楼主: 清凌凌的水

[小说] 【聚圣三界同人小说】+化生小子江湖行(连载中)

很赞哦!好怀念以前游戏的感觉!现在梦幻的本质已经不在了真是遗憾!
【论坛近期活动汇总】
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

开始扫塔了!人数不够5人吧?

爱啦无忧 发表于 2017-2-7 12:14
开始扫塔了!人数不够5人吧?

你不说我还真没发现,我竟然犯这个低级错误,没事,这只是过场,不是扫塔的,为以后剧情做铺垫的。

嗯,我觉得也是,因为还没见领双任务出现,我觉得后面应该有介绍5人组的队伍的重要性。  详情 回复 发表于 2017-2-7 19:44

江湖险恶,不行就撤,莫名喜感

水墨江南慕容 发表于 2017-2-7 13:33
江湖险恶,不行就撤,莫名喜感

这个感觉跟那个强盗土匪说的风紧扯呼一个模样,哈哈

清凌凌的水 发表于 2017-2-7 09:25
6.青青塔上天
     自古打仗,大军未到,粮草先行,既然去大雁塔降妖除魔,敖海带先带我们来到东市的药铺 ...

楼主写的非常好,情文并茂,深入浅出,而每一处都有点睛之笔
十年一梦,我们都有太多的回忆

不饮孟婆汤 发表于 2017-2-7 14:19
楼主写的非常好,情文并茂,深入浅出,而每一处都有点睛之笔
十年一梦,我们都有太多的回忆

多谢夸赞了,再夸我都骄傲了,写东西也是为了祭奠逝去的青春和那些欢乐的日子,如果看了你们感觉高兴,就不枉这些文字的意义。

清凌凌的水 发表于 2017-2-7 12:50
你不说我还真没发现,我竟然犯这个低级错误,没事,这只是过场,不是扫塔的,为以后剧情做铺垫的。

嗯,我觉得也是,因为还没见领双任务出现,我觉得后面应该有介绍5人组的队伍的重要性。

后面是不会提领双啥的,因为我写的并不是全部按照游戏里的内容的,

7.十年磨剑
  过了整整一个时辰,我,古灵心还有雷轰都累的筋疲力尽的时候,忽然发现不远处的敖海带脸色发白,颓然地向外一歪,而不远处的猛兽,见主人歪倒,一道金光闪过,落在他的身旁,让他倚靠住自己庞大的身躯。
  我见状,忙喊道:“敖海带,你怎么了?”
  敖海带没说话,一旁的猛兽却说话了,是一个苍老却浑厚的声音:“主人只是使用术法过多了,最近他练功过度,可能也到了瓶颈期”
  “我没事,谢谢你苍云”一个虚弱的声音传来,我忙走向跟前,看到敖海带拍了拍那猛兽的背,看到我走过来,敖海带的目光也有了聚焦,脸上带着淡淡的笑意,说道:“抱歉,这才刚上了一层,我就变成这样了。”
  “没事的,大侠歪倒的样子,也满拉风的。”我不禁调侃了句。
  “今天咱们先到这吧,改日再约如何,如果你有空,晚上来福满楼吧,我来给你讲讲这术法的秘辛,作为补偿,怎样?”敖海带稍带歉意。
  “没事没事,反正我可是不怕你跑喽,那说好了,不见不散,你快去疗伤吧”大侠要有大侠的风度,我油馍头当然是一个立志成为大侠的人,花了大价钱请了高人,人家也尽职尽责,况且现在还受了伤。
  “好,那后会有期”苍云驮着敖海带,慢慢地走出塔门。
  我招呼了一声一旁的古灵心和雷轰。
  “你们先过来”
  “怎么了,正杀的酣畅淋漓呢”雷轰一脸不情愿地甩开膀子,走了过来。
  “敖海带受伤了,要不今日修行到此,改日再约如何。”
  “不行,我还要再战三百回合。”
  “嘿,你个武痴,随你,灵灵,你呢?”
  古灵心看起来也有些疲累了,她跟我都是一样的,需要用术法才能克敌,衣服也有些脏了,女孩子干这些打打杀杀的活,倒是兴趣不大,弱弱地跟我说道:“大傻瓜,你说呢,要不,咱们先找个客栈住下来”
  “好”我牵着古灵心凉凉的小手,然后踹开想要上前的强盗,转身看了眼还在用双锤打怪的雷轰,叫了声,“雷轰,要不要再给你几块干粮。”
  “不用了,身上还有许多鱼”也是,这家伙天天打鱼,也没见他卖过多少。
