《梦幻西游》电脑版官方论坛

标题: 2017年4月门派调整后阴曹地府阎罗令对NPC伤害计算器 [打印本页]

作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-5-17 23:17
标题: 2017年4月门派调整后阴曹地府阎罗令对NPC伤害计算器

本计算器根据夜已如歌 的帖子 灭门or加强 | 大改后阎罗令伤害公式 里的公式改进得来

直接使用见2楼

作者: 虫虫°    时间: 2017-5-18 10:11
梦幻西游阴曹地府阎罗令对NPC伤害计算器
阎罗令技能:
人物等级:
敏捷:
自身法修等级:
对方法抗等级:
固伤灵饰加成:
固伤符石加成:
神木符:
经脉选择:
武器伤害(含灵饰+头):
索命无常加成:
阵法选择:
--------------
非首选伤害(白天):
非首选伤害(晚上):

作者: 虫虫°    时间: 2017-5-18 10:12
帮你复制了下代码直接贴在2楼了 感谢分享。
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-5-18 10:15
虫虫° 发表于 2017-5-18 10:12
帮你复制了下代码直接贴在2楼了 感谢分享。

谢谢虫虫
作者: hzq    时间: 2017-5-18 10:21
这种女人太厉害太可怕了
作者: 陪你从世界走过    时间: 2017-5-18 10:24
作者: 依然ぐ思雾语    时间: 2017-5-18 10:25
不错,技术贴,支持下
作者: 与心相熟    时间: 2017-5-18 10:29
楼主,偶像啊!!!!
作者: 大头2货    时间: 2017-5-18 11:35
呵呵,一串一串的我看不懂,不过楼主好厉害的样子
作者: 小苏呀    时间: 2017-5-18 13:32
厉害了
作者: 彪布拉基    时间: 2017-5-18 14:44
厉害了,我的小姐姐
作者: 梦断若离    时间: 2017-5-18 14:45
虽然我地府号卖了,但是女神的帖子我一定要顶,楼主小姐姐,今后我要把你当做女神一般崇拜。
作者: 取错了名    时间: 2017-5-18 14:51
女程序员 太厉害了
作者: 小苏呀    时间: 2017-5-18 14:56
梦幻西游阴曹地府阎罗令对NPC伤害计算器
阎罗令技能:
人物等级:
敏捷:
自身法修等级:
对方法抗等级:
固伤灵饰加成:
固伤符石加成:
神木符:
经脉选择:
武器伤害(含灵饰+头):
索命无常加成:
阵法选择:
--------------
非首选伤害(白天):
非首选伤害(晚上):

作者: lucien    时间: 2017-5-18 15:12
为什么手机看到的只是一串乱码……
作者: 小梅沙雨晨    时间: 2017-5-18 15:17
手机上看不好看
作者: 凝萌不甜&    时间: 2017-5-18 15:22
有没有别的门派的啊,例如PS,WDD,NR之类的呢
作者: 不良英雄    时间: 2017-5-18 15:30
这样啊……!!
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-5-18 15:34
星星好认真…所以我居然连标题都写错了…
作者: 鎏£翳    时间: 2017-5-18 15:34
卧槽,厉害了,不能不顶一下
作者: Alandev    时间: 2017-5-18 16:00
厉害啊    我的姐姐
作者: shawn_苏    时间: 2017-5-18 20:52
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 麻烦死z了    时间: 2017-5-18 21:27
作者: 牛欢喜    时间: 2017-5-18 22:10
作者: Q独行侠Q    时间: 2017-5-18 22:52
支持一下,非常强大
作者: 等待∧睡美人Ψ    时间: 2017-5-18 23:12
大龙神的技术贴
作者: 踱过时光巷    时间: 2017-5-19 00:29
又来秀js了。真的以为论坛之中没有一个程序员吗?
1,parseInt函数是取整计算,而不是四舍五入计算。既然用到parseInt,那你的意思就是允许用户输入小数是吗?
      既然不允许,那你就应该写充分了验证条件,正确的做法是用正则表达式来限制死,根本不让用户输入小数。
      或者,进行真正的四舍五入计算,而不是偷懒的用一个isNaN来验证就完事。

2,当用户输入错误的格式后,谁允许你直接清空文本框?你不觉得太粗暴了吗?
     例如:用户输入175级时,误录入“175a”,你居然直接清空文本框。
     正确的做法是在验证失败后把焦点聚焦在文本框上即可,这样可以保留用户的原样文字,你倒好,直接清空,让用户再重新录入一遍。
     你这个obj.value=“”,真是用的多余。
     你还用onkeyup动作来触发验证,传统的做法是用onblur。
     我完全可以让你的onkeyup失去判断功能,我就不截图了,我分分钟就可以在全部文本框中输入“abc”,“def”之类的字样,并且,让你的最终计算结果为“NaN”。

