楼主: 空蒙

[历史活动] 【梦幻童年】六一节忆童年,你的童年我的童年大家都一样!(公布获奖名单啦!)

关闭 [复制链接]
童年嘛,当然是和小伙伴一起玩红白机,简简单单的几款游戏,可以玩一整个夏天,如今,游戏各色各样,也丰富多彩,但是和你一起玩的小伙伴却寥寥无几。
【论坛近期活动汇总】

任务完成,积分到手

青春的时光已经奉献给梦幻了,童真就没有办法了,要不穿越一回?如果把童年也奉献给梦幻,估计会被打短腿

说一个当初最开始一起玩梦幻的一个同学的糗事   他玩了个辣鸡辅助HS(那时候没魔HS  但是有力HS
去刷副本 技能辣鸡 加血只能加3个   还要点选自己加  为了好混队 买了个白板的90光武扇子 那时候上车是真容易  可能那时还没讲究效率  
后来他又玩了个辣鸡辅助PT (那时候的固伤输出 恩 实在是喜人) 去刷FB  点灯300+  第二回合就没
他队友最后实在憋不住了  密他说  大姐  你还是给我们之间顶金创吧   
最后好像是 我85剧情得了高必  他得了个高火吸 气不过 当时直接扔了  

我刚玩梦幻那时候记得是06年左右,冬天堆雪人得了个彩果,白白激动一场,最后交易被别人骗了去。。。简直了,心疼好几天

我做任务的

我来回复啦! 自带文字模式和渣图!

说说我的梦幻童年结婚的小白故事吧。
梦幻初二入的坑,当时班上女孩子都不玩游戏,男孩子们也不知道为啥都玩免费游戏,就是不要点卡的那种,怎么拉都拉不过来。
我呢是由于机缘巧合,一开始玩的小鱼儿和花无缺。当时就跟了一个家族,一起拍照做任务啥的就是我最初的网游生活。随后由于外g猖獗,大家就提议换一个游戏,那时候梦幻刚出没多久非常火,就组队入了世,哪想没多久之后,就剩下了我一个人,至今。
当年的梦幻,遍地都是小白,我入坑的时候别人介绍了个80的师傅已经是非常了不起了。可是我的师傅非常的冷淡,不太爱理人。小p孩嘛,就单纯觉得特别想攻克他。于是也不知道哪根脑神经不对,采用了曲线救国的政策。其实就是很好奇结婚啊什么的,还有就是老公号必须是实力的象征呀!
曲线救国的那个阶段120多带大光的就是实力的象征!忘记是怎么认识的,反正就糊里糊涂看到那个老牛找老婆,就去m他了,当时我的号是80多级。写到这里大家是不是懂点什么了!没错,我就是那么的单纯……刚结婚的时候觉得他对我挺好的(小白想法),帮练级,杀剧情,还把孩子放在我身上给我玩什么的……每天老婆这老婆那的……一种莫名的炫耀感?(简直是蠢哭了……)反正我平时上课,他说帮我练级做剧情,我也没在意,毕竟我就是个小垃圾号。
然后突然某一天,我在数学考试的时候收到了一个朋友的消息,说是老牛跟我离婚了??当时震惊的直接教了白卷!毕竟……特别的突然。后来回到家,电话不接,游戏直接拉黑(强离好像还是啥的)。我嘤嘤嘤的找了我师傅,他是知道老牛会帮我练级啥的,听说了离婚这个事情,轻描淡写的问了我一句:“剧情到哪儿了?”
我没头没脑的回:“好像清完了。”
他继续问:“你自己?”
我说:“没啊,老牛帮我杀的,我白天都上课啊……”
他回:“哦。”
哦??哦??我一脸问号。也没见有其他回复,我给师傅敲了个“?”。
良久他终于回了……
“果子和高兽决。”
我继续:“???”
“……”
然后就没下文了,我踌躇了很久,才敲的其他朋友。呵呵。知道真相的我简直是懵了!
值得一提的是,这头牛跟我离婚后,立马找了个当时120+门派前10的女LG结了婚……不得不说一个服务器还是很小的,特别我们这种鬼服。我当时还特别讨厌那个跟她结婚的LG,以为是被撬了墙角……后来很久之后和这个小姐姐成了结拜,回忆起这个事情。小姐姐说压根不知道这个老牛结了婚的,还是跟我……
儿童节,求大家一乐,小白的蠢萌过去……

