楼主: 魑颜

[小说] 浮云世故改(原名沉未央—木罗的故事)11月11日更新至76F

我差点因为你死去,那么,我要你为了我活下去。
【论坛近期活动汇总】

他活了下来。
因为他想活下去把琥珀的法力给我,因为他想弥补对我的亏欠,给我我想要的一切。
他用琥珀为自己疗伤,他恢复的很好。
他迫不及待的告诉我琥珀的奥妙,告诉我如何与琥珀通灵,获得法力。
他急于让我得到法力,让我原谅他。
他急于,死。
我对他说我要得是琥珀全部的法力,他的这点皮毛不够用。
我让他细心钻研琥珀法力之中的精髓,然后教我。
他还是那个笨笨的很好忽悠的天涯,我两三句他便上当。
他开始在地府努力的钻研琥珀,无比认真。
我恍惚间会觉得,他仍是多年前的那个小男孩,什么都没发生。

我安心离开了地府,去往魔王寨。

魔王寨,魔族之中最具魔性的门派。
这是我第一次来魔王寨,望眼看去却那么熟悉。
这里和蛮儿的幻境一模一样,我似乎并不意外。
这是她的家,是她满心挂念的归所。
却奇异的让我安心,让我感到亲切。

我跪在魔王寨门口。
和当初蛮儿最后离开魔王寨的姿势一样。
只是她起身离开了,而我没有。
有魔王弟子看见了,急匆匆的去通报。
然后再无动静。
三天,我长跪不起。

第四天。.
我低垂的视线中出现一双巨大的牛掌。
我扑倒叩首,如同当初蛮儿在魔王寨前的动作。
我喊:“师父。”
他说:“臭丫头,知道回家了。”

我问他怎么知道的。
他说我身上有蛮儿的的一魂一魄。

我是木罗,却不只是木罗。
我有蛮儿的一魂一魄。
我是个有着四魂八魄的魔。

我是地府的木罗,却开始在魔王寨为非作歹。
我拿着一把超大的剪子在牛魔王脑袋上一通修理。
杂乱的牛毛啊,分不清楚头发胡子。
而我终于把他修成了一只可以称得上可爱的牛。
至少我这么认为。
而所有魔王寨的弟子在看到师父的新面貌时都笑得抽搐。
我不许他们笑,命令他们称赞师父帅气。
于是所有弟子都不再笑,异口同声称颂师父伟岸帅气。
我在一旁满脸得意。

我在魔王寨的仓库里搜罗了一大堆的奇珍异宝,然后大摇大摆的离开。¬
虽然魔王寨看起来很原生态,好像很穷的样子,但是仓库里宝贝真的不少。¬
听弟子们说,这境外的小妖小魔每年都会进献。只是魔王寨并不喜那些虚华,所以只是放进仓库堆置着。¬
我笑得眼睛眯成一条线,心里简直乐开了花。¬
我装了好大一包袱直奔长安而去。¬
噢,长安的各大酒楼,我又回来了!哈哈!¬
¬
“马上就是七夕了,又有多少佳偶将成。”甲说。¬
“恐怕是多少女子心碎啊!”乙说。¬
“这话怎么说?”丙开口。¬
“这两天龙宫的碧海玉砖怕是要被仙族人族的女子踏碎了,都是去送许愿结的啊!孤觉公子却一个都没接。”¬
我终于抬起埋在美食中的脸,停住口中的嚼动。对着旁边那几个八卦的江湖人,第一次插嘴。¬
“那个…许愿结是什么东西?”¬
……¬

我在东海湾停住脚步。

看着手上大大丑丑的许愿结,皱起眉头。

听他们说人族仙族都流行用这玩意表情达爱。

可是,为啥我做的这个这么丑。

唉,丑得送不出门去啊。

算了,重新再编一次。

我快速的解开了那个学了一上午之后好不容易编出来的许愿结,过程无比顺畅快速。

可是,按着记忆里的步骤再编,怎么都编不起来。

我一屁股坐在东海湾的沙滩上,对着东海唉声叹气。

用手上长长粗粗的红绳在海水中摇来摆去。

当初哪咤闹海时,应该就是在这吧!

脑袋闪过的念头让我突然来了兴致。

我起身挥着红绳抽打海水,玩得十分起兴。

“你想效仿哪咤闹海吗?”耳边响起一个似笑非笑的声音。

“对啊,你怎么知道?”我很自然的答道,这个人好聪明哦。

然后呆住,哪里来的声音!而且,这个声音是!

猛地转身。

是他,龙孤觉。

清心的主人,那个许我生死与共的男子。

如果是以前的丑儿,现在一定会扑到他身上,对他说想死他了。

如果是以前的丑儿,一定会缠着龙孤觉让他带她去长安大吃一顿。

如果是以前的丑儿,一定会嘲讽的说:“你个伪君子,越来越道貌岸然了。”

我似乎知道我该怎么做,可是我什么都没做。

只是呆呆地看着他,无法动弹,手足无措。

我的脸烧烫,一定红了。

有生以来第一次知道紧张害羞是这样的感觉。

我清清嗓子,不让声音带有半分羞涩。

“伪君子,节日快乐。”

他满脸的惊异,看向我手上的红绳。

然后笑了,笑得很开心很开心。

我赶忙扔掉绳子,一下跳得老远。

“那许愿结不是我的!”我急急开口撇清。

他满目了然,笑意在他眼中转成一种我无法形容的感动。

“那什么……没事我先走了啊!”