3,动作按钮置顶,也是醉了。
     用户的录入习惯是从上往下录入,录入完成之后,按钮通常放在页面下方才符合用户的操作习惯。
     因为这样的话,按钮离最后一个输入框很近,用户顺手就可以点到。
     而你却放置在顶部,还要用户再把鼠标拉回到上面去,这种体验合适吗?就像用户回帖时,要到上面去找“回复”按钮一样。

4,td旁边加个width=“200px”不行吗?两列间距离那么远,会不会因对不齐行格看花了眼?
     或者,在table边上加个border="1"不行吗?这样至少像个表格样,还清楚。

5,能不用全局变量进行存值吗?尤其是中间值?你不知道这样做的程序员都是最懒惰的程序员吗?懒不是手懒脑子灵的那种懒,是脑子笨的那种懒。

6,又见到销魂的 x1,x2式变量命名法。
     又见到销魂的汉语拼音式变量命名法。

7,你的注释在哪?
     N周之后,当你读到这段代码:
      zshws= parseInt((parseInt((parseInt(parseInt(jn*15/10+30)*13/10)+parseInt((mj*35)/100)+parseInt(dj*zhxg1/100)+parseInt(dj*zhxg2/100)+parseInt(ls*xs/100)+parseInt(ws*15/100))*(1+zhenfa/100))+fs)*(1+(fx-fk)*2/100))+(fx-fk)*5+parseInt(yexing)+parseInt(smf);  
     你自己知道它代表什么含义吗?
     就算你知道含义,你的行缩在哪?
    改成下面这样写,不好吗?
     zshws = parseInt((parseInt((parseInt( parseInt(jn*15/10+30)*13/10 )    //计算法则1
              +parseInt((mj*35)/100)                                                                //计算法则2
              +parseInt(dj*zhxg1/100)                                                              //计算法则3
              +parseInt(dj*zhxg2/100)                                                              //计算法则4
              +parseInt(ls*xs/100)                                                                      //计算法则5
              +parseInt(ws*15/100))*(1+zhenfa/100))+fs)*(1+(fx-fk)*2/100))    //计算法则6
              +(fx-fk)*5+parseInt(yexing)+parseInt(smf);                                    //计算法则7
     将来一旦计算方式改变了,你再去一点一点的抠你那串连空格都没有的代码,才显得高深?

8,既然要拿来给大家看,能不能加点css样式修饰一下?至少表头,表格背景有点区别吧?就这么原生态的直白的放出来,真的对的起用户吗?

9,什么时代了,还在用原生态的js,该去学学JQuery了,否则,浏览器都未必兼容。

10,态度问题, 这么久了,还看不到你改进,一旦整出个计算规则来,就生怕别人不知道你会js一样,匆忙的来论坛秀,能自己先去横向稍作对比好吗?稍作即可。
       想秀也没问题,但你得具备2点,1,严谨性,2,用户体验性。尤其是:用户体验性。别以为论坛上的人都不懂程序,好忽悠的很。

11, 直接贴代码出来,也是醉了。网上多少高手都不敢轻易贴代码出来,人家连贴个效果截图都羞羞答答。

作者: 武夷依梧    时间: 2017-5-19 03:27
求大神给我说说 129DF 全敏 法修21 武器伤550 头8锻太阳 双固伤24 5锻 白天能秒多少 手机上看只有乱码
作者: 丢丢莫相离    时间: 2017-5-19 07:12
哇晒!!!!!!!!对你的崇拜不能更多
作者: 丢丢莫相离    时间: 2017-5-19 07:13
武夷依梧 发表于 2017-5-19 03:27
求大神给我说说 129DF 全敏 法修21 武器伤550 头8锻太阳 双固伤24 5锻 白天能秒多少 手机上看只有乱码 ...

用uc上网页版
作者: 丢丢莫相离    时间: 2017-5-19 07:14
踱过时光巷 发表于 2017-5-19 00:29
1,parseInt函数是取整计算,而不是四舍五入计算。既然 ...

在一起在一起!!!!
作者: 空蒙    时间: 2017-5-19 11:17
1,parseInt函数是取整计算,而不是四舍五入计算。既然 ...

