[历史活动] 【我的音乐梦】高山流水今重弹,五音谱曲赢免单

关闭 [复制链接]
楼主
游戏中各个场景都有独属自己个性的音乐:化生寺的佛音洗心、普陀山的禅音静心、神木林的轻音宁心……
好的音乐能够让人身心放松,缓解压力。不同的节奏也能给人带来不同的情绪:墨家村的田园音乐是否让你暂时地忘却忧愁?帮战的战斗音乐是否让你热血沸腾?初入长安城的欢快音乐是否让你仿佛置身市集?
年少的你是否也有个音乐梦?宫商角徵羽,属于古人的五音你了解多少?全新技能——演奏清风叶笛、风月回响、云水禅心、墨竹风吟等乐器助你圆梦,轻松按下键盘按键人人都能成为音乐家,你!准备好了吗?

活动时间

2023年5月16日12:00~6月12日24:00

活动规则

活动期间内,在 活动专版 版块以【我的音乐梦】+自定义标题分享自己弹奏或者创作的乐曲。

活动说明

视频方式正确弹奏游戏中场景音乐或者流行音乐(不能使用其他游戏的音乐哦),并给出乐谱(简谱、五音均可);也可以按照别人的乐谱进行弹奏并发帖参与活动。
如果你愿意亲自谱写一段原创音乐,我们还将为你特别送出原创大奖!

视频上传相关教程:https://xyq.netease.com/thread-4310534-1-1.html
100M以内的视频直接点击发帖界面的上传MP4按钮,提交即可。

活动奖励

• 1、首发参与奖:
流畅地弹奏一支梦幻游戏音乐或者其他无乐谱的流行音乐,提供不少于60音的乐谱并且弹奏成功获得100贡献度奖励(仅限第一位乐谱发布者),可多次参加,上限500点;
  • 2、普通参与奖:
其余按照首发玩家或网上已有乐谱弹奏的玩家每成功弹奏一曲不少于60音的音乐,可获得50点贡献度奖励(可叠加,上限200点贡献度);
  • 3、 原创激励奖:
原创音乐的玩家需提供不少于60音的原创乐谱和弹奏视频,除了获得奖励1外,评审还将根据乐谱难易程度、乐曲优美程度、演奏流畅程度额外给予10~500点贡献度奖励;
  • 4、 人气奖:
活动期间提供乐谱被其他人弹奏最多的玩家,将获得乐器家具免单奖励(600点点卡,以通用赠点形式发放),同时获得“梦幻好声音获奖选手”论坛勋章一枚;
  • 5、评审奖:
评审分数(满分100分)最高的1~3名玩家,将获得乐器家具免单奖励(600点点卡,以通用赠点形式发放),同时获得“梦幻好声音获奖选手”论坛勋章一枚;
  • 6、幸运奖:
其余正确参与活动的玩家每10人抽取随机周边一份,同时获得“梦幻好声音热爱者”论坛勋章一枚;所有活动帖下面认真参与回复的玩家每10人抽取一人获得“梦幻好声音参与者”论坛勋章一枚。
注意:弹奏的音乐需要保持整体流畅性,乱弹或不成曲调者将不被收录。

其他说明

1、 帖子内容积极健康,如含有谩骂、不健康内容,直接删除;参赛作品需符合相关法律法规。
2、 为避免你的视频被别人盗用,如果游戏角色和论坛昵称一致直接发布视频即可,如果游戏名与论坛昵称不一致需要在聊天框中输入自己的论坛昵称(如下图)。
3、 贡献度:贡献度是论坛为鼓励玩家设立的一项专属积分,可用于兑换通用赠点、游戏周边等奖励。详见论坛贡献度兑换

作品收录

评分

活动小管家 + 1 活动收录,感谢参与。#96

收藏收藏1 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发

我、我、我、才新建的小号、请不要忽略我的作品

【我的音乐梦】女儿情100%还原原创
http://xyq.netease.com/thread-7566710-1-1.html
(出处: 《梦幻西游》电脑版官方论坛)

听听我的女儿情~练了好久

我勒个去大佬·真,收下我的膝盖  详情 回复 发表于 2023-5-25 09:32

评分

御√芳缘鸢 + 10 膜拜大佬

洛软软、 发表于 2023-5-25 01:17 辽宁
听听我的女儿情~练了好久

我勒个去大佬·真,收下我的膝盖

你的这个帖子要让我霸榜了呢

大家有没有想听的曲子、留言我在后面发出来、但是21键的琴、8指连弹是我极限了、谱子超过8键的、我弹不来

洛软软、 发表于 2023-5-25 15:59 辽宁
大家有没有想听的曲子、留言我在后面发出来、但是21键的琴、8指连弹是我极限了、谱子超过8键的、我弹不来

来一首荒天帝

我可以说没听过么上网上搜了一圈也没有这个歌、都是沙雕动漫和动漫片段

洛软软、 发表于 2023-5-25 15:59 辽宁

可以试一下游戏里【西凉女国】吗,我可以站着听一天

现在论坛贡献度不能换周边了吗

论坛贡献度兑换(每月11日开始统计) https://xyq.netease.com/thread-7511273-1-1.html (出处: 《梦幻西游》电脑版官方论坛)  详情 回复 发表于 2023-6-3 19:22

御√芳缘鸢 发表于 2023-6-3 19:08 安徽
现在论坛贡献度不能换周边了吗

论坛贡献度兑换(每月11日开始统计)
https://xyq.netease.com/thread-7511273-1-1.html
(出处: 《梦幻西游》电脑版官方论坛)

活动奖励公示:

序号
昵称
链接
备注
评分
首发参与奖
普通参与奖
原创激励奖
人气奖
评审奖
累计贡献度
清湮未了
弹奏5首:长寿村、建邺城、比武场、女儿情、下山,流畅性一般,仅女儿情勉强能听出,其余不太明显

元·剑君
弹奏2首:卧龙吟、为爱追寻,流畅性好

周阴婷亭玉立
演奏5首:女儿情、青花瓷、虫儿飞、我在那一个角落患过伤风、爱如火,流畅性较好,个别细节处不太明显

冰若芈曦
弹奏2首:小星星、两只老虎,不足60音,没有乐谱

御√芳缘鸢
流畅性较好,乐器感觉不是太适合

pink兔兔
跟随系统演奏4首,流畅性较好,乐器不太适合乐曲,未提供乐谱

洛软软、
流畅性非常好,基本都有乐谱甚至字母按键乐谱,个别乐曲技巧性非常强100
洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

洛软软、

备注①:清湮未了、周阴婷亭玉立和洛软软、的《女儿情》乐谱是三份不一样的乐谱,不计入人气奖
备注②:周阴婷亭玉立和洛软软、的《青花瓷》乐谱是两份不一样的乐谱,不计入人气奖
勋章
梦幻好声音获奖选手
洛软软、,元·剑君,周阴婷亭玉立
梦幻好声音热爱者
清湮未了,冰若芈曦,pink兔兔,御√芳缘鸢
梦幻好声音参与者
御√芳缘鸢,名花倾城·雪