  走出塔门,外面一如平静,我心里隐隐有些奇怪,这些塔里的怪物不能飞出大雁塔出来作祟么?
  将古灵心安排在了离塔不远的喜客来客栈,我就回了趟门派。
  “乖徒弟,我的翡翠豆腐呢?”师傅见着我,略带着急的问。
  这可怎么办,师傅交代的事情,翡翠豆腐,我怎么能说被我吃了呢,心里一思量,说道:“师傅啊,徒儿回来的时候,一条恶犬跑过去,惊了徒儿,就把豆腐洒了,师傅,您罚我吧”我跪在地上,装作一副可怜样。
  “什么,洒了?暴殄天物啊”师傅一脸惋惜,说道:“为师就爱这一口,你还不小心保护,刚刚摔疼了没有。”
  “没有,就是摔了一个大马趴而已。”
  “傻徒儿,为师还是把一些术法传授与你吧,这儿有本小册,曰佛光普照术,乃是一些佛门前辈总结的术法,你先研习其中的拈花妙指及一苇渡江两术,那是战斗中保命之术,要记得,还有,以后想回师门来,还有个佛门普渡术,认真研习,就可知其中妙用。”师傅捋了捋白花花的胡子。
  我翻了翻小册子,忙揣进怀里,笑着给师傅磕了个头,说道:“师傅,师傅,您要是还想吃好吃的,我回来去找长安大厨,我学上他一手两手,给您做”
  “好好好,徒儿有心了,不过凡世间的大厨却没法做佛门里的素斋,你还是多跟寺里的大师傅学学吧。”
  “包在徒儿身上,师傅,我出去啦。”拍了拍胸脯以后,忙高兴地跑出师傅的房间。
  “小师弟,这是怎么了,今天这么高兴”接引僧双手合十,笑眯眯地看着我。
  “师傅传授了我不少法术,师兄,你说,什么才是真本事。”
  “万般妙法,皆为人用,为善为恶,全凭本心,小师弟本性善良,以后必是大善”
  “跟师兄聊天确实是很开心,哈哈”听了他的话,我又高兴万分。
  没去见古灵心,然后直接赴约去见了敖海带。敖海带在福满楼二楼天甲字间,倒也清新雅致,不愧是长安第一客栈,一盏雕刻着鱼龙花纹的灯映着整个房间,一缕烟从一个香炉里袅袅而出。敖海带见我进来,倒了一杯热茶。
  “住这么大一间,得多少两银子啊。”
  “不多不多,也就五百两。”
  “嘿,五百两还不算多啊,谁知道你一年要花多少个五百两”我嘴里嘟囔道。
  “修行之人向来是不对这些身外之物在意的。”
  “你说的倒坦荡,你从我这拿银子的时候倒是蛮快的。”
  “这不是算补偿你的嘛,在塔内,我见你研习的是化生寺的术法,而你的两位好友,一个是盘丝洞门派,一个是狮驼岭门派的,对么?”
  “想不到你还蛮见多识广的,对。”
  “当今世界,为人,仙,魔三族,均有修行之人,也有平庸之人。洪荒之地分为四洲,曰西牛贺洲,曰东胜神州,曰南瞻部洲,曰北俱芦洲,四洲之上为天宫及佛界,方寸山建派于西牛贺洲,而该洲多隐仙庭道馆,习阴阳之术,养气潜灵人人固寿,故有村为长寿村,村里多为长寿之人。普陀山,龙宫,女儿村则建派在了东胜神洲,该洲生奇兽灵仙,汲日月精华,敬天地礼法,心爽气平,故有一国,名曰傲来国。其余诸派均建派于南瞻部洲,因为我们所在之洲幅员广阔,乃是人,魔,仙三族混居之所。而北俱芦洲茫茫冰原
,为蛮族所踞,多生凶禽猛兽,异常凶险,故无人问津。”
  “想不到竟还有这么多道道。”
  “我们龙宫术法以呼风唤雨之力见长,有苦修为征战杀敌之人,也有卖符箓赚钱为生之人,也有以带人修行之人,总之术法只是手段,用之才知妙用。”
  “原来如此,那白天你召唤那个大大的猛兽是什么?”我一脸好奇
  “那是瑞兽,乃是天地间的祥瑞之兽,是我在修行之时遇到的,我叫它苍云。”
  “还有,今天遇到的那个白面郎君,你叫他什么轩辕师兄的,是?”我的八卦之心忽然起来了。
  “说来其实也简单,我是他的手下败将。”敖海带有些颓色。
  “手下败将?不是吧,你都这么厉害了,还有人能打败你。”
  “人外有人,天外有天,为了与之一战,我愿十年磨剑”
  窗外一道惊雷现,只听“叮当”一声,敖海带精将手中茶碗握个粉碎,一片片碎片掉落,血也顺势滴下。