我这么说可能会引起你的不快,犹豫了好久要不要申请个小号来回复。最后还是决定要干脆一点表达自己的想法。从你的历史发言来看,你是个很理性,逻辑性很强的人。希望不要介意我的以下言论。(相信我是真的对事不对人~因为以前试过给某个玩家帖子里的一句话点赞,但是被那个帖子指向的另外一个玩家找到超版投诉。吓得我挺长一段时间不敢多说话……

看你认真打了很长一段文字,感觉你应该也是个程序员,而且是个很棒很出色的程序员。
也许这个计算器在你看来有很多需要改进的地方。但是,对挺多不懂这些东西的人来说,有一个简单能用的计算器就已经很满足啦。
如果你愿意花一些时间去完善这个计算器,或者花更多精力去做一个各门派技能的整合版计算器,相信大家对你的感激和膜拜会更多。

就像班上要组织文艺汇演,有个唱歌很厉害的A同学不愿意报名,唱歌也不错的B同学上了。大家都在为B同学鼓掌的时候,A同学说,这句跑调了,那句气息不稳……虽然她的评价都很有道理,可是,对其他不会唱歌的人来说,B同学愿意挺身而出,并且献上了不错的表演,她也的确值得所有人为她鼓掌,不是吗?

我们相信A同学可以更好的帮助大家,就像相信B同学也会继续努力帮助大家一样。

来个结尾,我觉得我在补考前夕还能丢下高数跑到论坛上写这么多,超版同学要给我加工资……

作者: 踱过时光巷    时间: 2017-5-19 11:39
空蒙 发表于 2017-5-19 11:17
我这么说可能会引起你的不快,犹豫了好久要不要申请个小号来回复。最后还是决定要干脆一点表达自己的想法 ...

哈哈,连空蒙大版主都出来了,那我就不再多言了。
放心哈,本人一向对空蒙版主印象有加,绝不做背后投诉之类的小人行径事宜。
高数加油,工资必须要加。
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-5-19 11:54

本来我是不打算回复的,但是看到空蒙回复了,那我也说两句吧。加parserint是因为梦幻的伤害计算的时候本来就是直接舍弃小数点之后的数值,本来就不是四舍五入。然后不允许输入小数是因为灵饰,固伤符石,人物等级等等,他本来就是没有小数点的。你说输入其他数值直接清空的问题,欢迎你来改进。
最后,我发代码并不是因为我要来秀代码,而是因为我没有论坛的html权限,不能像版主那样直接把计数器贴出来,我只能帖代码和附件。
我一个写后端linux c的,跑来写html的计算器确实是献丑了,但是我是看到论坛上没有人写,并且很多玩家表示需要这样的一个东西我才写的。希望以后你能直接写出更完美的计算器,我也就不用费时费力去研究计算结果是否准确了。
作者: 踱过时光巷    时间: 2017-5-19 12:03
°深冬蝶魂ミ 发表于 2017-5-19 11:54
本来我是不打算回复的,但是看到空蒙回复了,那我也说两句吧。加parserint是因为梦幻的伤害计算的时候本 ...

linux c的程序员就用汉语拼音命名变量?
就把核心业务逻辑糅杂在一起写?
既然是linux C,你的编程规范性在哪?
本来不打算回复了,空蒙都出来了。

作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-5-19 12:06
空蒙 发表于 2017-5-19 11:17
我这么说可能会引起你的不快,犹豫了好久要不要申请个小号来回复。最后还是决定要干脆一点表达自己的想法 ...

谢谢空蒙的回复,本来我找了两个无底洞的朋友的号,花了很长时间来核对无底洞的公式的,就因为结果总是差了一两点,我一直没有发。然后今天看到这个人的回复,我其实蛮伤心的,因为他说的好几点其实是为了批判而批判,他都没有考虑实际情况,比如直接舍弃小数点,我引用的帖子的作者就特别说明了,梦幻计算公式就是直接舍弃小数点的,所以我用了perserint来舍弃小数点,他都没有仔细看过就说这里需要四舍五入,四舍五入的结果是对是错他都没算过。说实话,我每个帖子都会写清楚按谁的公式写的,我佩服愿意花时间去整理公式的人,而他这种只会凭空揣测的人,一句话就否认了别人的努力。
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-5-19 12:12
踱过时光巷 发表于 2017-5-19 12:03
既然是linux C,你的编程规范 ...

