[手工] 【手工】Q版19角色之飞燕女

楼主

宝子们,这期手工是咱们梦幻的十九精英之一。

飞燕女,生性活泼可爱,轻盈如燕,一生喜欢自由自在不受拘束。

【飞燕女制作过程分享】

准备材料:超轻粘土、擀面杖、剪刀、工具刀、脸模/体模、

棒针、铅笔、勾线笔、铝丝、颜料、白乳胶、色粉、木桩底座等。

1.准备肤色超轻粘土,用脸模翻出脸和身体晾干备用。

2.铅笔起稿画出五官轮廓。

3.用颜料给五官上色,再用色粉给眼周、脸颊涂上眼影和腮红。

4.浅粉色超轻粘土擀成薄片做裙子。

5.红色和黄色超轻粘土擀成薄片,做成拼色的裙摆边。

6.粉色和黄色超轻粘土擀成薄片,做成图6所示形状做后裙摆。

7.把做好的后裙摆粘到身后固定,再装饰上图7所示的拼色腰带。

8.淡粉色超轻粘土擀成薄片,做成图8所示的拼色小靴子,

用铝丝把人物固定到木桩底座上。

9.肤色超轻粘土捏出双手。

10.黄色超轻粘土揉成两个小圆球,压扁后固定到肩膀处做袖口。

11.把双手固定到身体上,做成图11所示的护腕。

12.红色超轻粘土擀成片,做成图12所示形状做围巾。

13.把做好的围巾固定到人物上。

14.捏一朵小花装饰到围巾上。

15.棕色超轻粘土揉一个半圆把后脑勺包起来,用棒针压出头发纹理。

16.用铅笔画出前额美人尖的弧度。

17.棕色超轻粘土擀成片,工具刀切出图17所示形状做前额发片。

18.切好的发片固定到前额,裁剪掉多余粘土。

19.把接缝处理光滑,用棒针压出头发的纹理。

20.棕色超轻粘土捏出马尾的形状。

21.把捏好的马尾固定在头顶,缠绕上黄色发圈。

22.准备图22所示的鬓角头发、各色小圆球和小银珠。

23.把鬓角头发固定后,用白乳胶把小珠子粘连起来做抹额珠链。

参考图片

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
哇,是要做齐19角色吗 拭目以待呀。

空蒙 发表于 2024-3-12 14:38 重庆
哇,是要做齐19角色吗 拭目以待呀。

对的!

萌萌

姐姐,这个角色是不是叫“迷恋”
你看看我家闺女,简直一模一样

我缺的是教程吗,我缺的是手

wan。pp 发表于 2024-3-14 19:53 江西
我缺的是教程吗,我缺的是手

来,手给你

心灵手巧 羡慕坏了