8.窃玉偷香  龙有逆鳞,触之即怒,俨然敖海带也是一条龙,一条受伤的龙,这样的龙暴怒起来,怕是天地也会震颤吧。
  “敖兄,你的手”
  “没事,失礼了,油少侠,今日就先说到这吧,咱们改日再讲”敖海带手里一团水珠祭起,将血冲刷了一下。
  “好,那告辞”我心里思量,究竟是何事将这样一个八尺男儿做出十年磨一剑的许诺。
  走出客栈以外,已是小雨绵绵,客栈旁的渔人也已经收了网,我顺势祭起一苇渡江术。据说,这一苇渡江乃是达摩祖师的一门功夫,册子上写的是在达摩祖师渡过长江时,折了一根芦苇,他老人家立在苇上,就过了江。虽说还不熟练,我就已经感觉到这术法的妙用,脚下生风,轻轻一踏,百步已过,身子灵敏,就连滴落的雨珠都能顺势躲过。
  喜客来客栈地甲字房。
古灵心也还没睡,正在梳洗,客栈虽不及福满楼那么大,倒也有洗漱浆洗的地方,她将外衣褪去。
  我在路上玩的不亦乐乎,忽然想到古灵心还在等我,泡妞大业倒是比什么都重要,思量了一番,要不要给她一个惊喜,于是跳到了她那个房间的窗外,刚推开窗户。
  “啊”古灵心惊呼一声,我的鼻血就流了出来,只见房内屏风后面的浴桶中坐着刚刚褪去外衣的古灵心,白白的香肩,诱人之极。
  我忙上前,准备捂住她的嘴跟她解释,谁曾想,脚下拌蒜,扑通一声摔在浴缸里,我手忙脚乱,谁知道手中之物软软热热,感觉舒服,就一直按住不放。
  “啊,油馍头你?”古灵心又羞又恼,忙把罗网祭起,这回罗网确实用的纯熟,但不知为何,却没能拴住我,或许是这身子灵敏的缘故,若是师傅知道我用这一苇渡江术干这事,非鼻子气歪了不可,但这很明显,是一个失误,大大的失误,我在浴桶里灌了几口水后,头冒了出来。一出来,就看到古灵心羞红的脸,而我的手,正放在她的胸口,手还在不自觉的动,整个场面极其尴尬。
  “我。。。”我看到古灵心委屈的都要哭了出来,忙将她抱在怀里,闻着她湿湿的秀发,格外的香,而我们俩身上的温度,也变的滚烫。我在她耳边轻轻说道:“我要说这是个意外,你相信嘛。”
  怀里的古灵心这个羞,小牙在我的肩上印了一排牙印,说道:“人家身子都被你看光了,你还说是个意外,信不信我把你揍扁了”
  “我倒不怕,因为我怕你舍不得”我抓住她的小手,看着她水汪汪的眼睛以及她红红的脸蛋。
  “呀”她好像又意识到自己春光外漏了,忙挣开我的手,捂住胸口,然后气鼓鼓地说道:“你快出去呀,等我梳洗完,你再进来”
  女人的心总是善变的,我是知道她是害羞,但是我也得顺她的意,泡妞要知进退,要知道,我刚刚那么做,分明就是偷香窃玉的采花大盗才做的。
  我从行囊里掏出一身干净衣服,顺便也把古灵心的衣服放在一旁,便忙走出房间,背靠着客栈门。想想刚刚的场景,就觉得浑身燥热不堪,刚好看到小二似是听到响动上来查看,便叫道:“小二,上壶凉茶,一盘桂花丸和一盘豆斋果”
  “好嘞客官,那刚刚是?”店小二也是有八卦之心。
