[NGL原创] 《梦幻八卦社》47:面对“浇水狂魔”,你有什么想法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

梦幻八卦社

《梦幻八卦社》第47期更新啦!小芙蓉继续为你网罗《梦幻西游》电脑版每周更新热点,三界趣闻八卦,走过路过,敬请不要错过喽!

对本期内容有任何看法都欢迎在下方留言吐槽哦!说不定下期上节目的就是你!

本期看点

近日论坛有位楼主想要卖号,但号里的一切都记录着他和今年去世的母亲曾经在梦幻里的点点滴滴。据楼主回忆,自己在初中时期接触了梦幻,断断续续的玩着一个天宫号。之后在楼主高考结束的一段日子里,他的母亲有空就会坐在旁边默默看他玩。久而久之,楼主的母亲也自己一样 加入了梦幻玩家的行列。

当她不知道路怎么走,任务怎么做时,都会在游戏里向儿子请教。以至于后来楼主上大学,踏入社会离家工作,母子俩都习惯通过梦幻来聊天。除了讨论游戏,还能顺便唠嗑家常。再后来楼主成家 有了老婆和孩子,精力都逐渐放到了家庭上,游戏也上得少了。因为在游戏里碰到儿子的机会越来越少,楼主母亲也不怎么想上了。

然而就在今年六月,楼主的母亲检查出了肿瘤。虽然竭尽全力抢救,但最终还是抵不过疾病,离开了人世。楼主也渐渐明白,梦幻西游几乎已经成了他和母亲平日里沟通的主要方式。母亲玩游戏也不是单纯为了打发时间,更多是希望在游戏里去了解儿子最近在干什么,在想什么。而对于离家在外的楼主来说,更多的是怕母亲寂寞和担忧。所以会多留在游戏里,陪她说说话。楼主想过很多种离开梦幻西游的方式,但没想到最终却是以这种方式告别。不少帖子下方的玩家都纷纷奉劝楼,还是不要将这个承载着满满母亲和自己回忆的号给卖了。

咱们接着来看一位浇水狂魔。事情是这样的,这位名为“梦断若离”的楼主在周二下午的“春色满园”活动中,变身为火属性植物后。遭到同一个人开100-109小号的持续恶意浇水,搞得楼主都没法好好完成3分钟的变身。体力没了奖励也拿不到,一两次就算了,三四次也还能忍忍,但是他居然追着楼主的变身植物浇水浇了十几次。

楼主最终忍无可忍,想勾魂但又因为是在安全区,动不了他。所以便来论坛发帖求助,问问吃瓜群众的意见:

玩家1:建议找那种犄角旮旯的屋里,再就是不要在长安变,杀他真的没什么用。

玩家2:你可以在长安钱庄变身。他如果给你浇水。那里面可以pk的。

玩家3:虽然我也浇别人水,但都是因为对方一直挡着NPC我才浇的,不过这种人应该都是小号,杀了不值得。

玩家4:建议你换个水的植物让他浇,毕竟体力有限!水火植物换着变!浇就变水,不浇就变火!杀个小号太不值!

玩家5:先准备好勾魂,然后去PK区变身,建邺好像也能变吧。它来浇你,你就勾魂。

最后小芙蓉也希望这浇水狂魔还是消停消停吧,毕竟楼主也只是想安安静静地变棵植物,挂个机。实在有什么恩怨,约去擂台干一架不就完事了吗?

下面是三界奇葩说环节。面对恶意破卡,玩家们是应该团结一致进行举报和PK等来进行反抗?还是应该交费保平安呢?下面我们看看玩家们的观点。。。。。。

梦幻八卦社

[发帖际遇]: NGL原创作者联盟兴致勃勃的玩着梦幻互通版,刚刚进入游戏就获得了2 人气. >>点击了解 幸运榜 / 衰神榜

8月23日名扬三界文韬武略,全新8位ID,火速抢注!

肯定是举报