攻略站   历史维护汇总   神器任务攻略   副本任务攻略   攻略征集

[新手指引] 【避坑指南】账号安全小知识

楼主

账号安全小知识

近期,游戏内部分玩家会收到系统消息提醒,“亲爱的玩家,系统检测到您的账号有密码泄露风险且存在异常登录,为避免账号被盗,建议您尽快登录id.163.com修改密码和查看登录详情。”

玩家收到这类系统消息后,应尽快登录网易账号安全中心(网址:id.163.com)修改密码并查看登录详情,因为您的账号已经泄露了。如果不做任何防范,您的账号及角色有极高的被盗风险,可能造成财产损失。

关于账号安全,还有以下3点需要各位玩家重视!

一、防范欺诈短信

相信每位玩家都曾收到类似诈骗短信,要求您根据要求发送验证码或特定内容。

但需要注意,这类短信全部都是诈骗短信!网易官方不会通过短信、电话等任何方式向玩家索要验证码或将军令,让您回复的统统都是骗子!

玩家收到这类短信时,也意味着您的账号或个人信息已经遭到泄露。玩家需要在游戏中更加注意保护账号安全及个人隐私,也可以登录网易账号安全中心修改密码并查看登录详情,彻底消灭潜在风险。

拓展阅读:
【帅帅安全四格】这样的短信,统统都是骗子!!!
https://xyq.netease.com/thread-7462743-1-1.html
(出处: 《梦幻西游》电脑版官方论坛)

二、通用点被盗用

最近有部分玩家出现频繁欠点的情况,刚充的点卡还没用多久就欠点了。这时候就需要注意了,你号上的通用点点卡可能被盗了!有不法分子会通过网易旗下的其他游戏或平台,将点卡盗用。

为什么会出现这样的情况?因为玩家在充值时选择了通用点充值,而并不是专用点点卡。

许多玩家在充值时并不会注意区分点卡类型,这就导致有部分点卡属于通用点点卡。而这部分点卡可以在网易旗下的其他游戏平台中使用,这就给了不法分子可乘之机。

因此建议玩家在充值时选择专用点点卡进行充值(点击进入充值页面),既可以避免点卡被盗用,又可以获得专用积分(可以在《梦幻西游》电脑版游戏内参与抽奖)。

三、账号登录轨迹查询

玩家登录网易账号安全中心后,点击右上角的账号,选择“登录详情”按钮,就可以查看账号登录轨迹。

在这个界面可以看到账号详细的登录情况,登录产品、登录地点、登录时间,如果发现非玩家本人登录信息就意味着账号可能存在被盗,此时便需要更改账号密码并登录游戏查询是否有物品遗失。

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
安全无小事,大家不要嫌麻烦。另外角色是角色,账号是账号,大家还是需要正确区分。

今日多关注

作为一个玩了20年梦幻的玩家,真他么不知道别的有啥游戏,也从来不玩!  但是我的号 经常欠点,感觉没玩几个小时50点就没了,也就是五块钱就完事了!然而游戏的体验还极差!!!抓鬼全是牡丹,暗器,副本都是小66,玄灵珠,厕纸!!!还不容易有个好一点,一看是一级光芒石!!!
回复 支持 1 反对 0

只在家里玩过 为什么会泄露

你人在家里玩,不代表你的账号就一直只在你这个电脑这个IP上登录。比如我知道你的账号信息,我在我待的地方登录邮箱、或者 其它网易平台,这对于你和你的账号而言就是“异常登录”了。  详情 回复 发表于 2024-5-10 12:36

昵称b94aad 发表于 2024-5-9 15:08 河南
作为一个玩了20年梦幻的玩家,真他么不知道别的有啥游戏,也从来不玩!  但是我的号 经常欠点,感觉没玩几 ...

可以登录一下网易安全中心,查询登录记录和消费记录,看看是否被别人从其他游戏平台盗用了

将军令里能设置点数保护呀 如果账号在别的平台消费点卡 需要确认还是要验证码来着 我试过

。我爱大骨头 发表于 2024-5-10 01:02 山东
将军令里能设置点数保护呀 如果账号在别的平台消费点卡 需要确认还是要验证码来着 我试过

点赞!

昵称b94aad 发表于 2024-5-9 15:08 河南
作为一个玩了20年梦幻的玩家,真他么不知道别的有啥游戏,也从来不玩!  但是我的号 经常欠点,感觉没玩几 ...

厕纸是啥

他喜欢我。 发表于 2024-5-9 15:52 福建
只在家里玩过 为什么会泄露

你人在家里玩,不代表你的账号就一直只在你这个电脑这个IP上登录。比如我知道你的账号信息,我在我待的地方登录邮箱、或者 其它网易平台,这对于你和你的账号而言就是“异常登录”了。

就算泄露把!他们能破解将军令嘛????万一我改密码了 以后忘记了更麻烦!所以请别整天发消息让我们改密码了!毕竟我们不想记这么多密码!

登录邮箱、论坛或者其他一些网易平台不一定需要将军令!安全无小事,正确理解角色和账号的关系。  详情 回复 发表于 2024-5-10 14:02

阿萨德21358 发表于 2024-5-10 14:00 浙江
就算泄露把!他们能破解将军令嘛????万一我改密码了 以后忘记了更麻烦!所以请别整天发消息让我们改密 ...

登录邮箱、论坛或者其他一些网易平台不一定需要将军令!安全无小事,正确理解角色和账号的关系。

折花思梦 发表于 2024-5-8 16:27 柬埔寨
安全无小事,大家不要嫌麻烦。另外角色是角色,账号是账号,大家还是需要正确区分。

能取消那个发短信收费行吗?隔壁鹅厂都是给我发短信。猪场都是叫玩家发短信。。跟那些诈骗短信一样。

衍行 发表于 2024-5-9 16:13 江苏
可以登录一下网易安全中心,查询登录记录和消费记录,看看是否被别人从其他游戏平台盗用了

我上次被蛋仔派对刷了2600多点。气死了。都不知道谁上的,没人知道我的账号密码的。