楼主: 六分

[玩家投稿] 【山河画境天机赛季】能力选择思路实战分析持续更新

第6层出现的是虾兵,和刚才蟹将有相似,但又不同。开始只有1虾兵1蟹将,每回合多出现2个怪,总共6只。所有怪都连体。不过同样好杀。

【论坛近期活动汇总】

第6层能力:
决斗盔:和BOSS战斗时,每回合开始获得护盾。建议后面出现的话可以选,但是前面一开始选,相当于带了个不生效的能力。
炎盾:每次灼烧时获得护盾,这个打蝎子精的话还可以。缺点是第一回合点燃,第二回合才开始有护盾,生效慢
重峦:灵符岩的能力,灵符岩25%/40%几率连续攻击2次。
我们选了转生术,决斗盔和炎盾都不再有上限。由于决斗盔最后才生效,且是低级。炎盾高级对群体怪好用。所以选炎盾

xy0030.jpg xy0031.jpg
刚才我完成额外挑战,再获得1个能力宝箱
强御:不多说,没啥用。
御气:简单明了增加伤害,但是生命值低于50%就会永久失效。能力是好的副作用也没有。但是真的容易掉。建议选的话一定要有加抗性和护盾的能力。慎用掉血能力。
嗜血:这个也是会成长的能力,越早遇到越好。击杀怪物越多越强,且己方所有单位生效。现在6层遇到只能说中等偏上,如果第1层遇到就是比较好的能力。
这局我们选了转生术,千万不能选御气,不然秒失效。
所以只能选嗜血

第7层首领怪,是对你1-6层能力选择的考试吧,如果第7层打得很艰险说明你能力选得不好,建议重开吧。
我们这次遇到长眉灵猴。
刚开始是巨力神猿,每回合只会吃场上的桃子且增加抗性。当没有桃子时,变成长眉灵猴。
长眉灵猴比较恐怖,每回合固定超速,比毒、灼烧速度还快,使用3次泼天乱棒点杀。要知道泼天乱棒不能保护的,打起来非常难受。伤害不够,不能在他变身前打死,会很危险。
建议先杀死一只,减缓桃子消耗速度。

第7层胜利后,我们就确定最终BOSS了。是蜃气妖。蜃气妖一般只需要堆输出就好了,是最好打的BOSS。
同时别忘记扭动第二个机关,获得第二个卦象。

第7层能力:
心甲:生效节奏不一定对得上怪物输出的节奏,所以个人认为不是很好的能力。
灵佑:获得护盾。
整备:获得4个符,一般作为下一场很关键但你没有符用了才选,1次性能力。
这里只能选灵佑了,搭配转生术挺好的

第8层遇到金身罗汉,特点是每两回合获得2层金身,单数回合蓄力,双数回合攻击,每次攻击顺序为:1飞沙走石2琴音三叠3魔焰滔天
这时候,配速召唤兽就有用了,可以先打掉金身,自己打伤害。

第8层能力:
退为御:第5回合开始获得伤害降低。生效太慢,不是好能力。
灼烧:平常还可以的能力,对蜃气妖作用不大,因为蜃气妖召唤的小怪我们必须秒杀,没机会烧,对蝎子精还可以,不过伤害高的话,作用只能说一般。BOSS前的怪的话还不错。
飞身踢:回合开始直接普通攻击1次,不能触发套装,就是简单的打一下,意义在于可以打掉金身吧,伤害只能说一般。需注意有飞身踢要小心黑白无常,这个攻击不受控制。
这里我选了飞身踢,其实飞身踢+掩击斩有点矛盾,如果是打蝎子精这样选没问题。飞身踢打了后直接不是满血了,掩击斩直接废了。高阶遇到蜃气妖这样选可能会翻车。
不过我们伤害打蜃气妖肯定是足够了,所以这个误选影响不大

第9层遇到了山河画境BOSS前最大的噩梦。大力金刚
特点:每回合增加抗性。每2回合获得2层金身。攻击方式1普通攻击2破血狂攻3天崩地裂4不休息的4下横扫千军
这个是设计得最恶心的,伤害不够打不死,抗性不够扛不住,把你召唤兽点死了你还破不了金身,最麻烦的还是连续的增加抗性。最大越难打。
不过这局我能力选得不错,打得很轻松。

第9层能力:
战魂:对血量低的敌人伤害增加。这个能力个人觉得不是很好,因为你能打掉它70%血,那也不缺这点伤害。进入战斗刚开始,这能力不发挥作用,不适合点燃。
威吓:敌人血量不低于90%,伤害就降低。与灵符流派相性还好吧,比如没有符了攻击不了,那就先攒符。
焚烧:半血一下的单位的灼烧伤害增加。这个只能说锦上添花吧,感觉不如之前的“灼烧”这个直接。
这里我选了威吓,因为焚烧对蜃气妖基本没用的。威吓蜃气妖第一回合打我伤害降低,还不错。

第十层遇到是多个月影仙,单个月影仙只出现在7层之前。7层后都是多个。出招都一样的
主要是打人痛,变成日影仙吃耐久。
我这局能力好,轻松击杀。

第十层能力:
精通:召唤符时多+1/2个。很简单实用的能力。
幸运五说过了。蜃气妖或许有用,但是这里我只剩2符,下一个我要去幻化之林,没机会5符来生效了。如果选幸运五,下一把我不能去幻化之林得去旁边的路来攒符。
归元:损失的气血50%/100%变成护盾。这个能力很好。所有掉血的能力也会生效。
刚才我们选的转生术,这个掉90%的血也会生效。
由于我们符怕不够用,所以选了精通。伤害我们是够了,所以不选幸运5

第11层,幻化之林
驮者是小游戏,推箱子。必定升级两个低级能力

蜃气妖BOSS特点:血厚,双数回合分身9个,血量也平均分,自己不会被攻击也不行动。分身全部连体,使用普陀五行法术和4小法,伤害恐怖。
蜃气妖主怪出招顺序:第一回合神针探海,第三回合血量多就继续神针探海,血量少就会齐天神通,第5回合当头一棒。
打蜃气妖的关键就在于第二回合,第二回合分身连体,血量平均分,群秒很容易秒死,只要秒死,就差不多等于过关了
第三回合可能打不死,第四回合血量只剩一点点了,随便打一下都死了,第五回合蜃气妖只有之前百分之1的血,可以说随便杀了

第二回合轻松击杀。