  “小两口,这点眼力见儿都没有么”我眼睛一瞪。
  “有有有,客官稍等,这就来,这就来”
  女人的梳洗打扮时间总是比男人多个几倍,如果再加上略施脂粉,那就又要多个十倍,古灵心是天生丽质的,不需要脂粉都是那么靓丽可爱,想不到,平时看起来不那么丰满的她,还是有肉的。
  “喂”古灵心叫了声。
  我还在依靠着门发呆,她一开窗,我一时不妨,摔在了地上。
  “噗哧”她笑了起来,真的犹如初开的梨花一般甜蜜异常,她看着倒地的我,似是发觉自己穿了刚换上的裙装,忙躲一旁,说道:“你个大色狼,活该!”
  我这一个大马趴摔的,这叫一个疼,人在不防备的时候挨一下总是格外的疼。
  “哎呦,我这”我真的是哑巴吃黄连,有苦说不出,没办法,忙站起来,走到古灵心一旁坐下。
  “就一个大马趴,你至于么”古灵心见我又唉声又叹气的。
  “确实蛮疼的嘛”
  “娇气,你可知道,你是要成为大侠的男人,有点魄力行不行”古灵心一副恨铁不成钢的模样。
  “大侠也是人,也知道疼嘛。”
  “少来,今天的事,你要怎么补偿。”
  “补偿?”我就知道,偷香窃玉总没那么好。
  “对,我决定,你得负责任,我们魔族少女虽不像你们人族少女那般大家闺秀,但身体也不是说看就看的”古灵心不依不饶。
  “这……”
  “哼,你还难为起来了啊”古灵心有点生气了。
  这个时候小二把我点的东西上了过来,一壶茶,两盘点心,放在桌子上。
  “客官,您要的东西上来了,不过,这帐您得先结一下,因为这两盘点心,则是从外面的店里那里买过来的。”
  “多少?”
  “十万零二十两”
  “什么?”我一脸惊诧。
  “是的客官,嘿嘿”
  “你们这是黑店吧”一旁的古灵心也听不惯了。
  “这位姑娘怎么这么讲话呢,小店童叟无欺,做的是公平买卖。”
  “公平买卖,那为什么住店才五百两,而区区两盘点心,要价十万呢”
  “价是良心价,点心是大厨所做,吃了能延年益寿,您吃了就知道其中奥妙了。”
  “把你们老板叫过来,我非得辨辩这个理”我也气了。
  此时,惊动了一些房客出来围观,而这时,一位大腹便便,身着锦衫的中年男人走了上来,笑道:“客官,在下便是这喜客来的掌柜,您有所不知,这桂花丸和豆斋果是珍馐美味,一般是修行之人所吃,我见客官您点,想必您是知道价格的,没曾想客官却在价格上做纠缠,罢了罢了,这两盘点心便赠与你们,祝你们早生贵子,如店里有了什么事情,也请你们帮忙,您看这样如何。”
  我心里想到,这个掌柜的一看就是生意人,不做亏本买卖,现在囊中羞涩,他日帮他又何妨,便笑道说:“好,敢问掌柜名号”
  “鄙人姓张”
  “张大掌柜,放心,以后如有需要,在下必来帮忙”我一口应诺。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

