟你见面”骨精灵一嘟嘴。
  “哦,原来你叫大傻子”
  “你再贫,小心我揍你哦”她作势要打。
  我看着她的样子,把她的倩影留在了脑海。
  “放开我,你这个魔女,我正在打架,你少来管我”一旁的虎头怪在网里喊道,感觉要撑开罗网。
  “本魔女是魔族女侠,你打人家小和尚就是不对,你没看你多少级啊,高一级也算高,快赔礼道歉”
  “你帮他,我不服,我还要再打”
  “不服不行,你老老实实待着,一个时辰,罗网自解”然后转身看着我,说道:“你可是第一个叫我大傻子的人,本姑娘记住你了,下回别让我看见你,不然把你揍扁”骨翅一扇,蓝色魅影一闪,便消失了。
  “美女,你叫啥”我冲着空中喊道。
  “我叫古灵心”一个脆生生的声音从远处传来。
  “古灵心,古灵心,真是很好听的名字呢”
  我看着一旁的虎头怪,说道:“大块头,你认不认输”
  “不认输,我不服”虎头怪嗡声嗡气地说道,一张虎脸因为想挣脱罗网,变得通红。
  “快认输,不然本少侠可是有办法治你哦”
  “偏不”
  我走上前去,从怀里抄起一根羽毛,脱下他的靴子。
  “你认不认输”
  “不认”
  “确定不认输?”
  “我不认,啊,哈哈,啊哈哈哈哈,别,哈哈哈,我认,我认,我认输,哈哈哈,快停下来。”
  “搞定收工,不打不相识,雷轰,本大侠决定交你个朋友,你觉得可好。”我收起羽毛。
  “好,哈哈,好,我一般都在长安修行,随时来找我”
  这时候,一位穿着制式衣服的护卫走了过来,说道:“长安城不准打斗,违者罚银一万两”
  “啥,一万两”我连忙跟大师兄说,“咱们快走”
  “你们别走啊,哎,别动我打鱼的钱”虎头怪俨然挣脱不开,大声喊道。

楼主还有下文吗?求更新,感觉比动画片好看,不过瘾,求更新!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

爱啦无忧 发表于 2017-2-4 10:40
楼主还有下文吗?求更新,感觉比动画片好看,不过瘾,求更新!

有的,正在努力写着呢。

我居然看完三章了求后续更精彩

水墨江南慕容 发表于 2017-2-4 13:39
我居然看完三章了求后续更精彩

谢谢支持。

人生若只如初见,楼主真是妙笔生花,和我初入游戏的感触一样,还有吗?希望能出上百集,然后出续集!

爱啦无忧 发表于 2017-2-4 19:30
人生若只如初见,楼主真是妙笔生花,和我初入游戏的感触一样,还有吗?希望能出上百集,然后出续集!