你也是很奇怪,我用什么命名是我的个人习惯,我写这个只是给需要的人去用得,又不是给别人去做代码维护的。我一个中国人,用拼音命名很丢脸吗?一定要用英文命名加中文注释才显得高大上?我想让大家看到的是二楼虫虫帮忙放进去的内容,而不是代码。你搞错重点了
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-5-19 12:15

另外,女儿村的伤害计算器不如就你来写了如何?
作者: 躲雨人    时间: 2017-5-19 12:40

在一起!在一起!
作者: 酒徒    时间: 2017-5-19 12:42
好厉害的样子。。。。

大神。。

作者: 酒徒    时间: 2017-5-19 12:52
在一起吧!。。。。。。。。。
作者: 龙夕情    时间: 2017-5-19 12:56
你们两个可以加好友私下认真探讨嘛。科学讨论问题是好事,不要带火药味嘛小小建议
作者: 剪ぐ瞳    时间: 2017-5-19 13:35
预见同行了  这JS写的   一堆document额
作者: 南高师    时间: 2017-5-19 15:26
还不如写个MATLAB的
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-5-20 10:07
你并不懂我; 发表于 2017-5-19 21:24
膜拜大神。我能说我一点都看不懂吗

不需要看懂。二楼直接用就行
作者: 静听雨降风扬    时间: 2017-5-20 23:04
对方法抗等级是未知数阿......怎么算
作者: 昨日今朝    时间: 2017-5-20 23:39
谢谢楼主,好厉害
作者: 袅袅青烟    时间: 2017-5-20 23:51
羡慕程序猿,而且是女猿。
作者: 梦幻、时光蹁跹    时间: 2017-5-21 02:58
小手一抖,酱油到手,积分我有
作者: 954689    时间: 2017-5-21 05:39
这是神马啊!看的头都大了
作者: 哥哥最帅    时间: 2017-5-21 08:25
作者: "雪の诗儿*    时间: 2017-5-21 18:23
°深冬蝶魂ミ 发表于 2017-5-20 10:07
不需要看懂。二楼直接用就行

是不是手机不能看,必须用网页呢
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-5-21 18:31
"雪の诗儿* 发表于 2017-5-21 18:23
是不是手机不能看,必须用网页呢

是的,网页才有复制代码几个字
作者: 麻雀°    时间: 2017-5-22 00:29
虽然我也会写代码,但是我就服你。
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-5-22 09:45
戒烟戒酒戒梦幻 发表于 2017-5-22 00:29
虽然我也会写代码,但是我就服你。

只是有人需要,我才去整理的,可惜无底洞的这个,计算结果还是差了几点
作者: 拥抱与爱无关    时间: 2017-5-30 21:17
°深冬蝶魂ミ 发表于 2017-5-19 12:15
另外,女儿村的伤害计算器不如就你来写了如何?

难怪等了这么久也没等到女儿村的计算器

作者: 烽火连诚    时间: 2017-5-30 21:30

来来来 舅扶你
作者: 丿87灬沐丨    时间: 2017-5-31 00:15

在一起2,在一起在一起
作者: jhu36    时间: 2017-6-12 19:12
电脑怎么看
作者: 门骨肉惋惜    时间: 2017-6-13 14:20
好像没有女儿村得计算器呀
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-6-13 14:57
门骨肉惋惜 发表于 2017-6-13 14:20
好像没有女儿村得计算器呀

我没有写女儿村的,你可以找找看有没有其他人写
作者: linjieben    时间: 2017-6-13 15:32
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-6-13 20:22
作者: mumumumudd    时间: 2017-6-19 20:13
啊哈哈匿名
作者: 我爱王晓晓    时间: 2017-6-21 10:41
好厉害,只是我学历低,看不懂。看到这末多顶,我也顶一下吧
作者: 一生所爱:)    时间: 2017-7-1 09:28
我也是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我晚申请的人积分都比我多,于是我把这段文字还保存在剪贴板里,每看一贴就复制粘贴上去,顺便帮楼主顶上去,顶顶更健康!我是抄袭!!~~~
作者: 梦断若离    时间: 2017-7-17 09:51

也许楼主的这个模拟器,没有你想象中的那么严谨完善,但至少帮到了很多有需要的玩家,而不是如你一般站在制高点去批判对方,你有这批判的功夫,不如做出更好的小程序来实质性的帮助大家??我们是外行人,也许不懂,但至少方便好用就够了?而你说楼主秀,请问你又何尝不是?但至少楼主花了心思去做这个模拟器,而你只是成功当了一个批判楼主技术的键盘侠。
作者: 鞍山大强    时间: 2017-7-28 07:33
看不懂了。。。太专业了
作者: 支持5开    时间: 2017-8-3 10:49
梦断若离 发表于 2017-5-18 14:45
虽然我地府号卖了,但是女神的帖子我一定要顶,楼主小姐姐,今后我要把你当做女神一般崇拜。