11.初为捕快
  领了捕快服,也算是吃了官家饭,而且,每月十万的补贴,那可是白花花的银子。接过捕快令牌,铜制的,沉甸甸的,正面是一个“捕”字,背面有刻长安府,及“诛斩贼盗,捕获叛亡”几个篆字。将令牌放入怀中,这算入了职,暂时并无侦缉任务,便离开长安府,去喜客来客栈。
  古灵心等的着急,一觉美梦起来,虽说这个大傻瓜昨晚轻薄了自己,但是却也没恼他,没想到一个早上醒来,床边的人跑得无影无踪,问小二,小二说出去了,这坏蛋,到底去哪了,正在客栈门外踌躇呢,看到我走了过来,忙上来拽住我。
  “大色狼,你刚刚去哪啦?”
   我把她拽住衣服的手放在手心里,小手微凉,说道:“刚刚出去,想给你买点吃的,结果呢半路遇到长安府招捕快,我就报了个名,然后就被录入了,耽搁了点时间。”
  古灵心略带惊奇地看着我,说道:“就你,也能当了捕快?”
  “那可不,就我这么英俊潇洒,面如冠玉,风流倜傥,正直善良的大侠,就能当捕快。”
  “呸,我才不信。”
  我从手里掏出来捕快令牌,递给她看,她拿在手里,翻来覆去的看,想要看出来是不是假的。我笑那份可爱劲,摇了摇头,走进了客栈里面。
  “小心”
  没曾想刚踏入客栈,便见人影一闪,楼上的一个人手里竟然端着一把弩,弩尖正对着那张掌柜的背,我吃了一惊,一苇渡江术祭起,不及多想,纵身过去,耳中只听得“铮”的一声,一点箭影疾射那掌柜后背。
  我既然答应过掌柜的,他若有难,我就会帮。我盯着箭头,横刀掏出,一刀劈在箭头上,只听金石声音,弩尖被磕飞,弩尖嗖的一声,钉在了墙上。
  端弩箭的人见一发不中,便就又连射起来,奈何手弩并没有那么顺手,箭射的歪了,我又磕飞。双方交战,占得先机便是利是。我踏了几下墙壁,掠上二楼,一刀劈在了手弩之上。杀手一惊,扔了手弩就准备跑。我一脚踹过去,扑通一声,他便如同一个滚瓜葫芦一般摔倒在地。
  “少侠小心”楼下的掌柜的一呼,我见楼上两扇门打开,同样是两个手持手弩的人出现,但他们的目标却不是我,全部指着楼下的张掌柜。
  “快趴下”我大喝一声,随即掠到那两个人跟前,那两个杀手没想到我身形竟如此之快,丢下手弩要跑,同样是一人一脚,两个杀手已躺在地上,这三个人的功夫稀松平常,没什么威胁,我将三个人拿绳索捆住,忙下的楼来,查看张掌柜。
  这时古灵心从外面出来,看到这般阵势,忙跑到我身边,问:“怎么啦?”
  我指了指楼上的三个杀手,客栈里其余的人在刚刚的变故中四散而逃,我唤了声:“张掌柜的。”
  “少侠,我在这”桌子一角,张掌柜的躺在一侧,没曾想,刚刚的第二次弩射,他还是没有躲过去,肩膀中了一箭,我心知中一箭应该并无大碍,还没来得及查看,忽听的嗖嗖嗖连响,是弩箭破空声音。
  “小心!”我大叫一声,上前跨了一步,将准备上去查看的古灵心拦在身后。但那弩箭既不是射向我跟古灵心,也不是射向躺在地上的张掌柜的,而是射那二楼被绑住的三个杀手。箭射的格外准,三个杀手一起中箭,长声惨叫中,嘴里齐齐喷出黑血,几乎同时断了气。
  喷的是黑血,以我天生的直觉便知道了:“毒箭。”我心中电闪,必须得追,拈花妙指加一苇渡江术同时祭起,身子如同大雁般疾掠出去,我不信,那放箭的杀手在我眼皮底下能跑的了,追出不到三丈地,我失算了,那杀手就没跑,越过一个胡同拐角,只见一个汉子眼睛大睁着,却已经死了,嘴角渗着黑血,显然是服毒自尽。
  我上前查看,毒血是黑的,却不知这毒为何毒,竟能在这么快的时间里入口封喉,可能是名门制作的奇毒。我心中又想,不好,忙转身回到客栈,这时发觉,张掌柜的也已经气绝身亡。我不禁叹息,这初为捕快,今天就有这么大一个案子。
  古灵心也略有些惊慌,上来抓住我的手,说道:“你没事吧。”
  “我没事,这些杀手不高,却都是死士,也不知道这张掌柜的得罪了什么人啊,简直心狠手辣”我上前查看了一下张掌柜的伤,就只有箭伤,却只见他却用手蘸血,在地上写了两个字,地甲。
  “地甲地甲”我明白了,地字甲号房,张掌柜的在死之前留下来的线索。
  “跟我来”我跟古灵心走到地字甲号房之内,房间内摆设并无异常,与我们昨晚住的地方并无异样。
  “大傻瓜,我忽然觉得,有些害怕,这些人心狠手辣,只想置人于死地,比我们魔族人还要害怕”
  我上前抓住她的手,抱了她一下,说道:“不怕,心地善良的人是不会害怕什么的,作恶的人终会受到惩罚,乖,张掌柜给我们的证据在这间房里面,你比我心细,咱们好好找,让他死而瞑目。”
  “好”古灵心把头靠在我的肩上。
  屋内挂的是黄缎锦边帘,桌子是嵌玉虎纹桌,床是神仙帐,床边是双鱼吉庆柜,一旁还摆着两个龟鹤延年灯,屏风是花鸟图屏风,角落里还有两盆蝴蝶兰。我打量了一番,莫非有机关什么的藏在什么地方。
  “快来,我找到了一样东西。”古灵心招呼我过来。
  在床上瓷枕下面,有一封书信,我打开来看,只是一封普通书信,而看到那个瓷枕,我却有些怀疑。端起瓷枕,此时却有响动,我忙将床上铺盖掀掉,只见床中间有一处与其他不同,我敲了敲,竟是空的,轻轻一扒开,竟是一扇小门,打开小门,里面是一个珠翠箱子。
  “这应该就是线索了吧”珠翠宝箱异常华美,古灵心也充满了好奇心,但是看了一圈,也没看到有钥匙能打开这个宝箱,不由得有些气恼,便在房间里查看起来。我忽然想到瓷枕下的那封信,说不定这是打开箱子的线索。
  “大傻瓜,咱们已经把屋内翻遍了,我想刚刚的动静肯定也惊动了其他人,要不咱们先把箱子藏起来,回头再找线索。”
  “好,那也只有这样了。”