谢谢夸奖。

4.卖身契签不签
  我叫油馍头,我面临一个抉择,如果我回头,我将接受一个女孩的怒火,如果我走开,我将接受一个女孩的愤恨,并且是一个我喜欢的女孩的愤恨,那将是很可怕的后果,尽管我油馍头在外闯荡江湖多年,英雄好汉多年,但是这种欺负女孩的事情,我还是乖乖认错的好,于是我听从内心,一步一步走回去,走到她跟前,贱贱地说道:“姑娘,认真你可就输喽,如果你喜欢,这盘翡翠豆腐送给你了。”
  古灵心直勾勾地看着我,一双水汪汪的大眼睛,也不知是幽怨,也不知是好奇,也不知是气愤,也不知是幸福。
  我被看的有点心里发虚,说道:“虽然我付账的速度快了点,但是我还不是乖乖地回来了嘛,我认错还不好嘛”
  “认错就行,要官府有什么用”古灵心又嘟起了嘴。
  “那把这盘翡翠豆腐给你吃怎样。”
  “偏不,你跑啊,有种你再跑”
  一旁的店家看不下去,低声说道:“两位客官,我刚好还有材料,也有点功夫了,要不再给你做一份。”
  “一边去”我跟古灵心异口同声道。
  “好嘞,好嘞,客观慢用”店家看劝不好,忙走向一旁。
  “那怎么办,我又不舍得跑,我又不想把好吃的扔了,这份翡翠豆腐多可惜啊”
  “哼,我才不管,首先,上午我可是帮了你,刚刚你又以怨报德,这份,我也记你身上,除非你当我的小跟班,签下卖身契。”古灵心想了一会。
  “啥,啥,啥?”我顿时蒙了,这什么跟什么,就因为一份翡翠豆腐,我就沦落到签卖身契的地步了。
  “卖身契啊”古灵心重复了一遍,一旁贴心的老板还送来了笔和墨,我吃了那老板的心都有了。
  “姑娘,咱不是说吃豆腐的事情么,或者我请你吃豆腐”
  “啥,你还想吃我豆腐,你这个流氓”古灵心一生气,一道金光闪过,一张天罗地网就套了过来,奈何师傅教导的东西太少,我还没反应过来,就被网住了。
  我趁着还没收束完,忙把手中的豆腐放一旁,指着它说道:“翡翠豆腐啊,这个豆腐,不是你说的那个豆腐。”
  “不管,反正今天这卖身契,你不签也得签了。”古灵心撑开纸,拿着毛笔在纸上写了起来,写完之后,递了过来,上面最上方三个打字,下面写着,今油馍头,愿卖身于古灵心,期限视心情而定,如有反悔,天打雷轰。然后笑着对我说:“放心吧,跟着我,绝对不会让你吃亏的。”
  我泪都要下来了,因为一盘翡翠豆腐,我现在被逼签卖身契,这理找谁说去,而且网越来越紧,勒的我有点喘不过气了,我忙喊道:“我签,我签,我签还不成嘛”
  “为了你反悔嘛,我看还是按手印好了,店家,有没有印泥啊”古灵心冲着一旁的店家喊道。
  “有嘞,客官,我这就取来,纸,笔,墨,印泥,一套一万两银子”店家把印泥抵到古灵心的桌子旁。
  黑店,肯定是黑店,好家伙,不是卖烹饪佛跳墙的么,咋身上啥都有呢,一万两银子,我辛辛苦苦跑一趟镖,也挣不了一万啊,黑店加奸商。
