访【鹤舞白沙】的行者:此心安处是吾乡

楼主

此心安处是吾乡

——访【鹤舞白沙】的行者

灰灰,一位神威组妹子玩家,【鹤舞白沙】的元老级帮众,元老到从接触梦幻到现在只待过这一个帮派。在梦幻中,灰灰喜欢边押镖边欣赏梦幻的景色,在现实中,灰灰喜欢游走于山川河流间,领略各地不同的风土人情。

【鹤舞白沙】的帮主说灰灰是一个猫属性的女孩,那时,我脑海中浮现的是一只英短蓝猫,懒懒的,萌萌的,有种人畜无害的优雅。见到本人之后,我才想起,在这个世界上,猫的种类其实有很多,比如遥远的西伯利亚也有一种猫也叫蓝猫。

结缘:长安街上的偶遇

“你是怎么进入【鹤舞白沙】的?”开门见山的问题让灰灰愣了三秒,然后她说“我是被我们帮主从大街上捡回来的。”不是什么轰轰烈烈的开场,也没有什么记忆犹新的相遇,就只是最简单的平凡。

那时候的灰灰是一个只知道押镖的萌新,在长安的大街上遇上了【鹤舞白沙】现在的帮主的狐狸。那一刻,像是一只大猫遇上了一只孤单的小猫,因为本能,这只大猫叼着小猫的脖子将小猫带回了【鹤舞白沙】。

进入【鹤舞白沙】的灰灰并没有太大的改变,孤傲,我行我素。只是,或许是出于责任,灰灰学会了在梦幻世界里的第二个技能,跑商。

就这样,灰灰的梦幻生活在每天的押镖和跑商中度过,简单,充实,有自己我的快乐。【鹤舞白沙】对于这时的灰灰来说,有一点温暖,一点依赖,是一个不错的小窝,仅此而已。

融入:山东汉子的铁血豪情

直到有一天,灰灰因为押镖路过擂台时被人点了进去,因为突如其来的网络卡顿,灰灰傻傻的卡着30秒,一动不动。等网络恢复,灰灰直截了当的点了逃跑,继续自己的押镖之路。

殊不知,就在她调整网络的那几分钟,她对面的那位已在心中杜撰了无数的剧本,故意使坏的设定让这位仁兄气不打一处来。于是,在灰灰历经千山万水终于要到达魔王寨的时候,在八百里流沙河上,灰灰迎来了梦幻人生的第一次勾魂。

其实,对于灰灰来说,这次勾魂没能在她心中荡起哪怕一圈小小的涟漪,她甚至会去为对方辩解,怪自己的网络忽然的卡顿。被杀之后,灰灰依然着自己的梦幻生活,她没有想到,这次被偷袭,竟然能掀起轩然大波。

被勾魂的消息一开始被发到了【鹤舞白沙】的群里,一个与世无争的小姑娘被这样欺负属实不是一群山东爷们能忍的。就这样,复仇在当事人毫不知情的情况下展开,而且随着参与人数的增加愈演愈烈。

当涉事的另一方落了下风,便开始用“【鹤舞白沙】欺负人”来进行道德绑架。而这些爷们的做法更是惊人,他们选择退帮来继续复仇,端的就是一副“不死誓不休”的架势。

“我不记得这事最后是怎么收场的了,其实我当时真得就还好。”

回忆过往,灰灰满脸的风轻云淡,只是这淡然之间有暖意在升起。也许,这个孤傲,我行我素的姑娘就是从这个时候开始融入【鹤舞白沙】的吧。然后,灰灰就这样呆在这里,一呆,很多年,这一呆,就再也没有挪过窝。

生活:带着【鹤舞白沙】一起旅行

离开梦幻,灰灰用她自己最喜欢的方式去生活,她会随着自己的心意去行走,走过这山河的每一寸地方,去感受每一处土地不一样的味道。从西北的黄沙到北国的雪,从天府的落叶到云南的秋。

我问灰灰,你会选择好自己的目的,然后一段一段的去展开自己的旅行么?

灰灰对我的问题表示疑惑,她告诉我“好像大家总觉得得有具体的目标才行,可是行走在路上难道不是一个很具体的目标吗。”“可能,我说的目标对于很多人来说,是虚无缥缈的东西,抓不到,摸不着。可是这是我想要过的日子,用一种不确定性去期待,期待未来在某个时间的不期而遇”。

我问灰灰,你会为了某个帮众去他们的城市吗?灰灰想了几秒,轻轻的笑。我恍然,对这样率真勇敢的女孩问出这样的问题,似乎有些多余。

“我不会为了某个帮众特意去他们的城市,然后就为了约个饭什么的。”

“我想,更多的应该是,当我知道这个城市有他们在的时候,会有一种亲切感。”

“这种亲切感,是因为我知道这座我素未蒙面的城市中生活中我的朋友,生活着我熟悉的人。”

“那种熟悉感,会让我觉得,这不是一座陌生的城市,这不是一个我不了解的地方。”

“当然,如果有机会,约个饭什么的还是很必要的。”

这一句,倒是满满【鹤舞白沙】的帮派文化。于是,我问灰灰,那你去一个新的城市,第一件事就是吃吗?