没卖天宫卖df吗?是不是不好用啊!不好用我转魔王了,st实在烦银
作者: 猫咪果冻    时间: 2017-8-9 01:01
没玩过地府,感觉还可以吧
作者: 不说话不会死    时间: 2017-8-9 06:20
感谢你 上次看到你写的一个wdd的 这次又有df的 手机上的 还没看到计算结果 有些所谓的大神 指责你的不足与错处 说起来有板有眼 实则毫无能量 让我看到了真正的 知识是拿来炫耀的能力却找不着的人
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-8-9 07:45
不说话不会死 发表于 2017-8-9 06:20
感谢你 上次看到你写的一个wdd的 这次又有df的 手机上的 还没看到计算结果 有些所谓的大神 指责你的不足与 ...

手机app可以点右上角的那个“<”一样的图标,选复制链接,然后打开手机浏览器,地址栏粘贴,打开就可以计算了。
我还写了pt和ps的
作者: 壹逝永绝    时间: 2017-8-9 13:59
作者: 夜阑人静之时    时间: 2017-9-18 17:39
我也是每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻,很多比我晚申请的人积分都比我多,于是我把这段文字还保存在剪贴板里,每看一贴就复制粘贴上去,顺便帮楼主顶上去,顶顶更健康!我是抄袭!!~~~
作者: 夜阑人静之时    时间: 2017-9-18 18:22
作者: 紫夜悠枫    时间: 2017-9-22 16:14
手机看不了
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-9-22 16:51
紫夜悠枫 发表于 2017-9-22 16:14
手机看不了

手机app右上角有个分享图标,点一下选复制链接,用手机浏览器打开复制的链接就能看到
作者: 紫夜悠枫    时间: 2017-9-22 17:26
°深冬蝶魂ミ 发表于 2017-9-22 16:51
手机app右上角有个分享图标,点一下选复制链接,用手机浏览器打开复制的链接就能看到

多谢            
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2017-9-22 19:14
紫夜悠枫 发表于 2017-9-22 17:26
多谢

客气         
作者: 花&念君    时间: 2017-9-22 20:55
厉害了,我的舞大妈
作者: 花&念君    时间: 2017-9-22 20:56
丢丢莫相离 发表于 2017-5-19 07:14
在一起在一起!!!!

66666666666666,同意丢丢的说法,在一起,哈哈
作者: 花&念君    时间: 2017-9-22 20:57

在一起,在一起!!!333
作者: 踱过时光巷    时间: 2017-9-22 21:38
作者: 无名°    时间: 2017-9-30 20:11
天了噜                              
作者: 4532ghjjj    时间: 2018-2-1 23:03
对啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 悲惨神木林    时间: 2018-2-1 23:41
地府比不过无底洞,无法保护宝宝和短时间需要血恢复,还不能任务封变异
作者: 玩玩而已11    时间: 2018-4-13 01:58
扭扭捏捏那你
作者: 悟空000011    时间: 2018-4-13 03:46

曾经有人玩抢车位,互喷!七年成了情侣,希望你们继续喷下去!十年之后在一起!
作者: 悟空000011    时间: 2018-4-13 03:49

不要用你们程序员高大上的眼光看待问题,普通玩家只需要简单的接近结果就够了
作者: 浮道    时间: 2018-4-18 11:06
这个计算器是已技能最高秒怪来算的吗?
作者: °深冬蝶魂ミ    时间: 2018-4-18 11:42
浮道 发表于 2018-4-18 11:06
这个计算器是已技能最高秒怪来算的吗?

不是以最高来算的,是把所有影响输出的参数都放进去计算的。你可以把你的自身参数都输进去,然后秒场景怪(0法抗)进行验证,如果能对上的话,秒有法抗的怪的时候(比如副本怪),就可以不改变其他参数,只改对方法抗,这样就能看出来每种类型的怪的法抗是多少
作者: 我爱吃馒头、    时间: 2018-11-8 04:33
谢谢咯,正好这是十个字
作者: 奥术大师的群无    时间: 2019-7-24 23:49
5FC
作者: 镇海侯    时间: 2019-8-24 22:31
作者: 水的泛滥成灾    时间: 2020-5-13 15:31

欢迎光临 《梦幻西游》电脑版官方论坛 (http://xyq.netease.com/) Powered by Discuz! X3.3