  “反正就签一回,打一折吧,这套笔,墨,印泥,你一会重新拿走”古灵心还蛮会省钱的,是个持家好手,然后拿着我的手,就摁了上去。
  “好的,客官”店家笑眯眯地把一旁的东西收走,只剩下心如死灰的我。
  “卖身契签了,可要乖乖听话哦,天罗地网我用的还不纯熟,可能一会就解了,你乖乖受着,我来喂你吃翡翠豆腐怎么样”古灵心把我扶在一旁的椅子上,然后拿着筷子,夹了一口翡翠豆腐,喂给我吃。看着她温柔的样子,忽然之间,心里有了些感动,我是个孤儿,从小吃百家饭长大的,在一个小城市,名叫建邺,只有在那里,我会感到一些温暖,因为那是我出生的地方。没想到,看着古灵心,我竟有了种亲人的感觉。翡翠豆腐是拿上号的豆腐跟莴苣炒制而成,名厨名菜,色香味俱全,店家虽然黑心,但是菜的味道还是不错的,入口即化,依着平时,我绝对能多吃两碗米饭,如今勒的难受,我只好半依半就地想往古灵心身上靠。
  她也没有防备,慢慢地,我从靠椅,慢慢靠在她的肩上,清香扑鼻,一种自然的香味,莫非还有体香,古灵心喂了几口,忽然发现我靠在她的肩上,而且,可能我呼的气息也重,她脸上有了红晕,我想,她从来没有跟哪个男人这样近距离接触过吧,我心里暗喜,偷偷享受这份温馨。
  “大傻子,你吃饱了没有,还勒的慌么”古灵心说话忽然变的异常温柔,让我有些不适应,刚刚还是逼我签卖身契的魔女,转眼就变成温柔可爱的邻家女孩。
  “当。。。当然没有了,不过不那么勒的慌了。”
  “不勒就好,因为这个天罗地网需要大量的练习,我也才出手了几次,所以收放不能自如,师傅让我找一些怪物多去练习练习,然而呢,我还没找到,第一次放,是对那个大块头,第二次放,这不就是对你喽。”古灵心微微有些歉意。
  “没事,没事啦,不是一会就解了嘛,反正没吃饱呢,我还想吃”然后又往前拱了拱。
  “你别乱动,你这个坏蛋”古灵心拿筷子敲了我头一下,然后又看了看我,说道:“我才来长安没几天,问你,你知不知道附近哪有怪物啊”
  “问我,你算是问对人喽,听说过大雁塔么”
  “大雁塔,是什么地方?”
  “长安特别高的那个塔,有七层,高百丈,据说有法力加持,塔内镇压了许多精灵鬼怪,在一天的某个时辰随机出现,但由于法力镇压,这些精灵鬼怪出不了塔门,那座塔就在我们寺庙不远处。”
  “太好了,你快领我去”古灵心显得格外开心。
  “好是好,怕只怕咱们俩进去,估计打不了几个怪就筋疲力尽了”
  “你不是有你大师兄嘛”
  “大师兄老忙呢,最近他说他忙,我猜他忙着泡妞,因为总看不到他身影”
  “那怎么办啊,总不能不练习法术吧”
  “师傅曾经跟我说,在皇宫门口有高人会鼎力相助,咱们去看看呗。”
  “好啊”
  “不过呢,得等我身上这罗网解开,我还想吃豆腐”
  “少贫,张嘴。”