我连他的眼睛也不敢看了,低下头就开始忙着逃。

我转身,抬脚却踏不出。

有只手拉住我的手。

我终于抬头看他,他眼里却不只有欢喜,还有不舍和恐惧。

他是那个把心给我的男子啊。

我怎么能够再远离。

粲然的笑,我捡起地上的红绳交到他手里。

“我要许愿结,最漂亮的!”

七夕快乐。

那条被我折腾了半天的红绳在龙孤觉的手上变成一个大大的漂亮的许愿结。
我拿在手上,使力弯折了几下。
然后伸手递到他面前。
“喏,我做的,送给你。”脸不红气不喘。
他笑着接过,很开心很开心的样子。
我看他不知从哪拿出来一个帕子,将那许愿结包了起来。
“停!”我大喊一声。
抢过帕子仔细翻看,真的很眼熟哦。
帕子上还有两个字,丑儿!
这是我绣的,我这辈子只绣过这么一个!
我抬头不解的看他,怎么会在他这呢。
恰好望进他眼中,满满的全是认真。
眼中突然起了雾。
“你是嫌我的许愿结不好看么!居然还包起来!”
我语气凶恶,眼中却是笑。
我粗鲁的把许愿结帕子和我的手一起塞进他的手里。
他缓缓握住,牢牢地。
终于牵手,我才懂自己那迟疑的心。
原来我早早就已动心啊。
我抬手指着远处水晶宫的传送虾兵。
“走!”
我不会再怕什么。

不然呢?

发不上来了  谁告诉我 啥是不良内容

这是我第四次见到婉月。
13岁去盘丝的路上,她来为龙孤觉送别。
17岁为了找寻龙孤觉我去了普陀山,龙孤觉在她面前立誓非丑儿不娶。
19岁若乱的刑场上,她陪同龙孤觉前来,眼看龙孤觉为了护我耗费心力。
还有此刻,我与龙孤觉牵手而至,她在水晶宫殿前等候多时。

下意识的松手,却不得,被牢牢的握住。
我抬头看龙孤觉。
他眼神坚定,眉心却微皱,泄露了几分紧张。
他是这么害怕失去我吗?
我的手不再抽离,用力回握。

她是仙族第一美女,和若乱是不同的美,却同样打动人心。
这样的女子痴爱他那么久啊,他却不接受。
我有什么好呢。

婉月往前迎上来。
“原来孤觉突然消失是为了去迎接木罗姑娘,这可真是过分了。像木罗姑娘这般的稀客,我等自然该是一起去迎的,怎能让我们在这干等着,真是失礼了。”
巧笑着说完一番话,已经把远近亲疏分了个明白。
我讪讪的笑。是啊,我是稀客。她们是常客。
不知道该说什么,又不想沉默。
胡乱开口问到:“龙孤觉,你怎么知道我来了?”
“我感觉到我的心回来了。”
不大不小的音量,恰好能让有心细听的人听个清楚。
这样轻薄浮艳的话,是孤觉公子万万不能出口的,可是他说了。
在众人面前,对一个魔族女子说。
有片刻的沉默,无人做声。

然后,我笑了。
我对着水晶宫提高音量大声道:
“地府木罗,前来龙族水晶宫提亲。”

回复 229# 的帖子

救命恩人啊!亲个

什么近

所有人都是吃惊的表情,除了婉月。­

我看向她,她苦涩的笑,似乎意料之中。­

我突然觉得眼前这个仙族女子令我迷惑。­

印象里,她似乎总是这样的笑,意料之中却无奈的笑。­

­

我和龙孤觉的亲事就算是定下了,虽然让无数人大跌眼镜,虽然有无数女子恨我入骨,仍是定下了。­

只是江湖上又起了一番传闻,大致是说魔女木罗如何用巫术咒术毒术艳术等卑劣方法诱拐孤觉公子,致使堂堂孤觉公子与她定亲。­

听到这些传闻时,我正在长安云来酒店吃得津津有味,而龙孤觉却因为这些话而皱起眉头。­

忍不住又有了讽刺之心,开口戏谑:“你说跟你订下婚约得招来多少怨恨多少流言蜚语啊!我实在太有牺牲精神了!”­

龙孤觉眉头皱得更紧,我笑:“为什么没有人说你是负心薄情呢?可怜的丑儿,尸骨未寒就被忘得一干二净。”­

这便是世事,众人仰望的真实同时被众人鄙弃。­

我拉着龙孤觉走出酒店,笑意不减。­

“我要为了你和全天下为敌了!”我口气戏谑。­

真假难辩。­