楼主: 魑颜

[小说] 浮云世故改(原名沉未央—木罗的故事)11月11日更新至76F

回复 140# 的帖子

理解万岁#xce1
【论坛近期活动汇总】

清心和青明
…OH…NO…
其实真的没关系

大汗淋漓的醒来。
迟疑地将手贴到心口处,心脏砰砰的跳动着。
我有心,我是木罗。
那是梦吗?为什么这样的真实,仿佛真的发生过。
那些痛苦和恨意此刻仍在让我心悸。
那个蛮儿是谁。
“明明是你自己想知道,怎么知道了却是这样子。”
我迎着声音看去。
是她,那个从我身上拿走清心的女子。
我膛目,她就是蛮儿!
我那一场梦,是她的记忆!

要帮战了,帮战完继续。

补充一句,其实我不爱帮战
我爱好和平

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

龙族祖先登化仙籍时,被诸仙刁难。说魔性未除,心有邪念,须清心修性。
于是龙祖移心于外,化成冰玉,竟剔透无比。龙祖问诸仙:可还有杂念?诸仙不语。
于是龙族再无肉心,唯有冰玉清心。

我啊我啊!我渴望一份生死与共的爱情!
不管有多少人唾弃我的不切实际!
其实这篇故事应该到心情纪事去

你哪天开学

回复 170# 的帖子

下次放假什么时候

我也很急

回复 180# 的帖子

谢谢支持

“我给你我的法力和记忆,让你承受我的悔、恨。也许你永远无法懂得一个无心的人是何种感觉,但是我要你答应我:决不能让这颗清心再碎去。”

我悠悠转醒,却不再在那美丽的幻境。这黑暗和幽冥鬼火我都熟悉,这是地狱迷宫的最底层,第九重地狱的入口。
心里有些了然,定是她把我送出来的,她是不想让我再继续自不量力下去。
我低下头,看着心口的清心。
她不是怕我死,而是怕这颗清心再碎去。

我沿着来时的路往回走,心情已经和来时截然不同。
血腥味让我驻足,这是生人的血腥味!
我知道是谁的,所以只是驻足,没有转身。
我是恨他的,那么他死了我应该开心。我对自己说,很坚定。
我想继续走,却抬不起脚来。
他有琥珀的法力,怎么会敌不过那几个守门鬼将呢!我安慰自己。
他就算是为你引开那几个鬼将又怎么样,难道你忘了他对你挥拳相向么?我劝自己往前走。
脚步仍是无法迈进。
也许,也许我可以去看看他的惨况,讥笑一番。
有了决定,我顺着血腥味疾奔而去。

终是寻到,我看到他被那几个鬼将一刀一刀的砍着,他一点都不反抗,也不喊叫。
多么熟悉的场景。
十年前,我在江南野外便是遇到了被树怪戏弄满身伤痕的他。
我眯起眼,仔细看他的神情。
满是血污的脸,眼神黯淡,嘴角微弯的角度。
他是在笑!仍是在笑!
我忽然使出力来,只一招便让所有鬼将倒地。
我已经不再是只能靠青刚刺唬人的木罗了,而他明明可以使出琥珀的法力!
我走到他面前,看他满身可怖的伤痕,看他脸上的笑。
“你为什么不用琥珀的法力!”我问。
他仍是笑,不语。
我从他胸口处掏出琥珀摔在他身上。
“说啊!为什么不用琥珀的法力!”我喊得心里一阵阵绞痛。
“就……因……琥珀……才……了……你”他气若游丝的答,断断续续,几不可闻。
这碎得支离的句子,让我再也无法一脸冷漠。
我知道他想说的是什么。
就是因为这琥珀的法力,才会让他挣脱了封印,才会让他伤了我。

路过了谁的伤口蜿蜒,我匍匐前进。

“即使你死了,我也不会原谅你。”
我看着他满眼的苦涩,心底蔓延出无边的疼痛。
怎么去原谅呢,他曾经是我生命中最亲近的人,却两次置我于死地。
可是,我不想他死。即使我再如何去恨,都不能忍受这么眼看着他死去。
他曾经是我至亲的亲人,因为这至亲而无法原谅,因为这至亲不能彻底的恨,因为这至亲无法看着他死。

我施法为他疗伤,全心全意。
他并无起色,仍是奄奄一息。
我再看他的笑,心痛了悟:其实他不想活。
他不想活了,他想死。
我停下施法,跪倒在他面前,趴在他身上死命的摇他。
“你凭什么死?我还没有报仇,你凭什么死!”我喊得字字心惊,每个“死”字出口都敲动一下我的心。
他怎么能死呢,他是天涯啊,天涯怎么能死呢!
我喊得凶恶,却留下眼泪来。
他的笑意终停,努力的抬手,想抹去我的泪。
“木……罗……对不……起……”那声音那么的虚弱,勾起我的恨意。
“对不起!哈哈!对不起!”我用力抹去泪水,愤恨不已的说:“你没资格说对不起,如果我死了呢!你对谁去说对不起!对死人去说对不起吗!”
他紧紧闭上眼睛,满是血迹的脸上现出苍白。
我的恐惧一下子全部涌了上来。
原来我什么都能接受,唯独不能接受他死去。
“我原谅你。”
他的双眼睁开,有着欣喜宽慰和放心……
我能看懂,他仍不想活下去,他只是开心不必带着我的恨死去。
“我原谅你,可是我要琥珀,我要琥珀的法力,我要你一点一点告诉我怎么使用琥珀的法力。”