现实里的故事实在是太多了,几天几夜都说不完。
这里就说个简单而单纯的过去吧!
我和我哥,亲戚那种,有一年暑假泡在一起。他当时已经上初中了,他妈妈给他买了个当下最火的Gameboy,透明机,紫色那个超好看!只是可能成绩不好嘛,他爸爸不让玩,就拿给我说给我玩。当时宠物小精灵(我还在读小学)特别火,我哥偷偷买了卡带又不能玩,于是串通我,半夜偷偷躲在床底下开着小灯打。
小时候夏天开空调,小朋友都是睡大人房间的地铺的那种,现在的小朋友可能无法想象……然后我们就把头伸进床底,为了不让大人发现光亮,硬是钻在里面装睡着打了一个通宵!当然我只有半程就睡着了,我其实就看着我哥玩的!半夜巴大蝴进化的时候,他还把我叫起来一定要我参与……现在想想真的是疯狂,算是我第一次身临其境的肝游戏吧……

说起童年,可能大部分人想到的都是美好的,纯真的,无忧无虑的画面。但相对的,有美好的就有不好的,即使是童年也会存在一些阴影。

我的老家是农村的,我的整个童年,从出生到初中毕业,都是在老家度过的,直到上高中,才到我们县一中寄宿。

其实我的童年生活不像很多人想像的那样美好,相反的,我认为我的童年是很艰辛的,其程度可能是那些在城市里生活的孩子无法想像的。

从7岁(小学1年级)开始,我就要跟着大人们下地干活了,虽然分配给我的都是一些比较简单的,容易上手的工作,但对于一个7岁的孩子来说,不论从身体上还是心理上的负担都是很重的,在记忆中我干的最多的活就是割麦子和给玉米苗上化肥。

我的小学是一个村办学校,平均每个班30个左右的学生。一共10间土坯房,幼儿园一间,1-6年级各一间,老师办公室一间,校长办公室一间,门卫一间,对了还有两间简易厕所,男女各一间,就不算在内了。教室里没有电扇,没有暖气,夏天热的像蒸笼,冬天冷的像冰窖。到冬天就会在每个教室里用泥盘一个炉子,我们都太小不会生炉子,就由学校的门卫大爷兼职一冬天的锅炉工。

初中我要每天骑自行车到离我家大约5-6公里远的乡办中学去上学,我们乡20几个自然村的学生都会在这上初中。虽然是砖瓦房,但仍然没有电扇,没有暖气,除了比土坯房亮堂一点没有任何区别。中午饭是自己从家带,没地方热饭,就是吃冷饭。水倒是有,但就是自来水,没有热水。有一个好处就是我们那的水都是机井水,不用过滤不用烧开了也可以直接喝,很干净的。到冬天了依旧是盘大炉子,区别就是没人管生炉子了,需要我们自己生炉子。班主任会专门安排两个同学负责管炉子,如果早上来上学一看炉子灭了,那就热闹了,需要重新生炉子,那么前两节课教室里是呆不了人的,浓烟滚滚的,那上课怎么办,有两间会议室可以用,如果一天内有3个及以上班级的炉子灭了,那势必会有班级露天上课了。虽然会议室里也没炉子,但总比露天强太多了。

诉了这么多苦,其实现在想想,多吃点苦也不见得都是坏事,忍忍就过来了,当然现在的上学条件比我那时候是强太多了,村里的农工现在也是半机械化了。

最后说一个对我有阴影的事吧。从小我自认为我的学习还是可以的,小学里基本前3名,初中也是前几名徘徊,而且混了个数学课代表,高中是物理课代表。在小学6年级的时候,在即将升初中的大概前两个月,乡里办了一次学习竞赛,让每一个村的小学6年级派3名学生考一次试,考试的前5名将会由乡教委推荐到县初中去上学。我们乡20几个自然村,一共七八十个尖子生要考进前5还是有难度的。派谁去考试,跟其他村一样,自己班里先考试,前3名去。很幸运的,我是第3名。去乡里考试当天,我兴致勃勃的准备好各种文具,等着去考试,但班主任却叫走了前两名跟另外一名同学。当时我真的懵了,不是前3名吗,为什么没有我?我想去问,但班主任已经带他们仨走了,我去问谁?校长?别逗了,小学生哪有胆子找校长去。而且在小学生眼里,老师的话就是圣旨。当然后来我明白了是怎么回事了,那名学生成绩很一般,在我班里十几名开外,但他的妈妈是中学老师,跟我的班主任曾经是同事,就是他的妈妈让我的班主任狸猫换太子,替换掉了我的名额。最后他们仨都没有进前5名。后来我的数学老师(我的班主任教语文)找来了乡里那次考试的数学试卷,让我们全班来做,也包括他们仨是第二次做这个试卷。最终我的成绩是第2名。他们仨第二次做,如果我也去参加那次考试,都是第一次做这个试卷的话,我未必不是第一名。虽然我没有绝对把握说可以考进前5,但至少还是有机会,但我的机会却被人给了一个没有机会的人。

长大了的我自然明白这其中的弯弯绕,人情世故,就是社会,让我本该单纯的童年有了一丝阴影。后来小学也组织过几次同学会,但我都没有去,不是放不放下的问题,而是我根本不想再去面对罢了。

六一忆童年