太好看了,满满的回忆呀!楼主,我是你的铁杆粉丝

爱啦无忧 发表于 2017-2-5 11:36
太好看了,满满的回忆呀!楼主,我是你的铁杆粉丝

谢谢你的支持。

5.江湖险恶不行就撤
  泡妞的功夫在于领悟,大师兄的一番教导让我收益非凡,胆大心细脸皮厚这七个字中,我至少领悟了胆大和脸皮厚这五个字,下面我就要学习一下心细了,女孩子交代的事情,责无旁贷,一律尽心尽力去办。
  在耳鬓相磨了许久以后,古灵心只是娇羞,却没有发怒,我在想,以我这种办法,算不算泡上她了。不到半个时辰,天罗地网自动解除,可是我还是舍不得离开她香香的香肩,等过了一会,她才发觉,恼羞成怒道:“喂,大傻子,网都解了,你还不起来”然后一下子把我推开,我被推了一往外一歪,从凳子上摔了下去,一下子坐在了地上。
  “噗哧”她看见我的糗样,笑了出来,犹如梨花开放一般,甜美清冽,然后又说了句活该,就跑了出去。
  我都快看傻了,都说情人眼里出西施,这话真不假,这一笑,我的心都跟着醉了,连忙爬起来,追了出去。
  从西市到皇城门口需要一段路程,我请了一辆马车,古灵心上了马车,感觉挺好奇的,这摸摸,那摸摸,然而这只是普通马车,并没有什么装饰,看了一会,索性就看起了我。
  “你说,大傻子,你到底是个什么样的人?”
  “我啊,一个立志成为大侠的人啊。”
  “大侠,那是什么?”
  “行侠仗义,除暴安良,匡扶正义,替天行道”
  “说的一套一套的,那你还被那个大块头欺负”
  “学艺不精嘛,再说,我师傅老让我跑腿,也不教我些真本领”
  “我师傅告诉我,本事都是自己学的,指望别人教,是不行的,懂么?”
  “好像也是这么回事,对了,灵灵,问你个问题哎,你是哪个门派的?”
  “大唐境外盘丝洞,咦?你刚刚叫我什么”
  “灵灵啊”
  “谁让你叫我这个的”
  “那心心?”
  “你肉麻不肉麻”
  “心心没灵灵好听啊,那灵灵吧”
  “讨厌”
  朱雀街的尽头是朱雀门,有一个钟楼,这个钟楼异常华美,高近五十丈,下面是青砖,白灰砌成的底座,上面是楼,楼分两层,下层为一重屋檐,上层有两重屋檐,四角攒顶覆盖碧色琉璃瓦。钟楼钟楼,自然有钟,钟曰景云钟,为报时所用,位于钟楼西北角。钟楼是整个长安城的中心,东西南北四条大街的交汇。
  “喂,大傻子,我好想去上面看看,挺漂亮的。”古灵心对什么都挺好奇。
  “灵灵,你没看有那么多人把守嘛,等哪天趁人不备,咱们偷偷上去看看”
  “好”
  皇城门口也有不少奇人异士,皇榜有曰,但凡有能力者,即可拜入朝廷为官,只见他们蜂拥在皇城门口,接任务的接任务,兜售符箓的兜售符箓,另有人喊着,带人修行,镇妖伏魔。
  我一听这个就有谱,忙上前喊道,这位大哥,可有空带我跟我妹妹一起修行啊。
  “嗯?”这人一转身,只看到一个年轻后生站立跟前,一身黄色锦缎衣,脚踩镶珠履,头戴缨冠,两只小龙角立于缨冠两侧,满头蓝发,一双眼睛炯炯有神,好一位翩翩贵公子,好一位龙宫龙太子。看着我,说道:“是你喊我”
  “是,我还有我妹妹”我摸了摸脑袋。
  “跟着我修行可是有要求的,我怕你的要求达不到”龙太子显然有些迟疑。
  “既然是带人修行,我想您应该有过人的本事,这样好不好,我跟我妹妹一起,我出银两十万两”我有我的小算计,书上说,一般龙都对金钱没有抵抗力,真金白银的砸,我就不信,你不答应。
  “什么,十万两?”龙太子显然是没想到,这么久了,可算遇着一个冤大头了。
  “对,十万两,再多也拿不出来了。”一旁的古灵心拽了拽我的袖子,显然是有些心疼钱,但是我可是知道的,泡妞哪有不花钱的,师傅哪都不好,就这点好,跑回腿就给不少钱。
  “好,既然你这么痛快,带你修行,也不是不可以,不过得凑足五人,因为我的的阵法只有五人才能完全发挥效力”
  “阵法是什么?”
  “问的好,最早由古代轩辕黄帝的大将风后所创,到了春秋时期,纵横家鬼谷子对八阵图进行潜心研究和揣摩,并将所悟心得记录在书籍"鬼谷子"中,分为八册,每册分别记载了一种阵法。即:天覆阵、地载阵、风扬阵、云垂阵、龙飞阵、虎翼阵、鸟翔阵、蛇蟠阵、鹰啸阵、雷绝阵。每一种阵法皆有其妙用,乃是降妖除魔必备。”
  “这么厉害,那这种阵法在哪得到呢。”
  “可以在其他修行之人处买到,也可以去找长安镖局郑镖头,他给你分配押镖任务,送到即可有可能得到。”
  “押镖啊,太麻烦了”
  “行侠仗义之人,总需要一些盘缠的,押镖是个好方法”
  “得了吧,累死累活的,我又不会分身。那样吧,我去找一个人去,一会就来。”然后走到一旁,对古灵心说道:“这个大财迷让凑够五个人才能一起去大雁塔修行,要不,你去酒店门口找找大块头雷轰,他不是老在那卖鱼么。”
  “好吧,那你等我,你可是我的小跟班,敢跑的话,小心我收拾你哦”古灵心挥了挥小拳头,然后展开骨翅,飞了出去。
  “我说这位仁兄,你贵姓啊,来自于哪个门派的修行者”
  “我叫敖海带,来自龙宫,对了,既然有钱的话,皇宫旁有个护卫总管,你去找他,然后请些护卫保护你们吧,我怕你们受伤,浪费修行时间,还有句话要告诉你们,江湖险恶,不行就撤。”
  “果然有钱能使鬼推磨啊,好,我这就去。”
  一个时辰以后,古灵心把大块头拽了过来,这回倒挺老实,不用网拴着,我也请了一堆护卫,问了一声敖海带,他说他不用,我也就没多花冤枉钱,相熟的人不多,加上敖海带只有四个,敖海带说没事,故队列整齐以后,就一席人朝着大雁塔杀了过去。