灰灰还是笑“我会先去博物馆。”

在我愣住的时候,她接着说“因为博物馆就是这个地方的一个缩影,看过博物馆再去体会这个地方的风土人情就会很快进入状态。”

“比如,川渝为什么会吃辣。”好像…帮派文化还是丢不得。

现在的灰灰正在吃饭,红油的锅底烧得有些冒泡,就着这热络的气氛,我问出灰灰最后一个问题,有些敏感,却十分好奇答案“你这样,算不算叫漂泊呢?”

“不算啊。”灰灰吞下口中的牛肉,并没有我预想中沉默的思考,似乎这个答案早早就在她的心中,坚定的,有力的。“我觉得,没有家没有目的,那样才是漂泊吧。”

“我一直走在路上,但并不是因为我没有家,漂泊不是因为我没有寄托。恰恰相反,我觉得,我是因为在那些地方能感觉到家的存在,我才会去追逐,才会去停留。”

“此心安处是吾乡”灰灰用七个字为我的好奇做出了最终的解释。听到这七个字的时候,我忽然会有一种感同身受,我觉得,她有点像李白,一路行走,寄情山水,又被各种风土所感染,在心中绘画出她自己想要的人生。她又有点朝圣者,走在自己的朝圣路上。

采访之后,继续的旅行

在采访结束后的不久,灰灰继续了自己的旅行。下一站是哪里?她没有告诉我,但她眼神中的力量让我相信,她不会迷路。

对了,灰灰每到一个地方,都会亲手去制作一些明信片,将自己对这个地方的感受分享给【鹤舞白沙】天南地北的朋友,当然,这些明信片依然少不了帮派文化的缩影。这种分享,更像是一种集体的旅行,每一程,都有【鹤舞白沙】的朋友在默默陪伴。

收藏收藏 分享淘帖 支持支持 反对反对 赞赞(0)
【论坛近期活动汇总】

沙发
前阵子看到个辩论:过程重要还是结果重要

辩者是站在过程这边的,他表示结果是由过程影响产生的,过程中的每一步都可能就是结果

所以……不问归期,不问前程,才最自在潇洒

咦!灰灰辉辉hhh,我个人是支持过程>结果,缩到梦幻这件事,和朋友一起玩这个游戏才是追求  至于最终到哪里。其实没想过

我记着当年灰宝宝在境外被切的系统提示一出,群里就炸锅了。

虽然真的记不起来当时都有谁急着站出来,但是基本每个人都在问大灰是啥情况。
灰宝宝说是押镖路过擂台掉线,结果对方骂她是故意卡秒恶心人。
大灰心想虽然是人家主动点的她,但是自己掉线了也没操作,就没还嘴任由人家说了,结果没想到人家反而变本加厉,直接跑来勾她……
都知道大灰是不喜欢麻烦别人的性格,自己又没有大号。要了一下聊天记录确认了一下情况,那群人直接就坐不住了……自发的跑去给大灰当大号撑场子了。
我记得灰宝宝被勾,人还没到小白,外面就已经有三四个组了队伍跑到战斗外面气势汹汹等着的家伙了。
后来对方跑来给大灰道歉,说自己不该觉得她等级低想欺负她,大灰也谅解了,这事就到此为止了。

这些家伙平时虽然又皮又能闹,但是很分事情和对错,对于被无故欺负的孩子,他们挺身而出的热心从来没变过就是了。
不惹事但不慌事的那种。
尤其越是平时群里开玩笑怼大灰厉害的家伙,越是冲得飞快跑到最前面去撑场子……
自家的孩子不能被外人随便欺负了的踏实感,意外的让人感觉到可靠吖。

可是大明湖的?

版主请教个问题,我师门五开做了341天了,下周二会不会关服一天?那我不是要断了?

可以留意一下官网最新动态, 有通知会在官网发布的  详情 回复 发表于 2022-12-2 12:01
可以留意一下官网最新动态, 有通知会在官网发布的  详情 回复 发表于 2022-12-2 12:01

瓦尔迪 发表于 2022-12-2 11:44 河南
版主请教个问题,我师门五开做了341天了,下周二会不会关服一天?那我不是要断了?

可以留意一下官网最新动态,
有通知会在官网发布的

瓦尔迪 发表于 2022-12-2 11:44 河南

可以留意一下官网最新动态,
有通知会在官网发布的